Алкар Дмитрий : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наследный принц Арбанизар отвергнут от скифского престола интригами своего брата. Никто ещё не знает, во что выльется банальная история вокруг престолонаследия... И сколько она будет тянуться.

  Кровавое солнце поднималось над бескрайними степями. Изгнанный наследник скифского престола Арбанизар сидел на троне, сколоченном из трухлявых досок. Один. Посреди уходящего за горизонт поля.
  "Значит, изгнание и забвение - это то, к чему вы приговорили меня за законное желание править царством? Меня, первенца, и старшего из сыновей царя Корбизара? По приговору ваших трясущихся от старости и падучей болезни глупых шаманов? Они увидели во мне порченую кровь демона, и вы послушали их? Что ж. Я прощаю вас. Ибо я должен править своим народом. Я - царского рода. Я - должен править царством. Поэтому я прощу вас и вернусь, чтобы править вами. И только посмейте меня не принять".
  Такие мрачные мысли проносились в голове наследника престола, которого только прошлым вечером в молчании доставили на край почти бесконечных скифских владений верные Корбизару воины. Он, Арбанизар, не захотел сходить с трона и отречься от престола, как "демоново отродье". Поэтому его, со всеми почестями, полагающимися царскому сыну, просто сняли с трона. И, как ублюдка-демона, посадили на трухлявый трон и вывезли из столицы. Он не проронил ни слова воинам. Они не были ни в чем виноваты, они выполняли приказ пока еще царствовавшего Корбизара, а он никогда не был предвзятым к слугам, выполняющим приказ.
  Ухмылка второго сына - его брата, Хамиза, до сих пор стояла перед его глазами. Арбанизар был уверен, и его уверенность продолжала крепнуть с каждым мгновением, что именно он смог убедить шаманов проверить кровь и дух наследника. Чтобы, естественно, самому получить престол. Ведь других шансов у него не было. Он, Арбанизар, был умен, храбр, в меру жесток, начитан и знал греческий с персидским. Кроме того, он уже ходил в походы на окрестные народы и имел долю в добыче. Справедливую долю, ведь он всегда шел впереди войска своего отца. Других шансов, кроме как объявить его демоном, у Хамиза не было, чтобы заполучить престол. А удачливость Арбанизара уже давно вошла в легенду. Также как и сила его взгляда, могущая приковать даже сильного мужчину к месту. Мало того, ходили и другие слухи вокруг его персоны. Зачастую некоторые недоброжелатели царевича умирали при странных обстоятельствах.
  "Да, я проклинал их. Но занятия ведовством - это законное право любого высокородного скифа из царского рода. Они не имели права обвинить меня в этом. У меня нет выбора...". Так думал Арбанизар, собираясь с силами для тяжелого решения, которое ему предстояло. А отказаться от него он не мог. Он сделал свой выбор еще при рождении - он же появился на свет в царском роду. Значит, он должен править. И получить законный престол любыми средствами. Против зла и предательства возможны любые методы. Даже если они пугают его самого. Как, например, предстоящая жертва, которую он совершит.
  "Мне нужна сила, чтобы взять свой престол. И ее можно получить только одним способом. Тем более я - демон. Об этом ранее я не знал. Ну что ж, теперь я знаю. И вы лишили меня трона. Значит, тем более - вы, шаманы и Хамиз, не оставили мне выбора, кроме как обрести свою силу и стать тем, кем вы меня назвали. Слово имеет власть. Мне нужна справедливость, мне нужно то, ради чего я рос. Мне нужен трон. И я его получу". Вновь повторил для себя Арбанизар, укрепляя свою решимость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"