Алкар Дмитрий Константинович : другие произведения.

De(a)d: локации и персонажи.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приложение к сценарию D E (A) D - локации и персонажи. Сам сценарий здесь: http://samlib.ru/a/alkar_d/scenariy_dead.shtml

  Квартира. Двухкомнатная. Хрущевка.
  Одна из комнат постоянно закрыта на ключ (в развитии действия участия не принимает). Коридор. Кухня. Ванная комната (раздельный санузел предпочтительнее). Из коридора действие перемещается в кухню, ванную и комнату с балконом.
  ГОСТИНАЯ:
  Жертву привязывают к креслу. Старое, ободранное (кошачьими когтями?) из кожзама. Стоит у окна-балкона, спиной к нему. Черные занавески, зашторенные. Веселые бумажные обои. Палас на полу.
  Стеклянный журнальный столик в центре комнаты. Их принадлежности (мобила (если есть возможность - "блкэберри", т.к. защита от шифрования); инструменты для запугивания; старый потрепанный раскрытый журнал с телепрограммой); подготовленная папка с документами для отписывания хаты (готовая дарственная).
  Большое зеркало.
  Ради чего они похищают героиню:
  запугать, чтобы она отписала своё имущество на шефа похитителей, потому что у нее условно богатая хата в нужном шефу месте. Она полноправная владелица.
  Персонажи:
  1. "МАЛЬЧИК на подхвате":
  Куртка; кепка; джинсы; стоптанные туфли; растянутый джемпер; крестик в кармане. Простенькие сигареты в кармане в портсигаре. В гостиной выкладывает их на журнальный столик.
  Его напрягают два эстета, шутящих над его "простотой", но он хочет денег и выслужиться, поэтому терпит. Мимикой показать. Пожимает плечами и морщится в сторону, когда над ним шутят или ему что-то не нравится, но молчит. Над ним довлеют эти двое своим "положением". Недоучившийся студент.
  
  
  2. ПЕРВЫЙ ЭСТЕТ.
  Черные брюки со стрелками. Лакированные туфли. Светлая куртка. Сорочка с расстёгнутым воротником (ему жарко). Кольцо серебряное, но не обручальное. Зажигалка "Зиппо", которую он вертит в руках, но не курит.
  Психология:
  [Все пи***асы - а я Д"Артаньян]. Некое подобие дружеских чувств ко второму эстету ("с тобой приятно работать долгие годы"). Общий интерес со вторым эстетом упомянуть (пожизневый) - артбары за границей. Он туда водит второго. Мечтал стать "новым Фрейдом или Юнгом" (дипломированный психолог). Добился всего сам, но считает что это всё - его по праву происхождению.
  Мимика: Смешки, поджимает губы, криво улыбается. Жестикуляция нарочито сдержанная. Максимум что себе позволяет - крутить кольцо на пальце при настоящем волнении (в отличие от зажигалки - которая образ). Только перед смертью пытается по-настоящему закурить.
  3. ВТОРОЙ ЭСТЕТ:
  Родные американские джинсы (голубые) и родная американская куртка (серо-голубая). Коричневые замшевые туфли с пряжками. Рубашка черная.
  Наручные часы на левой руке. Американская жвачка - "вкус американской мечты".
  Небольшие "вкусовые" политические противоречия с ПЕРВЫМ ЭСТЕТОМ. ПЕРВЫЙ ЭСТЕТ - условный европейский консерватор, ВТОРОЙ ЭСТЕТ - сторонник "американской мечты".
  Высшее образование гуманитария [но получил диплом за выступления университетской команды по стрельбе]. Заканчивал с первым один ВУЗ.
  4. ДЕВУШКА
  Молодая девушка лет 20-25. Среднеазиатской внешности. Одежда в основном действии (кроме флэшбэка (3)) - на усмотрение постановщика.
  5. ДЕД
  Среднеазиатской внешности лет 65-70. Острая ухоженная бородка с проседью. Выглядит несколько моложе своих лет. На голове узбекская черная с красной окантовкой ермолка.
  
  В эпизодах
  КАССИРША КРУГЛОСУТОЧНОГО МАГАЗИНА
  НАПАРНИЦА КАССИРШИ
  Обеим между 40 и 50 годами. Типичные представительницы своей неблагодарной профессии.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"