Алкменова Марина Вадимовна : другие произведения.

Служащие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ─Какого черта вы снова провалились?!
  Наш шеф, мужчина лет 48-50 , полноватый, с намечающейся лысиной строго смотрел на группу 9. Судя по красноватому цвету его лица, сжатым кулакам , жилке, вздувшейся на шее и меж бровей, он был в ярости. Даже не просто в ярости, а в дикой, просто дичайшей ярости. Мы, которые знали, что шеф теряет контроль над собой до безобразия редко ,смотрели в пол и ждали расправы. Заслуженной, между прочим. Денис, наш капитан обязан был ответить. Не знаю, как остальные, а я сейчас совсем ему не завидовала. Мы ждали.
  ─Я, кажется, задал вопрос. А еще я, кажется, старший по званию. Группа 9! Причины вашего провала. Рикмарский! Я требую отчет. Через 17 минут в моем кабинете.
  С этими словами Игорь Владимирович развернулся на каблуках и вышел в коридор.
  Дэн вздохнул. К нам медленно прошла администраторша Рита, чтобы зарегистрировать прибытие.
  ─Чего это он разорался?
  Ниночка, всегда пользовавшаяся расположением шефа по вполне понятным причинам, удивленно хлопала ресничками.
  Рита строго взглянула на нее.
  ─Это не из-за вас. Пока вы там прохлаждались на туманном Альбионе у нас объявили ЧС.
  Она безразлично ерзала по мне одной железной штуковиной. Это обязательная часть программы. Подтверждение личности и проверка на всякие там жучки, прослушки, камеры...
  ─Как?! А чего?
  ─Третья группа исчезла. В полном составе. А потом шестая. Рикмарский, я, кстати,не справочное бюро. Кэп промолчал , смерив Риту прожигающим взгляом.
  Спустя пару минут нам предстояло пройти медицинское обследование и зайти на пару минут к химикам для обработки. Эти нехитрые процедуры все группы обязаны были проходить каждый раз при входе на территорию Базы, их время было максимально сокращено: свободные минуты у служащих очень ценились. Вобщем, минут через 15 мы уже были допущены в главный корпус.
  ─Он точен как всегда. Как раз полторы минуты, чтобы подняться в его кабинет. И получить по голове.
  ─Не волнуйся, Дениска, мы с тобой. ─ Ниночка улыбнулась.
  "Дениска" ─ 30-ти летний мужчина с улыбкой Брюса Уиллиса ,глазами Антонио Бандероса и ну, почти Эйнштейновским умом, кисло посмотрел на нее.
  ─Нин, и как я по-твоему должен ему объяснить третий провал подряд? Сказать, что жизнь -как зебра: полоса черная, полоса белая, а потом полный зад? Ладно, я пошел. Держите за меня кулачки.
  ─Торжественно клянусь, ─я улыбнулась своей фирменной голливудской улыбкой, но Денис уже повернулся ко мне спиной и начал подниматься по лестнице. В очередной раз отметив про себя ширину его плеч я, как и обещала, сжала кулачки и пошла к себе.
  Моя хибарка находилась на девятом этаже нашей общаги, так что направилась я к лифту, который, как не удивительно, не работал. Что за прикол, покупать на базу оборудование по несколько миллионов долларов и не обеспечивать работников всегда работающим лифтом?! Вообще, надо сказать о Базе и о служащих пару слов. Мы─ почти бюджетники. Почти, потому, что основным средством кормления для нас являются частные задания, за которые платят реальный кэш, а не те крохи, что предоставляет государство. Вы, наверное, спросите, почему бы нам не перейти на частников полностью. Могу объяснить. Есть парочка причин, которые держат нас в этой обветшалой , вонючей конуре, которая лично мне всегда очень напоминала морг. Всегда тихо, лампы дневного света, слышно гулкое эхо собственных шагов и как-то холодно. Даже летом. Морг. Служащие проводили здесь те редкие минуты, минуты между заданиями, которые выпадали на нашу долю. Пару раз я даже оставалась тут около месяца. Это за полтора , почти два, года работы. Так вот, я, кажется, обещала объяснить, что держит в этом странноватом месте лучших специалистов Украины и России. Во-первых, деньги, естественно. Дело в том, что хорошие частники знают куда идти. Я имею в виду действительно хорошие, а не какие-то "новые русские", которым "надо разобраться с Вованом", хотя встречаются и такие кадры. Слухи о нашем профессионализме распространяются по всей планете. Репутация нашей организации, конечно, немного запятнана. Предательством, но за все годы работы (а таких около четырехсот) у нас было всего около 12 провалов. Я имею в виду на заданиях невыполнимой сложности. Тех, о которых не посвящают простых смертных вроде группы 9. Кстати, некоторые служащие выполняли задания для величайших государств мира. Частные. Представьте себе на секундочку, сколько в свое время Россия готова была дать за ликвидацию некоего Б.Б.? Вот-вот. Во-вторых, у нас постоянное повышение квалификации. Как физической, так и психологической. Я, например, могу в одиночку раскидать человек 6-7 мужиков. Или 3-4 вооруженных холодным оружием. И это притом, что я числюсь в аналитиках ничем не блистающей девятой группы.
   Еще немаловажная вещь, которая держит нас тут ─ это патриотизм. Мне крайне приятно осознавать, что именно наши специалисты первыми предложили гордой России поднять затонувший "Курск", что они, в свое время, принимали участие в освобождении Норд-Оста, что спасали людей из-под обломков близнецов в этот черный день 11 сентября 2004 , что в определенных кругах слова "СлужащиеУкраины" вызывают вздохи зависти соперников и страх в глазах злоумышленников. Никогда не говори "никогда", но я не ушла бы из "СУ" даже в том случае, если бы не было частников, и мне пришлось жить на те крохи, что выплачивает "щедрое" государство. Ну, честно говоря, существует и еще одна причина, по которой из "СУ" никто и никогда не уходил. Отсюда просто не дадут уйти. Вы, я думаю, понимаете, в каком смысле. Слишком много информации открывается, если тебя берут в штат.
  Под эти особо патриотичные мысли я поднялась пешака на нужный этаж и даже дошла до своей комнаты. Картина, которая открылась моему преисполненному благородных мыслей взору, заставила мою челюсть упасть на плинтус. Хочу заметить, что если в нашей тихой обители было кое-что действительно качественное и полезное (кроме работников, естественно), так это система безопасности. Каждая комната была словно ячейка швейцарского банка. Или холодильник швейцарского морга. Хм...Только с вентиляцией. Даже если бы все здание рассыпалось как карточный домик, комнаты не раскрылись бы. Дверь этого самого холодильника открывалась после сканирования сетчатки глаза хозяина. А когда тот находился внутри, дверь светилась синеватым светом. Прямо как сейчас. Подняв челюсть с пола, я задумалась.
  Что могло заставить датчики заработать? Может стоило позвать охрану? На случай, если это оно опасно? Но вдруг это что-то сбежит? Даже не вдруг, а сбежит сто процентов. Мысль о том, что для того, чтобы выйти нужно открыть дверь с суперсистемой безопасности ,мелькнувшая в моей прелестной головке была вытиснена прекрасной картиной. Я стою на сцене.Вся такая красивая и смущенная, рядом стоит шеф и, улыбаясь, вручает смне орден за храбрость и отвагу перед лицом врага. Я шагнула вперед.
  Дверь открылась с едва заметным щелчком. Вошел мой капитан. Подошел ко мне почти в плотную, прямо-таки вырвал из руки сигарету, затянулся и потушил ее. Потом спросил, немного щуря свои Бандеровские глаза и глядя как-то сбоку:
  ─Ты понимаешь ,что влипла по самое не могу?
  ─Да.
  ─Какого черта?
  ─Не спрашивай, Денис.
  ─Не спрашивать?! А что мне делать?! Когда аналитик моей группы обвиняется в убийстве целой группы. да еще такого ранга как была 3,это меня чуток касается, не находишь? И не вздумай реветь!
  ─Да я и не собиралась.
  ─А глаза так, просто, от восторга блестят, да?
  Я промолчала. То ,что влипла, я естественно уже давно поняла. Но то, что из-за меня попадет всей моей группе я начала понимать только сейчас. В глазах предательски защипало. Черт возьми, жалко сигарету. Конечно, главным принципом Базы было н думать о других (думать о задание), ноя к нему так и не привыкла. Да и не одна я, пожалуй. Денис достал из кармана черный носовой платочек и молча подал его мне. Я удивленно посмотрела на него, но платок взяла. Что-то капнуло мне на ладонь, и до меня дошло. Вот дура. Даже не заметила, что щеки мокрые. Господи, я первый раз разревелась за все время работы на базе. Да еще перед кем.. Может провалиться сквозь землю? Ха.. Если бы..
  Дэн жалобно смотрел на меня. Не люблю когда так смотрят...Жалость унижает.
  Я вытерла размазавшуюся тушь, еще раз подумав о том, как хорошо бы уметь испаряться по собственному желанию. Кажется, наши ученые что-то такое придумали.. Надо будет уточнить. Если я еще буду в состояние.
  ---Мы что-нибудь придумаем, Джин. Веришь мне?
  Когда он что-то говорит своим этим фирменным бархатным голосочком, просто не возможно не поверить. Я попыталась улыбнуться.
  ---Дэн, в случае чего.. Ты это, береги себя, ладно.
  Он как-то очень странно взглянул на меня. Я быстро добавила:
  ---И ребят, конечно.
  ---Никаких "В случае чего",Куинджи.
  Он редко смотрел мне в глаза. И еще реже называл полным именем. Ну, последнее и неудивительно. Только мои родители могли додуматься назвать дочь фамилией художника, пусть даже и всемилюбимого. Еще в школе ко мне прилипло сокращенное Куин, потом служащие записали мне кодовое Королева. Сначала мне даже нравилось, а потом я решила что как-то это слишком пафосно. Вообщем взяла я себе в кодовуху красивое русское имя Джин. Некоторые умники, спрашивают не из лампы ли я вылезла, ведь мало кто знает, что это просто вторая часть моего настоящего имени.
  ---Дэн, я...
  Он не дал мне договорить.
  ---Я знаю, что ты не мгла их убить. Ты это тоже знаешь. Но при этом четыре трупа в твоей комнате. Обнаруженных тобой, заметь. И о системе безопасности ты сама все знаешь. Вообщем, остается только надеяться, что их перебили не в тот самый момент, когда ты открыла свою дверку. Это оставь врачам. А твое алиби на момент убийства подтвердим мы с ребятами. Да и в Лондоне ты светилась...Вообщем не волнуйся.
  ---Денис, а если кому-то действительно надо меня подставить? Что, если врачи определят время смерти и оно совпадет тем моментом, когда я открывала дверь? Я ведь ничего не смогу докозать!
  ---Джин, ты не обижайся, но ты ведь не такая важная персона, что бы ради такой подставы они пожертвовали одной из лучших групп. Если бы от тебя хотели избавиться, тебя давно бы уже шлепнули.
  ---А если это идет не от базы?
  ---Ну.. шлепнуть тебя когда ты в группе действительно сложно. А в остальное время ты на Базе, где подобраться к тебе незамеченными просто нереально. Тут камер, пожалуй, даж больше чем персонала. Я ,честно говоря, уверен что это просто ошибка. Или случайность, называй как хочешь. Труппы попали в одну из комнат ,которая, к несчастью, оказалась твоей. Но так как ты сглупила, это может очень плохо закончиться. Все. Мне бежать надо. К медикам. А ты не раскисай, поняла, Джин?
  Он подошел, чмокнул меня в щечку на прощанье и убежал так быстро, что я даже глазом моргнуть не успела.
  **********************************************************
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"