Мелентьева Алла : другие произведения.

Выйти из сансары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я уже давно пишу о том, что в последнее время мне не хочется сочувствовать никому из противоборствующих сторон всех основополагающих и злободневных схваток: ни семитам, ни антисемитам; ни русским патриотам, ни, упаси боже, их украинским аналогам; ни представителям ЛГБТ, ни ярым традиционалистам; ни крепостникам, ни либералам (кстати, бывают и либералы-крепостники, не верите - вспомните хотя бы Пушкина).
  А всё потому, что и тех, и других я считаю дикарями, варварами в чистом классическом смысле слова. Варвары - это те, кто во всех поступках руководствуются личной выгодой, личной корыстью, а не общим благом.
  Также не симпатизирую я ни России, ни Америке - потому что обе эти территории и все их духовные сателлиты по всей планете охвачены на данный момент быстро прогрессирующей варваризацией, отравляющей мозги большинства населения посредством пропаганды и антипропаганды.
  Общее благо подразумевает безоговорочное естественное сочувствие только к четырем категориям: старики, женщины, дети и те, кто ослаблен недугом. Всё остальные конфигурации якобы страждущих и классификации якобы обездоленных - чистое наваждение ума, приводящее к углублению варваризации, в очередной раз охватившей наш мир. Эти бесчисленные "страдальцы" бывают обычно физически очень крепки и шустры, имеют влиятельных покровителей, часто сбиваются в активно действующие группировки и противоречащим их статусу жертв образом становятся крайне агрессивны и опасны, когда их интересы не рассматриваются, как приоритетные.
  И самое худшее: все эти драчливые "мученики" крайне заинтересованы втягивать нормальных индивидуумов - и в особенности, ничем не защищенных реальных обездоленных людей - в свои бесконечные склоки и драчки, расширяющиеся до локальных и даже мировых конфликтов. Агрессивный физический здоровый мужчина, годами перебрасывающийся оскорблениями в интернете с другими такими же бездельниками, а затем, когда ненависть достигла предельного накала, хватающий оружие и бегущий убивать своих противников, нынче приравнивается по степени "страданий" к истязаемому ребенку, больному старику или забитой женщине - нормально ли это? Это совершенно ненормальная ситуация.
  Лично я уже готова повесить на грудь знак с написью "Я - над схваткой", чтобы варвары из всех противоборствующих группировок не налепливали на меня привычный ярлычок либо врага, либо сторонника. Думаю, что мыслящим гражданам планеты пора создавать новое движение, новую практику, которые заявят о себе активным отказом вступать в сансару пропаганды любых движений, основанных на варварских выгодах, и держаться в стороне от бурления варварских масс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"