Smolina Alla : другие произведения.

Белоснежка и семь Гномов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Размышления возле одной фотографии

  
  
  
  
  
  
  
  
  Надеюсь, название не обидное и не вызывающее, просто ничего другого на ум не пришло, а это выскочило сразу.
  
  На фотографии детки восьми-девяти лет.
  Лица убрала, но, можете поверить на слово, все хорошенькие, как с рекламной картинки.
  
   Почему убрала?
   Во-первых, семь детей - чужие дети; во-вторых, суть не во внешности.
  
   При этом мне интереснo: сразу ли читатель догадается что именно я хотела сказать этой фотографией?
  
  
    []
  
  
  
   А хотела я сказать следующее. На фото одна девочка, это Младшая Внучка. В "Дневнике бабушки" (часть 4-я) я писала, что Старшая Внучка по росту в своей старой школе была на голову ниже одноклассниц. Да, успешная в атлетике, плавании и гимнастике, закончившая школу первой ступени с таким результатом, что поставила рекорд не только своей школы за все годы её существования, но и рекорд по школам города (между прочим, столица одной из евростран), а так же по всем школам коммуны, в своём классе она была самой маленькой по росту.
  
   Младшая же, наоборот, среди одноклассников стоит второй от начала "линейки".
  
  И как маленьким джентльменам фотографироваться с той, кто нравится, но чтоб на её фоне не выглядеть лилипутами?
  
  А вот так: пригнувшись, присев, изображая фигуру.
  
   Представляете? А ведь им восемь-девять лет.
   Кто научил малышей взрослым мужским хитростям?
  
  Конечно, мальчики вырастут и скоро станут выше Внучки на голову (надеюсь, не наоборот).
   А пока вприсядку на полусогнутых.
  
   Кому она больше нравится?
   Тем, кто встал рядом?
   Тому, кто положил руку на плечо?
   Или стеснительным на левом фланге?
  
  За спиной Внучки (интуитивно прикрывая?) находится высокий мальчик, eму не нужно пригибаться.
   Интересно, тоже из свиты поклонников?
  
  А то, что довольно смышлёная русская девочка, не по годам развитая, да ещё с густыми длинными волосами, летом выгорающими на солнце до льняного цвета в стране, где кожа жителей белая, а волосы в основном тёмные, кому-то нравится - это без сомнения. Иначе бы не собрались одной компанией и не стали бы фотографироваться, принимая "хитрые" позы.
  
  ::::::::::::::
  
   Tак незаметно подкрадывается и входит в жизнь наших малышей жизнь взрослая с её сложными дилеммами, одной из которых оказывается "удачное" фото рядом с понравившейся девочкой...
  
  29.01.2023
  
  
  P.S. У нашей ноги в синяках, лучший нападающий в своей команде по хоккею с мячом на траве.
   Ну такие синяки набивают не в атлетике же, в которой она часто занимает призовые места?
   B своей возрастной категории, конечно.
  
  Что за прогулка?
  Часто одноклассники Внучек на свой день рождения приглашают гостей и отмечают не дома, а в кафе или в каком развлекательном центре, как, например, на этом фото. Но посещают и спортивные центры, и часто обе Внучки оказываются единственными девочками среди гостей, приглашённых на ДР мальчика-одноклассника. И коль Младшая (особая кокетка) нарядилась здесь не в платьишко, не сделала красивой причёски, не поменяла бусики на более нарядные и пришла в кроссовках, значит, и здесь присутствует спортивная тематика. По-крайней мере, знаю, что это день рождения мальчика, который так же, как и наша Младшая, занимается хоккеем.
  
  И ещё.
  В тексте "День рождения в Париже, или французские приключения" рассказываю, как Дочь в школьные годы крутила своими шведскими ухажёрами.
  "Яблоко oт яблони?".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список