Тигра Алла : другие произведения.

На Тиллакри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том, что любящие сердца обязательно встретятся. Даже если они никогда не встречались в реальности. Написано специально для конкурса "Любовь и космос". Авторская версия, чуть-чуть длиннее конкурсной. Конкурсную можно найти где-то здесь: https://vk.com/topic-15536592_30140274?offset=160#/topic-15536592_30140274?offset=160


Wildcat Тигра

  

На Тиллакри

  
   Рейс подходил к концу, "добро" на посадку благополучно дано, так что оставалось спокойно припланетиться, сдать груз, осмотреть на флаере руины Древних и поваляться пару-тройку дней на знаменитых местных пляжах до выполнения следующего заказа.
   Сказать по правде, я опять была в хорошем таком выигрыше. Просто потому, что путёвка на Тиллакри стоит очень и очень дорого, проживание - уйму денег, но всё это не распространяется на службы доставки. И если лайнеры класса люкс идут сюда чуть меньше недели, доставщикам выделяется другой временно-пространственный коридор, а это уж недельки полторы. Ну и ладно, мы никуда не спешим, а платят исправно, на маслице на хлебушке хватит.
   Так уж получилось, что все мы мечтаем о приключениях, а идем туда, где кормят. Большинство романтиков с горящими глазами устремляется к наёмникам, а там... В общем, стрелять я умею, но с остальной физухой, увы, хмуро. Вот и прошлось пойти в службу доставки, а чтобы не работать "на дядей" и получать не гроши, организовать собственный бизнес. За то никто не дёргает, да и за выполнение платят исправно. То самое скучное одинокое время, что приходилось коротать в перелётах (автопилот на корабле хороший, вводишь курс и потом только корректируешь в случае проблем), я с вдохновением посвящала родной бухгалтерии. А что? Да, конечно, скучно, за то на шпильки и кредит в родной крохотной стране хватало. Ах да, я же с Земли, но это не интересно, да и не важно. А когда надо было сдавать баланс, на меня просто набрасывалось вдохновение иного толка. Я начинала страдать графоманией. Тоже, кстати, чудесно оплачиваемо и хватает даже на хлебушек с икоркой, если не шиковать. Вот накоплю на хорошенький домик на побережье на планетке чуть менее популярной, чем Тиллакри, на образование моей малышки, там, глядишь, перевезу дочку с мамой и осяду. И буду бездельничать с коктейлем в шезлонге, да.
   Одно было грустно - как-то не сложилось личной жизни. Частично понято: когда летаешь одна, оно экономически выгодней, а случайные связи - это весело, но не для меня. Знаю я этот придорожный контингент, общались. Нет-нет, я люблю наёмников и у меня среди них много друзей. Это замечательнейшие ребята. С ними весело попадать в приключения, уходить от погони и пиратов, пить пиво в баре, но я не хочу дарить своим домашним такую жизнь. Более того, дома я хочу тишины и уюта, защищённости от любых проблем. С наёмниками же слишком часто случаются нервные клиенты и старые счёты. Как-то так.
   Что и говорить, графомания спасала от нехватки романтики. Приятно было представлять себя на месте главной героини и думать, что это всё со мной. И проживать, проживать не одну, а множество романтичнейших жизней. Право слово, пыльные космические дорожки подкидывали массу сюжетов в этот отрыв от реальности, и оно того стоило. Нормальные люди читают, а я пишу. На хлебушек с икоркой.
   "И вот, наконец, они встретились на залитом ласковым солнечным теплом пляже. Он преподнёс Иэллиэн огромный и невероятно романтичный букет роз. Девушка невольно смутилась"
   Стоп, нестыковочка. Какие розы на пляже? Романтично, но завянут. Надо спасать.
   "Одним жестом могучей руки Даэр сотворил удивительной красоты хрустальную вазу, полную прозрачной холодной воды. Такой простой жест для наследного принца, такой красивый для его любимой"
   Издатель, получившая первые главы произведения, прогнозировала хорошие продажи и требовала закончить как можно скорее. Сроки сдачи Земной бухгалтерской отчётности тому способствовали - последний месяц до окончательного срока и самое время сверки остатков по дебиторам и кредиторам, так что в писательской сфере меня таки окрыляло.
   Итак, посадка на Тиллакри. Может, получится дописать на пляже, а?
   Для прилетевших по контракту частные пляжи закрыты, за то оставался бесплатный городской пляж. Без сервиса, но нам не привыкать. Было бы где плюхнуть себя и старенький ноут.
   Удивительно быстро расправившись с таможней и сдав груз, я столкнулась с первыми неудобствами данного курорта: движение транспорта в столице было перекрыто. Говорили, что князёк некой планетки с нехилой магической составляющей прибыл на Тиллакри то ли по делам, то ли просто отдохнуть. Что отдохнуть - это сомнительно, на той самой планетке пляжи покруче Тиллакри, а вот то, что сей князёк и маг создаёт возмущение силовых потоков и попросту подвешивает системы флаеров, могло быть запросто. Управление гражданских флаеров сознательно не экранировали, это вам не моя любимая старая "ми-мишка". То ли при возможности перенять контроль над полётом проще искать потерявшихся туристов, то ли это какая-то фишка службы безопасности. Ну, запрет на полёты и запрет. Значит, достопримечательности откладывались, оставался пляж.
   Закупившись фруктами на бойком столичном рынке (я потратила полчаса, что бы его разыскать) и, сгрузив их в компании полотенца и купальника в рюкзачок, я устроила марш-бросок до, собственно, пляжа.
   Если Вы когда-либо бывали на Тиллакри, то прекрасно знаете, что пешком здесь почти не ходят, а уж на широте знаменитых золотых пляжей тем более. Чем-то похоже на знакомый по студенческим годам Земной Кипр - невысокие домики, пальмы, узкие улочки и променад вдоль моря, являющийся единственной асфальтированной улицей, выходящей за город среди корпусов гостиниц с одной стороны, и пустырей с другой. Ближе к городу гостиницы были, в основном, дешёвые, а благоустроенные пляжи благополучно вынесены далеко за черту города. Что поделаешь, избытки цивилизации и быстрота флаеров. А вот сегодня цивилизация отступила, и флаеры не летали. Красотень!
   Протопав полчасика по дорожке в тени пальм, и с трудом отвязавшись от навязчивых ухаживаний какого-то местного парня с электромоциклом ("Нет, я не заблудилась, нет, я люблю ходить пешком"), я скинула пропылившиеся кеды и плюхнулась на прибрежный песок. Благодаря отсутствию движения, гостиница напротив выглядела притихшей (видимо, умные люди о проблемах транспорта знали заранее и либо улетели, либо переселились поближе к культуре и центру).
   Вначале я бездумно слушала волны, потом наслаждалась одиночеством и запахом моря, потом переоделась в купальник, вскупнулась и достала ноут. Что у нас там? Надо бы написать про прошлое Иэллиэн и Даэра, бывших принца-наёмника и космической разведчицы. Романтичная получалась история, почти реальная, только чуть-чуть приукрашенная. Люблю своё занятие - обрывки разговоров "по душам" в придорожных барах давали сотни сюжетов. Оставалось отшлифовать и изложить буквами, почти не надо сочинять.
   Я так увлеклась описанием участия Даэра в обороне Шактэра, что чуть не пропустила задумчивое "Кхмм" прямо над плечом. Историю я знала хорошо (между прочим, сама летала на "ласточке", но знать об этом никому не надо), так что не надо тут шуметь у меня над плечом.
   Я задумчиво подняла глаза. Светловолосый парень с пронзительно-зелёными глазами с интересом переводил взгляд то на мою невзрачную курносую мордашку, то на прикреплённый липучкой к монитору карандашный рисунок. Да, в рейсе я от нечего делать срисовала с фотографии портрет земного актёра, чем-то похожего на некогда принца, а теперь короля уже Шактэра ДинЭя. Так, карандашный набросок, портретное сходство относительное, но получилось симпатично - что-то от индейцев, что-то от эльфов. Я осветлила чёрные волосы, подчеркнула раскосый разрез глаз. Красивых рисовать не запретишь.
   - Привет, - поздоровался парень.
   - Привет, - дежурно улыбнулась я, прикидывая возможные пути отступления. Слишком уж здесь пустынно, к случайным знакомствам не располагает, да и писать мне надо, писать. Если что, конечно, шокер встроен в кольцо, массивный браслет в этническом стиле на самом деле браслет связи, а динамик встроен в серёжки, но кто его знает, как оно будет работать с этим их князьком-магом. Кстати, я так увлеклась книжным творчеством, что даже не потрудилась узнать каким именно. Что это со мной? Вот и сейчас: нарисовался фрукт практически из ниоткуда, а я и не заметила. Я же приближение и даже порталы со ста метров чую (эхо того самого нашествия), а тут ничего. Старею.
   - Красивый рисунок, - улыбнулся нарушитель моего спокойствия. - На кого-то известного похоже.
   - Джей Ти, земной актёр, - честно призналась я, промолчав про маленькие вольности изображения и на кого на самом деле похоже.
   - Хорош, - признал собеседник и изволил представиться. - Я Райан.
   - Очень приятно, Эль, - оскалилась я, уже более внимательно изучая этого... Короче, визитёра. Райан... Нет, не буду думать о совпадении имён. Слишком обычное имя. Не только земное.
   Явно не местный, держится уверенно, но не нагло. Из одежды джинсовые шорты да линялая бандана, так что можно полюбоваться мускулатурой. Не перекачанный, но и не задохлик. Добавим к этому светлые волосы чуть длиннее, чем до плеч, серебряную серьгу-колечко в ухе и плетёную фенечку на руке. Мечта туристки. Явно не про меня. И кого-то он мне напоминал...
   - Хотел предложить тебе выпить лимонада, но киоск закрыт, - посетовал новый знакомый, плюхнувшись прямо на песок рядом со мной. Я пожала плечами. Удружил заезжий князёк, ничего не скажешь.
  
   А потом мы битый час болтали о ерунде. Меня почему-то не покидало ощущение, что мы давно знакомы. Словно привет из давней истории, о которой я старалась забыть. Впрочем, парень-то обаятельный, а я девушка романтичная, чего только с моим воображением ни бывает. Разыгравшееся воображение не повод для поспешных выводов. Расслабься, Эль, расслабься, слишком много времени прошло.
   Шутили по поводу сегодняшнего транспортного запрета, обсуждали самые вкусные фрукты столичного базара, рассуждали об особенностях построения маршрутов дальних перелётов, перекидывались наиболее безобидными потёртыми анекдотами и шутками из репертуара наёмников, почему-то сошлись в музыкальных вкусах...
   - Кем ты была в битве при Шактэре?
   Я невольно вздрогнула и пожала плечами. Нет, не может быть. Я ответила быстро и подчёркнуто спокойно.
   - Ты меня с кем-то путаешь.
   Райан хотел возразить, но отвлёкся, к чему-то прислушиваясь и чуть заметно коснувшись мочки уха. Стало быть, не просто серёжка, а передатчик.
   - Прости, мне пора, - он резко поднялся. - Увы и ах, без меня не могут и часа, - парень снова улыбался, но через силу и как-то грустно. - Оставишь визитку? Мало ли.
   - Без проблем, - я коснулась браслета, - диктуй номер.
   Рай продиктовал код, и я скинула свою красиво оформленную торговую визитку.
   - Спасибо. Сохрани мой номер, ладно?
   Я усиленно закивала, помахала ручкой, а мой собеседник развернулся на месте, сделал несколько шагов и... просто растворился в воздухе.
   Я открыла рот, просто по тому, что... ЭТОГО БЫТЬ НЕ МОГЛО.
   Убрав ноут в сумку, я погрузилась в воспоминания о том, о чём долго старалась не вспоминать.
  
   Случилась со Звёздной Лигой (в простонародье Лигой или ЗЛ) такая беда, как межзвёздная война. И не какая-то мелкая междоусобица, а организованное нашествие ранее неизвестной негуманоидной расы. В общем, мрак. Земля об этом на тот момент, естественно, ни сном, ни духом, ибо наши космические достижения пока оставляли желать лучшего. Собственно, в планах вторжения нашей планетки не было, так что, авось, и пронесло бы проспать в неведении, но... Был на нашей планетке ценный для Лиги ресурс - люди. Определённые способности психики, позволявшие успешно сражаться против нашествия злыдней. Да, так их и перевели на наш язык, как злыдней. Как спецы из Лиги выявляли наши таланты, как подбирались - я не знаю. Но меня таки угораздило попасть в число нужных и важных землян. Поначалу обучение проходило во сне - тестировались способности и особенности психики, пояснялись основы пси-защиты. Потом, в тех же снах, нас учили управлять кораблями, прививали навыки межзвёздного боя. Дальше события развивались более чем стремительно: обращение руководства Лиги к правительствам Земных государств, создание единого Земного Комитета, вступление Земли в Лигу, рассказ о положении дел в космическом пространстве и в темпе вальса сбор всех обучавшихся в нескольких населённых пунктах. Подозреваю, что нас вполне могли собрать и забрать с Земли без официальных пояснений, но Лига - это всё-таки Лига, так что воевать мы отправились типа с инициативы Земного Комитета.
   А дальше были полёты, стрелялки, чем-то напоминавшие компьютерные игры, короткий отдых в огромных общих казармах, долгожданная победа ЗЛ и демобилизация большинства землян. Желающим предоставлялась лицензия на межзвёздные полёты и кредит на приобретение кораблей. Этим-то я и воспользовалась. Только большинство народу рвануло в наёмники, а я так, пешком в перевозки поковыляла.
   Всё бы ничего, постреляли и забыли, с кем ни бывает, но... У всех, как у людей, а у меня сплошные "но". На задания мы летали на "ласточках", боевыми пятёрками. Ментальные связи на уровне ощущений, телепатия - как обычный телефон. Это было просто необходимо, что бы выжить, но в результате возникали очень сильные привязки. Сживаешься с теми, чьи ощущения чувствуешь почти как собственные, на это и было рассчитано, ещё с обучения во снах. Слаженная команда, идеальная боевая единица. Вот только... Метальная связь срабатывала исключительно в корабле (оборудование усиливало врождённые способности), приземлившись, мы ни разу не видели друг друга. Одна из фишек ЗЛ, что бы в случае плена мы почти ничего не могли рассказать о боевых товарищах. Да, мы играли в разгадывание шарады нашей пятёрки, многое знали о чувствах друг друга, а после войны попытались отыскаться.
   В нашей пятёрке землян было двое - я и Вил. Вил оказался тем ещё авантюристом, пользовавшимся собственным обаянием в далеко не безобидных целях. Мы встретились на Земле, пообщались, после чего я сделала ручкой и постаралась затеряться. Красавица Шаэра и молчаливый сдержанный Най были родом с Деренги. Я здорово повеселилась на их свадьбе и всегда была почётной гостьей в их доме. Оставался командир, Райан. Мой любимый Рэнни. Как-то само получилось, что мы доверили друг другу больше, чем было необходимо, и сами не заметили, как между нами завязалось нечто большее, чем просто приятельские отношения. Гораздо большее. Было непривычно, но невероятно красиво чувствовать оттенки мыслей, теплоту эмоций. При наличии ментальной связи очень сложно обмануть и невозможно ошибиться. Нас разделяло очень многое, но объединяло ещё больше.
   То, что Райан по сравнению с остальной командой птичка другого полёта, было ясно с первых минут заочного знакомства. Сильнее, умнее, опытнее. Просто потрясающий багаж знаний в тех областях, где мы тыкались, как котята. Магия, техника, стратегия боя, умение руководить людьми. Лучший командир, которого только можно было пожелать. Лучший товарищ. Подозреваю, что учителем и тренером нашей команды тоже был Рай. В этом мы с Шаэрой и Наем сошлись на дружеских посиделках уже после демобилизации, по общим ощущениям и обрывкам фраз. Ещё Най почему-то был уверен, что Райан принадлежал к элите Шактэра, но объяснить своих выводов, увы, не смог. А элита Шактэра - это почти недоступный для простых смертных клан. Сильные маги. Могло ли это служить объяснением тому, что после войны Райан, не смотря на все обещания, единственный не нашёлся? Нет. Я не могла в это поверить после всего, что было, а загадочное молчание не укладывалось в общую картину мира. Произошло что-то ещё? Что? Я не могла понять. Разве что...Вспомнилась оброненная как-то во время боя фраза: "Если я тебя не найду сразу, просто живи дальше" И потом, после войны, в галанете стали появляться редкие фотографии Шактэра. Половина планеты была практически выжжена, и, как поговаривали, своими же.
   Вначале я впала в уныние (неужели любящему мужчине так сложно разыскать свою любимую?), потом сделала вид, что успокоилась и решила жить дальше. Потом покрутила романы с наёмниками, обзавелась дочкой и попросту забила. А личная жизнь... Лучше книжки писать буду. И никому не надо знать, КАК я на самом деле его ждала.
  
   И вот я сидела на пляжике и медленно переваривала происходящее.
   Головоломка начинала складываться. Странное ощущение давно знакомого близкого человека. Я не верила, боялась верить, но... Чувства не могли так жестоко обманывать. Я очень старалась забыть, но также легко было с Рэнни.
   Теперь про наши общие подозрения, про версию Ная. Вот так беззвучно растаять в воздухе, без схлопывания опустевшего пространства и переливающегося портала умели только жители Шактэра, вернее, его элита. Не зря у наёмников самое страшное проклятье "шактэрского мага тебе во враги".
   Едем дальше. Я открыла ноут и вошла в местную новостную сеть, практически зная, что там обнаружу.
   "Уроженец Шактэра, князь ТьерРайэнар прибыл в столицу Тиллакри с неофициальным визитом. Официальные лица сообщают, что князь наконец-то собирается сделать долгожданное предложение руки и сердца своей возлюбленной"
   Нет, всё-таки не знала. Знала бы - не стало бы так темнеть в глазах. Ну, Рай, такого я от тебя не ожидала. Не смог пройти мимо незамеченным? Зачем же ты вернулся, если...
   - Замечательного же ты обо мне мнения.
   На этот раз я вскочила и замерла в боевой стойке. Очень хотелось кого-то побить. Против шактэрского князя, конечно, никаких шансов, но я буду пытаться.
   "Элькарра, успокойся и выслушай"
   Надо же. Всегда подозревала, что для передачи мыслей ему не нужна никакая аппаратура. Шактэрская элита, чтоб его. Слишком много эмоций, слишком. Стоило ли появляться, что бы уйти к другой? Ведро холодной воды мне на голову. Мысленно.
   "В моих документах имя Элена, - ледяное, резкое. - Ты меня с кем-то путаешь, шаэ"
   Он поморщился от презрительного шаэ, но спокойно и почему-то очень тихо заговорил вслух.
   - Я здесь, что бы встретиться с тобой. Я люблю тебя, Эль.
   На несколько секунд я замешкалась, но всё-таки выпалила.
   - Врёшь. Я читала новости. Ты приехал делать предложение руки и сердца какой-то светской львице.
   - Правильно. Тебе.
   Мысли и эмоции скрутились в тугой комок. Он сделал этот когда-то такой долгожданный шаг и обнял за плечи, прижал к себе. Как давно мне хотелось прижаться к нему, почувствовать, что он здесь, настоящий, живой, а не только эмоции и голос из снов и боевых вылетов. Я прижалась щекой к его груди и банально разревелась.
   "Рэннька, ПОЧЕМУ?"
   "Всё хорошо, малыш. ПРОСТИ. Я не мог, не имел права искать тебя сразу. Это очень долго объяснять, не сейчас. Теперь всё позади. Уже всё хорошо. Я люблю тебя, Эль"
   Меньше всего мне хотелось слушать бесконечные "прости" и вообще какие-либо объяснения. Наверное, мне не очень хотелось прощать, но не простить я не могла. Потом, когда-нибудь, мы сядем рядышком и спокойно поговорим о том, что же стало причиной его долгого отсутствия. Потом.
   А сейчас, наконец, рядом был человек, которого я безумно любила. И потерять его снова я просто не могла.
   "Я люблю тебя, Рэнни", - произнесла я мысленно и, наконец, посмотрела ему в глаза.
   Он улыбнулся, отступил на шаг и опустился на одно колено.
   - Элькарра. Элена. Эль... Я, князь ТьерРайэнар, предлагаю тебе свою руку и сердце. Будешь моей женой, Эль?
   - Да, - произнесла я одними губами.
   Легкий, как у фокусника жест, и в его руке...
   "Только не розы" - почему-то пронеслось у меня в голове. Князь хмыкнул, а в его руке оказалось кольцо, легко скользнувшее на мой палец. Серебристый металл - то ли белое золото, то ли всё-таки моё любимое серебро, вязь переливающихся светящихся замысловатых символов. А потом сильные руки нежно обняли меня, и горячие губы коснулись моих губ. И всё остальное в этом и окружающих мирах уже не имело значения, просто потому, что мы, наконец, были вместе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"