Тигра Алла : другие произведения.

Сказка про путешествие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка с элеметнами местной мифологии. Литературное хулиганство для конкурса.

  
  
   Про то, как мало времени на путешествия у обычной богини счастья
  
  
  
   Сказка про путешествие
  
  
   "Это было самое лучшее путешествие в моей жизни"
   Рука остановилось в нерешительности, перо зависло над бумагой. Вот ещё, не хватало только кляксу поставить.
   Лайма вернула нерадивый инструмент обратно в чернильницу и задумалась. Как давно она не путешествовала, как давно не происходило ничего по-настоящему удивительного и не просто волшебного.
   А ведь маленькая Лига так просила сказку про лучшее НАСТОЯЩЕЕ путешествие...
   Путешествие, путешествие... Как-то не складывалось, не получалось, всё время отвлекали срочные дела и домашние заботы. Привычные, волшебные и ответственные одновременно. Детки-то вон как часто рождаются. Людские детки, звериные детки. Ко всем спешишь и всех ждёшь. Каждого встреть, помоги, частичкой удачи награди. Каждый - в чём-то лучший, особенный, невероятный, светящийся изнутри и ждущий счастливой судьбы. Как тут не стараться? Каждой мамочке показать какое в её руках чудное чудо. Успокоить, обнадёжить, внушить, что всё будет хорошо, а когда надо и снять боль. Только справилась - хоп, уже к следующим лететь. Хлопнешь в ладоши и переносишься. Какое там путешествие, успеть бы в срок. Так и прыгаешь с одного края страны на другой.
   А то на хуторе у озера особо глазастая тётка объявилась и навешала на соседей мелкие неприятности. Пришлось срочно лететь, разыскивать да вразумлять проказницу, ту ещё ведьму-рагану, а пострадавших снова награждать той толикой счастья и удачи, что горемычные честно заслужили. То в соседнем лесу лихие молодцы распугали прибывших по обмену опытом дриад. Пришлось припугнуть лиходеев и каждого наградить особенным уроком. Молодцам-то что, побуянили, уроки свои отработали и забыли, а тут скандал с заграничьем! Эти умники с далёкого острова после таких шуток своих зелёных дев ни вжисть в наши леса не отпустят, и портал постоянный особой печатью закроют. А портал-то нужен. Контакты нужны. Вон, соседская Лауминя собиралась перемолвиться словечком с какой-то знакомой Пикси. Без портала им сколько магии потратить, чтобы друг с дружкой встретиться? Ого-го! Ещё месяц колдовать не сможется. Ерунда? Нет. У каждого волшебного существа своя работа, без которой окрестным землям придётся худо. Лучше сразу творить правильное колдовство, чем потом поправлять и исправлять множество судеб.
   Лайма вздохнула и улыбнулась. Будет Лиге сказка, а путешествовать девочка отправится сама. Тогда и выберет лучшее, пусть только чуточку подрастёт...
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"