Аллегро Артур Николаевич : другие произведения.

Margo

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...сотни лет вместе на свете белом, мы стали с тобой единым целым. В два раза больше имя-отчество. В два раза дольше наше одиночество..." Ева Польна

  
  
   МАРГО
  Она просто появилась и как будто из неоткуда.Но, возможно, я не заметил, как она выскочила из подворотни или слезла с крыши, дерева или забора: шёл, погружённый в свои мысли и музыку, льющуюся из наушников. А в какой-то момент увидел, что она бежит рядом. Обычно кошки забирают вперёд или бросаются под ноги, дабы привлечь внимание к своей значимой персоне, как любые красивые особи. Но эта бежала рядом. И, когда я прибавил шаг, ускорилась, чтобы не отстать. Я сжалился над животным и снова пошёл неспеша.
   Кошка добежала до ворот моего дома и села возле них. Она смотрела на меня и как будто ждала, чтобы я её пригласил.
   - Нет! - слово прозвучало жёстче, чем мне хотелось, глядя в её гетерохромные: один - ярко-зелёный, второй - сапфирово-синий - глаза, смотрящие на меня,как казалось, с затаённо й мольбой. - Мама всё равно выгонит. Так что, беги! Беги домой!
   Я шуганул её, но она не убежала, даже не отшатнулась. Посмотрела с укоризной, развернулась и одним махом взлетела на ствол грецкого ореха, росшего перед двором. Там уселась на ветке, повернувшись ко мне спиной. " Обиделась!"- подумал я и с сожалением ушёл в дом. Всё же решив испытать судьбу, я с порога рассказал о кошке маме. Но, как и следовало ожидать, чуда не произошло. Мне в подробностях объяснили, куда ей пойти и мне вместе с ней. Постаравшись быстрее замять тему, я перевёл разговор на школу и общие дела, пообедал и, сославшись на усталость, ушёл к себе в комнату. Каково же было моё удивление, когда на карнизе за окном я увидел пушистый белый комок шерсти! Кошка чинно и гордо восседала за стеклом - чистокровная аристократка! - вполоборта ко мне. Задумчиво смотрела вдаль. Я открыл окно. Она резко повернула голову и презрительно смерила меня взглядом: мол, я ещё не решила, прощать ли тебя. Потом всё же шагнула на подоконник, несколько секунд изучала комнату, и вдруг, протянула мне лапку. Как собака. Удивлённый, я пожал её. Она опустила и протянула вторую. Я пожал. И только когда она повернулась и протянула мне заднюю лапку, до меня наконец дошло, что нужно делать. Взяв салфетку, я тщательно протёр розовые подушечки. Кошка спустилась с подоконника на компьютерный стол и выразительно посмотрела на меня и на подоконник, несколько раз переведя взгляд туда-обратно. Я протёр подоконник. Удовлетворившись проделанным ритуалом, она спрыгнула со стола, прошлась по комнате, обнюхала всё, до чего смогла дотянуться мордочкой, замерла у двери. Постояв несколько секунд, вдруг резко чихнула и снова запрыгнула на стол. Уселась на краю, обернув лапки пушистым белоснежным хвостом, чуть склонила голову и уставилась на меня.
   Глаза у неё были просто потрясающих оттенков синего и зелёного. Как будто нарисованные художником аниме. А ровно посередине лба до носа шла тонкая тёмно-оранжевая полоска. На всей шёрстке не было больше ни пятнышка. И хотя я ещё не видел её брюшка, но почему-то был уверен, что так оно и есть. Она была просто идеальна! И ещё так интересно воспитана. Явно домашняя, потерялась и почему-то решила увязаться за мой. Может, чем-то похож на её хозяина? Кошки - вообще странные животные. Кто их может понять, кроме них самих?!
   Я решил поиграть в комп. И как только сел в кресло у стола,она тут же протянула лапку к моим коленям. Глаза не отрывались от моего лица, будто спрашивает: "Можно?" Я похлопал по ногам. Она тут же перебралась ко мне, свернулась клубочком и замурчала. Балдею, когда они так делают! Это самая крутая вещь в звуках - мурчание! А когда ты ещё и ощущаешь вибрацию этой звуковой волны... Просто непередаваемый кайф!
   Так мы с кошкой прибывали в этой идилии некоторое время, пока я не услышал урчание у неё в животе. Голодная! Но как накормить её, не привлекая внимания мамы? На кухне всегда был сухой кошачий корм. Не позволяя держать кошку дома, родители всё же потакали моей к ним привязанности. Я подкармливал бродячих кошек. Осторожно уложив свою гостью в кресло, я сходил на кухню, налил себе чаю и захватил горсть корма. Но к принесённому угощению кошка отнеслась более чем холодно: понюхала и презрительно чихнула. Зато попробовала попить мой чай! Он был горячим, и она снова недовольно чихнула. Я понял: нужна вода. Сходил в ванную и набрал полную чашку. Кошка выпила почти всю. Ещё минут через двадцать я снова совершил вылазку на кухню. Принёс бутерброд с колбасой и сыром, на этот раз попавшись маме. Но риск оправдался, кошка съела всё, даже хлеб, потёрлась о мои ноги и позвала взглядом:" ПОГЛАДЬ" Я подхватил её на руки и улёгся с ней на диван. Кошка устроилась на моём левом плече между рукой и телом. Голову положила так, будто прислушивалась к биению сердца. А, может, и вправду прислушивалась?.. Я не заметил, как заснул под её успокаивающее мурчание.
   Когда через пру часов мама разбудила меня, я сначала даже не вспомнил о кошке. Хотя место, где она лежала было ещё тёплым, её самой нигде не было. Наверное, услышала мамины шаги и спряталась - решил я.
   Когда я вернулся в комнату и стал её искать, эти действия не возымели успеха. Кошки не было. Я уже почти решил, что она мне приснилась, но тут бросил взгляд за окно. Белое видение обреталось на подоконнике! Но как?! Я не мог не заметить, а уж мама и подавно. Кошка, не понимая моих треволнений, мягко поскреблась в стекло. Я открыл окно, выпуская её и всё ещё прибывая в шоке.
   Вернулась она, когда я готовился ко сну. Постучалась по-кошачьи. Я решил, что ходила она на охоту: на её усиках застыли красные капельки... Прежде чем устроиться на моём плече, кошка обошла комнату, кровать,села у меня в ногах и тщательно умылась. Подготовившись таким образом, взобралась на спинку дивана, прошлась по ней, потом спрыгнула на подушку и улеглась. Так мы и уснули. Впервые за долгое время я проспал всю ночь.Не помню, видел ли сны, но выспался отлично. Проснувшись раньше будильника, я нашёл кошку на прежнем месте и понял, что за всю ночь даже не сменил позу. Так и проспал на спине. Чувствовал себя удивительно хорошо, так, как в детстве, когда ранние пробуждения были в радость. Ты знал, что тебя ожидает новый день и куча всяких интересных разностей. Сейчас мои ночи были бессонными: друзья, инет, игры, переписки. А утра тяжёлыми и серыми.
   Но сегодняшнее было особенным.
   Кошка замурчала громче, когда я погладил её. Она тихонько вибрировала и до этого. Я с сожалением подумал, что ей нужно уходить, пока не пришла мама. Будто прочитав мои мысли, пушистая чертовка поднялась, выгнула спину так, что хвост достал до затылка. Интересно, смог бы я так, будь у меня хвост? Потом потёрлась мордашкой о мои волосы, попыталась причесать меня языком, но быстро отказалась от этой затеи, запутавшись в прядях. Потом лизнула мне ухо. А когда я со смешком отодвинулся,приняла за игру и, "догнав" ухо, укусила краешек. Я отмахнулся. Она поймала пальцы, упала на спинку и стала играть с рукой в этой неповторимой кошачьей манере: держа передними и отталкивая задними лапками. Периодически она начинала облизывать пальцы шершавым сухим язычком. Было щекотно. И приятно.
   Но время неумолимо летело.
   Я подхватил беснующийся комок белой шерсти на руки и поднялся с нею. Посадил на подоконник. Открыл окно. Объяснил, что мне надо в школу, а ей - по делам каким-нибудь, наверное. Ведь они у неё, наверняка, есть. И, что если мама найдёт её здесь, отхватим мы оба. Она протянула ко мне лапку. Я погладил её. Она потёрлась о мою руку, развернулась и выпрыгнула в окно.
  
   *** *** ***
  
  
   Папа отвёз меня в школу. Поднявшись в класс на третий этаж я удивился - все мои одноклассники скучковались у окна. Они что-то оживлённо обсуждали. Вслушавшись, я понял, что дискуссия разгорелась вокруг вопроса: открыть окно или нет. Не особо врубаясь в чём, собственно, проблема, я подошёл ближе. Благодаря росту мне удалось взглянут поверх голов и... представьте себе! - за окном на карнизе сидела она...
   Кошка склонила голову набок, наблюдая за мельтешащими людьми, как будто пришла в зоопарк и сидела у клетки с какими-нибудь мартышками! Вот она увидела меня, поднялась на все четыре лапы, выгнула спину, а затем стала расхаживать по карнизу, как по аллее. Девочки заахали - сейчас упадёт! третий этаж! Мальчишкам наконец удалось справиться с окном, и " спасённое животное" гордо вступило на подоконник. К ней потянулось сразу несколько рук, но она недовольно стряхнула их с себя и протянула мне лапку. Я попросил влажные салфетки, ничего не объясняя достал одну, подошёл к принцессе и поочерёдно протёр её лапки. Все громко восхищались, и, конечно, пришлось признаться, что это чудо моё.
   Только вот... куда её теперь?..
   Она же прошествовала по классу, перепрыгивая с парты на парту, безошибочно нашла моё место и уселась там, ожидая. Я подошёл. Рассегнул рюкзак, доставая книги. Она спустилась на стул, заглянула внутрь рюкзака, потом посмотрела на меня. Мы поняли друг друга. Все уроки кошка спокойно проспала в моём рюкзаке.
   Так продолжалось несколько дней.
   А потом она просто исчезла.
   Случилось вот что.
   Утром мы с ней пришли на уроки. Теперь кошка забиралась в рюкзак на входе в школу. Перед уроками немного бегала по классу, здороваясь со всеми, затем спала... Так вот... Одной из девочек понадобилось уточнить у меня решение задачи. Она нагнулась над партой, изучя мою писанину. Несколько раз её пальцы касались моей руки, плеча, поправили воротничок рубашки. Мне было приятно и льстило её внимание. Я объяснял задачу, она внимательно слушала. Мы оба были так увлечены, что не заметили третьего. Вернее, третьей. Моя пушистая подруга бесшумно вскочила на парту и сидела, обернув лапы хвостом. Её взгляд, мельком пойманнный мной, показался странным и каким-то настороженным. Так смотрит хищник, затаившийся для охоты. Я не ошибся. Когда девочка протянула к ней руку и засюсюкала - ах ты, милый пушистик! - " милый пушистик" протянула " руку" навстречу. Причём, так молниеносно, что царапины, образовавшиеся на тыльной стороне ладони, раскрылись только через три секунды после того, как рука коснулась мягкой шёрстки. А лапы уже были вновь обёрнуты хвостом.
   Всё завертелось, закричало и забегало в поисках аптечки. Я попытался запихнуть кошку в рюкзак, но получил царапины на запястье и выпустил бесёнка из рук. Белое торнадо метнулось к открытой двери и исчезло.
   Я извинился перед девочкой, перед всем классом, искренни не понимая, что случилось с моим ласковым животным. Вчером она не пришла. Мне не спалось без неё: настолько привык к этому тёплому пушистому антистрессу. Может, она слишком много впитала негатива, снимая мой стресс, что сама сделалась агрессивной? А может, у неё бешенство? Я читал, что неадекватное поведение один из симптомов. И слишком уж умная она... А я даже царапины не обработал... Или бешенство толко через укусы передаётся?.. Обуреваемый подобным мыслями, заснул я только под утро. Будильник выдернул меня из странного запутанного сна, где я бежал по лабиринту, искал, но не только выход. Искал кого-то. Лабиринт был зелёным. И стены шевелились, перетекая, меняя форму...
   Весь день хотелось спать. Придя домой, я, конечно же, сразу плюхнулся на диван. И просто провалился в сон.
   Не знаю, сколько я проспал, и снилось ли мне что-то, но разбудили меня чьи-то нежные руки. Они гладили и перебирали пряди моих волос.
   - Мам, - пробубнил я в подушку, - ты чего?
   Раздался смех. Он был мелодичным и звенящим, как ручеёк, бегущий по камням. Сразу захотелось его воды - чистой, ледяной до ломоты в зубах и сладкой, как... поцелуй?..
   Нет,это явно не мама.
   Я резко подскочил. На подлокотнике дивана сидела девушка, одетая в одни светлые волосы. И смотрела на меня смеющимися глазами, переливающимися синими и зелёными бликами. Яркая рыжая прядь волос пересекала её лицо.
   - Ты! - прошептал я.
   Она вновь рассмеялась:
   - Не могу на тебя долго злиться, - её голос звенел и рассыпался на тысячи блестящих капель росы. - Скажи, - продолжила, - правда, я лучше неё?
  " Кого?" - хотел спросить я, но губы пересохли и отказывались повиноваться.
   - Нравлюсь тебе? - она взяла меня за руку, прижалась щекой к моей ладони. Рефлекторно я погладил её по лицу, запутался пальцами в волосах, испытывая знакомые ощущения тепла, уюта и отдыха.
   - Ты мне нужна, - прошептал я и... проснулся. На моём плече вибрировал тёплый пушистый комочек. Я погладил кошку, вспоминая свой сон. А пока задумчиво перебирал прядки её шёрстки, она проснулась.
   Наши взгляды встретились.
   - Ты и вправду необыкновенная! - медленно произнёс я. Она спрыгнула с дивана и направилась к окну. Я взглянул на часы. В это время она обычно приходила, а сейчас решила уйти... Стоп! А как она вообще здесь оказалась? Я всё ещё сплю? По классике, ущипнув себя, понял - нет, бодорствую. Мама не могла впустить - это из области фантастики. А какое рациональное объяснение тут подойдёт?! В голову ничего не приходило.
   Кошка терпеливо сидела на подоконнике и смотрела на меня, будто видела, как мечутся мысли в голове. Я открыл окно. Она вышла. Оглянулась на меня. Вернулась. Потёрлась о мою руку. Снова вышла. Вернулась. Я понял: зовёт с собой. Не раздумывая, открыл окно пошире и выбрался вслед за ней.
  
  
   Через две улицы от нашей протекала неглубокая речушка. По берегам её в нескольких местах пробивались родники. Мальчишкой я часто бывал здесь с друзьями и один. Мне здесь нравилось. Мы строили запруды, ловили мальков голыми руками или на самодельные удочки, плескались в жару и, конечно же, напивались до отвала чистейшей родниковой водой. Бывало, всё лето с утра и до вечера мы проводили у этой речки.
   Сюда меня и привела кошка.
   Я замер на берегу, углубившись в воспоминания и не заметил, куда она исчезла. Как вдруг увидел белый комок на другом берегу. Речка была неширокой, и я мог легко перепрыгнуть с берега на берег. Что уж говорить о более ловком и сильном животном?
   Кошка оглянулась на меня - в темноте сверкнули огоньки глаз - и стремглав взлетела на ствол дерева. Ореха. И скрылась в густой листве, уже покрывшей крону. Странно... На орехе возле моего дома почки только начали набухать - начало апреля. Может, это не орех, а что-то похожее?
  
  
  
   Я перепрыгнул через речку и подошёл к дереву. Сорвав лист и ещё даже не растерев его между пальцами, я уже почувствовал характерный запах йода, присущий грецкому ореху. Чудеса! Какой-то ранний сорт, что ли?
   Сверху послышался смешок - колокольчик звякнул. Я поднял голову. На меня смотрела девушка из сна. Её волосы серебрились, как лунные лучи, а глаза жутковато светились.
  
  
   Мне стало как-то не по себе. Бежать? Но ноги не слушались. Неужели я так напуган? Странно. Она ведь такая красивая. Чего же мне бояться? Я понял, что снова могу управлять телом, но уходить мне больше не хотелось. Я протянул руку:
   - Иди ко мне.
   Но она покачала головой и нежно улыбнлась. Протянула руку навстречу:
   - Иди ты...
   Я легко вскарабкался по стволу. И устроился рядом с ней. В голове вертелась куча вопросов, но не успел я открыть рта, как она заговорила:
   - Ничего не спрашивай. У нас мало времени. Мне разрешено быть рядом с тобой в образе кошки. А если узнают, что показалась тебе в настоящем - мы больше не увидимся. Орех - мой оберег. Сквозь его листву нас не увидят.
   Она обвила руками мою шею. Наши лица сблизились. Её пальцы нежно гладили волсы и кожу на затылке. Она коснулась моего носа своим, потёрлась.
   Не выдержав, я прижался губами к её губам. Нежно выдохнув прямо мне в рот, она прижалась ко мне всем телом.
   Я уже целовался с девчонками, но такого поцелуя ещё не было! Я таял, растворялся в ней, становился ею. И в то же время продолжал быть собой...
   Когда наши объятия разомкнулись, я чуть не упал с ветки. Ощущение тоски и потери просто затопило сознание. Она схватила меня за плечо, помогая удержать равновесие. Оба мы тяжело дышали. Я понял, что поцелуй прервала она - видимо, испугалась. Все девчонки одинаковые! Даже сверхъестественные. Подавив злость и разочарование, вызванные, возможно, выплеском в кровь гормонов, я погладил её по волосам, пропуская пряди между пальцев и наконец-то задал вопрос или, скорее, удивился:
   - Мы так близки, а я даже не знаю, как тебя зовут.
   - У нас не принято называть своё имя. Злые духи могут воспользоваться им, чтобы навести порчу. Зови, как хочешь. Назови меня. Это будет НАШЕ имя, им будешь звать меня только ты!
   Её голос вызывал дрожь во всех клетках моего организма. Хотелось слушать его бесконечно.
   - Я звал тебя Кэт,но это имя знает весь мой класс...
   Она зашипела, совсем как кошка.
   - Ты чего? - изумился я.
   - Да, - сквозь зубы произнесла она, - и ЭТА тоже...
   - Кто? - наверное, искреннее недоумение в моём голосе успокоило её, потому что продолжила она наигранно-безразличным тоном:
   - Ну, эта красотка... Наташа, кажется?
   - Которую ты поцарапала? - кивок. - Ты что, приревновала? - засмеялся я.
   - И ничего смешного, - насупилась она. - Не хочу этого имени!
   - Ладно, капризуля. Я буду звать тебя Маргаритой. Как ведьму у Булгакова.
   Она засмеялась, рассыпая хрустальные брызги звука.
   - Здорово! Согласна: я твоя ведьма!
   - На самом деле? - осторожно спросил я.
   - На самом деле,- кокетливо передразнила она, - колдовать я не умею. Просто... немного... оборотень.
   И вновь засмеялась, увидев выражение моего лица.
   - А ты думал, оборотни - это только волки? Некоторые мои сёстры и в птиц умеют обращаться. Вообщем, кому что дано природой. Таких как я называют дриадами. Наши обереги - деревья. От них мы получаем жизненную силу.
   - Так тебе и еда не нужна?
   - По большому счёту - нет. Только вода. Но могу поесть из любопытства: какого вкуса вещь. Потом бывает, живот болит, - пожаловалась.
   - Бедняжечка моя! - я погладил её голый живот, прижал ладонь сильнее, опустился чуть ниже. Большой палец задвигался ещё ниже... Несколько минут она нежилась, но когда я нагнулся к её груди, вновь отпрянула.
   - Нельзя, - прошептала чуть слышно.
   - Но почему?! - возмутился я. - Ты сидишь передо мной в чём мать родила, такая вся потрясающая и соблазнительная... Я же не железный!
   Она заплакала. Слёзы серебрились, как капли ртути.
   - Мне нужно разрешение. Если без него отдамся тебе - умру...
   - А у кого брать-то это разрешение? - ошарашенно спросил я.
   - У высших, - был непонятный ответ.
   - Это что, мне руки твоей просить, что ли? - слова прозвучали грубо и зло, я это понял сразу, как только произнёс их. Её слёзы высохли. Отодвинувшись от меня, она взглянула как-то свысока, поджав губы. И сказала:
   - Нет. Ничего такого не надо. И вообще. Извини, что соблазняю тут! Вы, люди, такие лицемерные! Прячете тело. Зато душу напоказ кому угодно! У нас не так. Тело - всего лишь тело. Оно переменчиво и текуче. И сущность твоя может жить где угодно: в живом существе, в дереве, в струях ручья, в ветре... Даже в твоём мотоцикле...
   Я вздрогнул, вспомнив, как не мог сладить с этим агрегатом. Часто падал. Причём он оставался абсолютно целым, а мне доставалось: четыре перелома и сотрясение мозга. В результате, родители продали мотоцикл от греха подальше. Знали: не успокоюсь, пока не приручу или не убьюсь нафиг.
   -... и соединение тел, - продолжала Марго, - всего лишь завершающая часть соединения душ двух или более сущностей, захваченных тем вселенским чувством, которое вы, люди, зовёте любовью.
   Я почувствовал, какая пропасть между нами. Это её величие и высокомерие давило морально. Я вдруг перестал видеть в ней девушку, но живо разглядел античную статую, возомнившую себя богиней. Я разозлился:
   - Да, наверное, мы - люди- всего лишь букашки для вселенской вечности. Но чем вы лучше? Тоже мне - сверхъестественные существа! Просто умеете что-то иное, чем мы. Живёте чуть дольше. Ну и что?! Зато холодные,безчувственные, эгоистичные и не способны на жертвы ради других...
   - Среди людей таких немало.., - тихо вставила Марго. Впервые за время своей речи я взглянул на неё. Она изменилась. Сияние её волос померкло. Я с удивлением увидел, как на моих глазах волосы стали белой шерстью. И вот уже на Марго белая шубка, на ногах - унты, а на голове - короткий взъерошенный " ёжик" серебристо-белых волос. Только чёлка с рыжей прядью осталась длинной, прикрывая часть лица.
   - Вот ещё одна из моих личин - грусти.
   - Твоя внешность зависит от эмоций, - догадался я.
   - В том числе, - туманно ответила Марго. - Знаешь, вечер не удался, - после недолгого молчания продолжила она, - можешь идти домой.
   - А ты, - провёл пальцем по её плечу, - пойдёшь со мной?
   Она нервно вздёрнула вверх сползший с плеча белый мех.
   - Нет! - резко. Потом чуть мягче: - Не сегодня...
  
   " Интересно, - думал я, лёжа в кровати, - а как выглядит моё воплощение грусти? "
  
  
   Через два дня, когда Марго так и не пришла, я сам пошёл к речке. Перепрыгнув на противоположный берег, взобрался на орех. Дерево было вполне обыкновенным и, как и все собратья, только начало выпускать свечечки листьев. Наверное, в прошлый раз зеленело специально для неё. А может мы были... ну, чуть позже во времени?
   Я закрыл глаза, вспоминая её запах, тепло тела, фактуру кожи...
   Нежный смех зазвенел колокольчиком. Тонкие ладошки накрыли мои и без того закрытые глаза. Потом посыпались поцелуи, нежный шопот: "Ты пришёл!", "Я скучала!"
   Но что-то было не так... Ой! Рук слишком много. И губ. Они везде. Целуют, тискают...
  
  
   Я стал отбиваться и, конечно, сорвался вниз. Приготовился к удару о камни, но плюхнулся в воду. И погрузился с головой. Ошарашенный понял - тону! Тону в реке воробью по колено!?
   Отчаянно заработав руками и ногами, я выбрался на поверхность. Река была глубокая - не моя река. И берега... Всё чужое! Слуха снова достиг смех, рассыпался на тысячу осколков. Я поднял голову. На деревьях сидело несколько десятков полуголых девиц. Все смотрели на меня. Смеялись.
   Вдруг с берега кто-то протянул руку. Не раздумывая, я ухватился за неё и выбрался на сушу. А там сразу же замёрз. И тут же услышал:
   -- Пойдём к огню. Обсохнешь.
   Рядом со мной стоял темноволосый парень в одной набедренной повязке. Повидимому, мой "спаситель."
  
  
  
   Я кивнул и пошёл за ним. И пройдя несколько шагов, действительно увидел костёр. С берега его было не разглядеть за высоким холмом. У огня сидело несколько парней. Время от времени они подбрасывали в костёр хворост. Сушняк приносили девушки: подбегали, сбрасывали с рук охапку и снова уносились куда-то.
  
  
   Парень, который привёл меня, вышел к костру. И я с изумлением заметил, что его ступни - копыта! Пробежав глазами по остальным, я увидел ту же картину и вспомнил, как в мифологии зовутся эти существа - сатиры!
   Словно контуженный, почти не слыша окружающих звуков, я присел у огня. Никто не посмотрел в мою сторону, не спросил, чего мне тут надо. Мой проводник опустился рядом. Сразу же появилась девушка с охапкой веток и уронила её между нами. Но не умчалась в отличии от других, а вдруг обняла меня сзади. Я вздрогнул и попытался высвободиться, но на лицо мне упала светлая прядь с рыжим отливом.
   -- Марго! - я развернулся всем телом и обнял её.
   -- Ты пришёл,..- прошептала она, уткнувшись лицом в мою грудь, - они тебя пропустили...
   Она подняла лицо и посмотрела мне в глаза:
   -- Значит, разрешение получено! М ы можем быть вместе...
   -- Но сначала должны пройти обряд, - голос раздался где-то рядом, но одновременно будто из другой реальности, прозвучав, как в кинотеатре - отовсюду.
   Марго почему-то повернулась вправо от себя и заговорила:
   -- Разве это так необходимо? - голос звучал жалобно и потеряно. Мне захотелось защитить её, спрятать. Я проследил за её взглядом и наткнулся на лицо моего " спасителя" - сатира. Глаза его странно светились. Он вновь заговорил:
  
  
   -- Ты знаешь правила, сестра, - теперь голос звучал вполне себе обычно, только уж больно пафосно. Захотелось сбить с него спесь и я влез в разговор:
   -- А я не знаю. Может, просветишь?
   Он молча смерил меня презрительным взглядом и продолжал, обращаясь к Марго:
   -- Сегодняшняя ночь - особенная. Такая выпадает раз в сотню лет. ...Удивительно, что он пришёл именно сегодня...
   Помолчав, сатир несколько секунд разглядывал нас. Потом отвернулся к огню, взял ветку и бросил в костёр. Казалось, он потерял к нам интерес.
   Марго засуетилась, зашептала: "ладно, ладно...", вскочила и потянула меня за собой. Тут только я заметил, что одежда на мне совершенно сухая. Когда только успела высохнуть? Ощупывая себя свободной рукой, я спешил за Марго, несущуюся вглубь подлеска, окружавшего поляну с костром.
   Как только мы оказались под сенью деревьев, она стала так же быстро, как до этого бежала, срывать с меня одежду. Потом стянула через голову своё лёгкое одеяние. Я потянулся к ней. Но она осадила - не сейчас! - и вновь потянула за руку - пойдём!
   Теперь мы медленно, рука об руку, возвращались к поляне.
   -- Мы что туда голыми пойдём? - занервничал я.
   -- Тише, - шикнула на меня Марго - ну совсем как кошка! И глаза сверкнули в темноте. --Слушай меня внимательно, - зашептала, приникнув к моему уху. Я слушал...
   *** *** ***
  
  
  
   Когда мы вышли на поляну, костёр горел по-прежнему, но рядом никого не было. Марго обвела меня вокруг, и с одной стороны обнаружилась прореха в стене огня: костёр был выложен незамкнутым кругом. Мы с Марго вошли в этот огненный дом. Было страшно. Но не жарко, как я ожидал. Весь жар уходил вовне. Внутри же дышалось легко и свободно.
   Мы встали, прижавшись спинами друг к другу, и вунисон произнесли слова, которым Марго обучила меня за несколько минут до этого:
   Два мира мы в один сливаем
   Огнём, водой, землёй скрепляем.
   Друг другу мы нужны, как воздух.
   И новый мир для нас лишь создан!
   Пламя взвилось в небеса. Звёзды заплясали над нашими головами. Всё закружилось в бесконечной карусели. Но я чувствовал спину Марго и сжимал её руки в своих.
   А когда карусель остановилась, я открыл глаза и увидел девушку. Она сидела на ветке своего дерева-талисмана. В белой шубке и с "ёжиком" серебристых волос - образ грусти. И плакала. Слёзы серебристыми каплями падали на ... мои ноги?! Да, я чувствую их обжигающие касания!
   Я потянулся к Марго, хотел обнять. Но что-то мешало! Дерево зашумело кроной, ветки склонились к девушке, как будто оберегая, защищая... От меня?! Но почему? Почему она плачет?
   "Марго!" - я силился закричать, но не мог. А она всё же услышала! Прошептала: "Прости, любимый..." и погладила ствол, на котором сидела.
   ... А я почувствовал её прикосновения...
   И до меня дошло.
   Да, этот день был необыкновенным и случался раз в сто лет.
   Марго надеется, и я вместе с ней, что через столетие у нас снова будет шанс - шанс на создание собственного мира. Того, о котором мечтали. И никто больше не вмешается!..
   А пока я качаю её на своих ветвях, в которые превратились мои руки. Целую листвой, которая заменяет губы. А она иногда, радуя меня, обращается кошкой и бегает по стволу, добираясь до самых тонких веток. Они никогда не ломаются под её тяжестью, ведь она невесома, как облако, моя Марго...
   ...А ещё у меня есть глаза. Не знаю, где именно, но я вижу мою девочку, где бы она не находилась. Поэтому Марго никогда не раздевается, чтобы не мучать меня...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"