Аллех : другие произведения.

Глава 18

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 18
  
   Утром, первое что встретило меня в игре, был громкий стук в дверь, сопровождавшийся требованием от имени графа открыть её. Подслеповатое окошко в конуре, по недоразумению названной комнатой, могло позволить высунуть только голову, но два бравых цельнометаллических болвана, стоящих и заинтересованно сканирующих задний двор харчевни, отсекли и этот выход. Голосящий задолбался взывать к моему благоразумию и стал ломать дверь. Ну-ну. В комнате если что и выглядело несокрушимым, так это дверь с засовом, толщиной в мою руку. После пяти минут первым сдался косяк. Дверь, так и не поддавшись тяжёлым уговорам, рухнула целиком внутрь тесной комнаты. Сунувшая следом нос средневековая группа захвата нарвалась на заклинание оглушение. Уронив противников, вырываюсь в коридор. Короткий коридор упирался в дверь на волю; в проёме, изображая автоматическую бронированную банковскую створку, стоял один из воинов. Решив, что аварийный выход через окно бывает не только в маршрутках, ныряю в оконный проём.
   -Живьём брать!- донеслось из-за спины.
   Ок! Это мне на руку,- размышлял я, пробегая через двор. Ворота блокировали ещё двое воинов и солнечными бликами на обнажённых мечах не внушали оптимизма в правильно выбранном направлении. Резко меняю направление движения. Забор, ограждавший территорию харчевни, был высотой с взрослого человека, но погоня громко топая за спиной, внушала мысль, что взять эту высоту нужно с первого раза. Спину ожгло холодом смертельной опасности, резко меняю направление, забор украсился цельнометаллическим железным болтом на уровне моих колен. Спасибо за ступеньку!!! Наступаю на половину ушедший в дерево болт, переваливаюсь через преграду. Сзади стальная хватка смыкается на моём ботинке, лягаюсь свободной ногой и с потерей в один сапог (на бегу разувают, сволочи!!!) мчусь по деревенской дороге. Недовольной всхрапывание коней от ворот харчевни заставляет выжимать из своих ног максимальную скорость. Лес очень неохотно приближался, цокот подков заставил такую манящую спокойствием зелёную дубраву резко приблизиться (вот бы такой стимул нашим олимпийцам, все медали были наши!). Не снижая скорости, вламываюсь в кустарник и, не обращая на мелкие потери жизни от острых шипов, рвусь вглубь. Следом за мной кустарник штурмует погоня на лошадях. Полный боли лошадиное ржание и три воина неуправляемыми снарядами проносятся мимо, расчищая проход в колючих зарослях. Мысленно желая скорейшего выздоровления ни в чём не повинной скотине, по блистающей доспехами новопостроенной тропе я вырываюсь из зарослей коварного кустарника. Позади бесятся, ломая кусты, верховые животные. Под ногами валяются оглушённые падением всадники. В общем, утро задалось на все сто процентов. На этом фоне как-то странно смотрятся заявления игроков в форуме о скучности игры в последние пару дней. Типа респауны животных снизились и количество простеньких квестов уменьшилось. Мне бы их проблемы!!! Чую, администрация замутила какое-то глобальное изменение игры. И скоро штиль сменится взрывом новых веток квестов.
   Крики погони уже слабо различались, но я продолжал углубляться в лес. Простенький меч стражи использовал как мачете, прорубаясь, когда совсем было уже не пройти от засилья очень плотного кустарника. Какой-то неправильный лес! Такого бурелома ещё нигде не видел. Сверяюсь с картой. Мать моя женщина!!! Так я опять попал на границу заселённых территорий. Что же это за невезуха!... Послышался лай собак. Приплыли... Мысль о какой-то очень долгой погоне перебила озарение об отмене агро зоны местных персонажей. Да ну на фиг! Может я просто влип в какую ни будь ветку развития данного мира? Леденящий душу вой и последовавший за ним яростное рычание собачьей драки и громкие командные крики заставили вспомнить, что я в ненатуральном средневековье и разных агрессивных мобов никто не отменял. Следовательно, резко снижаю скорость, кастую "тень" и, перехватив поудобнее меч, стараясь как можно тише ступать, продолжаю углубляться в лес. Задача минимум на данный момент выжить. Если агро зоны отменены, то на шум погони сейчас стянутся все мобы из ближайших локаций и точек их возрождений. Накаркал...
   Густые заросли уже надоевшего до коликов в желудке шипованного кустарника полностью лишили возможности рассмотреть ломящихся через нижний ярус леса монстров. Только многочисленные возбуждённые порыкивания, да тяжёлый топот лап смещавшиеся в сторону разгорающейся лесной битвы, подтверждали моё своевременное решение снизить шумовой эффект передвижения. Забился в кусты и жду финала трагедии. Сколько там этих воинов было? Двое на заднем дворе, пара у двери, ещё два у ворот и тройка конных и один изображавший дверь. Итого десяток вояк плюс собаки. А монстров протопало мимо уже около двух десятков. И это только с моего направления. Пусть земля будет им пухом! Нужно потом вернуться туда и поискать фарм. А пока изображаю никуда не спешащего любителя пикников в лесу. Благо свободный участок в гуще колючих кустов позволил комфортно вытянуться на травке и полюбоваться плывущими в небе облаками. Если бы не шум потасовки, который с каждым мгновение только усиливался, было бы вообще кайф.
   Уже прошло двадцать минут, а солдаты до сих пор живы. Это было совсем хреново. Да и поток монстров стал уменьшаться... Однако, какие мощные служивые у местного феодала. Раздавшийся звук горна поставил крест на мародёрке. Халявы не будет, к солдатам продвигалось подкрепление. Значит, сворачиваю пикник и топаю дальше. Окружающий лес перестал нервировать шумным топотом и рычанием уже минуту. Особо мощный рык и последовавший радостный вопль солдат подтвердил высокую квалификацию местных убивцев в железе, а лай местных блохастых шавок заставил побыстрее шевелить булками.
   Наткнувшись на лесную поляну, застываю на её границе и пытаюсь понять, зачем здесь земляная яма в центре. Ползком подбираюсь к краю и понимаю, что это чья-то нора. Полтора метровый диаметр творения чьей-то неизвестной лапы внушал уважение к хозяину подземелья, ползу дальше и скрываюсь в противоположной стороне поляны. Только успел скрыться с открытого пространства, как на поляну вышел волкодав на поводке. Солдат еле мог удержать рычащий и рвущийся вперёд гибрид бычка и собаки. Вот и конец погони замаячил...
   Следуя по моим следам, собака сунула нос в нору и улетела в обратно направлении. Только ноги погонщика, так и не выпустивший поводок блеснули следом. Вся команда преследователей застыла на границе поляны рассматривая появившееся горилообразное создание, что с кошачьей грацией выбралась из земляной пещеры и преградило им путь. Вслед за первым стали выбираться остальные. Итого двадцать против пяти. Но длинные когти и бронированное чешуёй тела защитников земляной пещеры внушили уважение загонщиков. Пусть их всего пять, но полёт собаки с солдатом впечатлил оставшихся 19 воинов. Да и пара волкодавов как-то неуверенно скалили зубы на воплощенный кошмар. Бочкообразное тело с толстыми руками и ногами, украшенными длинными когтями, вытянутая вперёд челюсть, вооружённая клыками и длинный хвост с костяным жалом на конце- всё сигнализировало об особой опасности уродцев.
   Короткая команда и одна из особей падает, истыканная болтами, как ёж. Четверо тварей синхронно прыгают внутрь толпы солдат и понеслась потеха. Я же разворачиваюсь к шуму спиной и продолжаю прерванное путешествие. Сильный удар в спину роняет меня на землю... Впереди меня катится человеческая голова в очень неплохом с виду шлеме. Шлем - в заплечный мешок, пинаю голову с застывшим навечно удивлением на лице и, потирая отбитую спину, двигаю дальше.
   Через час, так и не услышав возобновлённой погони, вздохнул с облегчением и присев на поваленное дерево принялся копаться в карте... Погоня загнала меня в такую даль, что по прямой выбираюсь только на территорию контролируемую любителями изображений медведя. А громкий грохот от провала войсковой операции по захвату меня любимого, что устроили военные этого феодала, негативно скажется на отношении ко мне местных жителей. Ухожу в подполье? Покрутив карту, нахожу путь вдоль каменного образования обходящий по краю земли любителей косолапого. Нужно потом уточнить, чей это герб и с кем он враждует и дружит, а то по незнанию заверну не в то поселение, и меня снова в кандалы упакуют.
   Невысокий каменный раздел между разведанными землями и неизвестной территорией тянулся примерно на день пути. Выбрал путешествие по местным невысоким горам. Расселины и нередко встречающиеся пещеры манили лаврами первооткрывателя, но наткнувшись на труп игрока около одной из них, я как-то не стал рисковать своей шкурой. Малой я ещё для таких приключений.
   Неизвестный исследователь порадовал тремя зельями восстановления жизни и огорчил остатками своей защитной экипировки. Игрок долго сопротивлялся, его смогли убить только превратив все доспехи в железное конфетти. Заплечный мешок заменил на покоцанный, но всё ещё довольной крепкий рюкзак путешественника. Магической бижутерии не нашёл. Денег, к своему недоумению, тоже. Катана, с зеленоватым отливом на лезвии, заменила мой простенький солдатский меч. И длиннее она, и двумя руками удар более сильный. А в ножнах вполне заменяет посох. С моим умением обращения что двуручный, что одноручный меч одинаково неэффективен. Мля... Нафига я посохи изучал? Куда не пойду только мечи кругом, можно подумать все на них помешались! Складываю ненужные вещи в рюкзак, вздыхаю, вспомнив об изъятом рюкзаке с кусками мифриловой руды и непробиваемой шкуры монстра с болота. А о волшебных плащах даже вспоминать не хочу!!! Уроды!!! Сперва "единороги" чистят поверженных мною колдунов, а потом "медведи" подбирают оставшееся. Только один плащ, местами уже покрытый рваными отметками греет душу ночным зрением. Рассматриваю немного порванный плащ и решаю, что если есть умение портной, то нужно его немедленно при первой возможности покупать.
   Звук осыпавшейся каменной крошки заставил вжаться в неглубокую нишу. Краем глаза замечаю вполне земного вида тигра. Я рассматривал удивлённо неуместную в горах кошку, кошка предвкушающее облизалась, заметив двуногого на открытом пространстве. Обнажив катану, решил продать подороже свою жизнь.
   От пробной атаки животного, в виде стремительного прыжка, я просто уклонился. Свистнула лезвием катана и выбила искру из камня там, где секунду назад приземлился тигр. Шустрая сволочь!!!
   Удар лапой меня уронил на камни, следом припечатало тяжёлое тело. Единственно, что успел сделать, так это выставить вертикально оружие, челюсти кошки вместо моего горла сомкнулись на лезвии. Обиженный "мяв" и хищник уже в двух метрах от меня готовится к повторному прыжку. Лезвие вперёд, прыжок-то кошки неуправляемый. Полосатая бабочка накалывается на иголку-катану, на камни падает заслуженная шкура-трофей, а я по инерции удара падаю назад и кубарем начинаю спуск к подножью каменного вала. Резанув пару раз себя так и невыпущенной из рук катаной, отбрасываю её в сторону. Скорость спуска увеличивается. Покрытый мелким каменным крошевом крутой откос не даёт остановить незапланированный спуск... Короткий полёт, стремительное приближение валуна.
   Темнота... поразмыслив пару секунд система выдала диагноз: "полная потеря сознания на 20 минут". В углу экрана сиротливо отсвечивало красным 37 ХП жизни. Охрененно прогулялся!!! Интересно, меня за это время скушают, или подождут пока я очнусь? Местные хищники решили проявить такт. Я пришёл в сознание на том же валуне. Но почему-то в абсолютной темноте...
  
   "Внимание вы испытываете нехватку воздуха, через 20 секунд начнётся потеря жизненных пунктов. Осталось 19..18..17..."
  
   Извиваясь и изворачиваясь как червяк на 22 секунде выкапываюсь из под каменного крошева, что засыпало полностью моё тело. Сиротливые 3 ХП жизни, заставили даже дышать через раз, пока руки шарили на поясе в поиске эликсира восстановления жизни. Лекарство, поселившись внутри, вернуло меня в прямом смысли к жизни. Обвожу взглядом окружающее пространство... Каменный глубокий мешок...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"