Алленов Д.А. : другие произведения.

Фея из Снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый, по сути, рассказ, созданный мною более четырех лет назад. Небольшая, довольно милая и капельку наивная история о молодом человеке и его Снах...

  Впервые это случилось в середине промозглого сентября. Тогда, в душную ночь, она впервые пришла в мир его грёз. и стала лучиком надежды, островом спокойствия, посреди моря страха и хаоса. Она прогнала его кошмар... Нет, она протянула руку и дала ему сил. из кошмара он выбрался сам. И на утро, проснувшись, он впервые за долгое время понял что выспался. И что ему снилось что-то хорошее... Но он не мог вспомнить, что.
  Однако, она пришла и на следующую ночь. и на следующую за ним. Она просто становилась рядом, и от этого всё его существо наполняла тихая гармония... Он смог вспомнить её после одного из снов. Это была юная девушка. Она была одета в зелёное платье, облегающее хрупкую фигурку. Она была высокой, с тёмными волосами до плеч и карими глазами. Она не говорила с ним, а он не мог открыть рта, чтобы начать разговор. Но он чувсвовал, что она здесь не просто так...
  ... Его перестали, как обычно, мучить кошмары. В этот сентябрь он почувствовал в себе желание что-то изменить. Он впервые за долгое время выбрался погулять просто так, для удовольствия, и даже плохая погода не могла ему помешать. Он начал жить и интересоваться своей внешностью. Умом понимая, что это бред, старался к вечеру приводить себя в порядок и ложиться спать пораньше. Даже не зная толком, зачем. Просто, он хотел проводить всё больше времени с этой странной, хрупкой девушкой.
  Нет, настрой не тот чтобы дальше что-то придумать...
  ... Незаметно пролетел ноябрь. Они всё также, ни слова ни говоря, встречались во снах. Иногда он ложился головой ей на колени, она клала ему руку на лоб, и весь мир застывал в причудливой своей хаотичности. За это время он сильно изменился. Стал опрятней, живее и твёрже характером. У него появилась даже поклонница, но он не обращал на неё внимания. Ведь у него была Она. Фея его грёз...
  ... Наконец, наступило 31 декабря. Он ждал его, он чувствовал что что-то должно произойти. Ведь впервые Она нарушила молчанье. Она тихо, почти неслышно сказала лишь "час", но этого было больее чем достаточно. Такого неземного, прекрастного голоса он не слышал никогда в жизни. С самого утра он пытался понять, что это могло значить. Он идеи путались в голове, как комок ниток, и ничего путного решить так и не удалось.
  Новый год приближался. В час дня раздался звонок по телефону
  -Алло?
  -Алло... Привет... Слушай, там такая прекрасная погода... Мы не могли бы встретиться вечером?..
  "Опять эта поклонница,-рассердился он,-что она о себе возомнила!"
  -Нет, не можем,- ответил он и повесил трубку.
  "А если... Если это была Она?..." вдруг как громом поразило его.
  "это была Она, а я был так груб с ней... Что Она подумает обо мне??"
  Он тут-же поднял трубку и, покопавшись в памяти телефона, набрал номер.
  -Да? -ответил бесцветный голос.
  -Прости. У меня есть время. Куда бы ты хотела сходить?
  Через десять минут, забыв обо всём, он уже собирался на самую важную в его жизни встречу.
  Поистине, для него это был самый прекрасный день. Они сходили в кино на добрую комедию, посидели в уютном кафе, гядя на падающий снег и рассказывая друг другу маленькие истории из жизни, гуляли в парке и катались на карусели, не нуждающиеся ни в чём, кроме друг друга. В её глазах он видел чистое пламя любви, и чувствовал такое же в себе. Новый год они встретили вдвоём, в тихом парке, под далёкие хлопки фейерверков, и, глядя на огненные цветы в небе, он тихо сказал "я люблю тебя, моя фея.." На что получил ответ "я тоже люблю тебя.." Он проводил её до дома, и совершенно не заметил, что в час ночи в полуметре от него, прошла и легко улыбнулась совершенно неземная девушка, точь-в-точь похожая на ту, что приходила в его сон. Она прошла мимо, обернулась, и, улыбнувшись ему в спину, растаяла в вечернем сумраке, наставив этим по пути пару пьяниц на путь истовой трезвости...
  С тех пор они не расставались. Ему больше не снилась фея, ведь он нашел свою. В ней он нашел свой смысл жизни. А та, что приходила в её сны... Она наконец получила право носить крылья и стала ангелом-хранителем. Кого? Догадайтесь сами...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"