Алленов Д.А. : другие произведения.

Дар Радуги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давно было написана мною эта маленькая прелесть. Аж три года назад. Сейчас я бы рассказал эту сказку совершенно иначе - и однажды она появится здесь. А это пусть останется для истории и тепла.

  Однажды молодой парень бесцельно шел по равнине, по тропе из Ниоткуда в Никуда. Так шли сотни тысяч до него, так шел и он сам. Внезапно, он увидел в небе яркую, прекрасную Радугу. Она пронеслась, прочертив небо наискось, застыв на секунды, подобно змее перед броском, и упала в далёких холмах. Тогда, один из многих поколений, он решился сойти с тропы, и пойти своим путем. Туда, куда упала Радуга. Молодой человек шел, и на пути пересекал, бездумно и бесстрашно, реки, овраги и леса. То ли Боги были благосклонны, то ли охотники постарались, но не встретил он ни хищного зверя, ни лихого человека. Так или иначе, дошел он до места, куда упала радуга, и увидел дыру в земле. Склонившись, он увидел переливчатый отблеск, медленно спускающийся, а вернее падающий вниз. Не раздумывая ни секунды, юноша кинулся следом. Почему? Возможно, он просто решил следовать за своей мечтой, а возможно решил свести счёты с жизнью... Он падал быстрее, чем падал отблеск. Догнав его, молодой человек ощутил слабое тепло и- легкую боль. Они неслись всё дальше, в тишине, уже не опережая друг друга, и свет стал совсем слабым и одноцветным, а одежда юноши опасно затлела сразу во многих местах. Тогда молодой человек открыл душу, и впустил в неё радугу, желая защитить воплощение своей мечты до последнего. И случилось чудо. Радуга в его душе обрели могущество, и властным движением подняла их из бесконечной дыры в земле. Затем, радуга вырвалась из оков человеческого тела, и стремительно взлетела в воздух. Когда юноша пришел в себя, была глубокая ночь. Но тьма ещё большая, нежели темнота вокруг, разлилась там, где раньше были душа юноши и яркая, горячая радуга. Тогда он встал, и побрел в ночь, поклявшись себе, что найдёт радугу и призовет к ответу. Шло время, шел и наш герой. Однажды, в горах на него напал дикий зверь. Но зверь бежал, когда между ладоней защищающегося юноши возникла короткая, яркая вспышка. Вспышка радужного света. Шло время. Юноша поселился в горах, всё больше и больше понимая нового себя. Он понял, что за его бескорыстие Радуга даровала ему Силу. Силу, чтобы согревать и оберегать. Тогда, преисполнившись решимости, он вернулся на великую равнину, по которой, как и он ранее, не видя друг друга шли люди. И тогда он стал искать. Это внезапно стало потребностью, находить несчастных людей и дарить им кусочек Радуги. И некоторые отвечали ему отраженным светом и зажигая свой, капля за каплей возвращая юноше способность чувствовать. И чем больше он чувствовал, тем всё сильнее и чаще загорался в нем дух Радуги. Шло время, и человек и Радуга стали практически единым целым. Он встретил среди людей ту, для которой захотел светить всегда, и она ответила ему тем же. Шли годы, и когда человек умер, на его месте родилась, звеня, прекрасная молодая радуга, неумело прочертившая на секунду небо и рухнувшая где-то в мире. За ней внимательно проследили глаза юной девушки, идущей по тропе на великой равнине из Ниоткуда в Никуда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"