Алленов Д.А. : другие произведения.

"Новые сказки"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Впервые за долгое время сел писать. Интересно, что получится. Выкладывать буду частями, по написании. Да, 1 - регулярность пока не обещаю, и 2 - история активна, и каждый раз со мною пачка кубиков-дайсов. Приятного чтения!

  - Вот, это твоё новое место работы. Проходи, располагайся, осматривайся. Будут вопросы - обращайся, ко мне или Кае, я работаю за стенкой, а вон и она, - с этими словами приведший меня Старший Сотрудник небольшой мастерской ткнул пальцем в сторону одного из углов комнат и вышел столь стремительно, словно боялся, что в него что-нибудь прилетит. Я недоумённо стоял посреди комнаты, брошенный таким странным образом в первую же рабочую минуту, и нерешительно осматривался, особо приглядываясь к углу.
  Комната оказалась небольшой, и больше напоминала бывшую кладовку, в которой сделали окно, но оставили кучу лишних вещей, покоящихся на всех полках и коварно выглядывающих из всех щелей, с целью поймать зазевавшегося человека и заставить споткнуться об себя, таким образом совершив самоубийство и приблизить победу в вечной войне Вещей и Людей. В общем хаосе выделялись только что хлопнувшая дверь, деревянная и довольно хлипкая, к тому же явно не раз пробитая насквозь, окно за старыми жалюзи, и два рабочих стола - один рядом с окном, другой же в углу рядом, отгораживая сидящую в самом углу девушку своим могучим дубовым телом а также (очередной) кучей вещей и кипами блокнотиков, альбомов и бумаг. Из-за этой нерушимой баррикады доносились звуки быстрых росчерков хорошо отточенных, как когти, карандашей, и негромкие басы довольно непопулярной группы рок-музыкантов.
  - Здравствуйте.. - нерешительно протянул я, не зная толком, как начать разговор. Тишина, росчерки не приостановились даже на миг. - Добрый день, я кажется ваш новый коллега! - уже громче сказал я, начиная чувствовать, что краснею, - Меня зовут Кай, я только сегодня устроился, вы мне не поможете? - С этими словами я начал подходить к столу, при этом обходя баррикады с фланга, чтобы увидеть собеседницу, - Сами понимаете, первый день, все дела, я ещё даже на прод-учёт не поставлен, пришлось взять с собой бутерброды.. - На этом моменте я всё-таки смог частично обойти защитные укрепления и моему взору на секунду открылось вдохновенно-взволнованное лицо девушки, неярко озаренное переливчатым светом от её работы на столе. Уши её, ожидаемо, закрывали потёртые наушники. Увы, секунда оказалась очень короткой, чтобы различить что-то ещё, кроме длинных волос, и вот с коротким чертыханием она резко развернулась в мою сторону, подсветка погасла, и чуть прищуренные глаза не предвещали ничего хорошего.
  - Кто. Ты. Такой и что твою мать ты делаешь в моей мастерской когда я_работаю_говорила_же_сотни_разнепускатькомневсякуюшелупоньсулицыдосталиневидишьработаю??!! - словно хищно раскручивающийся пулемёт Кая быстро завелась и буквально вмяла меня в ближайшую груду вещей звуковой атакой, не перейдя при этом на визг, но просто сметя волной быстрых слов, в которые не получилось бы и мысль вставить. Наконец, видимо, лёгкие девушки опустели и, прежде чем смертоносное орудие перезарядилось, я резко выпалил на опережение, почти не надеясь на успех:
  - Кай! Новый сотрудник, сюда привели работать! Неожиданно контратака возымела эффект. Набравшая было воздуха в грудь Кая на секунду остановилась, а потом внимательно посмотрела на меня. Ощутив себя на мгновение кроликом, я не только не смог рассмотреть её лица, но и сильнее подался назад, от чего вещи за моей спиной пришли в движение, и словно маленькая, но грозная снежная лавина (а там был и снег, точнее довольно большой снежный шар с блёстками и снежной деревней) увлёк меня вниз, где шар и познакомился с моим лбом, весело в него влетев и оставив после себя ощущение полёта и пустоты. Впервые я потерял сознание столь позорным способом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"