Allsthefish : другие произведения.

Свежее решение для оформления сайтов - повтор врагам назло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какое бы вы думали? - Аватарки пользователей!
    Интересно, что ИМЕННО ЗА ЭТУ СТАТЬЮ МЕНЯ ЗАБАНИЛИ НА Афтершоке

 []
Свежее решение для оформления сайтов - повтор врагам назло

Аннотация

Какое бы вы думали? - Аватарки пользователей!

Вы скажете: чего же тут свежего? Открыл Америку!... А вот и нет. Важно с какой стороны за это взяться.

...

И что бы вы думали? - не успел опубликовать, как СТАТЬЮ СТЕРЛИ! не забанили, не написали, что "ваша статья не одобрена к публикации" потому-то, потому-то, не перевели в черновики - статья просто исчезла из моего аккаунта!

Ой, кому-то из Афтершок-предержащих мне удалось наступить на мозоль...

Мое мнение по этому поводу ЗДЕСЬ - пока не сотрут.

Повторяю публикацию.

Современная организация процесса аватаркизации

Юзер регистрируется на сайте.

Если это опытный юзер, зарегистрированный во многих блогах, то у него уже есть некоторое количество любимых аватарок.

Если нет, юзер начинает лихорадочно искать себе аватарку в Гугле, или Яндексе, или чем он там привык пользоваться...

Возможно, он что-нибудь найдет. Но, пока будет искать, напрочь забудет, с чего он решил тут зарегистрироваться и какую ядовитую реплику хотел бросить автору прочитанной им возмутительной статьи.

Возможно, плюнет, и тогда в блоге появятся отвратные картинки типа
или .

К тому же, те, кому не лень ввести аватарку, вносят разлад и раздрай в гармонию ВЭБ страницы: аватарки-то у них у всех РАЗНЫЕ. Не по содержанию (что естественно), а стилистически.

С моей точки зрения, такое является издевательством над усилиями ВЭБ-дизайнеров и разработчиков сайтов придать сайту неповторимый индивидуальный облик.

Возникает и другая проблема: приходит к вам на сайт юзер, и вводит себе аватарку в виде свастики, половых органов, эмблемы ИГИЛ и чёрт знает чего еще. И начинает пачкать все блоги подряд этой картинкой. А потом ваш сайт раз! - и банят. Для чего, собственно, этот хмырь у вас и появился. Это классический способ рейдерского захвата в сети. Да, если вы - мощная развитая команда, вы отобьетесь. А вот если вы стартапер-индивидуум, придумавший что-то новое, то акулы тут как тут...

Но даже если не отягощать проблему конспирологией, есть ведь и другая сторона: сайты-то РАЗНЫЕ. Да, когда мы говорим о социальных сетях, в которой каждой твари по паре, максимальное разнообразие даже приветствуется. А если это блог любителей жигулевского пива или сторонников разведения единственного сорта ромашек? Аватарки, как и любые другие картинки, должны быть В ТЕМУ.

Перекрестная регистрация/аватаркизация

Перекрестная регистрация, когда юзер может зарегистрироваться в одном блоге с помощью учетной записи в другом блоге (социальной сети), вроде бы решает проблему.

Однако, создается другая проблема: ваша учетная запись начинает гулять по соцсетям и не залезает в нее только ленивый школьник.

К тому же многие любители приколов любят выступать в разных соцсетях под разными именами, образами, характерами...

Свежее решение

Исходя из вышеизложенного, родилась мысль: а зачем нам вообще заставлять юзера искать себе аватарку? Мы тут чем заняты: стараемся сделать наш сайт максимально удобным для пользователя или создаем ему, любимому, и себе, еще более любимым, проблемы, и потом героически их решаем?

Значит нужен банк аватарок, из которых пользователь может выбрать себе картинку, а когда эта картинка ему надоест, выбрать себе другую. Стилистически выдержанных в тематике, дизайне и целях разрабатываемого сайта.

Это решение впервые было применено нами при разработке сайта Викторины Neznayki.ru. В результате блоги викторины выглядят так: "Cколько пальцев у Чебурашки?".

Дополнительные возможности

Помимо вышеперечисленных преимуществ, заказчик сайта получает ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ возможности - образовательные, просветительные, рекламные (ведь все аватарки могут быть и картинками электрочайников, которыми торгует данный сайт...).

На примере той же викторины: мы встретились с потрясающим эффектом - новые пользователи занимались не игрой в вопросы и ответы, а ЧАСАМИ раглядывали библиотеку аватарок! Естественно, благодаря некоторым нашим ухищрениям - библиотека-то большая, и каждый раз, как вы заходите, там появляется что-то, чего вы еще не видели... Достаточно просто обновить страницу.

P.S.

Источник готовых аватарок находится ЗДЕСЬ.

05.09.2016

P.S. 04.03.2022. У меня их примерно 11,000 штук е.

Попытайтесь зайти на https://www.weblancer.net/users/dacolpro/portfolio/


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"