Allsthefish : другие произведения.

О стоимости Денег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

О стоимости ДЕНЕГ

А скоко нынче Путинских рублёв за Брежневскую Копейку?
Навеяно Потребление куриного яйца в России от genby

 []

Жили-были Дед и Баба...

И чем дальше жили, тем всё становилось "СТРАНЬШЕ И СТРАНЬШЕ..."

Гляньте:

"Подмосковный" батон за 18 копеек теперя стоит 36 рублей...

"Московский" батон за 25 копеек из муки ВЫСШЕГО СОРТА теперя стоит 50 рублей, И ЕСЧО НАДО ЗНАТЬ, ХДЕ ЕГО, ТАКОГО РУМЯНОГО, ПО СССР-овским РЕЦЕПТАМ, ПРОДАЮТ!

НО ДАЛЬШЕ НАЧИНАЕТСЯ КАВАРДАК!

Я ПЕРЕСТАЛ СТРИЧЬСЯ! ВОЛОСЬЯ УЖЕ ПОЧТИ ДО ЖОПЫ! Почему? - а ПОТОМУЧТО! В СССР мужику постричься САМЫМ МОДНЫМ ОБРАЗОМ стоило ПОЛ БУТЫЛКИ ВОДКИ. А нынче - от ДВУХ ДО ДЕСЯТИ БУТЫЛОК! С чего бы МНЕ спонсировать ПАРИК-МАХЕРОВ?!

А насчет свининки. И куринки. В СССР свининка 2-30, яйца 1-30, что по 200 путинок за ОДНУ брежневку - фигня вопрос! У нас водка вместо 800 путинок за самую дешовую бутылку стоит 261! Энто ж не 2-87! Энто рупь-сорок девять! ХРУЩОВСКИЕ!

Не, у нас теперя жисть отбирают НЕ В РИТЕЙЛЕ - хотя и там в основном продают отраву - там и мясо НЕ МЯСО, и яблоки - химическая ЖОПА - А в чубайсовских счетах за липездричество. И счетах за обслуживание квартир. Типа "Вам Ленин квартиры ПОДАРИЛ - ТАК МЫ ВАМ УСТРОИМ ЩО ВЫ САМИ ИЗ НИХ СБЕЖИТЕ!". Переселившись в шалаши и бараки без унитаза.

При энтом наивный Чубайс думал, что НАШИ его могут разорвать на двух берёзках, а на двух эвкалиптах - не посмеют. Ну ню...

Про квартиры: я, как-то раз, купил себе в СССР кооператив. Двухкомнатку 50 квадратных метров. На одного студента, отягощённого юридически присутвующей бабушкой.

Назанимал на первый взнос: 3 штуки брежневок. ОТДАЛ ВСЕ ДОЛГИ ЗА ДВА СТРОЙОТРЯДА И ОДНУ ШАБАШКУ! ВОТ ТАК МЫ В СССР ЖИЛИ - кому ХОТЕЛОСЬ иметь МИЛЛИОН - ехали себе в Норильск свиней разводить. А после миллиона им предлагали ВЕРНУТЬСЯ НА МАТЕРИК. Ибо не комильфо. А на квартиру в Москве - достаточно было ВОКРУГ МОСКВЫ пару лет Инфраструктурой подзаняться. А хто в Сибирь ездил КУСТАРНИКИ ВОКРУГ ДОРОГ РУБИТЬ - энти ваще в шоколаде возвращались. Токмо надо добавить що ТУДА пацанов мельче ДВУХ МЕТРОВ РОСТОМ НЕ БРАЛИ - энто рубление кустарников СТРАШНЕЕ ЛЮБОЙ КАТОРГИ. У нас в МАИ в 1970-х на энтом младшие научные сотрудники кайфедры ТОЭ (309, Теоретические основы элекиротехники) подвизались. Такие простые парни по 2-10 ростом. Наукоёмкие...

Ну да. Об чем я? - а вот о том, що МНЕ ВЫПЛАТА кредита государства за кооператив ОБХОДИЛАСЬ в 14 рублёв. В месяц. А "квартплата" сегодни за МОЮ СОБСТВЕННУЮ КВАРТИРУ обходится в пересчёте в брежневки В 100 РУБЛЁВ!

Так что дело не в "куриных яйцах". А в структуре потребления. В том, что НАС ПЫТАЮТСЯ ЗАГНАТЬ В ПРОМЁРЗЛЫЙ ШАЛАШ. ЗА НАШИ ЖЕ ДЕНЬГИ. С ВОДКОЙ ВМЕСТО ХЛЕБА И МЯСА.

ПОМНИТЕ: 'деньги' СТОЯТ РОВНО СТОЛЬКО, скоко МЫ за них ТРУДА ДАЁМ. За херовы бабки (типа баксов) НЕ ДАЁМ. ВАЩЕ. НИ КОПЕЙКИ. Деньга - она, типа, дом с трубой, ведьма с метлой для СТРАТЕГИЧЕСКИХ бомбардировок).


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"