Allsthefish : другие произведения.

Можно ли научиться разговаривать с кошкой?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    felis catus - это не "домашние животные", а эмоциональные симбионты человека. В отличие от собак. Это хитрюги, которые ПРИРУЧИЛИ ЛЮДЕЙ себе на пользу. КАК ОНИ ЭТО СДЕЛАЛИ? - читайте про "домовых"...

 []
Можно ли научиться разговаривать с кошкой?

Аннотация

Я имею наглость утверждать, что НЕРАЗУМНЫХ ОБЪЕКТОВ ВО ВСЛЕННОЙ НЕ БЫВАЕТ (под объектами подразумеваются сложные структуры, способные к поддержанию собственного существования за счет внешней среды - в отличие от ФРАГМЕНТОВ, которые на это не способны).

Данная статья относится к группе животных, известных как felis domesticus sapiens.

Как уже заявлялось ранее, сознательно не даю ссылок ни на какую литературу и источники - за образование надо ПЛАТИТЬ.

Что такое разум?

Самое РАЗУМНОЕ определение - это субъект, способный отождествить символ с объектом.

То есть любая корова, свинья или овечка, реагирующая на собственное имя, а не на голос хозяина. Простейший тест - спросите у хозяина имя домашнего животного, подойдите к нему и позовите - если вы ПОЗОВЕТЕ С ЛЮБОВЬЮ, оно откликнется. Если БЕЗ ЛЮБВИ - попытается спрятаться (они же все эмпаты!). Обе реакции служат доказательством разумности

Последние исследования муравьев доказывают, что муравейник, как единый организм, является разумным. Потому что идинтефицирует химические-метки-символы (они же НЕ МОГУТ СОДЕРЖАТЬ КАРТЫ МЕСТНОСТИ!) с объектами. Куда и направляет сборщиков. Иначе ВАМ ПРИДЕТСЯ ОБЪЯВИТЬ ВСЕХ, ПОЛЬЗУЮЩИХСЯ ГЛОНАСС НЕРАЗУМНЫМИ.

Жили-были кошки

Я имел удовольствие убедится в разумности домашних кошек при следующих обстоятельствах:

Жили-были у меня 2 кошки: мама Ерошка и старшая дочка от первого помета Красотка.

У мамы был очередной помет котят. Красотка, которая пока не рожала, крайне интересовалась ими, вплоть до того что крала котят у Ерошки чтобы потискать.

Ерошка все время пела котятам крайне сложную музыкальную фразу (сестра моей жены, у которой контральто +4 октавы сказала мне, что ей для этой фразы не хватает еще 2-х октав, хотя другие кошкины "слова" она прекрасно пела).

Красотка все время пыталась эту фразу воспроизвести, но ничего не получалось.

И так. Сидят котята, при них Красотка, и сбоку Ерошка, которая за всем этим снисходительно наблюдает.

Красотка все время пытается сказать им мамкину фразу, но не правильно и никто ее не слушает.

Ерошка сидела-сидела и потом громко пропела фразу ПРАВИЛЬНО.

Красотка смотрела на Ерошку примерно секунд 10, потом пропела ЭТУ СВЕРХСЛОЖНУЮ ФРАЗУ АБСОЛЮТНО ТАК ЖЕ.

И после этого котята сразу к ней потянулись. Хотя до этого не реагировали.

Жалкие попытки

Я пытался заинтересовать этим вопросом нескольких типа "компетентных" людей. В частности Куклачева.

27 апреля я напмсал письмо господину Куклачеву на почту tkk-69@mail.ru:

Куклачеву - возможность создания языка для разговора с кошками

Уважаемый Юрий Дмитриевич!

Я очень люблю Кошек, и они у меня есть (или я у них - это сложный вопрос).

Я абсолютно уверен, что у кошек имеется свой собственный язык:

Однажды я наблюдал, как мама-кошка учила дочку-кошку правильным словам.

Больше всего меня поразило то, что слух у них идеальный - дочка пыталась по памяти сказать что-то, мама ее поправила, и дочка сразу же воспроизвела весьма сложную музыкальную фразу абсолютно точно! (если интересно, расскажу подробно)

Возникла идея:

Язык - это вопрос воспитания.

Главная проблема: у кошек есть язык, но сколько замкнутых популяций, столько же и языков -> у каждой домашней кошки свой собственный язык, возникший в результате общения с людьми, особенно если она была взята в очень раннем возрасте!

Что нужно, чтобы разговаривать с кошками напрямую:

  1. Устойчивая популяция кошек, которая постоянно продуцирует котят - дома это невозможно, а у Вас она есть
  2. Специалист-акустик (я таким не являюсь) с компьютерной грамотностью
  3. Специалист по базам данных (это я, опыт работы с 1974 г.) для создания самообучающегося словаря
  4. Руководители проекта - Вы руководите кошками, я руковожу компьютерами. Моя кошка тоже примет участие.
  5. Супер микрофон (60,000 гц) - самая труднодоступная позиция
  6. Персональнй компьютер для аудио-преобразования и сжатия 60,000 гц -> цифра -> 3000 гц - в Windows 7 это стандартно на любом компе
  7. Создание первичной базы данных известных кошачьих слов (Вы должны знать, такие уже есть у нас и англичан - тогда дешевле)
  8. Написание софта (когда мы поймем, каким он должен быть)
  9. Очень много терпения (3-5 лет), чтобы вместе с котятами создать человеческо-кошачий пиджин

Я не думаю, что есть кто-то еще, кроме Вас, кто мог бы взяться за такой проект

Англичане очень любят кошек, но они зашорены библейскими истинами о неразумности животных

Как специалист в области хранения информации могу вам сказать: разумны - все существа, имеющие способность ко сну (если интересно, расскажу подробно - кстати, если бы удалось убедить всех что мы каждый день жрем разумную корову, разумную свинью и разумную курицу, то мы очень быстро перешли бы к выращиванию дикого мяса в пробирке - технология фактически создана у нас еще в 60-х, но не пошла, так как никто из политиков не знает, чего делать с колхозниками и фемерами...)

Методика - обычная, как люди разговаривают между собой без переводчика: тыкаете пальцем или совершаете действие и говорите слово

Компьютер его преобразовывает в мяуканье, основываясь на накопленной базе данных (чтобы кошка не училась лишнему, должны быть клчевые слова активации кошачьего сервиса - но гарантии нет, так ка кошка все равно все слышит и на ус мотает...)

Новые кошачьи слова компьютер создает сам, основываясь на накопленной базе данных - чтобы не было повторений с уже известными "дикими" кошачьими словами (очень сложная позиция - требует исследования что кошки понимают как одно и то же, а что нет - проблема критерия совпадения - вот для этого и нужен компьютерный специалист по акустике!)

Когда кошка говорит, компьтер преобразовывает звук в базу данных - вот для этого и нужен компьютерный специалист по акустике!

Если это неизвестное слово, компьютер включает обучаюший модуль, который просит человека узнать, чего хотела кошка (это самая сложная часть программы, которую придется улучьшать множество раз)

Очень большая проблема: моя последняя кошка (как ужастно, что ни так быcтро умирают!) начала говорить только в 11 месцев. Я ее взял в 1-месячном возрасте, и до года она не понимала, что со мной можно разговаривать! - нужна устойчивая популяция, где мамы будут учиться через котят? - Вам виднее)

Конечный результат - чтобы любой человек мог разговаривать с кошкой с помощью своего мобильника, или домашнего сервера (ведь придется микрофоны расставить по всем комнатам!)

Я не знаю, можно ли будет обучить взрослых кошек полученному в результате языку - только если они захотят...

Если Вам это интересно, буду рад сотрудничать

адрес и телефон

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО Я ПОЛУЧИЛ ВЗАМЕН? - а нихрена. То ли идею украли, то ли тупые...

Что можно сделать

То, что изложено выше. Проблема кошачьего языка - не люди, а кошки-мамки. Я тут взял своей кошке котенку - котенка общается на совершенно другом кошачьем языке. Старшая кошка в экстазе! Разница как между японским и английским! Хотя обе родились примерно в 30 км. друг от друга.

 []
Политические и экономические последствия

"Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь..."

10.07.2016


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"