Allsthefish : другие произведения.

Чего ещё не бывает?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Чего ещё не бывает?

Почитываю тута фантастическую литературу... Продолжение Телепатии не бывает!

 []

Гиперпространство

Таки вот! "Гиперпространства - НЕ БЫВАЕТ!

Ну ваще. Его люди придумали. Щоб улетать от правительств. Забывая о том, что минимум два правительства неизбежно организуется в любой системе из ТРЕХ мыслящих, не важно при этом, размножаются они чи живут вечно. То есь гиперпространство - политическая идея, замаскированная под физическую.

На самом деле гиперпространство, конечно, бывает. НО НИ В КАКИХ РАЗГОННЫХ СЕКТОРАХ В ПРЕДЕЛАХ СОЛНЕЧНОЙ (или любой другой звёздной) СИСТЕМЫ.

Що це вона такэ, гиперпространство, ващэ? А эт хде плотность среды, противостоящей звездолёту, меньше чем в "вакууме".

То есть лезть в Галактики, хде "вакуум", для поиска гиперпространства, дурь.

А що там с "черной материей" (которая проводит гравитацию но не проводит света, то есть лежит на уровне глубже взаимодействия электрон-протон?) - а фигвам! Да до неё долететь есчо надо!

А як жеж! Вдруг гнёзда "черной материи" сохранились возле звёзд? - мож и е, а с чего вы решили, что они с чем-то связаны? - я ж вам в предыдущем опусе объяснил, что размерность Вселенной 2.71, ибо понятие размерности Вселенной не имеет отношения к её устройству - энто свойство выдумано людьми для измерения древнеегипетских земельных участков. Типичный пример когда МАТЕМАТИЧЕСКУЮ МОДЕЛЬ, героически приодолевая школьные ошибки из 5-го класса СОВЕТСКОЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ, отнесли в к вопросу о том КАК ВСЕЛЕННАЯ УСТРОЕНА.

А що с "черными дырами"? - а ни що. Эт ваще бредовая политическая концепция - що за место, которое поглощает больше чем излучает? Это ФРС США. Энто проходит токмо при условии существования Ньютонианско-Энштейнского "пространсва", а такжеж "времени", в которых сидит "Бог". То есть ОПЯТЬ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ИДЕЯ ВМЕСТО ФИЗИЧЕСКОЙ...

Думаю, по этой теме достаточно.

 []>

А как летать?

Летать - очень просто. Для летания треба ДВА ШТУКА: источник энергии и двигатель. Если есчо пытаетесь запихнуть туда человечка, то система жизнеобеспечения (хотя 'английские' ученые начинают насчет неё заморачиваться токмо коли стоимость подготовки нового бойца превышает стоимость разработки этой самой системы). Тогда встаёт во весь рост вопрос ЗАЩИТЫ человечка. То есть опять-таки, всплывшие во время разработки ДВИГАТЕЛЯ и ЭНЕРГИИ для него вопрос МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЯ.

Ну, с движком - легко. Разработан в 1890 году, называется 'Сопло Лаваля'. Позволяет на выходе получить скорость выше чем скорость распространения собственных колебаний среды. Пофиг - вода, воздух, вакуум.

С ЭНЕРГИЕЙ - промблема. Вроде как копаем, но ни фига акромя термояда не накопали. Который покаместь НЕ РАБОТАЕТ. И работать не будет, ибо сама идея в основе политическая, то есть деньгораспилочная, а не физическая.

Проще надо быть! Просто посмотрим, откуда ПРИРОДА берёт энергию? Из звёзд? - Ни фига. Звёзды есть результат. Откуда берутся звёзды?

Думаю, по этой теме ТОЖЕ достаточно.

Осталось МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ. Ну тута ваще просто. Ибо Таблица Менделеева устроена як Диаграмма Герцшпрунга - Рассела. А, значить, то, что снизу, справа, называется для звёзд 'коричневые карлики', для таблицы Менделеева называется НЕЙТРОНИЙ. Водород и гелий - 1-2 протона с сотнями нейтронов. Туда надо копать, ибо НИКАКИХ 'островков стабильности' за курчатовием НЕМА - звёзды нам в пример (ну да, том е 'стабильность' - просто вместо мнгновений там элементы живут микп=росекунды).

Фу, с энтим покончили.

А, не... Щоб покончить с космосом - ЗАБУДЬТЕ про e=m*c**2. Эт просто от того, что преобразования Лоренца не являются конформным отображением. А так усё просто - e=m*v**2/2. В том числе и для сверхсвета.

 []

Вегетарианство

Не бывает. Очередная политическая идея. Закономерно приведшая к мужеложству и прочим извращениям.

Политически было придумано, як снизить агрессивность. Типа жри морскую траву - и люди перестанут драться. ФИГНЯ. Жри траву - получишь японцев. Которые страшнее 'дикарей' Африки. Любые попытки использовать базовые инстинкты человечества - выживания и разможения - могут привести только к ликвидации человечества. При чем инициаторы гарантированно не выживут. Просто потому что запускают процесс отложенного самоубийсва. То есть это игра с гарантированной отрицательной суммой.

Тут же всё просто - щоб не жрать белки трэба перестроить ДНК. О котором мы ПОЧТИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ - козлы, которые объявляют, що 90% ДНК не играют никакой роли, ибо 'достались' от предков - просто пытаются сохранить своё место на научном Олимпе. Ибо известно, что всё, что человеку в организме не нужно - умирает. Не в чреде покалений, а в каждом. Эт як те же козлы, которые объявили 90% мозга человека 'не используемым'. Помните, сознание есть токмо НЕОБЯЗАТЕЛЬНАЯ надстройка над остальными 90% мозга (в случае угрозы ОРГАНИЗМУ вырубается в первую очередь). Просто такая фича, которая помогает организму выживаиь.

Человек не есть Хозяин Вселенной, а просто средство для размножения ДНК.

 []

Сны

Опять ДОСТАЛИ! Типа герои фантастики чем дальше, тем меньше спят. Идиотизьм. Полное непонимание того, что есть сон.

Не, ну если они усё время рубятся, но ни чему при энтом не учатся - легко ВАЩЕ НЕ СПАТЬ. Но они, постоянно, прогрессируют - а, знач, должны спать потом як сурки. И вылезать из берлоги раз в полгода.

СОН, дебилы, он для МОЗГОВ. Тол есть мозги, як база данных, без сна НЕ РАБОТАЮТ.

Что есть СОН? - он, як известно, имеет СТАДИИ.

Сначала перепихивает набранные за день НОВЫЕ данные (а их есчо надо вычленить из уже известных, которые мы, на автопилоте, набираем включая свет или открывая воду в кране - мы же легко можем вспомнить СЕГОДНЯ!) из ОЗУ на диски. Из кратковременной памяти в долговременную.

Потом начинает курочить индексы в долговременной памяти - у нас в мозге это происходит не по принципу 'поставил новую запись и сразу включил во все индексы', а наоборот, 'Як совокупность новых записей включается в старые индексы'. Эт сделано для того, щоб случайно не потерять новую инфу. Все, хто делали наоборот - не выжили.

Тута, на самом деле, принципиальный вопрос - когда я, в своё время, писал СУБД, я использовал принцип 'появилась новая запись - сразу встроилась в индексы'. Это в связи с жеткой ненадёжностью техники.

 []

  Программист: Почему диск гафкнул?

  Технарь: Космическая частица пролетела...

  Программист: А того процессор накрылся?

  Технарь: Другая космическая частица пролетела...

На самом деле, встраивать в поле индексов одновременно ВСЮ совокупность записей - видимо, более прогрессивная стратегия. Хотя даже Я не вдруг соображу, как это сделать. Энто ж круче, чем 'поиск по интервалу'. Куда там бедному Кнуту. Ну, типа ты создаёшь локальную БД по инфе дня, потом её встраиваешь в существующее подсознание... Проблемы телепатии нема - нужные коды запрашиваем из основной БД. Я, вроде, понимаю, как это сделать. И понимаю, почему выжили те, кто овладели 'сном'. Ведь внешние угрозы могли в любой момент ПОМЕНЯТЬСЯ. И тогда - наработанные методики ведут к проигрышу. Но и аппаратных резервов дляы этого трэба дохрена...

Вот поэтому и две первые фазы сна.

Потом, коли осталась возможность - мозги начинают гонять базу данных в режиме тутора. Проигрывают ситуации, для которых чел покаместь не нашел решения. Ну, например, для подростков - ты, вдруг, на середине площади, там полно зрителей, и без штанов! (спасибо родителям и воспитателям за комплексы детей, привившим детям сесуальные ПДД). Правильный ответ - 'А чо вы все в штанах?'. Обычный ответ - 'Что-то пошло не так'. И так мозги гоняют нас во сне в фуге, пока не научимся успешно реагировать на очередную выявленную подсознанием угрозу. Вот это и есть сны, которые мы видим.

 []

Древние

Эт ваще. Типа ДРЕВНИЕ были мудрей потомков. Очередная политическая закавыка.

Ну да, конечно. Ребята, которые 5,500 (а не 4,700, як думают усе 'историки'), построили 'великие' пирамиды, или те, хто обрушил стены Иерихона, ДОХРЕНА знали про КАМЕНЬ. Нам такое не снится - наши жалкие потуги с керамикой даже не приближаются к возможностям ДРЕВНИХ - МЫ НЕ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ КУВШИН ИЗ БАЗАЛЬТА С ОДНОМИЛЛИМИТРОВЫМИ СТЕНКАМИ! А у них энто была тиражаруемая технгология. Толстую трубу - могём, а кувшин - не могём! Ну, у нас есть оправдание - они 700,000 лет учились обработке камня, а мы тока 10,000 лет учимся обрабоке металла. А про камень как потенциальный пластификат ток в последний век задумались.

А чо так? - а легко. С металлом КПД больше чем с камнем. Выделка даже золота ВЫГОДНЕЕ выделки кремния. Не говоря уж о меди, серебре, железе... Вощем, производство стальных топоров во всём цикле, начиная от добычи руды и кончая полкой супермаркета выгоднее, чем изготовление каменного рубила.

Тут главное - соотношение затраченной энергии. Собственного тела и привлеченной извне.

Сторонняя энергия ВСЕГДА выгодней собственной. То есь, одно дело колупать кремень за счет собственных калорий (як 'маги' делают, хоть бы один идиот автор, тира Токиена или Перумова, посчитал энергозатраты), другое дело сжигать уголь, нефть или уран, или стороннюю 'магию', руководя процессом.

ВЫВОД: все 'маги', проиграли даже Римской Империи. Все 'Древние', какой бы хренью они не обладали, проиграли массовому рапространению палки-копалки. Так что нехер на них молится - энто путь в никуда.

 []

Хакеры

Не бывает. Тут та же самая хрень, которую придумали с внедрением языка 'Си'. Это прикол на уровне 'Уловки-22' Хеллера. Вы пишете код, потом убеждаете всех, что доступ к этому коду и есть ЗНАНИЕ, потом спокойно рулете всю поляну. В лучших традиция массонов, когда правя рука не в курсе того, что делает левая, а на каждом следующем уровне цели и задачи обратны предыдущему уровню. Собственно, то же самое реализовано во многих компьютерных играх.

Язык 'Си'. Изначально появился в связи с появлением персоналок. Просто для миллионов персоналов были ТОЛЬКО тысячи программистов. И работали они медленно - прогу серьёзную написать, энто вам не хухры-мухры, тута думать трэба! Месяцы нужны, а не полчаса, як в фантастике! Ну, легко наплодили чайников, мнящих себя крутыми программерами. Фактически 'СИ' даёт прямой доступ к машинному коду людям, нихрена не понимающим, что они делают. Обезьяны с гранатой. В результате постоянные баги, среди которых легко можно замаскировать любое количество контролек, точек проникновения, уязвимостей, и чего угодно еще. При этом такие структуры как АНБ всё энто складируют, изучают и выдирают волосы изо всех мест, так как ничего понять не могут.

Написали язык для идиотов. 'Написатели' решили, что они умнее всех (еще бы, они-то выросли из Бэйсика!) и внедрили преобразование данных.

Как бы объяснить тем, хто не в теме? Пишуче на Паскале или на Ассемлере только Я, программист, могу объявить число - буквой или наоборот. Для чего я должен написать соответствующий код. То есть это СОЗНАТЕЛЬНОЕ действие. А на Си или Бэйсике или на всех скриптовых языках такие решения принимает компилятор или интерпритатор. То есть чайники сами не понимают, чо ваяют.

А тута 'хакеры'. Действующие против системы, которая в любой момент может объявить ваш 'каменный топор' подушкой. То есть ЕСЛИ ХАКЕРАМ ЧТО-ТО РАЗРЕШИЛИ ВЗЛОМАТЬ, ЗНАЧИТЬ ЭНТО КОМУ-НИБУДЬ НУЖНО. Клоуны.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"