Allsthefish : другие произведения.

Насчет "цифровизации"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Насчет "цифровизации"

Навеяно Анализ гуманитария - завершение эпохи цифровизации от Karver

В принципе, вполне нормальная статья. Однако, на мой взгляд, трэба "расширить и углубить". Ибо Karver видит деревья, но не видит леса

1. Що е "цифровизация"?

 []

- Ну, энто, за дураков теперя считает комп...

А що е комп?

- Ну, энто, "яйцеголовые" придумали...

2. Фигвам

 []
Дональд Эрвин Кнут

Яйцеголовые-то придумали. Но, как всегда, у них всё спёрли джентльменоголовые. Типа Уолта Диснея и Билла Гейтса

3. И що мы имеем с гуся?

 []

Як Karver пишет, имеем бабки. Токмо не пишет, за счет чего на самом деле.

Дело в том, что придуманной "яйцеголовыми" "цифровизации" пришол конец с начала 1980-х - когда пошли в массу персоналки. Гоняясь за сверхприбылью в условиях ДИЧАЙШЕГО ДИФИЦИТА КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ КАДРОВ эффектные менеджеры сначала заказали псевдо-СУБД под названием "реляционные" (отрезавших от подленных СУБД всё, за исключением корневого сегмента), потом псевдо-ассемблер под названием "Си" (тк нормальный язык программирования разрешает ТОЛЬКО СОЗНАТЕЛЬНОЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ДАННЫХ, как Алгол, Кобол или Паскаль, да даже Фортран энтого не допускал - а уж энтот-то был рассчитан токмо на чуваков с высшим математическим!), потом псевдо-язык программирования под названием "скрипт" (эт ваще ПЦ - программист может понять, как интерпретатор воспринял твою ячейку памяти - как буковки али цифирки - токмо методом инженерного тыка!). В результате получили огромное стадо неофитов, прошедших "курс молодого бойца" и гордо именующих себя "программерами". Зато такими же дешовыми за штуку, как очередные гвёздочки, поющие под фонограмму. По цене десятки тысяч, а не миллионы, а то и десятки миллионов баксов в год (ДА, ДА, ДО ЭТОГО ПРОГРАММЕРЫ ТАК ПОЛУЧАЛИ, ПРИЧЁМ В ТЕХ БАКСАХ!)

Дальше - больше. Убаюканные законом двукратного возрастания транзисторов на квадратном миллиметре чипа ежегодно, Биллы Гейтсы заключили с Интелом пакт о двукратном ежегодном замедлении работы программных продуктов за счет добавления к ним никаму нахер не нужных опций (исследования показывают, что функции, используемые юзерами на 5%, составляют 95% софта и 99% замедления работы продукта

Потом вместо вертикального программирования проткнули объектное, щоб всяким разным не было возможности вторгнутся в ранее нарисованный софт и выкинуть нахер всё, що к данной задаче не имеет никакого отношения...

Потом попытались придумать "проги, которые пишут себя сами...". Типа распространить технологии написания вирусов на всех программеров, даже самых тупых

Кончилось тем, що ща все "крутые" программерские фирмы торгуют "крутыми" ассемблерными DLL-ками, внутри которых в качестве ресурса БЭЙСИКОСКИЙ СКРИПТ, который на самом деле и выполняется!

4. А що спецслужбы?

 []

А ни що! Энтим ваще нифига не надо було делать! Им и новым "программерам" фантасты давно, еще в 50-х, написали, що каждый цифровой бог оставит себе лазейку в софт. Осталось переловить "цифровых богов" (которые все недоучки на уровне детского сада) и юзать ихние дырки. Каюсь, даже я разок согрешил в 1980-х - вписал мастер-код. Правда, мне по должности потребовалось...

5. А що Биллы Гейтсы?

 []
Научился у Чубайса?

А начитавшись тех жеж Хайнлайнов с Уэллсами и Оруэллов, они решили що вот, що надоть! Вперёд, в "цифровизацию"! Ща мы энто быдло построим, як в Китае (совершенно не понимая, що китайская цивилизация основана не на юзаньи быдля власть предержащими, а на переваривании быдлом очередных власть предержащих - ну голодно там, жрут любое заоётное говно)!

Вдумайтесь: институтские троичники, типа Гейтса и Цукермана, которые подмяли под себя институтских двоечников...

Как-то раз в конце 90-х, я предложил Нуралиеву заняться развитием СЕРЬЁЗНЫХ программных продуктов - он ответил мне: "Уважаю, но не понимаю, как я смогу это продать"

Вощем, уся энта "цифровизация" от Грефов основана на песке...

А так как действие равно противодействию, в том числе и в социальных системах (просто в социальных системах это медленнее средств измерения, в отличие от всяких "Законов Гука"), вся "цифровизация" по Оруэллу или по Китаю закончится БОЛЬШИМ ПШИКОМ.

6. А що ждать?

 []

Для начала коекакеры-программеры перебьют все Гейтсов. Не программами а ножницами для резки бумаги. Потом вымрут. Перебитые ниггерами.

В результате энтой заварухи выживут только высоко квалифицированные - никакого отката в каменный век НЕ БУДЕТ

Социальная структура общества не изменится - она обусловлена не технологическим развитием общества, а генетическими психотипами, зависящими от разброса скорости прохождения сигналов по нервной системе. Никакие наркотики и/или киборги тута не помогут - неззя тиранозавра (2-4 км/ч) превратить в иноходца (20-40 км/ч)

Никакие интернеты никуда не денутся - дело в том, что на серваках работают РЕАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЕРЫ, а не программерское "мясо". И есчо в том, що за ВСЮ ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА СРЕДСТВА СВЯЗИ НИКОГДА НЕ ДЕГРАДИРОВАЛИ

Никакой власти держатели серваков иметь не будут - просто очередные жрецы, жующие свою маржу, и которых нихто не трогает, пока они беднее воинов.

Тем более, що любой беднейший "крестьянский" двор будет иметь набор 3-D принтеров и армию летающих-ползающих-плавающих роботов двойного назначения...

"Воинов", як всегда, эстеблишмент будет выпинывать во вне. Як тока перережут всех "еврейских банкстеров", сразу зароют Эйнштейна в средневековые монахи, и на "соплях Даваля" полетят покорять Альфы Центавра и Бетельгейзы. Як тока отправление воинов "ТУДА" станет дешевше содержания неозадаченных воинов "ЗДЕСЬ". До тех пор Эйнштейн с Ньютоном НЕПОКОБЕЛИМЫ.

 []

А то, о чём пишет Karver - это пена. На энтом процессе. Впрочем, ни в коем случае не хочу его обидеть - просто он всё еще внутри процесса, а я уже давно с наружи...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"