Allsthefish : другие произведения.

Достали своей "экономикой"!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Или о тех, хто упорно за деревьями не видит леса, и думает, что всё можно подправить косметическим ремонтом

Достали своей "экономикой"!

Или о тех, хто упорно за деревьями не видит леса, и думает, что всё можно подправить косметическим ремонтом

Ну сколько можно повторять одно и то же! "Экономика" ВСЕГДА ДЕФЛЯЦИОННА! ТОВАРЫ ВСЕГДА ДЕШЕВЕЮТ! Иначе В ПРИНЦИПЕ невозможно никакое расширенное производство и повышение производительности труда!

 []

Это ваши "фиатные" бабки дешевеют, а не товары дорожают. Причём ваши бабки дешевеют быстрее чем дешевеют товары и растёт производительность труда. Это и называется "инфляция". Потому что рисовать нули в компутере - самая выгодная работа. Достаточно раз в месяц подходить к клаве. А миф о том, что дефляция, мол, плохо, придумали щоб обосновать существование таких "доходных" должностей.

Потому-то бабки, не являющиеся товаром (за что ратует, например Олег Киселев в Про энергорубль и т.д. По следам Планктона) - бред содрогающейся в ковульсиях ФРС.

 []
Зимбабве. Местный идёт в булочную за лепёшкой.

Бабки - это товар, который:

  1. Обладает собственной ценностью;
  2. Компактен и удобен для обмена;
  3. Не окисляется и не самораспадается, что обеспечивает накопление капиталов.

 []

Да, с появлением нового источника (или утратой такового) материально-связанных денег будет то инфляция то дефляция. Товар жеж! Як любой другой. НО ЭНТО ВЕДЬ ОБЪЕКТИВНЫЕ ПРОЦЕССЫ! А не субъективные, когда кто-то в компе рисует очередной нолик!

Ни для кого не скрет, что половина современной энергетики Китая работает на пририсовку очередного нолика к цене биткойна - это для опологетов "электронных" денег.

 []

Хотите золото? - да пожалуйста! Ну, будет стоить золото МИЛЛИОН баксов за грамм. Так что с денежными агрегатами M1...M5 усё будет ОК. Миллиардеры будут таскать ВСЁ СВОЁ в одном кошелёчке. За поллитру ила с Люберецких полей аэрации будут давать штуку баксов! Возрастёт уличная преступность. НИКТО не будет рекетировать фермы, магазины, рынки... Зато на всех ручьях в Подмосковье будут ошиваться банды как в Клондайке (с учетом климата) - ЗОЛОТО ЕСТЬ ВЕЗДЕ! Тока маловато на куб песка! НУ И ЧТО? Это ж всё объективные, то есть ПРОГНОЗИРУЕМЫЕ процессы!

Вот тока власть уйдёт от банкиров к золотодобытчикам, и председатель правления банка будет падать в ноги дикому старателю в оленьей дохе, как и было в России в 17-19 веках! НИЧЕГО НОВОГО!

 []

Хотите энергорупь - легко! Есть такая штука, EROI называется. Т.е. скоко вам трэба киловатт вложить, щоб киловатт на выходе получить. И для разных районов Земли ОНО РАЗНОЕ! И для разных технологий получения энергии ОНО РАЗНОЕ (так, например, для ВИЭ или сланца оно во многих случаях отрицательное [при другой форме расчета меньше единицы, эт кохда скоко получено на затраты в 1 киловатт], т.е. вы тратите БОЛЬШЕ энергии, чем получаете взамен - существуете исключительно за счет постоянно перезанимаемой пирамиды кредитов).

И рассчитать относительною стоимость энергоденег для разных территорий на основе оптимального EROI для данной территории с учетом логистики энргоносителей - задачка для 10-го класса. Ну, или, с учетом "Болонской" системы, выпускающей ПТУшников от конторского стола вместо специалистов - для 3-го курса ВУЗа.

К сожалению, Киселевы о такой штуке то ли не подозревают, то ли нагло врут...

Правда, в этом случае власть уйдёт от Наебуллиной к Киндер-сюрпризу... И нефтяники Наебуллиной не помогут - EROI не то!

'Вощем, всё это наврано - лишь бы в рифму да в лад!' (Галич)

 []

P.S. Для справки: до Всемирного потопа (~3100 г днэ) на территории Шлимановской Трои имелось развитое животноводство, причем основным продуктом была не козлятина (разведение коз в итоге образует пустыню, все пустыни на Земле созданы не "климатическими зонами", а людьми, которые разводили коз), а СВИНИНА! И никакие мусульмане ей не мешали, потому что те паразиты, которые переходят от свиней к людям, живут в пустыне и выживают токо в условиях когда люди жрут полусырое мясо в условиях дефицита кизяка и саксаула для костров. За что пророк и был вынужден запретить свиней и собак. А так жеж греческое (своего-то не было!) вино, настоенное на свинце, щоб не скислось (к вопросу о сегодняшних консервантах выпивки).

После Потопа в Троаде ТЫСЯЧУ ЛЕТ ОХОТИЛИСЬ - животноводство накрылось, людей стало пшик...

Так жеж будет и с "фиатными" бабками...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"