Allsthefish : другие произведения.

Сказка про "идеологию"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно циклом статей от Sadovnik

Сказка про "Идеологию"

Навеяно циклом статей от Sadovnik

 []

Ну, хорошо. Автор, в меру своей испорченности и овладения терминологией сообщества, к которому изволит принадлежать, анализирует вопрос ИДЕОЛОГИИ

Я не буду анализировать то, к чему он призывает. Бум разбираться с самим вопросом - а нахрена "Идеология" и кому "нахрена"?

Часть первая: Объективная

 []

В основе любой идеологии лежит "мораль" (лат.), она же "нравственность" (рус.)

Кто бы там не эксплуатировал сии термины в собственных интересах, на самом деле они обозначают "Свод правил Техники Безопасности для выживания максимального количества людей в данных исторических условиях"

То есть многоженство живёт до тех пор, пока в социуме господствуют правила львиного прайда. Женская эмансипация будет разрешена до тех пор, пока из генофонда не будут вымыты последствия близкородственных скрещиваний Средневековья (заметьте, в России её нема, точнее ма токмо в городах в "элитке", тк это чисто гейропская и мериканская промблема)

Мы сейчас не будем касаться, как те или иные условия для возникновения той или иной морали возникли - вернёмся к Sadovnik

Часть вторая: Метафизическая

 []

Дело в том, что законы "социологии" и законы "физики" - это одни и те же законы. Вся бяка в разном временном формате. Какая-нито ГАЛАКТИКА существует пару миллиардов лет, прежде чем разрадится сперматозоидом, превращающим её из эллептической в спиральную (это не значит что галактики=амёбы, а значит только то, что мы про это почти ничего не знаем). А какие-нибудь Великие Цивилизации, живущие на конкретном S-м элктроне конкретного атома углерода промелькивают мимо нас за микросекунды.

Тож чамое и с физикой-социологией. Ну как переход от Закона Авогадро (физика) к Молекулярной теории газов (социология)

Часть третья: Критическая

 []

То есть чо мы имеем с гуся? - лапки, ножки и гранты. То есть "слеза ребёнка" на более длинном забеге неизбежно превращается в тиранию, а потом - в теорию происхождения Вселенной. Не вожно, из яйца первичного Всемирного Змея или егонной отрыжки.

В результате, любая "Наука", как бы она не тщилась себя называть "царицей", НЕ ИМЕЕТ ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ ШАНСОВ - пока не объяснит, откеда взялась Вселенная.

Впрочем, откеда взялась Вселенная, есчо Древние Китайцы ТОЧНО ЗНАЛИ есчо в 4 в днэ, а РУССКИЕ - есчо раньше... (согласно сохранившимся письменным истоникам)

Но вернёмся к нашим Sadovnik-ам.

Часть четвёртая: Что делать?

 []

А НИЧЕГО.

Ну мож тихонечко подтолкнуть физиков и математиков к выработке единой терминологии с лириками (тем более что лириков уже компутерные проги стихосложения воспитывают соответствующей терминологией...)

Ну мож тихонечко подтолкнуть физиков и математиков не к "Единой Теории Поля" а к "Единой Теории Вселенной"? А тож каждый новый свой эксперимент в забеге за бабками объявляют "Концом Познания"?

А что до "социологов", эт ваще смешно - они, типа, должны давать советы "элитке", как ей как можно дольше остаться элиткой. Ну, типа, "Встань грудью против цунами". Вместо того чтобы "Отпрыгни вбок и не отсвечивай"

Часть пятая: Воруют ВСЕ!

 []

Да фиг с ними. Пусть. НЕТ ЖЕ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ. Любое сообщество из трёх евреев выдвигает из себя Сима, Хама и Яфета

Ну пусть, каждый там возится в своей песочнице. Как там теперя называется? - а, трэнд! То есть, куда человечество пнёшь, туда оно и бросится. ВОРУЯ (воровство есть конфликт морали отбирающих и созидающих. Так как им для максимального выживания своего сообщества требуются разные действия. При этом, "созидающим" оказывается "вор в законе" как тока воровство "элитки" превышает воровские "понятия"). ПОЗНАВАЯ (а вот несморя ни на что процент ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ всё растёт...)

Часть шестая: Глобализация

 []

Прастите, неизбежна

Однако, по Марксу, неизбежности глобализации соотвествует неизбежность фермиризации а-ля "Свободное владение Фарнхема". Токмо НИКАКИХ ДИКАРЕЙ ВОКРУГ - кругом такие жеж как ты, а-ля Стругацкие.

Как ускорить? - а НИКАК. Тока накосячить. А то уподобитесь Чубайсу.

Эпилог

 []

Don't worry! Be happy!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"