Allsthefish : другие произведения.

Как искать в Сети?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заметки программера

Как искать в Сети?

Заметки программера

 []

Вопли! Вопли! Вопли!

Кошмар! Интенет засран фейком! А, главное, не НАШИМ фейком, а ЧУЖИМ! ВОПЯТ ВСЕ СТОРОНЫ МЕЖДУСОБОЙЧИКА.

А, помнится, в 1990-х-2000-х, ВСЕ УНИВЕРСИТЕТЫ США ваще не имели никакой защиты ОТ. К любому дохтуру наук можно было зайти на собственный сайт В ОГЛАВЛЕНИЯ файлов - НЕ ЧЕРЕЗ ВЗЛОМАННОЕ FTP, а через Интернет, и скачать что угодно - от переводов Шумерской клинописи до чертежей ядрёной бонбы. Даже ГИПЕРДВИГАТЕЛИ попадались...

Прошли те славные времена... Причём, подчеркиваю, ТОГДА не было никакого хакинга - кому он нужен был... Тохда ВСЁ "сетевое сообщество" было таким жеж наивным, как те идиоты, которые выкладывают свою инфу на "облака". Эт всё равно что нанимать внешнего бухгактера... Или платить за "крышу", думая что она тебя защитит...

Ну а теперь - куда податься бедному (нет, не крестьянину - эт ваще подмена понятий, крестьянин == христианин)...

ГИГАНТСКИЕ РЕСУРСЫ ОТ ВЛАСТЬ ПРЕДЕРЖАЩИХ тратятся хотя бы на то, чтобы текст, за который проголосовали в ГосДуре совпал с текстом, опубликованном в газете. Як по закону трэба. Потому что КОНЦОВ НЕ НАЙДЁШЬ, хто усё изменил. Грят русские (китайские, аглийские, американские - нужное подчеркнуть) хакеры.

А самое главное, ваще не понятно, кого ж из них считать ЗАКОНОМ. Из текстов. Или хакеров. Или ВЛАСТЬ ПРЕДЕРЖАЩИХ...

Вот опять вспоминаю 90-е. Тохда был беспредел в финансах (все еще думали, что за бакс есчо чего-нито можно купить, хотя за него уже в 1980-е ничего кроме кукол Барби и гамбургеров уже купить было НЕ МОЖНО).

 []

А теперя беспредел спама. Кохда скоко не плати за доступ к провайдеру - хоть 10 мегабайт, хоть 10 гигабит - сети дают между провайдерами в реали 5-7 мегабайт в секунду трафика. Заплати в 10 раз дороже - выиграешь 2%. Получишь больше спама.

А ФИЗИКА! А МАТЕМАТИКА! Блин, коли залесть в сеть с поиском терминов, известных в 90-е, ВЫ НИЧЕГО НЕ НАЙДЁТЕ! Потому что ТЕРМИНОЛОГИЮ сменили. В соответствии с пожеланиями менеджеров Новых Нобелевских Лауреатов! Потому что все последние Нобелевские премии ВЫДАВАЛИ ЗА ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ давно обосравшихся гипотез в НОВЫЕ ОТКРЫТИЯ. Хто лучшее и доходней переименует - тому и премия.

Энто ж ПЦ, когда НОВЫЙ СПОСОБ ПРЕДСКАЗАНИЯ ВОЗМОЖНОГО ПОВЕДЕНИЯ РЕШЕНИЯ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫХ УРАВНЕНИЙ 4-го ПОРЯДКА ВЫДАЮТ ЗА ПОЗНАНИЕ УСТРОЙСТВА ВСЕЛЕННОЙ - "Теорию Хаоса".

Блин, ИДИОТЫ! Вы хоть понимаете что такое "Хаос"? Хаос - эт такое состояние вещества, когда каждый новый опыт в одинаковых начальных условиях приносит каждый раз НОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. То есть РЕЗУЛЬТАТ ОПЫТА В ПРИНЦИПЕ НЕ ПРЕДСКАЗУЕМ. А вы насчет НЕГО - "теория"... Дебилы б.

Ну ладно, ладно. Эт РУССКОЕ определение Хаоса. А ихнее - конспирологическое. Типа Бог аль Диявол придумал. Знач и познать можно... Они ж В ПРИНЦИПЕ не мыслют в парадигме Вселенной. Они ж мыслют в парадигме Универсама.

Возвоащаемся к интернет-баранам. И як в хаосе чего найти? ИСТИННОГО?

Легко. В меру собственной испорченности.

 []

  • Очень четко формулировать запросы к поискоым системам. Чем меньше слов в запросе, ВСТРЕЧАЮЩИХСЯ в модных трэндах - тем лучше поиск. Да, постоянно обнаруживаешь, что дворовую песню, которую ты пел еще в 1960-х, какой-тол модный козёл пару лет назад запатентовал как собственную. Ну, друже, ищи разницу между своей памятью и запатентованной песней, и, возможно, найдёш первоисточник, откеда от энто спёр. К философии, математике, физике и истоии - точно такой же подход.
  • Коли там нема СПРАВОК по вопросу - а любой факт наличия резюме в наших условиях должно встречать тока подозрения -ИЩИТЕ ПЕРВОИСТОЧНИКИ! И не факт, что они были переведены на русский. А як жеж быть? - язщыки учить. А не пользоваться автопереводчиками. Там такой жеж фейк и перевод не который правльный, а который НУЖНО ТЕМ КОМУ НАДО. Причем там врут оригинально - вместо ТОЧНОГО перевода слова (термина) вам дают ДВА ДЕСЯТКА вариантов - типа употребительно. То есть вместо изначального смыла термина вы получаете цитаты от всех безграмотных графоманов, путавших французкий с нижегородским.

    Классический пример - "В начале было Слово". Херовый перевод. На самом деле там написано "В начале было Имя". То есть Йима, Великая Мать Богов. Впрочем, как развивалась человеческая История на самом деле, я вже писах. На этой же странице найдёте.

  • Коли нема в "Интернете" - то есть в том, что вам предлагают стандартные поисковики - к вашим услугам DC. "Direct Connect". "Прямая связь". Эт такой фрагмент СССР в сети. Без рекламы. Юридически, раз вы не извлекаете из этого выгоды, знач и могёты выложить чего угодно. Любой фильм, книгу или картинку. Для друзей. БЬЕСПЛАТНО. Естественно, провайдеры имеют соеё, поэтому сайт https://dchublist.ru/ до сих пор не забанен. Хотя, когда-то, эт был один единый DC... Впрочем, демографическое давление. Одних закрывают, другие открываются... Пруд кипит... Вощем, кому надо - найдёте. Тока надо помнить, что МНОГИЕ самые раскрученные провайдеры банят например всех, кто выходит через VPN. То есть ПОЛОИНУ или больше. Я тестировал. То есть вы можете не получить ссылку на сервак в соседнем доме, потому сто он предпочитает выход в город через прокси в Польше или на Багамах. Когбудта его это от чего-нибудь спасёт...
  • Ах, и там НЕМА? А вы точно помните, что у 1970-х БЫЛО? - фигня. Ройте переодику 1970-х. Найдите, хде вы там эт прочитали. То ли в "Технике-Молодёжи", то ли в "Знании-Сила". Дальше - Там, кроме терминов, есть ФАМИЛИИ. А фамилии - эт авторские права. По фамилиям можно проследить ИЗМЕНЕНИЯ ТЕРМИНОЛОГИИ. Потому что "Британский учёные не может не ссылаться на предшественников". Иначе - забанят.
  • Тока помните - Имя человека - оно, как бы вам... Вощем, плохо. В большинстве случаев донесённые до нас в письменных имточниках имена - это титулы, хорошо коли не клички. Например, когда вождя славян Беду провозгласили "Отцом Всего" - Атилой, сходу появилась "теория" про то, как Атила убил своего брата Беду... Я рылся. Вариантов написания имени Ярослава Мудрого - порядка 70. Тем более что у него были имена славянкие, крестильные и норвежские (западные). Вощема, фиг найдёшь. Хуже. 2-я половина 19-го века. Художники. Семирадский - порядка 50 вариантов написания ПРОСТОЙ фамилии. Альма-Тадема - прорядка 30. Вощем, чем человк популярней, тем страшнее. Начет Рюрика не искал, но "историки" кричат что было одновременно 3 разных Рюрика. Типа один мен не мог натворить стоко - и /Париж завоевал вплоть до Севильи и Неаполя, и на Руси обосновался, и к Гостомыслу подлез...
  • Вощем, ребята! Ищите в сети да обрящите. ТАМ ЕСТЬ ВСЁ ЧТО МЫ СКАЧАЛИ В 90-е. ВЫЛОЖЕНО. Никакое АНБ не поможет. Главное, в Darknet не лезте - там то же самое, что в ИНете, тока в профиль. Вощем, фейк. Само существование такой сети.Ну кому нахер интересно, что какой-то там укроп продал сто калашей какому-то арабскому шейху или борцуну за независимость Техаса. Помните - раз ЭТО существует, значит кому-то ВЫГОДНО. Не вам.

    Ищите - да обрящите. Ха-ха.


     Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"