Allsthefish : другие произведения.

Катастрофы при смене общественно-экономических формаций I

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это мой старый проект, направленный на избиение исторической неграмотности. как третья часть еще более старого проекта, направленного на избиение физической, биологической и прочей неграмотности епстепственно, разбивка частей идёт по Шкловскому "Вселенная, Жизнь, Разум" и Лему "Summa Technologia" абсолютно злостная весчь на aftershock.news усё давно забанили как и в ЖЖ вариант 2016 - коли вызовет интерес, расширю и ухлублю.

Катастрофы при смене общественно-экономических формаций (часть I)

Аннотация

Тут на уважаемом мной ресурсе "aftershock.news" появилось довольно много статей о сменах общественно-экономических формаций. К моему глубокому сожалению, специалисты, как всегда, подобны флюсу: глубокое нежелание изучать хоть что-либо не относящееся к специализации (а может научный пиетет) ведет к абсолютному непониманию сложившейся сегодня ситуации.

Для сведения всех перестройщиков, привожу список ПЕРЕСТРОЕК за последние 10,000 лет. Сознательно не даю ссылок ни на какую литературу и источники - за образование надо ПЛАТИТЬ.

Катастрофы при смене общественно-экономических формаций (часть II) - 3,100-2,600 лет назад находится ЗДЕСЬ (https://aftershock.news/?q=node/386519).

Катастрофы при смене общественно-экономических формаций (часть III) - 2,600-2,300 лет назад находится ЗДЕСЬ (https://aftershock.news/?q=node/388921).

Катастрофы при смене общественно-экономических формаций (часть IV) - 2,300-1,500 лет назад находится ЗДЕСЬ (https://aftershock.news/?q=node/389097).

Катастрофы при смене общественно-экономических формаций (часть V) - 1,500-650 лет назад находится ЗДЕСЬ (https://aftershock.news/?q=node/).

Преамбула

Как всем известно, человеческая история разбивается на 5 веков. Что в греческих мифах, что в Пополь-Вухе, что в других источниках. В том числе и современных. Для справки перечислю:

  1. Золотой Век (совр. "Неолит") - то есть когда люди ЗНАЛИ ЕДИНСТВЕННЫЙ МЕТАЛЛ - самородное золото.
  2. Серебряный Век (совр. "Неолит") - то есть когда люди УЗНАЛИ ВТОРОЙ МЕТАЛЛ - самородное серебро.
  3. Медный Век (совр. "Халколит" или "Энеолит") - то есть когда люди НАУЧИЛИСЬ ВЫПЛАВЛЯТЬ МЕДЬ.
  4. Бронзовый Век (совр. "Бронзовый Век") - то есть когда люди НАУЧИЛИСЬ ВЫПЛАВЛЯТЬ БРОНЗУ.
  5. Железный Век (совр. "Железный Век") - то есть когда люди НАУЧИЛИСЬ ВЫПЛАВЛЯТЬ ЖЕЛЕЗО.
    Это дело к нам ближе, и поэтому мы наблюдаем в железном веке множество этапов.

Чтобы НИКАКОЙ либераст не обольщался, это краткое изложение ИСТОРИИ РОССИИ.

"Неизвестно какой век" Катастрофа ~18,000 лет назад

По слухам, ~23-18 тыс. лет назад в долине Нила УЖЕ БЫЛА земледельческая цивилизация. И вдруг ИСЧЕЗЛА. К сожалению, у нас слишком мало информации об этом периоде: он не вошел даже в устные предания, а если и вошел, то нам не известны никакие знаковые события, чтобы его вычленить. Однако надо серьезно относится к этой информации - период ложится как раз на очередное потепление, которое могло привести к взрывному росту численности населения. Скорее всего, все закончилось очередной экологической катастрофой и сменой формации, но мы не можем об этом судить.

Однако, выжившие в этой катастрофе последыши (не факт, но возможно) на Крайнем Севере после прихода очередной волны оледенения забились в некую пещеру подо льдом, развивали технологии и в результате стали ПРЕДКАМИ ВСЕХ ТЕПЕРЕШНИХ ЕВРОПЕОИДОВ. Было это где-то НА НОВОЙ ЗЕМЛЕ (МАТКА - после 50 мегатонн Хрущева концов уже вряд ли найдешь, однако на это указывают ВСЕ письменные источники - Авеста, Веды, Пополь-Вух, Китайские мифы.... ДАЖЕ МИФЫ НАРОДОВ АФРИКИ).

"ОЛЕДЕНЕНИЯ" - отступление от темы, но в строку

 []
Спиральная галактика (не наша, на нашу НЕ МОГЁМ посмореть)

Дело в тот, что оледенения НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЩЕНИЯ К ДОМЫСЛАМ ГЕОЛОГОВ, ГЛЯЦИОЛОГОВ И ПЛАНЕТОЛОГОВ.

У нас тута ПЛАНЕТА. ЗЕМЛЯ. Вертится ВОКРУГ СОЛНЦА. 99,9% энергии ПОЛУЧАЕТ ОТ СОЛНЦА. Знатоки на "aftershock.news" легко могут сравнить энергетический эффект ОТ ВСЕЙ СЖИГАЕМОЙ НЕФТИ И ГАЗА И УГЛЯ с годовым излучением Солнышка на кв. м. поверхности.

Однако Солнышко ЛЕТИТ СЕБЕ ВОКРУГ ГАЛАКТИКИ. И что же? - оказывается, все ПОСЛЕДНИЕ оледенения СООТВЕТСТВУЮТ более запыленным областям космоса, который мы ПРОЛЕТАЕМ. Последние 10,000 лет МЫ ВЫХОДИМ ИЗ ЗАПЫЛЕННОЙ ОБЛАСТИ - причем прогноз говорит, что мы ОПЯТЬ движемся к ситуации, когда на Новой Земле и в Гиперборее будут цвести яблони, а в Скандинавии и Северной Америке БУДЕТ СПЛОШНОЙ ПОКРОВ ЛЬДА (не надо дергаться - пара сотен, а скорее тысяч лет у вас еще есть).

Но последние прогнозы говорят, что мы опять выходим В СОВСЕМ ЧИСТУЮ ОБЛАСТЬ - то есть парник на всей Земле, типа когда процветали динозавры. Вы что, думаете, динозавры НЕ ИМЕЛИ АВТОПОДОГРЕВА ПОТОМУ ЧТО ДУРАКИ - нет. Им и так жарко было.

Солнечная система []
Солнечная система

Необходимо также добавить, что все рассчеты гляциологов по возрасту льда в Антарктиде не стоят НИЧЕГО, так как не учитывают месячный ливень Всемирного потопа.

"Золотой Век" Катастрофа ~9,000 лет назад

 []

Только-только РАССТАЯЛ ЛЕДНИК. Кругом бродили МАМОНТЫ. И другие КРУПНЫЕ. Люди изобрели Лук. Результат: ПЕРЕБИЛИ ВСЕХ МАМОНТОВ, ГИГАНТСКИХ ОЛЕНЕЙ и все что крупнее волка и оленька. Потом из луков перебили 90% населения. До нас дошли гигантские кладбища убитых мамонтов, у которых вырезали только самые лучшие ребра на стройку хижин. Остальное бросали. 90% гибели людей подтверждается ИСЧЕЗНОВЕНИЕМ ПОСЕЛЕНИЙ И СТОЯНОК.

ТАК НАЧАЛСЯ "Серебряный Век".

"Серебряный Век" Катастрофа ~5,1016-5,104 лет назад. Она же "Всемирный потоп"

Падение стации 'Мир' []
Падение стации 'Мир'

После предыдущей гигантской гекатомбы жили-были не тужили. Примерно ~5,500 лет назад на Земле возникла ПЕРВАЯ ИЗВЕСТНАЯ НАМ ИЗ ПИСЬМЕННЫХ ИСТОЧНИКОВ ИМПЕРИЯ. Это не значит, что до этого не было таких империй - археологи отслеживают пути движения поделочного кремня до 3,500 км длиной! Все сказки про "священную торговую дорогу" или "обмен между племенами" меня не смогут убедить, что "святость" такой дороги можно было обеспечить без развитого принудительного государственного аппарата.

Надо понимать, что эта "империя" была не "империей" в современном смысле. Она не взбирала дань. Она не взбирала налоги. Она ВЗБИРАЛА ПОЖЕРТВОВАНИЯ. Это не значит, что она была, с современной точки зрения "гуманной". Ни в коем случае. Жизнь человека тогда стоила меньше тушки зайца - чтобы выживший мог эту тушку съесть. Или съесть того, кто сломал ногу в погоне за зайцем.

А за что "пожертвования"? - а за то, что занимались, в современных понятиях, гуманитарной помощью. Например строили плотины в Китае, учили людей земледелию и животноводству ПО ВСЕМУ МИРУ.

Империя контролировала ВЕСЬ МИР, включая Америку. Только не надо обольщаться - на реакцию со стороны Столицы УХОДИЛИ НЕ ГОДЫ, а ВЕКА. Править на местах должны были отправленные наместники из правящей династии. Их называли "боги" и они жили в "храмах". Хотя, при этом, существовала и вполне светская власть, зафиксированная в Шумерском списке царей.

Расчеты по Септуагинте и Шумерским спискам показывают, что "Всемирная Империя Великой Матери Богов" оформилась ~3400-3500 днэ. В частности, ЭТА ВЛАСТЬ ПОСТРОИЛА ВЕЛИКИЕ ПИРАМИДЫ в Египте - единственная БОЛЬШАЯ пирамида, построенная египтянами - Пирамида Джосера. Дело в том, что Джосер велел Имхотепу возродить знания древних. Тот 30 лет бабки пилил, но ни хрена сделать не смог. За что и казнили. А нефиг было выставлять себя не глупее БОГА ТОТА. Скорее всего дурака развели по типу ЦРУ сегодня.

Попытки Джосера и Имхотепа относятся к следующему периоду. Но для нас ВАЖЕН СКЛАД КАМЕННЫХ ИЗДЕЛИЙ, НАЙДЕННЫХ ВОЗЛЕ ПИРАМИДЫ ДЖОСЕРА.

Пытаясь ПОВТОРИТЬ деяния БОГОВ, Имхотеп ВЕЛЕЛ снести к нему ВСЕ допотопные изделия. Найдено порядка 30,000 шт. Все - КАМЕННЫЕ. ОЧЕНЬ МНОГИЕ - КОТОРЫЕ МЫ СЕЙЧАС НЕ СПОСОБНЫ СДЕЛАТЬ ИНАЧЕ КАК ВРУЧНУЮ ЗА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ. Например, сосуд из БАЗАЛЬТА со стенками толщиной МЕНЬШЕ 1 мм. БЕЗ ПРИЗНАКОВ ОБРАБОТКИ - типа ПРОСТО ОТЛИЛИ. Но такую точность имеют на сегодня ТОЛЬКО САМЫЕ НАШИ ЛУЧШИЕ ВОЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЛИТЬЯ ИЗ МЕТАЛЛА!!! а из камня мы льем порядка 0.5 см ТРУБЫ! а не отнюдь изящнейшие вазы!

Это БЫЛА КУЛЬМИНАЦИЯ КАМЕННОГО ВЕКА. Эти ребята про камень ЗНАЛИ ВСЕ. 40,000 (или 900,000) лет общения с камнем НЕ ПРОПЬЕШЬ. Они знали про камень то, что нашим технологам даже не снится - не как "Построить пирамиду Хеопса" за 30 лет, а "как построить ДОРОГУ К ПИРАМИДЕ ХЕОПСА", на что МЫ СЕЙЧАС ДО СИХ ПОР НЕ СПОСОБНЫ.

И ТУТА ЛУНА УПАЛА НА ЗЕМЛЮ. Не, не та Луна, которая у нас с вами в небе, а маленькая. Типа Деймоса-Фобоса. "Малый Змей" Пополь-Вуха, "8-й сын Великой Матери Богов, который уродился мелким, и она его бросила на Землю" Вед, и т.д. и т.п.

Стрелок И сбивает Золотых Ворон []
Стрелок И сбивает Золотых Ворон

РЕЗУЛЬТАТ ЗАФИКСИРОВАН ВО ВСЕХ ПИСЬМЕННЫХ ИСТОЧНИКАХ. Стрелок Ли в Китае сбивал "Золотых трехногих ворон". Кто не в курсе, такую ворону может посмотреть на кадрах падения Станции Мир.

Про Ноя все знают. Только не все знают, что при этом, когда Средиземное море прорвалась в Черное, не только Ноя унесло на Арарат - утопли ВСЕ ГОРОДА ТРИПОЛЬСКОЙ КУЛЬТУРЫ (они сейчас на глубине 80-120 ниже уровня ЧМ, если только там после 100-метрового цунами хоть чего осталось...).

ЛИВЕНЬ НА ЗЕМЛЕ ШЕЛ ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ (большинство обломков, согласно китайским источникам, упало в Тихий океан).

В Египте разрушили Пирамиды. Потому что земля месяц тряслась афтершоками, а там сейсмичная область. Вы выдержите, если у вас месяц под окнами будет орать колокольчик на 120 децибел? Причем на ВСЮ СТРАНУ? Пытались сначала рыть внутри шахты, чтобы сбить настройку, потом плюнули и содрали акустическую обшивку...

И НАСТУПИЛ КОНЕЦ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА. ВЫЖИЛО ~10-20% населения. (напр. до Потопа в Трое существовало РАЗВИТОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО, а ПОСЛЕ ПОТОПА город [он не погиб] ЕЩЕ 1,000 лет ПИТАЛСЯ ОХОТОЙ. И только в ~2,100 днэ был ОПЯТЬ ВЫНУЖДЕН заняться животноводством).

Общественно-экономическая формация до Потопа была с нашей точки зрения ОЧЕНЬ СТРАННОЙ. Просто ВСЕ богатство принадлежало Богам (собственно "богатство" - это то, что принадлежит "богу"). Однако ЛЮДИ (как явствует из мифов) БОГАМ НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛИ. То есть рабства, в любой форме, НЕ БЫЛО. Просто все, что могли сделать люди без "ноу-хау" богов, "богатством" не считалось. Типа разницы в материальном благосостоянии бомжа и Абрамовича.

Начался век МЕДНЫЙ. Который опять-таки принес с собой очень хитрую общественно-экономическую формацию - ПЕРВОБЫТНЫЙ КОММУНИЗМ. Чтобы получить доступ к богатству богов люди стали становится их рабами. На 100% обеспечении за их труд. Типа как в СССР, когда единственная монополия - государство, и все на него трудятся, и все блага проистекают опять-таки от государства... Кульминацию такого строя можно наблюдать в Кноссе и Пилосе, где ДОМ == ДВОРЕЦ == ГОРОД... Впрочем, таких примеров полно и в других странах.

"Бронзовый Век" Катастрофа ~3,600-3,100 лет назад. Она же "Мировая война Громовержца", "Троянская война", "Битва на поле Куру", "Рагнарёк", "Армагеддон", "Апокалипсис" и др.

Оружие из Сеймы, они же 'кентавры' []
Оружие из Сеймы, они же 'кентавры'

Последствия потопа были ужасны. Тем не менее мировая империя богов удержалась, хотя из АФРИКАНСКИХ мифов до нас доходят сведения, что все было отнюдь не просто. но это предмет для отдельного исследования.

Однако империя УСТОЯЛА, и уже в XXVII в. днэ один из Шумерских правителей ПРОСИЛ ИМПЕРАТОРА!!! велеть правителю Аратты (Аральское море!!!) прислать ему мастеров для строительства НОВОГО ХРАМА ДЛЯ НОВОЙ БОГИНИ ЛУНЫ! Которая ЛИЧНО ВСТУПИЛА С ВЕЛИКОЙ ПОМПОЙ В ГОРОД ПОСЛЕ ТОГО КАК ЕЕ ДОМ БЫЛ ПОСТРОЕН (так клинописью и написано)! Это какой император мог контролировать одновременно и Арал (для сомневающихся насчет Аратты - читайте внимательно Авесту) и Шумер?

Где-то в XXV-XXI вв днэ была вроде бы какая-то заваруха, но о ней сохранилось настолько мало данных, что даже невозможно судить, было ли это некое глобальное явление, или просто серия несвязанных между собой локальных неурядиц.

Империя развивалась и, кроме "гуманитарной" власти, основанной на том, как вместо урожая "сам-2" получить урожай "сам-3" и многих других знаний, начали возникать некие методы принуждения. Это не значит, что их не было до этого - просто мы о них ничего не знаем.

В XIV в. днэ например зафиксировано применение БИОЛОГИЧЕСКОГО оружия против Хеттской империи - в ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ переписке царя Муртасили II найдено ПИСЬМО К БОГУ ГРОМА (sic!), где он слезно молит бога прекратить эпидению болезни (sic!), насланную богом во времена его отца за попытку ереси (sic!). МОР ПРОДОЛЖАЛСЯ 20 ЛЕТ! Царь пишет: "ну мой отец был не прав, но я-то тебя чем прогневал!" (sic!) (историки доказывают, что это мол молитва, и рядом с архивом МИДА лежал-мол церковный [следов которого нету], но это бред сивого историка - зачем царю, который ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ ЯВЛЯЕТСЯ ВЕРХОВНЫМ ЖРЕЦОМ БОГА ГРОМА, помещать свою молитву в архив? она же не общая "во избавление" а частная, "я прошу тебя"!).

К XVI в. днэ возник первый нам известный МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОЕННЫЙ ОРДЕН (известный нам как "Сейминско-турбинский феномен", базировавшийся к западу от Урала в основном на первой нам известной реально славянской культуре - Абашевской, а из греческих мифов как "Кентавры") - первая "рыцарская" конница в человеческой истории (чтобы понять это достаточно вспомнить что ~30% могильника - кенотафы С ОРУЖИЕМ, НО БЕЗ СКЕЛЕТОВ!) - причем МУЖСКОЙ ОРДЕН (а тута у нас матриархат).

Очень сложно датировать возникновение другого общеизвестного рыцарского ордена, ЖЕНСКОГО - Амазонок, но факт, что он существовал по крайней мере до времен Святослава Игоревича и в большинстве своем погиб под Доростолом.

Однако к XVI в. днэ в империи назрели огромные противоречия. Они были вызваны тем, что количество богов (законных потомков правящей династии, живущих в храмах) превысило всякие возможности экономики. И ЖАХНУЛА ОЧЕРЕДНАЯ КАТАСТРОФА! В РЕЗУЛЬТАТЕ 400-летной ВОЙНЫ ПЕРВОБЫТНЫЙ КОММУНИЗМ СМЕНИЛСЯ НА РАБОВЛАДЕНИЕ. А МЕДНЫЙ ВЕК НА БРОНЗОВЫЙ.

Трудно сейчас сказать. Скорее всего, спусковым крючком послужила гибель Атлантиды (извержение Феры ~1560 г. днэ, она же Саламин). Но к тому времени противоречия достигли уже такой степени, что договариваться УЖЕ НИКТО НЕ ХОТЕЛ. И как тока стрельнуло - понеслася!

Гигантские АРМИИ СОШЛИСЬ НА ПОЛЕ КУРУ (как вы думаете где? - да все ТАМ ЖЕ, под Курском. НА ПРОХОРОВСКОМ ПОЛЕ! - см. Гусеву). В ход пошло все оружие богов - и напалм, и молнии, и еще многие виды, которые до сих пор не идентифицированы (см. "Книгу о Дроне" Махабхараты).

В частности, тогда было использовано жуткое "Оружие Громовержца" - когда с помощью дыма костров ПРИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ можно было непосредственно над лагерем врагов или над их городом вызвать сухую грозу с молниями (последнее применение зафиксировано при отце Чингиз-Хана) - то, что сейчас США безуспешно пытаются восстановить с помощью комплекса "HARP".

Инсургенты ("Солнечная" династия) ПОБЕДИЛИ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ебипетский фараон Аменхотеп IV срочно сделался Эхнатоном.

Однако выиграть битву не значит выиграть войну. В РЕЗУЛЬТАТЕ ебипетский фараон Тутанхатон срочно сделался Тутанхамоном.

Некоторое время империя сохраняла видимость стабильности. Однако всякие поганцы типа Геракла, Тесея, Адама и иже с ними все время мутили воду.

Больше всех прославились Адам Кадмон (дословно - "чиновник Великой матери богов") которого за промышленный шпионаж (ЭТА ИМПЕРИЯ СТОЯЛА НА ЗНАНИЯХ, ТО ЕСТЬ НА ЧУДЕСАХ!) выгнали из Рая (Ирия) в страну Нод (Библия, потом ТУДА ЖЕ выгнали Каина!), Ясон и Геракл. Последний разбойничал во все тяжкие, сажая царей (в частности в Трое), что и привело в конце концов к ТРОЯНСКОЙ ВОЙНЕ.

Таких "Гераклов" было МНОЖЕСТВО. О них повествуют мифы ВСЕХ народов.

Самый известный - Каин, который убил Авеля. Дело в том, что к тому времени империей правил бессмертный божественный ЖЕНСКИЙ триумвират (ВСЕ ВЫШЕОПИСАННОЕ ПРОИСХОДИЛО ПРИ МАТРИАРХАТЕ, для доказательства опять-таки требуется отдельная статья), олицетворявший 3 лунных стадии - Месяц Ярый (молодой, яРа, впосл. Артемида, Арес, Диана, Индра, Ариман, Перун и др.), Полная Луна (Великая Мать Богов) - (иМа, впосл. Авель, Имир, Латона, Афродита, Лилит, Мокошь, Аматерасу и др.) и Месяц Ясный (старый, яСа, впосл. Каин, Геката, Зевс, Один I [их было 3 - посл. исторический], Саваоф, Сатана, Ахурумазда, Яхве, Христос, Аллах и др.).

То есть произошел банальный государственный переворот в попытке одного из членов триумвирата (черт знает, как он формировался [кстати черт - это чур, предок] - скорее всего, как сейчас находят нового Далай-Ламу, но, естественно, только из "крови богов") захватить ВСЮ ПОЛНОТУ ВЛАСТИ.

Из самих имен богинь следует, кто за что отвечал - Яра за армию и охотничье хозяйство" ... и за "внутренние войска" (Иринии), Има за общее благоденствие, земледелие, животноводство и градостроительство, Яса за "ноу-хау" ... но после драки Иринии достались Гекате, то есть Ясе.

 []
Серебряное копьё Одина I 'Гунгнир'. В настоящее время в Историческом музее в Москве

Скандинавские саги показывают (дело в том, что в Библии и в сагах есть перечисление ДИНАСТИИ КАИНА [ОДИНА I] вплоть до божественного кузнеца Тувалкина, Фовела, Гефеста, Велунда), что переворот произошел не позднее XVIII в. днэ. иначе вся эта команда не могла бы родится к битве на поле Куру. Впрочем, ВСЕ ЭТИ ДАТИРОВКИ КРАЙНЕ СПОРНЫЕ.

Верховное правительство долго запрягало, но жестко стелило. Для начала всех последователей обеих партий, сошедшихся на поле Куру ВЫГНАЛИ НАХРЕН - Аров в Индию, Асов в Персию. Причем так, что обе партии остались по сей день БЛАГОДАРНЫ ЗА СИЕ ДЕЯНИЕ БОГАТЫРЮ РУСТАМУ (с которого потом украли Георгия Победоносца. Так что на гербе Москвы отнюдь не Георгий, а Рустам).

В начале XIII в днэ последовала Троянская война, в которой верховная власть попыталась отмотать назад все, что натворил Геракл и иже с ним. Дело в том, что они сперли некое очень неприятное "Ноу-хау" (Золотое руно - тогда серьезные книги писали на золоте, поэтому они до нас и не дошли).

Трою осаждали аж 10 месяцев (справка: "год" в древности - любой повторяющийся ЕСТЕСТВЕННЫЙ или ОБЩЕПРИНЯТЫЙ период, от днеиночия [2 в сутки] до как минимум олимпиады [4 солнечных года]. Год = обороту Земли вокруг Солнца зафиксировано только в XIX в. До этого в русском языке для "солнечного года" использовалось слово "лето"). Это стало началом всеобщей бойни.

Нам очень трудно судить: мы знаем только греческую мифологию и всякие ближневосточные документы, ПРОЧИТАННЫЕ ИСТОРИКАМИ ОПЯТЬ-ТАКИ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ ГРЕЧЕСКОЙ МИФОЛОГИИ.

Но КАТАСТРОФА СОСТОЯЛАСЬ. В XIII-XI вв днэ были стерты с лица Земли ВСЕ СУЩЕСТВОВАВШИЕ ДО ЭТОГО ГОСУДАРСТВА. ИСЧЕЗЛА ЛИВИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ (населенная ЕВРОПЕОИДАМИ) и простиравшаяся от Мавритании на Западе до Рейна и Египта на Востоке, так что почти упоминаний НЕ ОСТАЛОСЬ. Египет и Ближний Восток на 2 века погрузились в хаос. В Греции цари, которые при Геракле владели СОТНЯМИ ТЫСЯЧ подданных при Гомере владели СТАДОМ КОЗ.

А что произошло У НАС? У нас никто не мог отрицать гибель Великой Матери Богов (дело-то у нас было, и все повязаны). И родилась НОВАЯ ИДЕОЛОГИЯ - Мать переселилась на Небо, но осталась не менее почитаемой, а власть мирскую передали ДУУМВИРАТУ из Яры и Ясы. яР-яС == РУС. ВОТ ТАК НА ОБЛОМКАХ ПРЕДЫДУЩЕЙ ФОРМАЦИИ ВОЗНИКЛИ РУССКИЕ.

Все закончилось, когда последние выбитые из России последователи громовержца-Сатаны сбежали в Китай. В 1046 г. днэ князь Иван (У-ван) в битве при Муе разгромил царство Шан (Инь) и обеспечил господство царства Чжоу в Китае. И принес собой религию Громоврежца.

Печальный ИТОГ: уничтожено порядка 90% населения.

И наступил "Бронзовый Век". Произошла очередная смена общественно-экономических формаций. Бронза, "секретное оружие" непобедимых кентавров, распространилась ПОВСЕМЕТНО. И привело к возникновению рабства В КЛАССИЧЕСКОМ ПОНИМАНИИ ЭТОГО СЛОВА.

Собственно, к классическому рабству привело изобретение седла для лошади. Снаряд взял верх над броней - низы, вследствие роста плотности населения НЕ МОГЛИ сбежать, а верхи, располагая конными дружинами, МОГЛИ И ХОТЕЛИ подавлять. Кстати, именно тогда и возникли кочевники, потому что в степях на коне стало возможно прокормиться охотой - чего невозможно сделать пешему.

Однако рабство возникло ТОЛЬКО НА ОКРАИНАХ ИМПЕРИИ - во всяких Грециях, Римах и Китаях. В метрополии (ныне России) земли оставалось еще слишком много, для того чтобы устроить такую потеху. Поэтому рабство мы получили только от Бориса Годунова и Романовых. Причем уже совершенно в другой форме. Крепостничество не имеет отношения к классическому рабству вплоть до Екатерины Ангальтской (II Великой) разрешившей продавать крестьян без земли. Так что ренессанс классического рабства в России - 1 век.

Помните, чтобы классическое рабство стало ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕВЫГОДНЫМ, пришлось изобрести для лошади хомут и стремена.

Необходимое отступление: "Новая хронология"

Новая хронология Фоменко базируется на расчетах известного фейкомета сэра Исаака Ньютона о том, что "комбинации египетских богов, обозначающих планеты, для зафиксированных в египетской истории затмений не могли происходить раньше, чем 27,000 лет назад".

Вместо того, чтобы предположить, что ДО РИМЛЯН эти самые же боги соответствовали СОВСЕМ ДРУГИМ ПЛАНЕТАМ (Ньютон строил расчеты на РИМСКОМ СООТВЕТСТВИИ БОГ-ПЛАНЕТА) Фоменко предпочел объявить ВСЮ ИСТОРИБ ФЕЙКОМ. НА ЧЕМ ПРЕКРАСНО ЗАБАШЛЯЛ.

"Железный Век" Катастрофа ~1,500 лет назад

События все ближе, мифов и пропаганды все больше...

Поэтому мы изложим то что было дальше во 2-й части. Если, конечно, вам понравится часть 1-я.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"