Allsthefish : другие произведения.

Катастрофы при смене общественно-экономических формаций (часть 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    часть 3. VI-III вв днэ

Катастрофы при смене общественно-экономических формаций (часть III)

Аннотация

Катастрофы при смене общественно-экономических формаций (часть I) - ~18,000-3,100 лет назад находится ЗДЕСЬ (https://aftershock.news/?q=node/386283).

Катастрофы при смене общественно-экономических формаций (часть II) - 3,100-2,600 лет назад находится ЗДЕСЬ (https://aftershock.news/?q=node/386519).

Катастрофы при смене общественно-экономических формаций (часть IV) - 2,300-1,500 лет назад находится ЗДЕСЬ (https://aftershock.news/?q=node/389097).

Необходимое отступление: "Химеры"

Древние изображения донесли до нас множество самых разнообразных химер - от единорогов (козы с лошадью) до грифонов (орла со львом). Встречаются даже растительно-жтвотные химеры. Наиболее известные из них находятся на изразцах Ворот Процессий Вавилона.

Объяснение тут очень простое: родовые эмблемы происходившие, видимо, от первобытных тотемов, представляли собой изображения животных и растений. И после брака отпрысков рода Орла и рода Льва их эмблемой становился Грифон. И так далее.

Не случайно все эти химеры впоследствии перекочевали на рыцарские гербы. Но не как указание на происхождение от этих древних родов, а как символы "рыцарских" качеств, которыми прославился соответствующий род в предыдущую эпоху.

Интересно, что Алтайские скифы использовали растительные эмблемы. Причем гербом конкретного правителя являлось его родословное древо с соответствующим числом листьев и цветков. К сожалению "историки" так и не обратили внимания на эту закономерность (по крайней мере такие исследования мне не попадались), хотя такое растение обязательно присутствует на дошедших до нас изображениях их правителей.

"Железный Век" Катастрофа ~1,500 лет назад
II. НЕ легендарные СКИФЫ. VI-III вв днэ

Как я писал во II части, Империя Великой матери богов сменила политику. Она перестали рассылать "богов" на места и стала использовать жречество. В алтарях храмов, где до Мировой Войны Громовержца обитал живой бог, больше никто не жил. Они превратились в "хозяйские покои на всякий случай" - вдруг заедет. Хотя евреи постановили считать что в их-то алтаре бог живет - однако невидимый и неосязаемый. У нас нет данных, была ли такая практика в легендарную эпоху распостраненной - слишком мало источников.

Однако власть метрополии размывалась и таяла. По ряду вполне объективных причин:

И началась эпоха "Хватай мешки, вокзал уходит!" - Метрополия реагировала на события с огромным опозданием. И вместо того чтобы предупреждать кризисы, заняла чисто карательную позицию.

Хотя надо отметить, что были и попытки восстановить влияние Метрополии в потерянных в ходе Мировой Войны Громовержца провинциях - по крайней мере мы знаем о 3-х попытках отправки массированных экспедиций на юг Африке при фараонах Нехо и Хатшепсут и диадохах. У нас есть подтверждения непрекращавшихся контактов с Америкой. Однако Индия видимо уже окончательно выпала из сферы влияния Метрополии (нет никаких данных о контактах). Практически нет и никаких данных о Китае, подтвержающих подобные контакты, хотя до Мировой Войны Громовержца таких данных множество.

Тем не менее Империя контролировала Европу, Север Африки, Сибирь, Ближний Восток и Персию.

Итак, рассмотрим карательные операции Империи за этот период.

Операция 1-я: Скифы

У нас нет данных, ЗАЧЕМ послали скифов в дальний рейд ПО ВСЕЙ АЗИИ. Можно только предположить, что целью было уничтожение Зороастризма. И дествительно, после этого о Зороастризме 300 лет никто не слыхал...

Интересно, что большая часть скифов проследовала в Причерноморье по прямой через степи. И, что очень важно, у них не возникло никаких известных нам конфликтов со славянами, к этому времени уже давным-давно занимавшими огромную территорию лесов Средне-Русской Равнины и Восточной Европы.

Мы знаем, что скифы вышибли из Причерноморья киммерийцев. Опять-таки не знаем за что - чем там киммерийцы провинились перед Великой Матерью Богов?

Еще раз повторяю: перенаселение Семиречья - причина НЕДОСТАТОЧНАЯ. В условиях, когда вождь приходит в храм и спрашивает: "нас тут много развелось, будет ли мне удача, если мы перебьем соседей?" - а оракул отвечает: "не, ты возьмешь свой народ и попрешься за 4,000 км. И БУДЕТ УДАЧА!"

Операция 2-я: Персы

Как я уже писал, Метрополия собирала дань раз в 17 лет отправляя жреческие делегации "в полюдье". Судя по всему, они выгребали накопленные за отчетный период богатства храмов.

Однако, согласно Геродоту, некий греческий царек, примерно за 100 лет до вторжения персов в Грецию, захватил караван и продал жриц "Апполона" в рабство.

Царек слабо идентифицируется по другим источникам. Более того, обилие вариантов имен царька и датировок в поздних римских и греческих источниках позволяет предположить, что инцидент был отнюдь не единичным. И империя среагировала - двинула свой оплот на БВ, персов (персы платили дань вплоть до арабского завоевания!) на Грецию.

Хотя, есть некоторые указания на то, что сначала Империя пыталась решить проблему "местными" силами, устроив Афинско-Спартанские войны. К сожалению, Фукидид нам не позволяет установить кого против чего использовали - скорее всего, как у Госдепа: заваруху развязали и немедленно утратили контроль, как в Ливии на наших глазах.

В общем, грекам мало не показалось. Заодно персы прекратили бардак в Египте. Но тут опять подкрался Зороастризм.

Что такое Зороастризм? Дуалистическая религия, бог - дьявол, причем в качестве бога выступает Ахурумазда (яСа, Яхве, Сатана и т.д.) а в качестве Дьявола - Ариман (яРа, Индра, Артемида и т.д.). НИКАКОЙ ВЕЛИКОЙ МАТЕРИ БОГОВ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО. Бардак! Впервые возник во времена все той же Мировой Войны Громовержца, причем многие исследователи ассоциируют тогдашнего Зороастра с Одином I.

И тут возник некий новый Зороастр (предположительно Один II, о котором мне не удалось найти никаких внятных сведений за исключением того, что в XIX в. ряд историков на него ссылаются как на вполне реальную фигуру ~V-VI вв днэ).

ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ! Империя 100 лет готовила ответку. В Македонии, которая, собственно, к "классической" Греции никогда не относилась, очередная ипостась Великой Матери Богов родила Алесандра Македонского.

Операция 3-я: Александр Македонский

Александр РАЗМАЗАЛ персов. И размазал Зороастризм. Да так, что Персия продолжала платить дань Империи вплоть до завоевания воинами Аллаха.

Вот тока, свято считая что он - сын Великой Матери, попер на Север. Сделал аж 2 попытки: через Причерноморье и через Среднюю Азию. Оба раза Алесандру Двурогому ДАЛИ ПО РОГАМ, причем практически с полной потерей аррмии вторжения.

Как обычно, в ОБОИХ СЛУЧАЯХ морду ему набили СКИФЫ. Именно поэтому весь этот период следует считать периодом БЕЗУСЛОВНОЙ СКИФСКОЙ ГЕГЕМОНИИ над провинциями Империи.

Но такой бардак нельзя было терпеть дальше, и Алесандра отравили, когда он вынашивал идею ГЛОБАЛЬНОГО похода на Север. А власть передали прекрасно управляемым и правильно воспитанным диадохам, которые от Великой Матери не происходили, а, значит, ни на что ГЛОБАЛЬНОЕ и не претендовали.

Необходимое отступление: "Буддизм"

Как указано выше, у нас нет указаний на то, что Империя в этот период сохраняла контроль над Индией.

Больше того, с учетом скорости реакции Империи, если бы контроль сохранялся, Индия ЛЕГЛА БЫ ПОД АЛЕКСАНДРА - вместо яростного сопротивления. Несмотря на то, что он до этого предпринял 2-ю попытку вторжения на Север, и решение о его ликвидации могло уже вызревать.

Скорее всего Империя не узнала о буддизме вплоть до проникновения оного в Китай. Но это было уже после возникновении Империи Цинь Шихуанди, после чего Метрополия вновь озаботилась Китаем. Но взаимоотношения Китая и Империи после III в. днэ мы рассмотрим в следующей части.

Необходимое отступление: "Монотеизм"

Очень важно понимать, чем "политеизм" отличается от "монотеизма".

С виду разницы НИКАКОЙ - всегда ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО БОГОВ, не важно, они называются богами, архангелами, аватарами, христианскими святыми или как еще.

Единственное отличие - в ИЕРАРХИИ богов. Если за спиной у Зевса боги творили что хотели, то за спиной у Саваофа - шаг вправо, шаг влево - расстрел.

Поэтому "монотеистические" религии "один бог == один император" ПОБЕДИЛИ.

Везде, кроме России, где Православием попрежнему правит Великая Мать Богов под видом Богородицы (а так же на юге Индии, в Индонезии, где в ряде мест, невзирая на мусульманство, сохраняется чистый матриархат...).

Так, например, в некоторых местах на Бали успешный бизнесмен может купить себе Феррари. Но ради приличия должен говорить, что Феррари ПОДАРИЛА ЕМУ ЖЕНА. Иначе не поймут и не одобрят...

Ранее упущенное отступление: "Матриархат"

Матриархат - это "когда правят женщины". А Патриархат - это "когда правят мужчины". Ха-ха.

Ни то ни другое фактически в чистом виде в истории никогда не присутствовало, за исключением некоторых мифологических случаев, когда бабы перебили всех мужиков и наоборот.

Что вообще такое "матриархат"? Львиный прайд. Или "стадо" шимпанзе. Есть устойчивая общность особ женского пола, которые успешно охотятся, воспитывают детей, делят власть. В общности присутствуют все возрасты - от детишек до старух. Достигшие половой зрелости дети мужского пола из общности ИЗГОНЯЮТСЯ.

Для целей размножения общность берет себе самца-производителя. Который жрет но не охотится. Единственная его обязанность - доказывать, что он самый крутой. Как тока "Акела промахнулся" - общность берет себе победителя.

Чем это отличается от мусульманского гарема - да ничем. Кроме того что при мусульманстве ЮРИДИЧЕСКОЕ право собственности на богатсво семьи принадлежит мужу или завоевателю, а при матриархате ВСЕГДА ПРИНАДЛЕЖИТ женской общности.

Да, СПРАВКА: О ВОЙНАХ. Войны выдумали минимум 3,000,000 лет назад. Когда в одном ареале количество шимпанзе превышает пищевую базу, молодые самцы (которых пока еще не изгнали) нескольких стай объединяются, нападают на самую слабую стаю, убивают всех самцов, а баб делят между своими стаями.

Ранее упущенное отступление: Права наследования

Огромное количество ошибок "историков" и переводчиков первоисточников лежит в области их полной безграмотности в области исторического развития права наследования.

Дело в том, что читая или переводя первоисточники, если нет прямых указаний, "историки" исходят от навязанной христианством модели "наследования по старшему". Хотя фактически эта модельреализуется только поледнюю 1,000 лет, при чем ДАЛЕКО НЕ ВЕЗДЕ.

Разберемся.

Забегая вперед, огромное количество свар, убийств, войн VI-XV вв нэ связано как раз с насаждением христианской церковью принципа "наследования по старшему" вместо традиционных. Что вовсе не означает что принцип порочен - в конечном итоге его всеобщее признание привело к уменьшению количества жертв разборок из-за наследства. Хотя "естественный принцип", обеспечивающий максимальное выживание родителей, все равно - наследование по мледшему, а старших - на выселки. Если посмотрите на историю семей всяких банкиров и олигархов за последние 300 лет, убедитесь. ВОТ ТОКА МЕСТОВ ДЛЯ ВЫСЕЛКОВ НА ЗЕМЛЕ УЖЕ НЕМА.

Кроме того, есть ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО случаев ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ. Самый известный - "Аттила, который убил брата своего Беду". Хотя на самом деле это один и тот же человек, принявший титул "аттила" - "Отец Отцов ВСЕГО". Естественно, во всех источниках после этого он уже иначе не именовлся.

ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ отступление: Разница между мужчиной и женщиной

Это надо было написать еще в I части. Большинство думает, как их в школе научили, что мужчина потому что у него есть мужская хромосома, которая определяет пол.

Это брехня, потому что пол определяет совсем другая хромосомная пара, которая есть и у мужчин и у женщин, иначе никакие трансвеститы и "непорочные зачатия" (как у лягушек) были бы не возможны.

Действительно. Мужчину ОПРЕДЕЛЯЕТ наличие МУЖСКОЙ хромосомы. Потому что мужик - расходный материал ВИДА. В эту хромосому сгоняются ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ гены. Если мужики, подхватившие этот экспериментальный ген выживут, дадут потомство, то может быть этот ген перейдет в основной набор. Именно поэтому мужики живут короче женщин - а отнюдь не от выпивки, курения, наркотиков или войны.

"Железный Век" Катастрофа ~1,500 лет назад
III. Рим. II в днэ - VI в нэ

Продолжение в следующем номере...

А, ДА, ЗАБЫЛ С САМОГО НАЧАЛА УПОМЯНУТЬ - НИКАКИЕ ИНОПЛАНЕТЯНЕ НА ЗЕМЛЮ НЕ ПРИЛЕТАЛИ. ВСЕ, ЧТО МЫ НАТВОРИЛИ, НАШИХ РУК ДЕЛО!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"