Allsthefish : другие произведения.

Почему неизбежен коммунизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Почему неизбежен коммунизм

Навеяно Почему невозможен коммунизм (руководство наивным мечтателям) от ПРОЛ

 []

Я вжеж писывал о "коммунизме" и Марксе. Однако не дописах - видать для себя четко не сформулировал, пока...

Однако должен заметить автору статьи, что все его аргументы - фихня. Товарисч не понимает, як вжеж "коммунизм" может быть устроен с точки зрения экономики.

ОЧЕНЬ ПРОСТО

"Коммунизм" - ВЫСШАЯ СТАДИЯ ИМПЕРИАЛИЗМА.

Во всех мриях о будущем коммунизм ВСЁ ВРЕМЯ РАСШИРЯЕТСЯ.

В космос, "параллельные Вселенные" (что бы это ни значило), в Рай с Адом... Нет НИ ОДНОГО ФАНТАСТИЧЕСКОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ, в котором "коммунизм" существовал бы исключительно НА ЗЕМЛЕ. Всё время "к звёздам".

А к звёздам - эт чо? А V=m*v**2/2. А щоб сделать человеку золотой унитаз из атомов водорода энергии трэба в 300 раз больше, чем ща производят США за год. А щоб долететь до Альфы Центавра за время, за которое Колумб доплыл до Америки (а медленней - экономически не выгодно), трэба энергии в 10 в ВОСЕМНАДЦАТОЙ СТЕПЕНИ БОЛЬШЕ, чем ща производят США за год. Вот таки вот!

А якое тохда "коммунистическое будущее"? - та просто, человечество сидит по водородным облакам (а не на планетах), никакую руду никуда не возит, астероиды не разрабатывает, возит исключительно продукты мысли, биологии и предметы искусства. Кстати, как они там возят на сверхсвете (точнее световые следы, как звук за сверхзвуковым истребителем) - астрономы уже десятки лет наблюдают. Однако физики-теоретики им усё по Эйнштейну объясняют, через "гравитационные линзы". Ибо нефиг.

Ну и що в таких условиях "каждому - по потребностям"? А нищо. В миллины раз дешевле чем перемещение одного килограмма со скоростью световой год в час. И любые олигархи предпочтут коммунизм содержанию тотальной полиции. Экономия, блин!

Причем коммунизм настанет гораздо раньше, чем долетим до Альфы Центавра - а як тока золотые унитазы настанут в каждом хозяйственном. Потому что энергии уже будет достаточно.

И не верьте тем, хто бает о конце нефти, газа, угля - эт всё козачки засланные. Як они кончатся, сходу выкинут Эйнштейна в урну, и начнут фигачить энергию вакуума, а не хватит - энергию "тёмной материи". А там её во стоко же раз больше, во скоко скорость света быстрее скорости звука.

И сразу же образуется "новый человек". Ибо никакого смысла в материальном накоплении НЕ ОСТАНЕТСЯ - у нас ща вся физика заточена на то, щоб челы не сбежали от налогообложения к коммуниьму. А так мозгами придёися конкурировать, а не семейными связями... Ибо "деньги" в современном понимании - это виртуальный эквивалент блата, а не мера стоимости. К сведению апологетов "правильного ценообразования". Легко было Сталину строить свекрхразвивающуюся дефляционную экономику - Сталин Кейнси не читал... Вощем, синтезатор с программой "Вдовы Клико" 1880-какого-то элитного года будет дешевше чем вырастить виноград на "Солнцедар". Энто ж ЦЕЛЬНУЮ ПЛАНЕТУ ПРИДЁТСЯ ТЕРРАФОРМИРОВАТЬ! Щоб лозу посадить! Кому это нужно? По любому из синтезатора-то ЛУЧШЕ! 100% квантовое совпадение с оригиналом!

ПОМНИТЕ: все империи, прекративши расширятся, разваливаются. А прекращают они расширяться не от того, что "центробежные силы", а як тока скорость передачи информации становится меньше, чем необходимо для управления империей данного размера. Сразу - сепаратизм, кризис, развал СССР... Верхи не смогли...

А Рассея наша - ИМПЕРИЯ. Которой тока по письменным источникам - ~5450 лет (не верьте Памятнику 1000-летия Руси). И 3200 лет из них мы называемся Русью.

Так что, вперёд, в КОММУНИЗМ!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"