Allsthefish : другие произведения.

Всяк кулик славит своё болото

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Всяк кулик славит своё болото

"Специалист подобен флюсу..." (Козьма Прутков)
Навеяно Год 2019 - предковидный от костья

 []

Ну нормально жеж мужик пишет! И таблички такие справные! Хотя мене кажется, что в данном случае пацан в очередной раз решил изобрести логарифмическую линейку - открыть заново EROI

Однаке товарисчь НЕ ПОНИМАЕТ:

Слева от евонной таблички трэба добавить ДОХРЕНА колонок...

- Среднее излучение Солнушка на данную территорию. СО ЗНАКОМ МИНУС (ибо дохрена Солнушка НЕ СПОСОБСТВУЕТ РАЗВИТИЮ СОБСТВЕННОЙ ЭНЕРГЕТИКИ). Тады окажется что Канада ваще какой-то МОНСТР. В отличиё от ЮКореи... А США окажутся гораздо ниже России - УСЁ США НАХОДИТСЯ ЮЖНЕЕ КИЕВА. Що вы думаете, они там ГРЕЮТ? - Нихрена. Охлаждают. Лёд для виски.

- Трэба есчо учесть всякое НЕ ЛИПЕЗДРИЧЕСКОЕ потребление - прямое сжигание дров, угля, бензина, урана (ДА, ЕСТЬ И ПРИМЕНЕНИЕ УРАНА МИНУЯ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! И НЕ МАЛО!)...

- Структуру потребления. Выделить ПРОИЗВОДИТЕЛЬНУЮ. Ибо Китай щас в основном производит электиричеством БитКойны. Т.е. переводя липездричество в атмосферу МИНУЯ КОНДИЦИОНЕРЫ. Напрямую.

- Далее распределить всех потребителей по шкале мобилизационной экономики. Вы що, думаете, условного Макаревича можно мобилизовать? - Да его даже зеки на зоне в скамейки не возьмут! Ибо старенький. А моторика гитарных пальчиков не поможет ему даже стать средним карманником - ну теряют пальчики чувствительность от общения с гитарной струной! Тож самое и с энергопотребителями - многие из них при встрече с мобилизацией просто испарятся в воздухе. Ибо там ничего нема акромя трёх компов и двух столов. Но липездричество жрёт и бабки туда-сюда гоняет. Весомый вклад в ВВП, блин, даёт!

- А вот потом то, что останется, трэба поделить НЕ НА НАСЕЛЕНИЕ, а на МОБИЛИЗАЦИОННЫЙ РЕСУРС (у кого-то дети и бабы ПРОФЕССИОНАЛЬНО воюют, у кого-то - смазка для штыков, у кого-то - не воюют ни при каких обстоятельствах. Ибо для них (И ЭТО К НАШИМ "ЛИБЕРАСТАМ" относится) - поражение "своей" страны ЕСТЬ РАДОСТЬ ПЕРЕЙТИ ПОД РУКУ БОЛЕЕ СИЛЬНОГО ВОЖАКА. Как бабам в львином прайде). Да, трэба вычесть "пятую колонну" в %% от населения...

- теперя сминусовать ЕЩЕ раз усё то, что вычли ранее - ибо это ВЕРИГИ НА ПЛЕЧАХ МОБИЛИЗАЦИИ. Кормить, лечить... Самураям и укропам из "Азова" будет проще, что тож трэба учесть в соответствующей колоночке...

 []

И вот тогда мы узнаем "хто почём". И оно вызовет когнитивный диссонанс у всех "эхпердов". Потому что ПОБЕДИТ в войне "всех против всех" НЕ ПОТРЕБИТЕЛЬ, а обладатель наивысшего мобилизационного потенциала. А энто отнюдь не "Дикий Запад" и не менее "дикий" Восток...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"