Allsthefish : другие произведения.

Отцы, дети, пенсы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не по Тургеневу...

Старуха Шапокляк – дама вредная во всех отношениях [Шварцман, Леонид Аронович]
Отцы, дети, пенсы...

Не по Тургеневу...

Несколько тезисов на тему "Отцов и детей" в современном мире:

1. Во всех воплях на эту тему - не важно, моралистических или экономических - как всегда всё перевёрнуто с ног на голову. Типа "А вот в наше время...", "Дети на шее у родителей до 80-ти лет", "Долой пенсионное обеспечение...". Даже лень перечислять весь этот бред...

2. Проблема "Отцов и детей" не стоит выеденного яйца. Объективной причиной является скорость прогресса. На сегодня она такова, что люди с пятилетней разницей в возрасте уже имеют совершенно разный менталитет. Всякие "голубые" и "розовые" поколения. Патриархальность возможна только если в жизни ничего не меняется. Тогда и отец и сын мыслят одинаково. А как тока пошла промышленная революция (не Ренессанс, тогда еще ничего не менялось, реально История получила поджопник в 19-м веке - когда всякие германские княжата начали жить не до 40-50 лет, а до 90! И править по старому "как нам писал из Франции Тургенев", что, в итоге, привело к Первой Мировой - старпёры решили уничтожить "неправильных" детей...)

3. Пенсионное обеспечение не имеет к проблеме отцов и детей никакого отношения. Для начала, под этим у нас и на Западе понимаются совершенно разные вещи. На Западе (кроме специальных госслужащих типа полиции) это дело частное, отданное банкирам, которые держат обычную финансовую пирамиду по типу МММ. Отсюда вопли про "мало детей" - пирамида схлопывается тк входной поток бабла меньше выходного. А советский пенсионер (или американский полицейский) - это рантье. Ему ГОСУДАРСТВО плотит за то, щоб он, вооруженный огромным опытом и знаниями, не пошел на рынок купить на последние бабки АКМ и не помножил ВЛАСТЬ ПРЕДЕРЖАЩИХ на ноль. "Понять" сидящие у власти "дети" или "внуки" пенсионера не могут и не хотят, но совершенно справедливо ОПАСАЮТСЯ. И отстёгивают за спокойствие...

Гы!...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"