Allsthefish : другие произведения.

Ах пани, панове...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"Ах пани, панове..."

ОКУДЖАВА

 []

Муссируются слухи о вторжении Пшеков на Западную Украину. Не под ЭГИДОЙ НАТО

Энто прикол. Судя по всему, намечается очередной раздел Польши. Ибо Пшеки ДОСТАЛИ ВСЕХ.

Проблема "боевых кроликов" заключается в том, что, боагодаря дрессировке, они бьются за обещания хозяина до последнего кролика.

Хотя хозяин обещания не собирается выполнять - ведь оказанная услуга ничего не стоит!

P.S. Хочется подчеркнуть, что это не слезоточивый дамский романс от Надежды Вдовкиной (стихи Агнешки Осецкой). По крайней мере, сам Окуджава ни в чем, кроме этого куплета, не замечен!

Гаснут, гаснут костры, спит картошка в золе
Будет долгая ночь на холодной земле
И холодное утро займется
И сюда уж никто не вернется

Без листвы и тепла как природа жалка
Поредела толпа у пивного ларька
Продавщица глядит сиротливо
И недопито черное пиво...

Ах, пане, панове
Да тепла нет ни на грош
Что было, то сплыло
Того уж не вернешь

На самом деле это - ответ на искреннее предательство польских панов. За Окуджавскую 'Агнешку'. Когда оказалось, что потомки краковского трубача хотят единственного - на шею сесть и ножки свесить. За то, что мы Краков от гибели в 1945 спасли (Ботян, Алексей Николаевич) - мы вечно энтим пшекам ВЕЧНО ДОЛЖНЫ! Есчо с тех пор как в 844 году Гостомысл с сыновьями погиб в Польше, пытаясь защитить поляков от орд Людовика Немецкого... Кстати, тогда пшеки под предводительством того самого легендарного Пяста ударили русским в тыл, что и обеспечило победу немцам...

Для справки - наивный есчо Окуджава в 1966 году: Мы связаны, Агнешка, давно одной судьбою...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"