Allsthefish : другие произведения.

О религиях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

О религиях

Навеяно Анализ гуманитария - глубинная причина провала санкций или почему западная религия обречена от Karver
 []

О происхождении религий я уже писывал - см серию статей Катастрофы при смене общественно-экономических формаций. Не буду повторять

Так как ВСЕ религии, скоко бы их вновь не высасывали из пальца, Исторически всегда остаются наследниками ПОЛИТИЧЕСКОЙ ИМПЕРИИ ВЕЛИКОЙ МАТЕРИ БОГОВ, они неизбежно являются политическими партиями с коммерческой основой (а политиков не ради денег в принципе не бывает. Любые идеалисты знают, что без денег колёса не крутятся. Даже Махатма Ганди и Мать Тереза. Коли вы почитаете, хде и КАК они брали бабки на свой гуманизьм... Инквизиция отдыхает. Причем вещи ДОКАЗАННЫЕ.

Особенностью "религий" в отличие от "политических партий" является базирование Устава и Программы на ДЕЯНИЯХ давным-давно усопшего вождя-основателя. Христа, Будды, Богини Аматерасу... Естественно, "деяния" регулярно переписываюся в соответствии с колебаниями линии партии. Доходя, в конечном итоге, до полного абсурда и несуразицы. Единственно что остаётся неизменным - требование бабок от верующих

Пример: любой, кто торгует свечками, крестиками и иконками в преддверии Храма, по русски называется "Христопродавец". Т.е тот, кто в храме иерусалимском торговал и чьи ларьки Христос переворачивал, а потом Христа римлянам продал (то, что с точки зрения современного законодательства Христос в данном эпизоде выступал как обычный рекетир, да и вообще был местный "капо дель капо", никого не ё.

Видя такую хрень, всякие сайентологи, ноосферологи и просто Кашпировские заменили усопшего вождя-пророка на никогда не существовавшего Мирового Духа - ни один сучий историк не опровергнет, чо он там вещает!

РЕЛИГИИ НЕИСТРЕБИМЫ

Ибо ребёнок НЕИЗБЕЖНО воспитывается на основе веры взрослым, в первую очередь родителям. Потом это сужается до веры друзьям/подругам, жене. Кончается верой НИ КОМУ

До последней стадии ("Я никому и ничему НЕ ВЕРЮ. Предпочитаю ЗНАТЬ") доходит процентов 10 населения. А процентов 10-25 продолжает верить ВСЕМУ (не путайте ОБЩЕСТВЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ с реальной ВЕРОЙ - Россия сяитается Православной страной, но у нас ПО ФАКТУ - 8% населения ВОЦЕРКОВЛЁННЫХ - то есть тех, кто туда постоянно бегает, а не относится как к походу в музей али театр). Из этих 12-ти миллионов реально верующих тож процентов 8, те не более миллиона. Остальные просто башляют вокруг церкви - не важно, для престижу, связей, заигрыванием с проблемным электоратом или для коммерческих операций в стиле незабвенного беспошлинного спирта "Рояль"

Как бороться-то? - НИКАК. Никакие "интернаты для детей" по Стругацким не помогут - там ДЕТИ ВЕРЯТ НАСТАВНИКАМ. А воспитывать ВСЁ очередное поколение в стиле школ спецназа ГРУ ("Ни кому не верьте, в первую очередь мне - я сознательно искажаю передоваемую вам информацию в свете стоящих перед ГРУ задач" - в отличие от, например, МАИ "забудьте всё, чему вас учили в школе") нихто не готов

Никакие отстрелы или помещения в психушки верующих тож не помогут, а приведут только к снижению СРЕДНЕГО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО УРОВНЯ. Ибо в ходе такой компании в первую очередь пострадают не тупые верующие, а всякие "умники" (плавали, знаем)

Единственный выход - НЕ БРАТЬ ВЕРУЮЩИХ НА РАБОТУ на любые руководящие и материально-ответственные должности. Ибо внушаемы, перекупаемы и еще хуже чем любые уголовники и отморозки (собственно, в любой серьёзной компании кадровые службы так и поступают - религиозность работника клеймо похуже любой судимости)

 

P.S. Очередной божок - намедни померший Жириновский. Классический основатель очередной 'религии'. Интересно, Вовочка догадается отправить ЛДПР в тот же сортир, куда сошла 'Коза Ностра Россия'? - а так ведь можно и упустить момент...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"