Allsthefish : другие произведения.

Несчастны те, кто снов не видит...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Литература и сети напонена всяким бредом насчет снов
    02.09.2016

"Несчастны те, кто снов не видит..."

Аннотация

Литература и сети напонена всяким бредом насчет снов. Начиная от пророческих функций и кончая тем, что разумное-де сусчество могет обойтися без сна.

Должон огорчить. Разщум без сна невозможен - по крайней мере с нашей скромной мозговой коробочкой с всего-навсего десятью гиганейронами...

 []

Что есть мозг?

Что есть мозг? - носитель разума. Тады почему мозг коровы или кошки не носитель, а вот нас, любимых - носитель?

Бритва Оккама заставляет предположить, что все, у кого есть мозг, разумны. По меньшей мере не менее разумны, чем сенатор МакКейн...

Давайте разберемся, не пытаясь дать всеобъемлющее определение "разума":

Филосовские аспекты

"Разум, он... типа должен быть як у меня..."

Вот собственно и все чем могут похвастатся все филосовско-медицинские системы от Платона и Конфуция до Фрейда и Тьюринга.

На самом деле критерий разумности ОЧЕНЬ ПРОСТ: Способно ли данное существо к абстрактному мышлению?

К счастью у нас есть АБСОЛЮТНО ЧЕТКОЕ определение абстрактного мышления: это способность отождествить символ с объектом.

Но, простите, из этого определения следует абсолютно однозначный вывод: любая корова, которая реагирует на свое имя, а не на голос хозяина, то есть реагирует, когда её её именем зовет не хозяин а посторонний человек, РАЗУМНА - ибо отождествляет своё имя (абстрактный символ) с объектом (себя, коровушкой). Упс!... Я уж про собак и кошек не говорю...

Глянем, за счет каких программно-аппаратных средств это достигается:

Что есть мозг: Hardware

Хадвер в мозгу у Homo крутейший. 10 ярдов нейронов.

Не надо вестись на поводу у упрощателей, утверждающих, что нейрон-де "крутой логический элемент".

На самом деле каждый нейрон - крутейший компутер с ДЕСЯТКАМИ тысяч входов и выходов. Таких компов человечество пакаместь создало всего несколько сот - они интернет держат.

Сравните: ДЕСЯТЬ МИЛЛИАРДОВ СУПЕР КОМПОВ в мозгу и НЕСКОЛЬКО СОТ сделанных человечеством. О каком "искусственном интеллекте" вы смеете рассуждать? Покаместь нашими компами мы превзошли в разумности ТОЛЬКО ОДНОКЛЕТОЧНЫХ...

Что есть мозг: Память

Ну, тезис о том, что каждый нейрон несет один бит, давно уже зарыли...

Тезис о том, что память имеет химическую природу, практически уже зарыли.

О.дин единственный пример:

ИТОГО: скоко нужно памяти, чтобы запомнить ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ в таких картинках? И скако энтой памяти приходится на каждый из жалких 10 гигов нейронов?

Еще хренее: никакая из существующих теорий химической природы памяти не позволяет ОБЪЯСНИТЬ ТАКИЕ ОБЪЕМЫ ХРАНЕНИЯ ДАННЫХ!

Надо заметить для опровергателей: автор исходит из того, что люди с абсолютной памятью отличаются от других не СОБСТВЕННО ПАМЯТЬЮ, а способом доступа к памяти. На самом деле неспособность забывать - это проклятие. Тяжелая болезнь, выключающая человека из общества.

В минимальной форме эта болезнь известна как "синдром недопуска к пилотированию" (имеет еще огромное количество названий на всех языках). Человек, у которого обнаруживается данный синдром, НЕ СПОСОБЕН ПЕРЕСТАТЬ ДУМАТЬ. Что не позволяет ему пилотировать самолет или автомобиль, потому что он все время думает о чем-то еще.

Как это не печально, но очень многие аварии на дорогах связаны с тем, что права выдали СЛИШКОМ УМНЫМ ЛЮДЯМ - ну не их это дело, следовать инстинктам.

Далее: ну и как мы энтой НЕОБОЗРИМОЙ (в буквальном смысле слова!) памятью рулим?

Что есть мозг: Software

Сначала немножко истории:

Вернемся к баранам: чо нужно щоб руководить мозгами? ОКАЗЫВАЕТСЯ, все вопросы решены в 1970-х:

Что есть сон?

Сон разума - есть сложный процесс. Биологи делят на всякие альфа... бета.... Ибо не компетентен. Не рискну мои штудии оиождествлять с биологическими терминами, пусть они сами подгоняют свои теории под мою голую правду. Я есмь человек который ВИДИТ СНЫ и ЗНАЕТ, ЧТО ОН ВИДИТ:

Что мы видим в фазе "в"? ПРОБЛЕМЫ. Те ситуации, на которые в нашем подсознании НЕ ХРАНИТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИХ ОТВЕТОВ. Те ситуации, на которые во всем предыдущем нашем ОПЫТЕ мы реагировали НЕК ПРАВИЛЬНО. То, что пчхикологи называют "НЕВРОЗАМИ"...

Например:

"УЖАСТНА УЧАСТЬ ТЕХ, КТО СНОВ НЕ ВИДИТ" - у них пол мозга не работет. Кстати, большинство маньяков относится именно к этой категории...

Гггг! Любой компетентный бмолог легко классифицирует то, что я перечислил, по своим энцелограммам...

P.S.

Звиняйтесь за архаизмы, варваризмы и неологизмы - трудно отказать себе в удовольствии в очередной раз грохнуть тупые компы АНБ.

Русский язык ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ - всего 500,000 слов (заметим, что китайский чиновник должен выучить всего-навсего 15,000 иероглифов)...

02.09.2016

P.P.S. О компах-нейронах. 22.03.2022

Исследование показало, що ща на Земле таких компов штук эдак 300. Що соответствует разуму Плоского Червя (рассчетные суперкомпы, по которым усе терафлопсами меряются, сюда не относятся - они типа метеорологические. То есть считают себе пролёт баллистической ракеты через грозовую тучу и ни о чем не думают). В частности, В России таких 'нейронов' ВСЕГО СЕМЬ - 5 в Москве и 2 в Питере.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"