Allsthefish : другие произведения.

Телепатии не бывает!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И много чего другого не бывает...

Телепатии не бывает!

И много чего другого не бывает...

 []

Телепатия

Телепатии не бывает! В принципе! Потому что, хоть все дети и учатся у родителей, хоть все мозги одинаково устроены, кодировка у всех в мозгах разная: зависит от того, когда и хто до какой идеи допёр: у одного слово 'мама' лежит в записи под номером 109623, а у другого - под номером 46748! Да, механизьм у сех одинакий, а набивка баз данных - разная! В меру жизненного опыта.

Измерения

Еще не бывает " всяких высших измерений?. Дело в том, что 'измерения' - чисто человеческое изобретение. А из 'теоремы цифроразрядности' следует, что оптимальное число измерений - 2.71! Коли хотите целочисленное, то ближайшее - 3! Так что все байки про седьмое, девятое, 11-е или 13-е измерения - чушь, сознательно придуманная 'физиками-стерворетиками' путём введения в систему уравнений дополнительных строк со связанными переменными. Для ради получения гранта. Ведь коли одно уравнение - эт одно. А коли 'те же яйца, токмо в профиль' - эт ужо ДВА уранения! Даёшь больше измерений, хороших и доходных!

Математика - царица наук. А арифметика - царица математики!

Чушь. Только безграничное самомнение математиков заставило их предположить, что придуманные ими математические способы моделирования Вселенной - означают, что Вселенная так и устроена, как они в формулах написали... Ага. Так себе и устроена. А Птоломеевы 'циклы' - не разложение формулы эллипса в гармонический ряд... А 'законы Авогадро' - не статистическое обобщение молекулярной теории... А законы Ньютона и Эйнштейна не были ВЫДУМАНЫ для того, чтобы сохранить политическое влияние церкви... А вариационные счисление не основано на наглом возведении обоих частей уранение в квадрат - подумаешь, принесло ложные корни и Симметрию Вселенной... Зато как Ландау забашлял... Зато скоко приключенческих романов про ВРЕМЯ написали!

Время

Как это не смешно, но и 'Времени' - как объективно имеющейся во Вселенной величине - тоже не хрена нету! 'Время' - это человеческий способ сравнения не связанных друг с другом цепочек событий. Очередной случай выдачи математической модели за объективно существующее свойство Вселенной. Помните римские максимумы (римляне, между нами говоря, были совершенно дикие люди) - 'Третьего не дано!' (всегда есть, см. про измерения). '...крякает как утка...' - хер вам! Это не утка, а то, что в меру вашей испорченности смахивает на утку. Вот так же и со 'Временем'. Впрочем, могёте опровергнуть: если додумаетесь до способа измерения времени не связанного с цепочками сторонних событий - вращением Земли, Солнечной Системы, средней наработкой на отказ в ходе пробега по Вселенной радиоактивх ядер атомов (а не радиооактивных ядер не бывает - бывают несовершенные средства измерения), пробегов по 'вакууму' фотонных волн...

Бог

Ну як жеж без 'Бога'! Тока концепция существования такового разбивается о детский вопрос: 'А он откеда взялся?'. Вот уж, воистину, 'гипотеза, не требующаяся для объяснения существования Вселенной'! Впрочем, откеда у нас взялась эта идея, описано мною ранее.

Ergo

Можно еще долго перечислять то, чего на самом деле НЕТ. Может, хотя бы то что я перечислил, заставит кой-кого задуматься...

 []

P.S. Да, эмпатия в отличие от телепатии, существует. Потому что это на уровне клеток, а не мозгов. Да, в мозгах там тоже клетки, 'нейроны'. Но энто от безграмотности. Каждый 'нейрон' - это Супер-ЭВМ с десятками тысяч входов и выходов. И таких у нас в мозге - то ли 20,000,000,000, то ли 12,000,000,000! А мировом интернете - 300! (мож ужо 500!). Интеллект плоского червя. И ведёт себя соответственно. А клетки у всех млекопитающих одинаковы. 65 миллионов лет развития с параллельным переносом генов - это не жалкие 3 миллиона. Которые развиваются 'человеки'. Из них мы миллион потратили на уничтожение homo habilis - а 'человекообразные обезьяны' - эт черкесы. Те, хто вовремя соскочил с пути развития. Вощем, трусы. А неондертальцев мы, ужо опытные, зачистили тыщ за 30 лет - мнгновенно... (хотя, говорят в Швейцарии 30% населения - потомки неандертальцев. Гномы...) Такое мы, люди, говно. А что до эмпатии - ну есть она, есть. Говорят, даже крокодилы приручаются. Вощем, любые, хто воспитывает детей. А динозавры - вымерли. Потому что детей не воспитывали. Впрочем, 'Великие вымирания' - для другой стстьи. И метеориты тута ни при чем.

P.P.S. Продолжение в Чего ещё не бывает?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"