Alltru : другие произведения.

Свободен, чтобы любить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Когда-то давно я был счастлив. Я помню. Помню все в деталях. Помню как мы встречались каждую субботу около гигантского дуба. Помню все наши игры. Помню каждое ее прикосновение. Каждый ее взгляд. Каждое ее слово. Она тоже была счастлива. Я уверен.
   Все было уничтожено. Так всегда случается в день совершеннолетия. Если две половинки не могут расстаться самостоятельно, их разлучает судьба. Непонятный закон кармы. Жестокий. Несправедливый.
   Судьба всегда права. К ней надо прислушиваться. Так сказал мне старейшина. Чушь. Глупости. Я хочу быть рядом с ней. Я хочу быть рядом с ней всегда. И она хочет того же, значит мне плевать на судьбу. Я люблю первый и последний раз в жизни. Я знаю точно. И никто не в силах меня переубедить. Даже судьба.
  
   Судьба - это оракул. Оракул, который всегда говорит правду. Неповиновение которому карается немедленной смертью. Каждый человек по достижении совершеннолетия должен придти к оракулу. А он рассказывает ему про будущее и дает один совет. Точнее - приказ. Который, разумеется должен быть выполнен.
   Двум влюбленным оракул всегда дает одинаковые советы: один из пары должен навсегда отправиться за Море, а второй - прожить всю свою жизнь в Городе. Так происходит со дня основания мира. Так сказал мне старейшина.
   Убежать от оракула невозможно. Он видит сквозь пространство и сквозь время. Некоторые пытались. Они умирали мгновенно. Оракул убивал их, где бы они ни были.
  
   У оракула есть и материальное обличье. Женщинам он предстает в виде зрелого мужчины, мужчинам - в виде молодой девушки. Поэтому женщины привыкли называть его оракулом, а мы - Судьбой.
  
   Это случилось вчера. Мы с ней пришли к оракулу. И произошло то, что должно было произойти. То, что происходило всегда. Со дня основания мира.
   Сегодня на рассвете корабль повез ее за Море. А я долго стоял на берегу и провожал ее глазами. Пока белые паруса не скрылись за горизонтом.
  
   Теперь я иду к Судьбе.
  
  ---
  
   "Ты единственный из всех оказался прав", - произнесла Судьба, усмехаясь, - "Они все жертвовали любовью ради меня, а ты пожертвовал судьбой ради любви. Они были моими рабами, а ты - оказался свободен. Свободен, чтобы любить."
   Помолчав несколько секунд, фигура Судьбы растворилась в воздухе, оставив Корина наедине.
   А он не медлил ни секунды.
   Нащупав ладонью рукоять меча, и ощутив необычное для него чувство умиротворения, он зашагал по пробивавшейся из под чернозема весенней траве. В ту сторону, куда звало его сердце.
   В ту сторону, где светило солнце...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"