Alm : другие произведения.

Спасительные Тайны Воды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Весенние дожди - дожди особенные. Они как будто извиняются за свою серость. Когда все вокруг в природе потихонечку пробуждается к новой жизни, стальное небо и хмурые монотонные капли так напоминают Огромного Небесного Путника в долговязом плаще.
  И Он сам понимает, что некстати появляется, хотя и не может уйти, невозможно уйти от своего тела и души, ведь все вокруг - это и есть часть Него самого. Но откуда столько серости? Может быть Он устал от дум, как правильно пробудить от зимнего сна Царство природы и что-то нежное в сердцах людей... Сказать, что выбился из сил, не сказать ни о чем, ведь это происходит из года в год, уже миллионы лет, но, как и прежде, люди не научились быть Едиными с Ним. А вот деревья - могут, пойму это совершенно неожиданно для себя, вдыхая весенний воздух и, не думая, совершенно ни о чем. И "потекут вместе с лужами" давно написанные строчки:
  А воздух какой-то чудной
  Предчувствие дали и шири,
  Как будто я вновь стала той
  Какими мы в детстве все были...
  
  Только у строчек этих нет прошлого, я сегодня, сейчас вдыхаю запах младенчества весны или даже того, что предшествует рождению новой жизни. Наверное, у многих, с возрастом меняется отношение к природе весной, вместо "детсковатой" страстности приходит чистое умиление и даже гордость за такую тихую травку и семена, которые еще спят в ледяной земле, но они не мертвы... Такие малыши - и такие сильные... По эзотерике, Царство растений единственное, которое имеет тройственную природу и лишь человек, вступивший на Путь Ученичества может понять, что стоит за этими словами. Ведь это так прекрасно, так удивительно, что каждую весну мы становимся свидетелями воскресения. Сухие ветви скоро будут покрыты сочною листвою, а вся замороженная вода снова подарит жизнь.
  "Замороженная вода" - вот оно...
  Дорогой Мой, Небесный Человек, такой сильный и такой беспомощный, потому что слишком давно ждешь... Глядя на снег под ногами и капающие в него "слезки", невольно задумаюсь.
  "Если бы человек знал, какие колоссальные энергии содержатся в мельчайшей капле воды и эти энергии могут быть связаны или освобождены, в зависимости от того, какой вид работы использовать с ними", то..... А вот, что дальше, прочту уже дома.
  В 1946 году автор книги "Энергия воды" Виктор Шаубергер писал, что " около трети живущих на Земле будут брошены на голодную смерть, если в последний момент мы не сможем открыть глаза и почувствовать разницу потоков, из которых "в зависимости от выбранного изначального импульса может родиться жизнь или смерть". Удивит иллюстрация, а самое главное название главы: "Сравнительный анализ движения от центра (изнутри - наружу) и радиально - осевого (снаружи - внутрь).
  Движение "изнутри - наружу" автор называет тем движением, которое растрачивает силы, увеличивая радиус и создавая ненужный шум". Вот тут и сработает невидимая кнопочка "сравнительный анализ".
  Известный эзотерик Алиса Бейли проблему Человечества называет проблему мистика. Именно мистическое устремление к идеалу, желание этот идеал приобрести, а после уже жить во имя", имеют обратный эффект, человек просто "перегорает". Насколько бы не расширялся радиус его сил, идущих изнутри самых светлых устремлений, в конце концов приходит ощущение ненужности всех своих усилий. Что же советует эзотерика?
  А она не только советует, но и настаивает на том же, что и автор книги "Энергия воды"
  Е.П. Блаватская в "Тайной Доктрине", том1, пишет прямо, что до конца 21 века должен победить оккультизм. Если попробовать перевести это на язык схем, то получается, что человеку необходимо научиться видеть самое дорогое в себе, находясь на перифирии, и уже оттуда, т.е. "снаружи - внутрь" определить ценности, иными словами: изучая законы макрокосма, научится применять их в обычной жизни.
  Существует определенный свод законов, которые необходимо знать оккультисту и жить в строгом согласии с ними. Если для мистика самое важное - это устремление сердца, то для оккультиста - дисциплина это необходимое условие, такое же, как и кислород. Но поскольку истинный оккультист - пока еще явление редкое, вернусь к советам для мистика.
  "Мистику необходимо научиться выявлять конкретное и его место во всеобщей схеме"*, также ему необходимо уяснить двойственную суть макрокосма и микрокосма.
  Вот что для меня сегодня и прямо сейчас является самым конкретным? Да просто настроение. Почему весной и осенью так особенно сталкиваются радость и тут же настольгическая грусть? Почему мне, как "солнышку" хочется "разгореться лучиками" и в то же самое время, где-то подсознательно это же самое желание вызывает грустную память... так помнит испарившаяся капля сама себя, только уже с неба.
  Хм... Я послушать хочу "солнце в собственной груди" Солнцем Истинным, с неба. Мне хочется оттуда понять Тайну движения воды, а значит, жизни и смерти, ведь человек на 80% состоит из воды.
  В жидком состоянии вода - источник жизни, а вот источник чего вода, застывшая, кристаллизованная в лед? В клеточной памяти человечества хранится страх и боль, пережитого нашими предками от смерти, которую принесло слишком большое количество размороженной воды - Всемирный Потоп. Говоря образным языком, каждую зиму нас накрывает снегом, т.е. тем, что стало источником гибели всего человечества. Но, конечно же, мы его не воспринимаем так, думаю это правильно, об этом же говорит праздник Покров День. Замороженная вода защищает нас от того, в чем мы сами пока несведущи. И только, когда снег упорно не хочет таять, становится грустно. Но может быть именно в это время, пока еще вместе и снег и дождь, каждому человеку дается шанс участвовать в правильном пробуждении природы в целом и своей собственной, "внутренней воды". Наверное, это так...
  Эх, Солнышко, солнышко, такое родное, желтенькое, дарующее жизнь, всем понятное с земли и оно же такое мудрое и тихое, любящее нас безмолвной синевой. Оккультный цвет Истинного Солнца - это индиго синий. Ну и пусть это Тайна, главное знать, что Его невидимая Любовь есть. Но тогда почему же люди не могут правильно возвращать Земле эту необыкновенную Любовь? Сколько веков лучшие умы человечества пытались построить на земле Солнечный Город, а вместо этого каждый год солнечной активности приносит лишь природные катаклизмы и вспышки социального хаоса.
   "Жизнетворчество Солнца так же непрерывно, как и его свет; ничто не останавливает и не ограничивает его. Вокруг него собраны, наподобие армии спутников, бесчисленные МНОЖЕСТВА ГЕНИЕВ. Они обитают по соседству с Бессмертными и оттуда блюдут над человеческими делами. Они выполняют волю Богов (КАРМА) посредством бурь, ураганов, передачею огней и землетрясений; также голодом и войною, для наказания безбожия" (Е.П. Блаватская. Т.Д, том 1, с. 337).
  "Истинная субстанция Сокрытого (Солнца) есть ядро Субстанции - Матери. Это есть Сердце и Утроба всех жизненных и существующих Сил в нашей Солнечной Вселенной. Это есть ядро, откуда иссходят для распространения все Силы, которые устремляют Атомы в движении, и это Фокус, в котром они вновь встречаются в своей Седьмой Сущности каждый одиннадцатый год" Е.П.Блаватская, Т.Д., том 1. Выдержки из восточных частных комментариев.
  Выходит нас наказывает женское начало, или некий женский принцип неправильно усваивается на Земле?...
  "Раскрытие Тайны правильного понимания времени и циклов и периодического воспроизведения потомства избавит человечество от зла социальных болезней" Алиса Бейли "Эзотерическое целительство".
  Казалось бы несовместимые вещи на первый взгляд: периодическое воспроизведение потомства и социальное зло, но если посмотреть на него с энергетической точки зрения, то ответ проявляется:
  "Истинное значение секса всегда подразумевает три слова: связь, единение, рождение, но человек проституировал истину и реальное значение было потеряно. Секс теперь означает удовлетворение мужского желания чувственных удовольствий и утоление физического аппетита через проституирование женского аспекта в угоду этому желанию и аппетиту. Эти отношения не имеют надлежащих результатов и все ограничивается животной природой (хотя всякое обобщение имеет исключения) (А.Б. "Компиляция о сексе"). В итоге человечество далеко от понимания истинного смысла энергетической цикличности, так как не усваивает ее даже на самом примитивном уровне.
   И еще одна цитата:
  "Истинный оккультист верит во "Владык Света", он верит в Солнце, которое далеко от того, чтобы быть просто "дневным светочем" ... и также далеко от того, чтобы быть просто одним из тех Солнц, которые по словам Рихтера суть "подсолнечники высшего света", но подобно миллиардам других Солнц, есть обитель и колесница (проводник) БОГА и Легионов Богов (т.д. том 1, стр.555).
  Быть истинным оккультистом означает идти к себе от обители Бога и Легионов Богов?
  Возможно ли это?
  Легко ли это?
  Опасно ли пробуждение Божественного начала в человеке?
  Почему приближающаяся эпоха Майтрейи имеет такое двойственное толкование: апокалипсис и возрождение новой жизни?- вопросы посыпятся также быстро, как и капли на снег
  И хорошо, что есть снег и здорово, что некстати, ведь то, что не вовремя и даже неуклюже помогает посмотреть по новому на привычные вещи. И думаю, что сегодня не так важны ответы на вопросы, как выбор направления поиска.... Потому что ответов -пока просто нет в готовом виде, их еще только предстоит прожить.. каждому.
  --------------------------
  Однажды наступит
  Сияющий день
  В нем Правда будет
   - горизонтом,
  А к небу взлетающей
  Песней Огней-
  Невидимое в сердце
  Солнце
  Так нежно разольется
  По строгости потерь
  Неубываемым вернется
  Ты только верь
  Ты только верь
  Как шаг
   за шагом
   "зеркалами"**
  Любовь познаем мы
  Земными делами.
  
  PS
  "Мистику необходимо научиться выявлять конкретное и его место во всеобщей схеме" - А.Бейли "Письма об оккультной медитации" , письмо 6.
  **Зеркала - аналогия связи макрокосма и микрокосма
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"