Alma Del Sol : другие произведения.

Кто бы мог подумать или за что мне все это?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, когда судьба делает тебе подлянку и заставляет регулярно видится с привлекательным парнем? А что делать если вы с этим парнем на дух друг друга не переносите?? П.С. Никогда не умела писать аннотации. Подобие общего файла)П.С. Упомянутую в тексте музыку можно послушать в приложениях) Обновление 16.10.2011

   Не знаю, почему меня это так зацепило. Наверно сказывается нервное напряжение. Вообще-то я уже привыкла к таким "сюрпризам" и комментариям.
   Есть один субъект в моей жизни, который, видимо, всерьез настроился вымотать все мои нервы, и этот свой план исполняет решительно и регулярно.
   Ну что ж, начнём по-порядку.
   В понедельник с утра, как только я пришла в свое учебное заведение, ко мне подошла Катерина Ивановна с миленькой такой улыбочкой на своих ядовито - красных губах.
   -Алисочка, хорошо, что я тебя здесь застала - ага, просто я совершенно случайно стояла здесь, возле входа в твой класс, с заготовленной папочкой.
   - Ну, раз мы уже встретились, то я бы хотела тебя пригласить, верней попросить выступить в пятницу на вечере выпускников. - Превосходно. Просто превосходно. Мало мне выпускного класса и кучи репетиторов, только выступать не хватало.
   - Ну как? У тебя ведь получится?- Опять улыбочка, я улыбнулась, и только хотела что-то соврать, как понеслась.
   - Вот и хорошо. Ты всегда во всем нас выручала. Мы тебе такую характеристику напишем! Кстати, у нас с оформлением зала проблемка, не поможешь? Вот это тебе. - И всучила мне ту самую папку. - Там пара песен, выбери любые три, какие тебе понравиться, и еще, зайди-ка ко мне после седьмого: посмотришь на то, с чем придется работать при оформлении зала, и заодно сообщишь о своем выборе. Хорошо? - Нддааа. Теперь точно не открутишься, если Ивановна присела на уши, то все, из гроба достанет, поставит и заставит с улыбкой исполнять свои "просьбы", а если откажешься, она тебе устроит потом "сладкую жизнь". И того.
   - Я постараюсь - мой ответ, а в голове уже роятся идеи о том, на каком бы дереве повесится.
   И это послужило началом катастрофы.
   Ну, если короче, то сошлись мы на том, что в пятницу на уроки я не пойду. Ко мне подойдет пара "добровольцев"- выпускников и будут под моим чутким руководством украшать зал. Потом подойдет Вовчик и у меня будет репетиция.
   Утро пятницы не задалось с самого начала. Я проснулась под смутно знакомый ор.... будильника? На часах было 7:05, ну тут мне в голову пришла заманчивая идея поваляться в постели еще пятнадцать минут, поразмыслив секунды две, я решила, что идея просто замечательная и закрыла глаза.
  Второй раз проснулась я под ор теперь уже своего кота, посмотрела на часы 8:10! Такс, можно считать я уже опоздала. Но, тем не менее, я подорвалась с кровати, накинула на себя оливковый сарафан, собрала наряд для выступления (который выбрала и оставила вчера), подбежала к столу и начала скидать учебники в сумку. Разлила вчерашний чай, и только после трех минут отчаянной ругани до мне дошло, что сегодня у меня выступление. Тут уже я кинулась на выход из комнаты, спотыкнулась об кота, завалилась на пол вместе с той же кружкой вчерашнего чая, тем временем выливая его себе на одежду. Поднялась, копнула кота, еще раз выругалась. И пошла в ванную. Пришлось принимать душ, холодный душ, как оказалось позже.
   В "отличном" настроении я вышла с квартиры, закрыла дверь и, как это часто бывает, вспомнила, что забыла уже порядком раздражающий пакет с костюмом. Открыла дверь, взяла пакет, кот тем временем решил пробежаться, причем пробежаться он решил вниз по ступенькам (с шестого этажа) именно в тот день, когда отключили лифт. Услышав знакомый ор где-то на этаже втором, я начала спускаться. "Спасибо" дядьке, который как раз заходил в подъезд, когда я, с моим обнаглевшем удирающим котом, оказалась на первом этаже. Итог: я лажу на корточках возле иномарки, которая только что подъехала. Машина пибикнула, дверь распахнулась и оттуда выпорхнула моя, теперь уже замужняя, сестрица. Я схватила, прибалдевшего от громкости гудка кота. И пока я подымалась с колен, меня укололи в бока. Я подпрыгнула, испугавшись и уронила пакет, хорошо хоть не кота. Послышался веселый хохот родного голоса.
   - Привет, звезда. Я уже соскучилась. - пропела моя сестрица.
   - Ага, звезда, только морская. Приветик, солнце, я по тебе тоже очень скучала! - Между тем я швырнула ей возмущающегося питомца. - Вот только спешу очень. Может подбросишь?
   - Увы, не могу. Я сюда по делам.
   - Вот бесстыжая! Ну, ничего, ты свое еще получишь. По делам она. Деловая. - Начала свирепствовать я. Вот трепаться она может, а сделать полезное дело, нет.
   - А я что, я ничего. Приезжай ко мне вечером на выходные, а? Ну давай.- Умоляющий взгляд.
   - ОК. - Ну не могу я отказать сестре, после той громадной услуге, которою она мне оказала, сьежая.
   - С этим-то мне что делать? - Она тряхнула котом.
   - Занеси к нам домой, заодно мои вещички возьмешь. - Уносясь, прокричала я.
   На остановке меня ждал очередной сюрприз. Моя маршрутка приехала забитая под верх. Умудрившись, титаническими усилиями, проскользнуть внутрь я прилипла к стеклу средства передвижения. Между тем за мной зашло еще человек с пять и "потеснили" меня. В следствии ко мне "прилип" мужичек, лет так сорока пяти, и облокотился своей нелегкой ношей, а если быть точнее то, сумкой через плечо, об мое скученное тельце. Что было в той сумке, я не знаю, но весила она приблизительно, как шесть килограмм картошки. Проехав так минут четыре, я посчитала такое обращение со мной любимой просто возмутительным и вежливо так попросила этого мужика держать свои кирпичи при себе, а не валить все на хрупкие женские плечи. В ответ он промямлил что-то вроде "что за молодежь пошла?" но сумочку забрал. И это было главным. Но мое умиротворение длилось не долго, так как на следующей остановке зашла тетушка-танк, и мне начали оттаптывать ноги. Благо, следующая была моей!
   Вывалившись, по-другому это назвать нельзя, из маршрутки я первым делом начала тяжело дышать. Покрасневших щек касался воздух, который после маршруточного удушья казался прохладным.
   - А ты как всегда появляешься с шармом. - Саркастично протянул бархатный голос.
  НЕТ! ТОЛЬКО НЕ ЭТО! Я СПЛЮ? ЭТО КОШМАР? УЩИПНИТЕ МЕНЯ КТО НИБУДЬ!
  Я как в замедленной съемке развернулась и уставилась на этого, этого, эту Золотую Рыбку!
   - Ррр...Вы издеваетесь? - прорычала я, подымая голову к небесам. Мой вопрос был адресован высшим силам.
   - В яблочко. - И наглые зеленые глаза, сопровождаемые ехидненькой улыбочкой на губах, уставились в мое лицо, которое лишь на минуту перекосилось от злобы, а потом спародировало его "дружелюбную" улыбочку.
   - Какая, неприятная, встреча.- Я не растерялась с ответом - Рада что не виделись. Мне такой расклад нравился, поэтому буду рада продолжать в том же духе. Не буду скучать. Ариведерчи. - Выпалила я и, развернувшись, собралась по-быстрому смыться, но, не успела.
   - Можно подумать. - Ухмыльнулся парень, обходя меня - Только не надо меня обманывать, а ты это и делаешь. Я вижу это в твоих взбешенных глазках. - Ррр - Но, не стоит так торопиться, нам по пути. - Говоря это, он блеснул своими хищными гляделками.
   - Нет, дорогой, ты ошибся, туда, куда ТЕБЕ надо, могут проводить только адские псы.
   - Мне вообще-то туда еще рановато. Но, должен заметить, что ты в таком состоянии прекрасно подходишь на эту работенку.
   - Спасибо за комплимент. Ты в родное учебное заведение намылился?- Он кивнул. - Тогда, не буду пренебрегать своими должностными обязанностями, и устрою тебе ТВОЙ ЛИЧНЫЙ Ад. - И обезоруживающе улыбнулась. Надеюсь это выглядело, как в голливудских романтических фильмах, а не в заправских ужасах.
   - А последствий не боишься?
   - А ты ведь зал украшать помочь решил? - Он опять кивнул.- Ну, тогда нет. Хуже уже не будет.
   - Мелочь, ты не знаешь, о чем говоришь.
   - Фу, какой ты не культурный. Разве тебя родители не учили, как надо разговаривать с леди?! Ладно, хватит приставать к беззащитным девушкам на улицах. Я человек занятой, мне пора. И так уже опаздываю! - И на этот раз, не медля ни секунды, я зашагала к лицею. Хорошо хоть расположен он не далеко от остановки. Прошествовала я с гордо поднятой головой, зато, когда зашла внутрь здания, пулей побежала в концертный зал. Должна вас предупредить, что лицей у нас не простой, а хорошо спонсируемый. Поэтому здесь есть два зала для собраний: обычный актовый и концертный. Во втором обычно проводят разные встречи, праздники, концерты и дискотеки. Он сделан на подобии клуба и там отличная акустика, а также есть столики, мягкие диванчики, танцпол и большая сцена с музыкальными инструментами.
   Так вот, когда я влетела туда, меня встретили четыре пары глаз. Но только одна приклеилась ко мне и полыхнула. Это были небесного цвета глаза Ивановны. Она, как танк, начала двигаться ко мне.
   -Алисочка, так с тобой все в порядке? Ты опоздала, и мы уже начали думать о самом худшем. Здравствуй, дорогая. Ну вот, эти ребята, - ткнула она в сторону трех парней, - будут помогать тебе украшать зал, еще двое должны прийти.- Тут уже я поняла, что девушки в эту мою рабочую бригаду зачислены не были, и мне стало не по себе. Как одна скромная и маленькая я, должна справиться с пятью взрослыми парнями? Но где наша не пропадала? - Ну, так не тратьте время зря, у вас его не много осталось. - "Звучит зловеще..." - почему-то подумалось мне. И тут в комнату ввалились два ржущих парня. Одного из них я бы узнала даже в непроходимой темноте, второй же был мне совершенно не знаком. - Принимай рабочие руки. - Сказала Ивановна и нырнула в открытые двери. - Еееееммммммм....и что мне с ними теперь делать? Тем временем я заметила движение противоположного пола в сторону, где были оставлены коробки с украшениями. Один, видимо самый наглый, нагнулся и начал там что-то усердно перекидать. Другим, видимо, его приглашение присоединиться не надо было, так как, отпихнув "бедняжку" в сторону, они принялись доставать разноцветные банты. Мне надо было что-то срочно делать, и я сделала.
   - Стоять! - Прозвучал мой уверенный голос - Командовать парадом буду Я! - Они дружно развернулись и так на меня вытаращились, как будто я только что рассказала, кто убил Кеннеди.
   - Все всё поняли? - Парни переглянулись, но помолчали. Вот и ладненько. - Молодцы! Давайте знакомится.- Тут мисс бос разрешила себе улыбнуться. - Я Алиса, можно просто Лиса.- Тут молодцы принялись оживленно представляться.
   Оказалось, что высокий кареглазый брюнет в клетчатом пиджаке и синих джинсах - Антуан. Рыжеволосый парень чуть ниже, но шире в плечах - Андрей. Черноглазый брюнет - Навид. А самый низкий, но очень стильно одетый парень с миленьким продуманным беспорядком на златовласой голове - Ник, он один из лучших друзей золотого мальчика. Сам Рыбина (Алекс) не счел нужным представляться.
   Рыбка, по словам окружающих, (лично я до такого вывода еще не дошла, ибо думаю, что он гордый павлин, а они меня нисколько не привлекают, даже наоборот, страшно раздражают, поэтому я их выношу в отдельную ячейку общества, и не рассматриваю, как потенциальных кандидатов на роль бой-френда), безумно обаятельный лапочка, (а по моим наблюдениям - чрезвычайно раздражающий фактор. Может у меня со зрением проблемы? Или же это массовые галлюцинации?). А если быть точнее, то это кусок всепоглощающего обаяния ростом под два метра и весом приблизительно семьдесят килограмм. Фигура спортивная, так как мальчик занимается плаванием. Лицо овальное, с высокими скулами. Глаза - изумрудные. Губы - розоватые, хорошо и четко очерченные. Нос прямой и ровный. Волосы в этой чумы - блондинистые, модно острижены.
   Кроме того, этот ловелас, всегда выгодно выглядит, потому, что умеет подобрать правильную одежду под свою королевскую персону, во всех случаи жизни. Да так, чтобы подчеркнуть все свои достоинства. С такими темпами ему можно открывать курсы для девушек, я уже название фирме придумала - 'Красавица'. Гордо звучит, правда? Но, вернемся к первоначальной теме.
   - Очень приятно. Ладно, мальчики, времени у нас и вправду в обрез, поэтому давайте работать! - И я начала кидаться поручениями :
   - Антуан - развешивай бантики, Навид - украшай столы, Ник формируй букетики, Андре - настраивай освещение.
   А ты, человек - амфибия, будешь у меня, как говорится, "на побегушках". Ну, знаешь там: принеси, подай, то - сё, сходи за тем, позови того...- И я задорно усмехнулась.
   Как же все-таки я люблю власть. Он уже было открыл рот, чтобы что-то съязвить в ответ, но меня спас мобильный телефон, который неожиданно взорвался трелью. Я посмотрела на дисплей, и увидев номер Вовчика решила удалиться.
   - Алло? - Алиска, ты только не ругайся. Обещаешь?
   - Для начала привет. Выкладывай, что случилось?
   - Хм, привет. Знаешь, я не очень хорошо себя чувствую...
   - Не очень хорошо это насколько нехорошо?
   - На 38.7.Так что я, наверное, не пойду на репетицию, а появлюсь сразу на концерте...
   - Ты что вообще с дуба рухнул? Сиди дома, и чтоб я тебе здесь не видела. Так. Кто за тобой ухаживает?
   - Анечка...
   - Дай ей быстро трубку. И выздоравливай!
   - Алло, Анечка? Привет. - Выпалила я и, не дав девушке откликнуться, протараторила - Слушай, держи этого больного в кровати, сбей ему температуру и вызови врача, ато он сам не додумается. А я завтра зайду и проверю как вы. Хорошо?
   - Еее, хорошо. - Озадаченно пробормотала девушка. Впрочем, я ее понимаю. Если бы какая-то незнакомая пигалица по телефону указывала, что мне делать с моим же братом, я бы тоже была не в восторге. Но, увы, я это я, и не умею вести себя по-другому, когда начинаю волноваться.
  Отключившись, я начала лихорадочно расхаживать по коридору. Нервничать причин было предостаточно. Во первых, мой друг сейчас был в плохом здравии. Во вторых он составлял мне аккомпанемент и должен был быть ди-джеем на предстоящем вечере.
  Ситуация не из простых так как за один день хорошего ди-джея нигде не найдешь, даже если очень хорошо заплатить. А если на чистоту, то меня не очень радовала перспектива рассказать это все Ивановне. Я почти физически ощущала ее праведный гнев. Плюс, что-то мне подсказывало, что отдуваться за все грехи человечества опять придется мне. С ну очень нехорошим предчувствием я возвратилась в зал.
   - Русалочка, метнись-ка к Ивановне и скажи, чтоб она спустилась сюда. Есть плохие вести.
   - Ха, сама...- Дальше, посмотрев мне в глаза, он целомудренно замолчал и, развернувшись удалился. Смышленый малый, что ни говори. Пререкаться со мной в таком состоянии опасно для жизни, причем не моей. Остальные мальчики подглядывали на меня с опаской,ведь я наматывала уже десятый круг, в ожидании шагая по залу. Тут, наконец, дверь распахнулась и в комнату зашла Ивановна.
   - Так, чего такого срочного случилось? - В недоумении спросила она меня.
   - Вовчик заболел и сегодня не сможет выступать.
   - Что?
   - Я говорю, Вовчик...- Дальше мне договорить не дали, жестом приказав хранить молчание. Ну и ладненько, может быстрее успокоиться. Ивановна в гневе - явление очень страшное и опасное. Многие видя, что она не в духе, предусмотрительно обходят ее десятой стороной. Но, увы, у меня шапки-невидимки не было, так что ретироваться мне не представлялось возможным.
   - Значит, Алисочка план такой: - она бросила на меня такой взгляд, что я сразу поняла: то, что она сейчас скажет, обсуждению не подлежит, - ты будешь исполнять свои песенки. Даже не так, у тебя будет свой концерт! - От таких слов я обалдела и поперхнулась воздухом. - Надеюсь, хоть ты у нас не больна? - Она сверлила меня взглядом заледеневших глаз.
   - Нет, со мной все в порядке. Но я боюсь, что всё-таки моя миссия невыполнима, поскольку у меня нет достаточного количества песен, не говоря уже о том, что нет и музыкального сопровождения.
   - Ну, во втором тебе помогут мальчики! Правда, МАЛЬЧИКИ? - Теперь уже гневный взгляд был направлен на представителей сильной половины общества.
   - Как они мне помогут? У них что, лампа с Джином есть, или может быть цветик - семицветик? - Теперь была моя очередь возмущаться. Ну, нет у человека ни стыда, ни совести! Мне ничего никогда не платят, заставляют пахать при каждом удобном случае, а тут, чего еще не было, концерт им неподготовленный подавай. Еще и без Вовчика и музыки. Может и с Мерлином Менсоном дуэтом спеть? А что? Сама его уболтай, потом с ним выступи, а позже и рассчитывайся, как хочешь.
   - Нет, дорогая, вышеперечисленного у них нет. Но, если ты уже успокоилась, тебе наверно полезно будет знать, что эти ребята, составляли приличную музыкальную группу и пользовались, должна сказать, немалым успехом среди сверстников. Вы, надеюсь, еще играете? До концерта осталось еще четыре часа. Ребята, я на вас рассчитываю и желаю удачи! - Теперь уже не одна я, а еще пять человек вытаращились на Ивановну глазами по пять копеек. - Все-таки хорошо, что именно такой состав сегодня украшает зал! Кстати, вы можете пользоваться интернетом в учительской. Увидимся! - И она бодренько сбежала, оставив нас стоять в замешательстве.
   Первой от шока отошла я, хотя, это только потому, что еще не отвыкла от закидонов этой женщины. Состроила серьезную мину и твердым голосом поинтересовалась:
   - Ну что, братцы-кролики, как отмазываться будете?- Тут все наконец ожили и начали возиться и переговариваться.
   - А с чего ты, малышка, позволь спросить, решила, что мы откажемся? - Поинтересовалось блондинистое чмо.
   - Какой ты все-таки непонятливый. - Я картинно закатила глаза, и начала разжевывать, казалось бы, всем понятную информацию. - Потому что Я отказаться не могу, поскольку меня потом живой с этого здания не выпустят. Вы же можете сослаться на то, что у вас давно не было практики, мол, не можете так сразу ни с того ни с сего сыграть на концерте! - Я подмигнула Навиду, который подозрительно лыбился.
   - Можно было бы и так. Но мы подумали, и я решил, что все будут только рады помочь любимому лицею. - С невинным видом проговорил. - Но, может быть, ты боишься выступать с малознакомыми дядями? Тогда мы все поймем, только признай, что испугалась. - Самодовольно произнес парень.
   - Ага, щас...Боюсь я. Как бы не так. Если вы, парни, решили выкрутиться за мой счет, то должна вас огорчить: у вас это не получиться.
   - А мы и не собирались выкручиваться. - Честными глазами посмотрели на меня. - Просто, эти подростки, знаешь ли, такие непостоянные. То им выступай, то не выступай, никогда не могут сразу определиться.
   - А вот это, сударь, уже провокация. Ну, хлопцы, - посмотрела я уже на всех представителей мужского пола, - раз вы и вправду решили помочь, то давайте перейдем к делу. - Я начала расхаживать по танцполу. - Сперва, мне хотелось бы узнать, кто из вас играет в группе, и, конечно же, послушать. Поэтому будьте так добры, и сыграйте мне пару песен? - В сердце притаилась надежда, что этот выскочка только разглагольствует, а на самом деле в группе не играет. Но, жестокая реальность не дала мне расслабляться.
   Первым прошествовал и ловко запрыгнул на сцену кандидат в морские котики. За ним последовали все, кроме Антуана. Мальчики разошлись за инструментами, а потом я увидела следующую картину : Навид за барабанной установкой, остальные трое с гитарами. Интересно. А вокалист у них кто? Может быть, его здесь нет? А может, это девушка? Тогда Рыбина посмотрел на меня.
   - Сперва мы исполним The Goo Goo Dolls - Iris, это чтобы ты смогла правильно оценить нашу игру, если ты вообще в этом разбираешься.
   - Хам. - Просто ответила я. И, не смотря на то, что я хотела, чтоб Рыбина оказался бездарью, я молилась о том, чтоб они были неплохими музыкантами. Как никак, мне с ними еще работать.
   До недавнего времени я думала, что мое настроение не может испортится еще больше. Хм, оказывается, я еще та оптимистка! Мелодия заиграла и после двадцати секунд песни я, наконец-то, узнала, кто там вокалист. Нет, ну нельзя так надо мной издеваться! Угадайте с одного раза, кто у этой кучки дилетантов оказался солистом?
   Правильно! А если честно, то с "дилетантами" я погорячилась. Парни играли отличную музыку. Но знаете, что раздражало еще больше? А то, что Рыбья харя, оказался не просто НЕ бездарью, а полной ей противоположностью. Назвать его так, как следовало бы, у меня просто язык не повернется, даже у себя в голове. А этот голос.
   Он бархатный, но не приторный и не слащавый. Он горький, но это делает эго только лучше. Он как кофе и как шоколад. Он чарует, манит, затягивает, уводит куда-то за собой. Он может приласкать, а может оттолкнуть. Он гипнотизирует, заставляет чувствовать. В этот голос не возможно не влюбиться. Он передает эмоции и ты можешь примерить их на себя. Ты как будто улетаешь куда-то, туда, где очень светло и хорошо.
   И тут чарующая музыка затихает. Что? О чем я? Ах да, о голосе, таком-таком....
   - Ну и как? - Спрашивает блонди. Боже. Это что за напасть, а? Получается, что я думала так об Рыбке? Мир сходит с ума. Нет, это я схожу с ума! Мысленно дала себе затрещину, и, ухмыляясь, наконец удостоилась ответить.
   - Мальчики молодцы. Ты - ну так, на троечку... - Зеленые глазища сузились и полыхнули. Кроме того, услышав это, все присутствующие повернулись ко мне и посмотрели, как на жирафа среди города. Такое чувство, что я только что сбежала с зоопарка. Ну и ладно, нам не привыкать. И тут мне в голову пришла отличная мысль.
   - Слушайте, парни,- я решила, так уж и быть, не говорить 'ну и ты Рыбина' по такому поводу, - вы ведь хотите выступать? Так почему же не выступить только вам, раз группа в полном составе? Зачем мне портить такую идиллию? - Я собой гордилась. Так удачно отмазаться! Ай да я, ай да молодец! Но меня опять подставили. Мальчики резко начали противиться, мол, как это так? Я от них этого не ожидала, ну зачем им пятое колесо?
   - Ах, малыш, ты что, до того наивная, что думала, что крутые парни сделают за тебя всю работу? Ты такая милая! Но, увы, парадом командовать взялась ты, так что дерзай!
   - Так значит, дельфин недоделанный? Ну-ну. Но песни все выбираю я, кроме тех, что будешь петь только ты. Нуу, я же тоже человек, и мне тоже отдыхать надо. - Ответила на возмущенный взгляд. - И мой выбор песен обсуждению не подлежит. - Тут в игру вступили мальчики.
   - Ну что ж вы нас со счетов-то сбрасываете, о великие властители?- Заговорщицки улыбнулся все тот же Навид. Что за дурная привычка у этого парня?- Мы за неоплаченный рабочий вечер требуем компенсации в виде дуэта.
   - А? Вам какой? Директор и завуч, или завуч и вахтер? Вы, мальчики, решайте быстрее, а то времени на подготовку им совсем не оставите!
   -Нет, дорогая. Не тот дует.
   - А какой тогда? - Похлопала широко открытыми глазами. Что-что, а дурочку из себе строить меня здесь научили.
   - Ты и он! - Он показал пальцем на Рыбину.
   -Я и кто прости?
   - Ты и Алекс.- Я зашлась истерическим смехом. Рыбина просто скривился. Моя логическая цепочка: дует = пара, пара = мальчик + девушка.
   Подставляем по формуле: Я+ Рыбина = Армагеддон (в лучшем случае). Да, ребята у нас с юморком, причем с черным. Но, опять-таки, как я могу упустить возможность поиздеваться над Морепродуктом? Главное чтоб не случилось обратное.
   - А я согласна. - С вызовом посмотрела на Каракатицу.
   - Я тоже. - Это уже назло мне. А дальше пошли семейные разборки про то, кто, что и как исполняет.
   Короче, вся работа по залу была бессовестно спихнута на несчастного Антуана, который как загнанный зверь искал пути к отступлению. Мы же, всей компанией, завалились в учительскую и там приступили к выбору песен и подбору музыки. Как ни странно, но со мной никто не диспутировал по поводу моего репертуара, только послушно подбирали музыку. Одну песню я выбрала специально, чтобы позлить Устричку, но он героически промолчал.
   Когда мы вернулись в зал, то начали репетицию, чтобы хоть как-то друг к другу привыкнуть. Она длилась примерно час. Совместные с Морским котиком песни мы прогонять даже не пытались.
   Затем парни разъехались, чтобы переодеться, а я доделывала работу в зале и учила тексты.
  Зал потихоньку начала заполнять молодежь и мне стало не по себе. Только сейчас я действительно поняла насколько попала.
   В голову начали закрадываться предательские мысли о том, чтобы сбежать отсюда пока не поздно. И плевать, что я никогда не убегала от проблем, надо же когда-нибудь начинать? Глаза метались, ища выходы из помещения, чтобы свалить по-быстрому и незаметно. Скажу, что плохо очень стало, а никого знакомого не видела, чтобы предупредить, что ухожу. Да, проблем потом не оберешься, но подумаешь, потерпеть до следующего мероприятия и ведь сами придут, простят и сделают, что угодно лишь бы на кого-то повесить украшение помещения и выступления.
   - Блин, ну кому ты врешь, а? Ты же такого в жизни не сделаешь. - Это уже не хорошо, самой с собой разговаривать. И до желтых мягких стен не далеко.
   - Ну, что ты прицепилась? Помечтать нельзя что ли?
   Как я себя ненавижу. Ну почему, почему, за что, матушка, ты наградила меня этими ужасными чувствами ответственности и вины? Почему другие не задаются такими вопросами?
   - Нервничаешь?- Спросил знакомый голос. Обернулась, а там Ник. Красиво приоделся, молодец! Впрочем, этот малый и так был прекрасно одет. Что-то не о том мысли пошли...
   - Нет! - Автоматически. Никогда не показываю свою слабость, потому, что когда кто-то увидит, потом будут бить по самому больному месту.
   - Вижу. - С улыбкой проговорил парень и выразительно посмотрел на мои руки.
   Блин! Дура! Оказывается я как последний неврастеник кручу кольцо на пальце левой руки. Но что поделаешь, привычка. Привычка, которая всегда сдает меня с потрохами людям, которые меня хорошо знают. Но он меня почти не знает, так почему заметил?
   - А ты давно тут стоишь?- Не люблю, когда за мной наблюдают, это меня раздражает, и я всегда чувствую на себе чужые взгляды. Ну, кроме вот таких вот случаев.
   - Ну, не очень. А ты забавная, когда нервничаешь. Личико такое невинное- приневинное. - Ну и что, на такое можно сказать? Но у меня, всегда найдется.
   - А тебе не говорили, что подсматривать не хорошо?
   - Говорили, и поэтому я не подсматривал. Определение "подсматривать" используется только в том случае, когда наблюдатель за объектами скрывается. Я же не прятался и ты, развернувшись, могла бы меня запросто увидеть.
   - Я с этим не согласна, но ладно. - Портить отношения с таким привлекательным молодым человеком мне не хотелось.
   - Так почему же ты волнуешься? Насколько я понял, ты часто выступаешь. - Нет, ну он так и напрашивается.
   - Ну, неспокойно мне, знаешь ли. - Неоднозначно ответила я. А что мне сказать? Может так:
   "я вас, ребята, совсем не знаю, и то, как вы сыграете те песни, которые мы не прогнали, остается для меня загадкой. Вариаций мелодий, сами знаете, сколько может быть. С Рыбиной я не пела и не знаю, как это буду делать. Может быть, у нас вообще голоса несовместимые! Даже тексты, и те на сто процентов я не знаю. Так что, мальчики, спрячьте меня и скажите, что меня похитили марсиане! И вообще я еще маленькая, поэтому нельзя наносить такой ущерб моей детской психике!" Ну, как-то так. Пойдет?
   - Скажу тебе одно - не переживай и наслаждайся происходящим, и тогда все будет отлично!
   - Ага, легко тебе говорить, ведь тухлыми помидорами все в меня целиться будут! - Обижено прохныкала я. Он рассмеялся. Ага, смешно ему, я бы тоже поржала, но не до того мне. Должна отдать парню должное, он меня заболтал и из-за провала я уже переживаю не так сильно.
   - О, парни пришли. - Воскликнул он, и начал подавать знаки пришедшим, чтобы те пробирались к нам. Увидев, что толпа все растет и растет, мне опять поплохело, но другие мысли заняли голову, как только я увидело новоприбывших. Вот за что люблю парней постарше - у них мозги на месте. Они у меня спрашивали, в чем я выступать собралась. Я тогда еще показала им мой наряд, и вот результат. Все были одеты просто шикарно и цвета были подобраны под мое синее платье. Какие молодцы! Настроение стремительно поползло вверх. Да как же я не подумала раньше о том, что я впервые выступаю с группой, и не с какой-нибудь. А эти ребята во всем подстраиваются под меня. Какая бы девушка не захотела бы, чтоб четыре сногсшибательных красавцев угождали ей?
   - Ну как, готова? - Поинтересовался Навид.
   - Всегда. - И для убедительности подмигнула.
   Ну и как же в такой момент без Ивановны? Она подкатила к нам своей легкой джазовой походкой.
   - Ну, детишки, вы как справились? - Вдохновенно начала она. Вы уже, наверное, заметили, что этой женщине отвечать не успеваешь. Да и сама она предпочитает монологи диалогам.
   - Вот и отлично, я знала, что у вас всё получиться. Значит так, - она перешла на деловой тон, - сейчас я пойду всех поприветствую, потом будет речь директора и выпускницы, а уже за ними и выходите вы, понятно?- Мы успели только похлопать ресницами. Вот честно, рядом с этой особой всегда чувствую себя неполноценным тугодумом. - Готовьтесь, через пятнадцать минут выход. - И её смело на сцену.
   У меня внутри все связалось в тугой узел и подпрыгивало с каждым ударом сердца. Мы вышли на сцену. Начали с песни Beyonce - Hellow. Потом были Christina Aguilera, Maria Mena, Kate Voegele, Sara Bareilles, The Pierces и One Republic.
   Честно сказать, все шло, как по маслу. Я наслаждалась тем, что мы делали на сцене. Там я была свободна от всего. Не было больше переживаний. Парни показали, что они действительно хороши, и я расслабилась. Но кайф ловила я до первого предстоящего дуэта с Моллюском. Вот тогда то, меня и начала вновь бить дрожь. Мы должны были исполнить песню Joshua Radin and Schuyler Fisj - Paperweight. Я нервничала, и это еще мягко сказано. Мелодия заиграла, и мы начали петь. Я не ожидала, но это было делать так легко и просто.
   Наши голоса слились, и это было правильным. Казалось, что было бы настоящим преступлением прекратить петь, и оборвать нить, что соединила нас. Во время песни я чувствовала парня, я впервые его понимала. Мне было хорошо, весело, душа где-то парила, мозги отключились, и я чувствовала все то, о чем пою. Не знаю, что это было, наверное, наваждение, но мне хотелось продолжать петь с ним, продолжать его понимать и поддерживать. Вообще-то, в оригинале песни мужской голос, только тень под женским, необходимая, но тень. А у нас было не так. Иногда парень перепевал меня, иногда позволял мне, а иногда мы дополняли друг друга. У меня такое было впервые. Я впервые так хорошо чувствовала кого-либо, и это было очень странно, потом даже начало пугать. В голову полезли бредовые мысли, и мне захотелось срочно долбануться головой об стену. Дальше по плану были песни парня. Я слушала и балдела, казалось, вот-вот и начну мурлыкать как последняя кошка.
   Посмотрела в зал, увидела, что он делится на две половины: на кучу зомби смотрящих на Рыбину, как на кусок мяса, и на тех, кто смотрел на него, как на потенциальную боксерскую грушу. Ну конечно, ребята завидовали. И я их понимаю, кто бы не хотел, стать счастливым обладателем чудо голоса, способного свести с ума любую представительницу прекрасной половины общества от 12 до 80 лет? Вот и они так думали.
   Потом опять по плану был дуэт: Beyonce ft. R. Kelly - If I Were a Boy.
   Что могу сказать? Я была счастлива. Позже череда моих песен. А после них предстоял очередной дуэт. И представьте мой шок, когда эта Рыбина, начала снимать гитару и двигать к роялю. И играть песню Secrets - OneRepublic. Я послушно подошла, стала возле него, и мы начали петь. Он заглядывал в мои глаза, а в них полыхала ярость. Конечно, после пятнадцати секунд она загадочным образом испарилась, но до того я успела сделать в голове заметку в разделе под названием "Месть: Страшная и беспощадная". После этой, следовала песня, которой я дразнила Рыбину, еще при её выборе. Ну, хоть какая-то, но компенсация.
   Еще пара тройка песен, и мы с чистыми душами согнулись в поклоне. Мне вручают букеты, и мы, с довольными минами, отправились за кулисы, где полчаса друг друга расхваливали. А что? Если сам себя не похвалишь, никто не похвалит, проверено. Парни закидывали меня комплиментами так, что я даже смутилась, хотя излишней скромностью я никогда не отличалась. А после решили отметить успех, который, к слову, у нас был огромный. Выпив содовой в знак солидарности парней ко мне, мы разбежались в разные углы зала. Лично я в ту самую комнату, в которую девочки ходят стайками.
   Вернувшись в зал, увидела Рыбину с армией блондинистых поклонниц, вспомнила, что мне уже пора к сестре, она бедненькая меня уже n-ний час дожидается. Пошла переодеться, по дороге встретила Андрея.
   - Ты куда собралась?
   - Переодеваться и на остановку. Домой пора уже. - Честно ответила.
   - Уже? - Разочаровано.
   - Ага.
   - Ну, в любом случае на остановку ты не пойдешь. - Решительно.
   -Не поняла. Это еще почему?
   - Потому что ты сегодня заслужила личного водителя. - Усмехнулся парень. - Сейчас мы тебе кого-то подберем! Потому что я уже немножко выпил, но ты подожди.
   - Нет! Мне и так хорошо! Я люблю прогулки на свежем воздухе. Зачем кого-то утруждать? - Я не хотела садиться в машину к незнакомцу, кто их знает в наши времена.
   - Спокойствие, дорогая. - В этот момент к нам подошел Ник.
   - Что за шум, а драки нет?
   - Ну, вот, принцесса собралась с бала, а кареты нет. - Возмущенно пробормотал заботливый Андрей.
   - Как нет? - В притворном ужасе воскликнул Ник. - Сейчас организуем.
   - Я предлагаю кандидатуру Алекса. - Заявил Андре.
   - Нет! - Быстро среагировал Ник. - Он сегодня малость дерганый. Ты не заметил? Пускай, выпет, расслабится. У него и компания подходящая. А принцессу я отвезу. Вы позволите? - Повернулся ко мне с лукавой улыбкой.
   - Я не против. - Мне вообще все равно как добираться. Хочет, пускай подвозит. Почему-то в этих парнях я уверенна.
   - Ну, тогда прошу.- Он пропустил меня вглубь коридора.
   Я спокойным шагом дошла до места, где переодевалась. Там я решила, что раз уже на машине повезут, тогда менять одежу нет необходимости. Подхватила пакет и сумку, и направилась на выход с комнаты. На пороге Ник галантно придержал дверь и забрал мою ношу. До машины добрались молча. А в салоне уже начался допрос.
   - Ну, что, понравилось с нами выступать?
   - Неплохо. - Краткость - сестра таланта.
   - А ты красиво поешь. - Он что ко мне подкатывает? Хотя, он друг Рыбины, что с него возьмешь?
   - Спасибо.
   - Почему ты не хочешь со мной разговаривать?- Мне показалось или он и вправду обиделся?
   - Я хочу, просто устала очень.
   - Ааа. А как ты с Алексом познакомилась? - Нет, ну он что, намеков не понимает?
   - У нас с ним разные версии.
   - Расскажи свою?
   - А ты сначала его услышь, а потом мы с тобой их сравним. - Почему дорога такая длинная? Или это только мне так кажется? Не понимаю себя, сижу в дорогой машине, с привлекательным молодым человеком, который мной заинтересовался и возмущаюсь. Докатилась. Парень не нашелся что ответить.
   А вот и уличка моей сестры. Наконец.
   - Вот и приехали. - Он начал подыматься, чтобы проводить меня.
   - Не надо, я сама.- Осадила его я.
   - Мне же только приятно. Почему ты меня отталкиваешь?
   - Я не...
   - Ладно, тогда в подтверждение словам, дай свой номер телефона. - Напористый какой!
   - Слушай, Ник. Я выпускница, мне парни сейчас ни к чему. - Так еще и такие, как он. Можно подумать, не знаю этот типаж. Он друг Рыбины и этим все сказано.
   -Обещаю, я не буду звонить ровно полгода, что бы ты могла спокойно сдать все экзамены. - Парень посмотрел мне в глаза.
   А мне жалко, что ли? Мой номер задержится у него неделю, а потом он его сотрет, потому что уже и не сможет вспомнить, где и как со мной познакомился, не то что бы, кто я такая, и как меня зовут. Я быстренько продиктовала номер и удалилась, наконец, к сестре.
   Выходные я провела у Эвы, где меня ждали рассказы о проведенном медовом месяце, и конечно же вопросы и допросы относительно моей личной жизни и планов на будущие. Поговорили мы по душам, и я узнала очень много интересной информации, о ее муженьке, а сестра сделала вывод, что ей срочно нужно приниматься за поиски моей второй половинки, так как я сама этого не сделаю никогда, а в моем возрасте уже несолидно ходить одинокой. Эта фраза меня откровенно позабавила и я, посмеявшись, не стала предавать ей значение, и как оказалось, зря.
   После моя жизнь, покатилась в бешеном ритме. Подготовка к тестированию, выбор ВУЗа, поступление и т. д. и т. п.
   Вы бы знали, какая радость переполняла меня, когда эти страдания наконец-то закончились. Я со своей давней подругой все же поступили в выбранное учебное заведение! Которое, как и планировалось, расположено было в столице, вне границ родного города. Но, расслабится мне не дали. Обычное дело, что у меня всегда и всё не как у людей.
   Короче, нам позвонили и сообщили, что в общаге свободных мест нет. Мы с подругой этому "безумно обрадовались". Но наши родители обязались решить эту проблемку и снять нам квартиру. Лично я, была категорически против этой затеи, но и делать больше было нечего. Я хоть и была не из бедной семьи, но предпочитала всегда и всего добиваться сама, без чей либо помощи, и тем более, не позволяла себе чем-либо брезговать или капризничать. По этому поводу у меня был свой пунктик. Потому я поставила родителей перед фактом, что свою часть аренды буду выплачивать сама, из заработанных мною денег. Они спорить не стали, ибо знали, что мнение своё я не изменю, и решили не портить никому нервы, только взяли с меня обещание, что если у меня будут проблемы, я обязательно обращусь за помощью к ним, кроме того, аренду за первый месяц выплачивают они. На этом и сошлись.
   За неделю до начала обучения мы отправились осваивать столицу. И хотя деревенщинами нас нельзя было назвать, но процесс изучения города был довольно долгим и веселым.
   Райончик, где нам предстояло жить, находился достаточно далеко как от центра города, так и от института. Но во всем нужно искать позитив, и мы его нашли в том, что наш дом находился практически возле остановки, и добираться куда-то было не проблематично. Другой вопрос - во сколько это обходиться, но его мы пока упустим.
   Наша квартира находилась в девяти этажной желтой новостройке, отдаленно напоминающей отель. Здесь так же, как и в отеле, были охрана, консьерж, красивый лифт и просторный холл.
   Наша квартирка находилась на восьмом этаже во втором крыле, где по соседству, напротив, располагалась только одна квартира.
   Обитель была двухкомнатной: две небольшие комнатки, маленькая кухонька, раздельный санузел и коридорчик, - вот и всё. Может не шикарно, но нас все устраивало.
   По приезду мы, сперва, распаковывали вещички, обставляли квартиру, воевали за комнатушки и полочки, одним словом привыкали к новому жилью.
   На третий день моя подруга решила вытащить меня покорять столицу.
   - Родная, рано или поздно нам придется это сделать. - Убеждала меня Буся.
   Буся это моя очень хорошая и давняя подруга. С ней мы знакомы всю сознательную жизнь, и несознательную тоже, но её я не считаю.
   Эту чертовку зовут Лилия, для парней и друзей, просто - Лия. Для меня же, в качестве исключения - Буся, Буська, Бусенька, Бусилечка, Бубуська и т. д. и т.п. Внешне это сущий ангел, но внутри вулкан готовый взорваться в любую секунду. В общем, это златовласоё чудо, с крутящимися волосами и непонятными (между зеленым и желтым цветом) глазищами.
   -Лучше поздно! - У меня было не самое лучшее настроение. Ничего необычного, если учитывать то, что проснулась я в восемь утра под крики: " Кто дура? Я дура? Ах ты... Ты...Скотина, вот ты кто! Не звони мне больше, слышишь? И да, я тебе изменяла! Приятного тебя дня!" Потом маленький мамонтенок забрался ко мне на кровать и начал тормошить мое невинное тело.
   - Эй, тело, ты что офигело? Ану давай вставай! Сегодня день новых знакомств и подборов новых ухажеров!
   - Каких жоров? - Переспросила я сонно. - Оставьте ваше сообщение после сигнала! - А дальше, - Ппиии....
   - Вставай тебе говорю, или применять тяжелую артиллерию? - Это подруга так о вкуснейшем кофе выражается.
   - Ну, ты сначала его притащи, а потом посмотрим. - Я сладко потянулась.
   И вот итог, я сижу, пью кофе, а эта прохвостка пытается меня уговорить выйти на улицу.
   - Ну, меня сегодня парень бросил, пожалей меня. - Да, знаю я ее "меня парень бросил, а я такая вся белая и пушистая".
   - Солнышко, чтобы эта фраза со мной начала работать, надо сначала оторвать от холодильника бумажку с обведенной датой, именем Серж и словами: "Пока, больше не увидимся!"
   - Ну ты и зараза! - В сердцах заявила подруга.
   - Это я то? - Невинные глазки. - Не я составляю план как, когда и где бросить парня после первого свидания!
   - И я нет! - Честно.
   - Ну да, извини, после первой встречи.
   - Ах ты...Ну всё! Ты точно сейчас идешь со мной, ты нанесла мне оскорбление, и обязана искупать свою вину. И это, дорогуша, не обсуждается.
   - Но правда это ведь не оскорбление. - Тихо.
   - Штрафная санкция в виде мини юбки. - Приказным тоном. - Еще возражения?
   - Ладно, фиг с тобой. - Я полезла с кровати. Подруга права, когда-то нужно начинать исследование города. И чем раньше, тем лучше.
   Уже через час мы с златовласой вышагивали по улицам города.
   Центральная площадь, мелкая кафешка, парк, самый крупный торговый центр и кинотеатр были позади.
  На улице было уже темно, когда мы вылезали из миленького книжного магазинчика. Хоть и были мы хохотушками, но любили почитать, а для того чтобы покупать ресурсы информации, надо знать, как минимум, три книжных магазина.
   - Знаешь, мне тут подруги рассказывали, что где-то здесь должна быть одна кондитерская. Надо свернуть вот сюда. - Подруга уверенно скрылась за углом.
   - Бусь, а Бусь. Давай завтра? Уже темно и поздно и она наверняка закрылась! Пошли домой, я так устала. Ну пошли! - Заныла я. И это не от того, что сильно устала, а потому, что я точно знаю, что когда подруга поздним вечером начинает искать что-либо в незнакомом городе, добром это не кончится.
   - Не труси, подруга. Я точно знаю куда иду, мне рассказали.
   - Ну-ну. - Скептично. Но все же пошла следом. А куда она без меня?
   Ну и как всегда я оказалась права. После парты тройки таких же уверенных поворотов, мы оказались в глуши богом забытого места. Интуиция вопила: " Бегите, исследователи недоделанные!". И я ей поверила и даже подчинилась: хватанула подругу за руку и рванула назад.
   - Ну куда же вы так быстро, девчушки? - Промурлыкала какая-то пьянь. Я его толкнула и со всех ног бросилась прочь. Ну, Буська, я тебе еще устою! Два поворота, и вот остановка, не замедляясь, мы запрыгнули в стоящую маршрутку, и только когда она тронулась с места удостоились поинтересоваться какой у нее номер. Одного взгляда на Бубуську хватило, чтобы оповестить ей, что приключений на ее Ж ей искать больше не придется. Я ей их устрою дома.
   - Ты, девка, что вообще сбрендила? Мозги отключились? Последняя извилина распрямилась? - Гневно вопрошала я выходя из лифта на нашем этаже.
   - Ну, не злись, я же не хотела. Всё же хорошо кончилось. Давай забудем. Я как вспомню, мне жутко становится. - Несмело оправдывалась она.
   Я прошествовала к нашей двери. Соседняя же отварилась и с неё появилась некая особь мужского пола.
   Подруга рефлекторно распрямила плечики и обаятельно заулыбалась.
   Ну всё, я попала! Точней она, точней...ух ты. Так, спокойно, спокойно. Два вдоха, три выдоха, или как там надо? Ладно, сейчас со всем разберемся.
   Я прошествовала к двери и начала открывать ее найденным в глубине сумки ключом.
   - Оу, а вы что, наши новые соседи? - Вопросил незнакомец.
   - Видимо да. - Счастливо пропела Буська.
   Сосед, это не хорошо. Сосед это плохо. Почему? Да потому что у меня есть правило не портить отношения с людьми, которых приходится часто видеть, с соседями в том числе. А если закрутить с этим мальчиком, а потом не сойдемся характерами, некрасиво получится. Ах, печаль. Поэтому, кадрить этого парнишку мне не придется. А жаль.
   Но хуже всего то, что подруга, видимо, такими мыслями не терзается: глазки горят, реснички хлопают, улыбочка на красивых губках даже не думает улетучиваться. Не хорошо всё это, ой как не хорошо!
   - Чудесно. Просто чудесно. - Обрадовался парень. Впечатлительный какой! Или же просто обдолбаный. - Как же нам повезло, такие милые создания будут обитать рядом. - У мальчика что, раздвоение личности? - Меня, кстати, Рома зовут. - Нет, вроде раздвоения нет. Получается, что он живет не один. Интересно, даже очень.
   - Я Лия. - Протянула ладошку подруга. - Очень приятно.
   - И мне. - Улыбнулся парень.
   - А это.., - развернулась ко мне Буська.
   - Алиса. Привет. - Улыбнулась я, но руку подавать не стала. Кто его знает, что он ими делал и мыл ли после этого. - Мне тоже очень приятно.
   - Рад встречи. Девушки, да вы просто прекрасны. - Фу, ну зачем сразу так льстить? - Я сейчас, к сожалению, спешу, но мы с товарищем будем рады угостить вас чаем завтра. Вы согласны? - Интересно будет посмотреть на этого товарища. Мы переглянулись, и Буся ответила за двоих.
   - Конечно-конечно, мы же соседи.
   - Тогда отлично. До завтра, девушки. - Он умчался по лестнице.
   Мы зашли в квартиру, закрыли дверь и только тогда начали обсуждать увиденное.
   - А он душка. - Заметила подруга.
   Это еще слабо сказано, скажу я вам, у нас подтянутые высокие брюнеты с голубыми глазами высоко ценятся.
   - Угу, ничего так. Но не вздумай его клеить. - Взвыла я последнюю фразу.
   - Почему? Ты что, конкуренции боишься? Ну, тогда... - Шутливо начала подруга. Так-с, значит, глаз на него она уже положила.
   - Нет, дуреха. Потому что: "Мы в ответе за тих, кого приручили." - Процитировала я.
   - Ну я же чуть-чуть поиграю, и...
   - Выброшу? - Закончила фразу я.
   - А ты жестокая. - Она забавлялась.
   - Ты не выносима. Буся, пойми, он наш сосед. Этот парень будет жить рядом с нами еще пару лет. И если у вас не получится, или получится, но ненадолго, отношения будут испорчены навсегда. А ты хочешь жить с человеком, который тебе презирает, и которого ненавидишь ты? Нет? Тогда, хоть раз в жизни подумай о последствиях. - Я была чертовски зла. Ну как можно не понимать элементарных вещей?
   - Но он такой лапочка. - Жалобно.
   - Буся!
   - Знаешь, а ты в чем-то права, - ну наконец-то, - но, я так просто не сдамся. Давай так: я ничего предпринимать не буду, но если он проявит инициативу, то пускай излечивает мое разбитое сердце. Идет?
   - Дорогая, это не тот мальчик, с которым можно безнаказанно играть. Этот может поиграть и с тобой. - Нет, ну влипла она по полной. И я заодно. Если начнет эту игру, и неудачно закончит, то у меня все соседи злые ходить будут! И это честно? Я же не причем...
   - Помни, я тебя предупреждала! И плакаться ко мне потом не ходи.
   Следующие утро началось с предложения Буськи, мол, давай, раз мы уже идем в гости испечем пирог. Ага, уже. Делать мне больше нечего.
   Настроение после вчерашнего было паршивое, и было чувство, что настроение мне сегодня будут пытаться испортить неоднократно. Ну, а с этим я была намерена бороться.
   - Я в книжный. Пирог пеки сама, хозяюшка.
   - Алис, ну что ты такая?
   - Бусь, все нормально. Я пошла. Приду домой, поем и пойдем к соседям. Хорошо?
   - Ладно, но ужин готовить будешь ты. - Хитрая какая. Но мне срочно надо проветрится, иначе весь день буду ходить и возмущятся.
   - ОК. - И я убежала.
   Долго блуждала по городу. Я искала магазины, а в них интересные книги. Потом купила новые серьги, и настроение сразу поднялось, а кошелек, к сожалению, опустел, и пришлось ехать домой.
   Через два часа я и довольная подруга, с пирогом в руках, стояли перед дверью соседей. После второго звонка нам открыл Рома.
   - Приветствую вас, прелестные создания. Проходите, пожалуйста, гости дорогие. - И парень пропустил нас внутрь квартиры.
   "Красиво" - это первое, что пришло в голову, когда зашла в их гостиную. А в нас такой комнаты нет. У них вообще квартира больше, неплохо бы мне здесь поселится. Почему они живут здесь, а мы там, надо бы наоборот. Прекрасной половине общества должно доставаться все лучшее, и апартаменты тоже. Вывод: так не честно!
   Нда, а завидовать ведь не хорошо, мама так в детстве говорила. Ладно, нужно возвращаться в реальность.
   - Мы будем очень рады. - Говорила подруга. Так, о чем это они? - Вы сначала этот пирог попробуйте, а потом заходите на кружку чая, или тарелку супа. - Они нашли друг друга. Стоят вдвоем и лыбятся. Не хочу потом войны!
   - Спасибо за приглашение. Мы обязательно нагрянем. Девушки, а пошли на кухню, ставить чайник? Алекс сейчас подойдет. - При имени Алекс сердце упало в пятки.
   - Кто, прости? - Культурно переспросила Рому я.
   - Ну, Алекс - мой сосед, он сейчас присоединится.
   - Значит Алекс. - Себе под нос. Спокойствие, только спокойствие! Сколько Алексов у нас в стране? Не так мало. То-то же! Блин, из-за Рыбины уже паранойя началась! Я последовала на кухню. Ребята о чем-то щебетали, а мне было не до того, я устроилась на диванчике в углу кухни. Сердце из груди выскакивало. Только бы Алексом оказался не Рыбина! Пожалуйста!
   - Всем привет. Я Алекс. - Знакомый голос. Я подняла голову из своего убежища и посмотрела на новоприбывшего.
   - Ттыыыыы? - Это мы провыли с парнем в унисон.
   Похоже, отношения с соседями портить уже не придется, они испорчены, и уже давно!
   Минуты с две мы просто гневно сверлили друг друга взглядами. Нет, ну не может такого быть? Это же не бразильский сериал, или все же он? Да, крыша явно начала от меня отдалятся. Надо бы во всем разобраться, пока не поздно. Будем оптимистами! Может Рыбина, здесь просто случайно оказался, и он совсем не тот Алекс, который является соседом Ромы? А настоящий Алекс сейчас подойдет и разрушит мой кошмар. Как-никак, а надежда умирает последней.
   - Ты что здесь делаешь? - Я была сама скромность.
   - Я здесь живу! Встречный вопрос: а что ТЫ здесь забила? - Очень вежливо поинтересовался собеседник.
   - Я ничего нигде не забывала, чего, к сожалению, не скажешь о тебе. У меня есть подозрение, что ты где-то забыл свои мозги. Может, сделаешь одолжение, метнешься, поищешь их? - Картина маслом: "Рыба в гневе".
   - Что? Да я тебя сейчас... - Спокойно и с улыбкой на лице.
   - Уже боюсь! - Сказала шутливо, но правду. Надо потихоньку сматываться. - Ладно, морепродукт, успокойся. Я в гости пришла.
   - Ах в гости!- Парень показушно повернулся к соседу. - Рооооом, а ты что, благотворительностью заняться решил? Сколько раз говорить: не ведись ты на побитый взгляд и это их: "Сами мы не местные!" - С чувством произнес парень тоном опытного попрошайки. А это он ляпнул зря, ох как зря. Я мстю и месть моя страшна. Но это уже чуть позже.
   - Нет, полуфабрикат отмороженный, ты не понял, я пришла в гости не к кому-нибудь, а к своим новым соседям. - Как маленькому объяснила.
   - Допустим. Тогда как ты в нашей квартире оказалась? - Парень был в шоке.
   - Вот чем грозит частое употребление тормозина по утрам. - Поучительно произнесла я, поворачиваясь к ошарашенным Роме и Бусе, которые, сидели с таким видом, как будто смотрели интереснейший сериал. - Давай, мальчик, думай, думай, я верю, у тебя когда-то получится это сделать. - Голосом учительницы съехидничала я.
   - Ты моя соседка? - Скорее утвердительно, чем вопросительно.
   - Хотелось бы думать, что нет. Ты точно здесь живешь?
   - До этого момента жил, теперь, видимо, придется выживать.
   - Ну-ну, не расстраивайся ты так. Знаешь, а у меня есть заманчивое предложение. Слушай, есть одно местечко, куда ты мог бы сьехать. Там тепло, много соседей, животных, и добираться куда-либо удобно. Шумно, правда, немного, поезда ведь постоянно ходят, но ничего ты скоро привыкнешь к вокзалу. Или хочешь прощальный подарок, лично от меня в виде комплекта беруш?
   - Хватит! - Не выдержал парень.
   Началась игра в гляделки. Не знаю, сколько мы так стояли, но потом услышали оглушающий свист чайника и рефлекторно обернулись к источнику звука.
   - А вот и чай. - Подал голос оживившийся Рома. - Дамы вам черный или зеленый, а может вы предпочитаете кофе?
   Так, а теперь мелкими перебежками направляемся к двери.
   - Зеленый, пожалуйста. - Не подумав ляпнула Буся. Она зеленый чай никогда не пьет.
   - Ты, Алиса? - Обратил внимание парень на перемещавшуюся к выходу меня.
   - Я? Аааа.....мне не надо.
   - Почему? - Недоуменно спросил Рома.
   - Я уже ухожу.
   - Почему? - Опять. Парень теперь походил на Почемучку.
   - У меня аллергия. - Серьезно произнесла.
   - На чай? - Хохотнула Буся.
   - Нет, на него. - Ткнула пальцем в Рыбину. - А чай я очень люблю. Ладно, ребята, вы пообщайтесь, а я пошла. Рома, мы тебя ждем в гости. Заходи в любое время. Пока. - Проигнорировав Бусин нервный взгляд, я удалилась в свою квартирку.
  
  
   Что же делать? Куда переселится? - Я нервно мерила шагами свою кухню. - Нет, не зачем переселятся, тем более, что за этот месяц за квартиру уже заплачено. А если мне переселятся некуда, а перспективка жить, как в аквариуме, меня не прельщает, остается одно. Надо выселить с соседней квартиры раздражающий фактор. Точно. Этим и надо заняться.
   - Но так же не честно, он сюда первый переселился. - Дурнушка совесть.
   - Молчать, я тебя спрашиваю. Ты что удумала, хочешь, чтобы мы пару следующих лет промучились? Вот и я говорю, что нет. Так что, засыпай, моя хорошая.
   А теперь другой вопрос. Самый болючий для каждого студента. Где взять денег на пропитание?
   -Нужна работа.
   -А где взять работу?
   -Нужна вакансия.
   -А где можно узнать о всем чем угодно? Правильно, в интернете. С такими мыслями и кружкой чая я поползла к ноутбуку. Нужно поторопится, ведь послезавтра на учебу. Включила музыку и нервное напряжение начало уходить.
   После трех часов самозабвенных поисков, я кое-что нашла. Робота официантки, по сменам, в местном ночном клубе. Для меня самое оно. Туда и отправимся завтра. Переписала адрес и прицепила на холодильник. Решила посмотреть фильмец. У меня к этому делу страсть. Я очень люблю смотреть фильмы, все кроме боевиков, эротики, ужасов и триллеров. Да, звучит, наверное, не очень, но говорю как есть.
   Подруга подтянулась ближе к ночи. Я уже была в царстве Морфея, когда раздалось громкое радостное "Ты спишь?".
   - Ну зачем, зачем, скажи на милость, так орать? - И опять я раздражена. Не люблю когда меня будят, так еще и таким глупым нелепым образом.
   - Блин, Алис, они такие, такие... - Мечтательно начала подруга. Что-то с ней не то. Они там что гипнотизируют? Буся тоже циник, не такой заядлый, как я, но так на парней редко реагирует. Надо проверить.
   - Всё завтра, я спать хочу, только один вопрос. Зеленый чай, правда? - Скептично.
   - Глупенька, неопытная Алиска. Это, между прочим, продуманный тактический ход.
   - В смысле?
   - Ну, ты знаешь, что я ненавижу зеленый чай, потому его пью через силу: по чуть-чуть и медленно. А парни думают, что я питаюсь воздухом или солнечным светом и пищи мне нужно, как птичке.
   - Ладно, логик-стратег, я спать. Завтра договорим.
   - А как ты с Алексом познакомилась? - Почему меня все спрашивают именно это? Рррррр
   - Спокойной ночи.
   - Сладких снов. - Да, подруга у меня понятливая.
   Это утро было у меня поздним. Я проснулась с отличным настроением, и оно продлилось ровно 5 минут, пока мои глаза не уперлись в часы. Потом меня постигли раздумья на тему: "Можно ли назвать утром два часа дня?".
   Пообедав, я решила, что стоило бы посмотреть карту города и после посещения клуба попробовать добраться до института, а потом заглянуть в супермаркет. В этом мне, снова, помог интернет, где я нашла карту и маршруты средств передвижения.
   Опять посмотрела на часы и вылетела с квартиры с энтузиастом спринтера-новичка, на лету наматывая шарф и закидывая сумку на плечо. За рекордное время добежала до остановки и запрыгнула в маршрутку. Добралась до центра без происшествий, а там выскочила, и начала оглядываться в поисках клуба (потенциального места работы). Через 15 минут, мои поиски увенчались успехом, и я направилась внутрь здания. Там нашла администрацию. И вот уже через полчаса бодренькая я подымаюсь на второй уровень, к директору за печатью и подписью. Постучав в кабинет три раза, я набралась храбрости, и зашла в обитель работодателя.
   После этих действий мои глаза самопроизвольно полезли на лоб. В широком кожаном кресле директора сидел Навид, и непринужденно стучал по клавиатуре ноута. Я, прозревая, прочистила горло. Навид уставился на меня, а потом видимо до него что-то дошло и он, ухмыляясь, поприветствовал меня.
   - Ты что решила на работу устроится? - Мальчик поражал своим "умом и сообразительностью".
   - Да, вообще-то, я уже. Только вот печать и подпись директора надо бы. А ты, я посмотрю, директором заделаться решил. Только не рановато тебе? А, мелочь пузатая?
   - Сама пузатая! - Значит, мелочь его не смущает? - Ты права, я только сын директора. Но иногда мы с парнями здесь выступаем. Это наш любимый клуб. - Возвестил мне парень, и я поняла, что мне конкретно не повезло. Со всего города я нашла роботу именно в любимом клубе Рыбины и это значит, что его мерзкую харю придется видеть еще чаще. Только куда чаще то? Мы же соседи! Настроения впало до отметки ниже некуда.
   - Понятно. А где твой отец? Мне бы...- Я тыкнула листок Навиду.
   - Сейчас все сделаем. - Усмехнувшись, пообещал он. Поставил печать, и куда-то умчался. Потом вернулся, с подписью, положил листок в папку на стол, а второй дал мне.
   - Спасибо. - Я тоже улыбнулась, благодарная, что избавил меня от общения с начальством.
   - Куда пойдем? - Весело спросил парень.
   - Куда-куда? На выход.
   - Я серьезно. Нужно отметить твою новую работенку.
   - Увы, не могу, не миллионер.
   - Да ладно, я угощаю. Смотри, я такое не всем предлагаю. - Обижено протянул.
   - Спасибо, но я не могу. - Отсмеявшись. - Нужно по делам сбегать и к учебе готовится. Но я исправлюсь, обещаю.
   - Ладно, на первый раз прощаю, и то, только с условием, что исправишься. - И тут он заграбастал меня в объятия, хорошо хоть дружеские.
   Отмахавшись от парня, я пошла на остановку. В универ сегодня не успею, так, что выйду возле супермаркета и куплю все необходимое домой, а там опять примусь изучать карту города, раз уже я такая балда, везде опаздывающая. Невесть как, я все-таки пролезла в переполненную маршрутку в час пик. В такие моменты всегда вспоминается знаменитая сказка о рукавичке, и мысль о том, что водители принимали ее (рукавичку), как прототип современного гражданского транспорта, только, видимо, они забыли, что Хэппи Энда не было. Не хочу ничего плохого конечно, но все же.
   Но я же оптимист, и нахожу позитив в любой ситуации. И так, давайте заглянем внутрь коробки со шпротами, по ошибке названой, маршруткой. В салоне средства передвижения, в котором предусмотрено 28 пассажирских мест, только стоящих граждан наберется под 30 человек. Людишки стоят в три ряда: возле правых сидений, левых и последи прохода; плюс по человеке на каждой ступеньке, и еще шесть гуманоидов возле водителя. Позы всех этих бедолаг, включая меня, оставляли желать лучшего и заставляли усомнится, что "Камасутра" была написана именно индусами. Но не будем отвлекаться от основной темы. Ко всему этому великолепию прибавим еще многочисленные "дамские" сумочки, пакеты с кирпичами, тележки бабушек-одуванчиков, пару ноутбуков и шикарный букет красных долгих и главное колючих роз. Ну и тут возникает логичный вопрос: "Как и за что, всем этим особям держатся во время движения?". В этом и заключается позитив. Так как в маршрутке, по количеству людей напоминавшую маленькую китайскую деревушку, нет пространства даже для того, чтобы поднять руку и мертвой хваткой ухватится за поручень, не возможно упасть при движении даже если ни за что не держатся. Тем более, здесь нет места воровству. И это не потому, что у нас в стране весь народ честен и безгрешен, а потому, что карманникам не где разогнаться. Плюс совместная ненависть к водителю и правительству объединяет народные массы. В таких условиях спасти от сумасшествия и от давно надоевшего радио может только горячо любимый МР3 с обожаемой музыкой, он то и помогает найти позитив даже в таких, казалось бы, невыносимых условиях. Ну и на последок, еще один плюс, который заключается в том, что нашему безколесному населению даже спортом занимается не надо чтобы стать профессиональными спортсменами. Мы хороши во многом, но лучшие в забегах на дальние дистанции, тренируемся питаясь догнать маршрутку, и в гимнастике, тренируемся пытаясь всунутся и устроится в той же злополучной маршрутке.
   За такими размышлениями я и прибыла в свой район. Теперь еще одна часть веселья, которую можно сравнить только с третьим кругом Ада. Она заключается в том, чтобы умудриться пробраться сквозь весь народ с самого конца маршрутки к водителю, и желательно на своей остановке и со своей сумкой.
   Как это описать? Ну, короче, это когда маленькая и вежливая ты, качественно сдавливаема со всех сторон кровожадными взрослыми дядями и тетями, под бешеным давлением, пытаешься спросить глухого мужика-громилу, не выходит ли он на следующей остановке.
   Впрочем, уже натренированная я, не видела в этом чего-то невыполнимого, и уверенно начала двигать к выходу. И тут еще одна задача: вытащить, не положенные из-за лени в кошелек, деньги из недр безразмерной сумки. К слову, и это задание мне уже не казалось непосильным и я, честно расплатившись, благополучно вывалилась на асфальт. После таких поездок хочется припасть к земле и целовать ее, как в фильмах. Но мы же народ цивилизованный, и таких вольностей себе не позволяем. По этой причине остается только не громко перевести дух, я же молодая девушка все-таки, а нам кричать и ругаться матом не положено, и двигать к местному супермаркету.
   Там набрав всего что надо и не только, я простояла полчаса, в очереди к одной из касс. Потом стояла в очереди еще 15 минут, чтобы, лыблящийся во весь рот, молодой охранник проверил мои пакеты на наличие неоплаченных товаров. Ему, видимо, стало скучно, и он решил со мной пофлиртовать, выбрав для этого неверную тактику. Он, видите ли, поинтересовался, не ждет ли меня мой прекрасный принц у парковки, на прекрасном белом кабриолете. Получив в ответ нет, непонятливый и чересчур коммуникабельный парень с изумлением спросил, как я собираюсь тащить все это. Я ответила лаконично: "На своем горбу!" и удалилась.
   Вечер явно был не мой, и в этом я окончательно убедилась, подходя к подъезду и приметив быстро приближающуюся ко мне подтянутую фигуру. Прям день встреч какой-то! Да эту рожу не узнать было просто невозможно.
   - Что на коробки и грузчиков денег не хватило, и свои вещички ввозишь порциями и в пакетах? - Ехидно и без приветствия поинтересовался парень.
   Не успела я и пикнуть, как это пособие по тварям водного мира, нагло отобрало у меня все пакеты и сумку, и пошло по направлению к помещению.
   - Я тут смотрю в тебе человек начинает просыпаться. Это новая метода дрессуры или следствия приближения 2012-го? - Я решила не оставаться в долгу.
   - Зря ты это сказала, детка! - Произнес он зловещим тоном, давая понять правдивость его слов. Как в подтверждение этому его глаза полыхнули, а на губах появилась гаденькая улыбочка. И я реально почувствовала, что лимит его терпения ко мне исчерпан, и парень будет мстить. И теперь мне следует ждать возмездия за все свои пребидущие грешки. - Но ничего, я тебя быстро научу, как надо со старшими общаться. - Многообещающе.
   - Ха-ха-ха! Ты так мне угрожаешь? Хотя да, твое общество действительно самое страшное наказание. - И только после кинутого Рыбой взгляда я прикусила язык. Вот балда! Теперь я реально допрыгалась. Тем временем мы вошли в холл нашего дома. И тут Рыбина кинул непонятную мне фразу.
   - Она не со мной. - И зашагал дальше.
   Смысл фразы до меня дошел только после того, как передо мной, как по волшебству, вырос незнакомый мужик в форме охранника, и подбежала явно злобная тетка-вахтерша. Тогда эта сволочь остановилась, крутнулась на каблуках, размахивая, моими, между прочим, пакетами и добавил следующее.
   - Я видел, как она стояла перед подъездом и клянчила в прохожих мелочь. Я думаю, она цыганка или бездомная, или бездомная цыганка. Впрочем, не знаю, но я бы вам советовал побыстрее ее отсюда прогнать, чтобы не мешала жить честному народу. - Произнес Рыбина мстительно и без улыбки, ее продемонстрировал только когда стражи порядка отвернулись от него. И ее нужно было видеть. Сам демон обзавидовался бы. И улыбка эта говорила, что это только начало и обещала продолжение изощренной и извращенной мести. Короче мурашки по спине танцевали в ритме Квикстеп, при этом выбивая чечетку.
   - А ведь выглядит почти как порядочная девушка. - Удивилась вахтерша, когда парня уже и след простыл. Это ее почти меня очень задело, и будь я в другой ситуации, я бы ей объяснила что к чему, но увы, сегодня это не моя прерогатива.
   - Да вы что, поверили? Он же врет.
   - Нет, не врет. - Повысила на меня до одури грубый голос тетка. А потом переменилась так. - Я Лешеньку вот уже третий год знаю, он очень вежливый и порядочный мальчик. - Пропела слащаво своим басом. Меня передернуло.
   - Ладно-ладно. - Быстро исправилась я, завидев угрозу быстрой расправы если буду клеветать на этого пай-мальчика. Фанатики это вам не хухры-мухры, и я таких психов боюсь. - Он пошутил! Знаете, он такоооой шутник!
   - Шутить он любит. - Задумалась тетка. - Ладно покажи паспорт, а потом подумаем, что с тобой делать. Да она что вообще с другой планеты прилетела? Какой нормальный человек каждый день с собой паспорт носит? Нда.
   - Вы что? Где я вам его возьму, он дома, я здесь живу. Я соседка этого. - Кивнула в сторону лифта.
   -Давайте я сбегаю и принесу? - С надеждой.
   - Знаем мы таких , сбегаю, принесу, а потом кража со взломом. - Нет, ну тетка вообще умом тронулась. - Давай хоть ключи покажи, а нет, то выметайся отсюда!
   - Спокойствие. Сейчас покажу. - И я по привычке начала искать рукой сумку. А ее нет! - Скотина! - В отчаянии взвыла я. - Он стащил мою сумку!
   - Давай беги отсюда, аферистка! И чтоб я тебя здесь не видел! - Топнул ногою на меня, как на собаку, уже охранник. Охренеть!
   Нечего делать, пришлось уходить. Ключи, мобильный, деньги - все осталось в сумке. Тварь. Ну-ну, мы еще с тобой поиграем. Хорошо хоть МР3 всегда со мной, он висит на ленточке на шее - это чтобы такие уроды свои плавники до него дотянуть не смогли. Да, я попала.
   Так и сидела на ступенях и ждала хоть кого-то знакомого, чтобы пробраться домой. Благо, через два часа пришла знакомая бабулька и провела меня через охрану. Там я упивалась стыдливыми взглядами, извинениями, и красными лицами этих стражей порядка недоделанных. Вот так, поблагодарив, бабульку, я злющая оказалась на пороге своей квартиры. Толи еще будет!
   В образе огнедышащего дракона, я начала мучить звонок, который, в последствии , раздался сплошной трелью. После трех минут нервных ожиданий, красная пелена перед глазами озарилась синевой и я поняла, что встречи с соседями не избежать. К сожалению, холодного оружия со мной не было, и я была вынуждена идти к врагу с голыми руками.
   Дав себе обещание, что убью Бусю при встрече, я повернулась на 180 градусов и продолжила издеваться над звонком, благо уже не над своим. Как ни странно, дверь открыли быстро, причем открыл ее не мой горячо любимый Рыбина, а его сосед. Ну, наверное, эта Креветка почувствовала угрозу, исходящую из-за двери, и решила залечь на дно. Милый не догадывался, что раз уж я постучалась в дверь, то даже слой воды не поможет избежать моего возмездия. Тут Рома оповестил кого-то, что "это Алиса", и этот кое-кто вышел мне на встречу.
   - Ну где же ты так долго была? Я же волновалась! Почему трубку не брала? Ах да... - Щебетала Буся, а тем временем мои руки самопроизвольно поднялись и взяли за цель вцепиться в ее шею, - я медленно надвигается на жертву в виде моей подруги. Та благоразумно начала отступать внутрь чужой квартиры. Рома, заметив наши передвижения, решил вмешаться в происходящее.
   - Лис, - сократил и исковеркал мое имя сосед, - а давай с нами чайку?
   - Не хочу. Я за вещами. Кстати,где они?
   - Какие вещи? - не понял, видимо, Рома.
   - Мои вещи: сумка и пакеты с супермаркета, которые притащила в ваше логово Каракатица.
   - Ты об Алексе? - Нет, блин, я себя так называю.
   - Да о нем, родимом. - У меня нервы все же не железные. - Где он, и где мои вещи?
   - Алекс в ванной, - плавает дельфин недоделанный? Может ему еще спинку потереть? - сказал, что у него был тяжелый день, а вещи, наверное, в гостиной. Иди, посмотри. Чай точно не будешь? - Я, не стесняясь, поползла в зал, не слушая последней фразы. Какой чай в час ночи?
   Пакеты я заприметила сразу возле двери, а сумка покоилась чуть дальше, на диване напротив телевизора. Надеюсь, этот гнусный тип туда не заглядывал, а то у меня там всякие дамские хитрости валяются. Сумка у меня индийская, с ткани: большая и вместительная. Даже я не смогу перечислить все те предметы, что пропали там, как в Бермудском треугольнике. Упав на мягкий диван, я начала рыться в ней в поисках неведомо чего.
   И тут мой взор, совершенно случайно, упал на тумбочку под телевизором, коварно нащупал там знакомый серенький коммуникатор иии, понеслась злодейская душа в Рай.
   - Ой, как нехорошо получается. Нельзя же оставлять технику без присмотра. - Ручонки сами собой, честное пионерское, потянулись к нему. - Ай-яй-яй-яй-яй-яй-яй! -Нельзя же разбрасываться телефонами где попало, особенно, если эти телефоны без паролей. Как неосмотрительно со стороны хозяин. Но мы же люди хорошие, не оставим парня разгильдяем на всю жизнь, поможем осознать ему свои недочеты и заодно отомстим. Ах, это сладкое слово Месть. Мой мозг сгенерировал пароль, когда пальцы добрались к мобильным настройкам. Пускай парень развлечется. Я ввела пароль, 29 Рыбешка2010, при чем Рыбешка написала клавишами английского языка, по русской раскладке. Вот парню и пища для размышлений. Настроение поползло вверх, как говорится, сделал гадость и черной душеньке спокойней. Живем. А теперь можно и чайку, но с конфетами. Празднуем реванш.
   Со словами: "Где мой обещанный чай?" - я переступила порог вражеской кухни и прибалдела. Там сидят два балбеса: Буся и Рома и, вы представьте себе, что негодники делают, они...они...они целуются! Моему лицу в то время, наверное, позавидовала бы любая копилка, глаза то по пять копеек как минимум были. Н-да, как говорится, жить стало проще, жить стало веселей. Ничего умнее банального "А...Что?" моя подруга мне в ответ придумать не смогла. Зато Рома быстро от нее отстранился, наверное, меня с ее матерью перепутал, и еще быстрее среагировал.
   - Чай? Какой? Ты, наверное, конфет хочешь? - Посыпал вопросами. Быстрый. Вот только шок от увиденного уже потеснил мои мысли, и начал дуть ветерком в голове, активно пытаясь создать там сквозняк.
   Нет, ну я, конечно же, понимала, что к этому дело движется, не маленькая, да и Буськин характер знаю, она по упертости у меня хуже осла будет, но не так быстро же. Ребятки бьют все рекорды.
   - Да. Конфеты обязательно. Они мне понадобятся. Пусть стимулируют мозговую деятельность. - Мысли вслух.
   Так и сидела в ступоре, молчала, ничего не видела и не слышала, пока перед глазами не поставили коробку с шоколадными конфетами-асорти. Вот тут-то мысли и зашевелились. Память выдала сведенья, что это любимое лакомство Кита, а рот сразу же начал истреблять обожаемые им конфеты с кокосовой стружкой. И пока не засунула в себя всех представителей этого вида, не остановилась. Я думала что лопну, но, оказалось, переживала зря. Сердце грела мысль, что Рыба обломится, когда выйдет из ванны, а его любимых конфет уже нет, и выражение его лица, которое так к месту подкинуло больное воображение.
   После этого, сославшись на переутомление, я удалилась. Мысли кружились в хороводах, не давая остановится ни на одной, и после пары попыток я бросила эту затею.
   Через пять минут вернулась и Буся, довольная, как слон, а в глазах блеск.
   - Алис, пошли на кухню, чаю попьем, а?
   - Бусь, а ты ни где головой не билась? Амнезия у тебя давно проявилась? Может, давай к доктору лучше, а не на кухню? Я же за тебя, дурочку переживаю.
   - Ей! давай без клеветы. Нет у меня амнезии, и вовсе я не дурочка. Cама такая. Ну, пошли чайку попьем?
   - Слушай, а с чего это ты вдруг так на чай подсела? Или ты на чайфире сидишь, подруга? - Подруга залилась смехом, почему, я так и не поняла.
   - Ну ты и злая, а я ему не верила, покрывала и защищала тебя собственной грудью, между прочим!
   - Это кто у нас такой смертник, на меня наговаривает? - Мне и вправду стало интересно.
   - Вот, это, дорогая, мне и не понятно, кто и на кого наговаривает. Пошли на кухню, и я сдам тебе его с потрохами? - Предложение мне понравилось, и я, открыв рот, пошла на кухню.
   - Давай. Я вся внимание.
   - Вобщем, сижу я с Ромой целую...ем чай пью, и тут в кухню влетает Алекс, сердитыыыый, мне даже страшно стало. Мокрые волосы растрёпанные, телефон в руке, глаза сверкают, ему еще бы топор в руки и молнию за окном, и можно было бы фильм ужасов снимать. Ну, он спросил, не было ли здесь одной милейшей особы и описал тебя. Мы с Ромкой похихикали, ну с описания, и сказали, что такую гражданку видали. И не смотри так на меня, я же не знала, что это секрет. Дальше он поведал мне очень интересные факты о тебе и о твоем поведении. Мне даже краснеть за тебя пришлось. И это мне-то. Он попросил, чтобы я научила тебя говорить 'спасибо', а манеры и поведение обещал исправить сам. Ну вот, так все и было. После он унесся в свою комнату, а мы с Ромкой так ничего и не поняли. Вот нам и интересно, кто кому дорогу первым перебежал. Так как ты говоришь, вы познакомились?
   Вот вам еще одно качество моей подруги. Мы с ней в этом похожие . Она умеет заболтать человека до такой степени, что он и глазом не моргнет, как начнет выдавать все секреты государственной важности. А она при этом будет сидеть и невинно хлопать большими глазами, мол это вовсе и не я направила разговор в опасное русло. Но так как у меня был похожий талант, то можно сказать, что имунитет к такого роду манипуляциям был у меня врожденным. Я никогда не пыталась ничего от подруги скрыть, не пыталась и утаить подробности нашей с Рыбиной встречи, так как частенько приседала ей на ушки с рассказами какая сволочь одна Рыба, и решила пролить свет на "тайну покрытую мраком", другими словами - нашу с Омаром встречу.
   - Тебе и правда интерестно?
   - Ага.
   - Очень-очень? - Я хотела сделать болтовню полезной, и как всегда в голове появилась мысль, к которой я поспешила прислушаться.
   - Очень-очень. - И подруга в подтверждение слов закивала головой, как китайский болванчик.
   - Тогда...Ты завтра готовишь кушать. - Хитро улыбнулась. Вообще-то завтра моя очередь, но меня изволят избавить от мучений девичьим любопытством. Все таки не зря говорят, что любопытной Варваре на базаре нос оторвали; оно до добра не доведет. Готовить мы умеем, но жутко не любим. Ну, кроме редких исключений. А тут такая возможность откосить от обязанности, грех не попробовать.
   - Ну ты и наглая. И хитрая. - Громко возмутилась Буся, и состроила обижаную мордочку. Вот умора! Я захохотала вголос. Это выражение лица в стиле: "я съела лимон и васаби и запил все это не разбавленным спиртом ", позабавит кого угодно. Отсмеявшись я продолжила игру.
   - Значит нет? На "нет" - и суда нет. - Да, я все-таки не буду завтра готовить! Вот молодец, даже с фатального знакомства с Рыбиной ваыгоду извлекла. День, нет, ночь меня все больше радует!
   - Ладно. Но знай, я это тебе еще припомню. - Ха. Зеленый свет, едем дальше.
   - Но это еще не все. - В предвкушении.
   - Что еще? Ты вообще оборзела? - Так-так-так, деточка показывает характер. Но кто не рискует, тот не пьет шампанского.
   - Есть немного, но это уже ни для кого не секрет. Ты мне рассказываешь, что там у вас с Ромкой, и вашы планы на будущее, а я тебе про Рыбью харю - все по честному. Глаз за глаз, зуб за зуб, а информация за инфармацию, друг мой. - Произнесла тоном местной воспитательницы. А что? Наглость - второе счастье.
   - Может замуж еще за тебя выйти? - Бубуська сердилась, значит у нее есть что таить. Но девчонка знает, что со мной номер с "проехали" не пройдет и придется все рассказать, вот и бесится, предчувствуя беду, то есть вторжение в мечты. А мы и рады развесить уши, и подпитаться чужимы емоциями. Да мы такие - енергетические вампиры, нет, не так, мы, как кролик на батарейках из рекламы, подзаредился и побежал дальше, только вместо батарейки у нас емоции. Сначала отдаем, потом берем и опять выбрасываем. Как-то так.
   - Нет, замуж пока не надо. Мы не в Франции и не в Голандиии, у нас однополые отношения не приветствуются, к тому же, мне еще мальчики не разонравились, да и Ромка переживать будет, если почувствует конкуренцию с моей стороны. Мы же и так уже живем вместе, зачем торопится? - Подруга не здержалась и слушая чепуху, которую я несла, расхохоталась. А мы что? Мы нечего. - Ну так что с предложением ноги и печени, я спешить не буду, а от на счет пребедущего подумай. Так что, договорились?
   - Нет, ну я это тебе точно припомню. Давай колись уже, ведь не засну.
   - Я знала, что ты не сможешь отказаться, больно у тебя характер вредный. - Я злорадно улыбнулась. - С чего же начать?
   - Давай сначала? - Ага, только надо бы вспомнить это начало. Ладно, сейчас попытаемся.
   - Ну, с начала, так с начала. Мммм... Помнишь, я прошлым летом на море ездила, с родителями и друзьями родителей?
   -Это тогда, когда ты ко мне на дачу приехать не смогла? Ах, какое же прелестное было лето! Ты многое пропустила, точнее многих: Пашу, Кирилла, Влада, Андрея...
   - Так вот. - Перебила я подругу. Если ее вовремя не остановить, то придется слушать не только имена, а и описания внешности и характеров перечисленных парней, а это займет очень много времени, потому что у Буси на такое феноменальная память.
   - Год назад мои родители запланировали совместную поездку на море. Причем запланировали они ее вместе с друзьями семьи, которых они не видели N-ное количество времени. Самое главное, это то, что совместная поездка предполагала присутствие на море обоих семейств в полном складе, то есть с, ничего не подозревающими в это время, первенцами. Детей же об их согласии спросить "забыли". Но Ирен, моя сестра, как всегда сумела выкрутиться, и избежать навязанного общества, и укатила заграницу на стажировку, а бедную меня оставила на растерзание загоревшимся идеей родителям. Я отбивалась руками и ногами, применяла всякие манипуляции, шантаж, угрозы, я делала все, что могла, пытаясь откосить от поездки, потому что уже тогда моя преданная пятая точка, которую некоторые величают, не иначе как Интуиция, мне подсказывала, что ничего хорошего от такого отдыха мне ждать не следует. Но мои уговоры, угрозы и обещания ходить ко всем возможным репетиторам ничего не принесли. И я обиженная и недовольная отправилась складывать вещички. Когда мы прибыли на место сбора, то сразу же заселились в отведенные для нас номера. Мне, слава всем богам, выделили отдельную комнату. Затем потащили в холл приветствовать, как оказалось позже, знакомых. Знакомыми были незнакомцы в виде респектабельного высокого черноволосого мужчины средних лет с зелеными глазами. Такого же возраста женщины, белокурой, неожиданно стройной и интересно одетой. И, как тогда ошибочно, должна сказать, подумалось красивого статного, широкоплечего молодого человека. Мужчина приказал меня звать его, не иначе, как дядя Игорь, потому что он меня знает еще, цитирую: " Воооот такусенькой", а женщину - Ирой, по той самой причине. Потом, к несчастью, мне приставили и их отпрыска, заметьте единственное число, то есть первенец - одна штука. Наверно, из-за этого он и вырос таким разбалованным, эгоистическим, самовлюбленным идиотом. Ну а как иначе, если папа владелец империи отелей и развлекательных комплексов не только по всей стране, а и за границей, а мама просто-напросто, создатель, владелец и дизайнер одного известного по всему миру бренда? Да, не мудрено, что у мальчика нет комплексов. А я что? Я не единственная, но дочь своих родителей. Они, между прочим, у меня тоже не лыком шиты. Мама - маленькая, симпатичная женщина с темными волосами и черными глазами. Зовут, до сих пор хорошо выглядящую, импозантную женщину - Лилия. Она не высокая, но очень подвижная и всегда и все успевающая . По профессии она промоутер мероприятий. Другими словами организатор вечеринок, концертов, деловых встреч и всего-всего-всего что может проводиться. Благодаря маме, у меня не хиленькие ораторские способности, навыки в организации праздников, и множество знакомого народа работающего в разных сферах, которые сопутствуют этой. И не такие темные, но карие глаза. Папа - Кристофер, а для близких - Крис, тоже не плохо сохранился. Он высокий, поэтому они с мамой забавно смотрятся вместе. Широкий в плечах, с хорошо развитой мускулатурой ног, голубоглазый, хотя глаза уже немного выцвели и стали серыми. Вообще цвет его глаз походил на отражение грозового неба в озере. Папа у меня владелец обувной фабрики и сети обувных магазинов. От него ко мне перешла любовь к обуви, да и вообще к одежде, которые сформировали мой теперешний стиль. Причем стиль нестандартный - не спортивный, но и не похожий на стиль клонов Барби. Короче, я отличаюсь пристрастием к красивым нестандартным вещам, но никогда не выгляжу непростительно вызывающе. И еще одна моя особенность, а хорошие подруги говорят, что просто еще один таракан в моей свалке под названием "голова" - я никогда не хожу на шпильках и просто высоких каблуках, я всегда в балетках, которых у меня благодаря папочке и мамочке не мало. Не знаю, почему так, но хотя я очень люблю красивую обувь, а на шпильках она всегда выглядит так привлекательно, но не могу я их себе купить, да ладно купить, носить не могу. И это не потому, что я на них ходить не умею, не думаю, что это такая уж тяжелая задача, у меня всегда это неплохо получалось, но с каблуками у меня не сложилось, чему мама безмерно огорчена. Ах да, а также женская часть нашей семьи то есть: я, Ирка и мама, обожаем украшения: кольца, серьги, бусы, подвески, браслеты, заколки - все. И вы представите себе, сколько всего у нас собралось совместными усилиями? Немало, это факт. Но, несмотря на это, коллекции продолжают разрастаться. И опять мой пунктик - я не люблю золото. Всегда предпочитаю серебро. Но это уже я отошла от темы. Надо бы возвращаться.
   Так вот, пока происходила встреча друзей, блондинчик и как вы, наверно уже догадались, будущая Рыбина, меня оценивающе рассматривал. Не подумайте, что у меня всегда плохое настроение, но в то ужасное утро, оно было именно таким. А каким оно могло быть, если сову - меня, разбудили ни свет, ни заря, а именно в три часа ночи, как раз в то время, когда спать хочется наиболее - доказано учеными, заставили умыться, одеться и потащили в аэропорт, где надо мной всячески издевались. Потом подразнили сном в самолете, и опять растолкали и приказали вылезать, а потом представили мне этого урода! Морального урода, конечно-же. Ну, я же говорила что ненавижу, когда на меня откровенно и нагло пялятся? Ну говорила же? Но при родителях к активным действиям по самообороне приступать было нельзя, так что я применила один из своих испепеляющих взглядов, от которого, даже последний тугодум и придурок догадается, что надо бы от меня срочно отвалить, ибо он ничего хорошего для него не предвещал. Мимика, к сожалению, или к счастью, у меня была развита просто отлично, и поэтому повторять дважды мне никогда не приходилось. Но этот смертник, видимо решил поиграть с огнем, и принял мое не двухзначное предупреждение, как повод повеселится. В глазах дебила заплясали бесенята. Он ухмыльнулся, ну просто гиперпротивной улыбочкой на все свои 32, или сколько там у него было бивня, и начал играть бровями. В тот момент мой кулак почувствовал, ну просто жизненную необходимость, все-таки пересчитать его зубы и избавится от лишних. Но я только поправила кулон на шее в понятном нам обоим жесте. Он проигнорировал и это, продолжая и дальше подозрительно лыбится и подмигивать.
   Меня всегда раздражали чересчур привлекательные парни, к которым тянет даже против воли и истерических доводов рассудка. А он, этот морской планктон, был именно таким, и я чувствовала что МЕНЯ, всегда незаинтересованную меня тянет к этой медузе, и вы представить себе не можете, как это меня бесило. Он меня бесил, да я бесила даже сама себя. А знаете, что меня бесило больше всего? Не знаете? Так я вам скажу. Меня бесили безмозглые Барби с IQ равным размеру ноги, которые заприметив Рыбину начинали скалиться во все пломбы, трусить своими "Глазами 3-го размера", вилять своим "Багажом знаний" и моргать, как в припадке эпилепсии. Но об это, конечно же, я в рассказе не упоминала.
   Кроме того, он успевал не пропускать ни одной мимо проходящей юбки, даря каждой представительнице, как жаль их так называть, прекрасного пола, ибо половое покрытие - интересная плитка с камня, в холе было выше всяких похвал.
   Вот так и закончилось наше знакомство. Но, напоследок, я все же успела мимикой показать надпись всем известной таблички: " Не подходи, убьет!". Но, видимо, мой недруг интеллектуальным развитием походил на ракушку, и это предупреждение пропускал мимо зрительного аппарата.
   Наш совместный отдых скучным назвать было сложно. Мы старательно пытались обломать друг другу кайф. Первым на тропу войны вышел Рыбина, на следующее же утро после нашего знакомства. Я, не имея ни одной задней мысли, разговаривала на пляже с девушкой, которую вчера облюбовала Каракатица, о его нетрадиционной ориентации и умственных способностях. Тут "Гоп стоп, он подошел из-за угла" и очень вежливо и дружелюбно попросил с ним прогуляться, я не будь дурой, так же вежливо и дружелюбно отказалась, опираясь на незавершенный разговор. Но безмозглая девица, не зря я сразу определила ее умственные способности по шкале оценивания интеллекта булыжников, взяла и сказала, что я могу идти, а мы договорим потом. "Ага, потом и договорим, правда, в темном переулке!" - почему-то подумалось белой и пушистой мне. В итоге этот Дейви Джонс, подвел меня к буне, коварно закинул себе на плечо, и скинул в море! Меня, безобидную и несчастную, не ожидающую такой подлянки. Он самодовольно стоял и смотрел, как я задыхаясь выныриваю из воды. Ну я же молчать не стану, вот и прокомментировала его действия.
   - Сила есть, ума не надо. Хотя у тебя, имбицыла, ни того ни другого. Извини, придурок, я тебя переоценила.
   - Ты бы видела, как у него загорелись глаза, но я, уже полностью промокшая, поспешила удалиться подальше в морские просторы. После такого наглого вмешательства в мое личное пространство, и такого обращения, я начала активную Антирыбную компанию. На то время он уже получил свое прозвище, так как его коммуникативная маман уже успела мне поведать многое о своем отпрыске, и в том числе о его заслугах в спорте, а особенно в плавании. Надо было видеть его харю, когда я впервые назвала его Рыбиной. Чуть позже наши родственники арендовали катер, а Рыбина отказался от такого времяпровождения, предпочитая водный скутер. А я что, дура избежать его ненавистной компании? Я согласилась на морскую прогулку в сопровождении родителей. Но скоро я поняла, что не зря Рыбина, как последняя крыса сбежал с корабля, и поспешила ретироваться с катера, пока мы не далеко отплыли от берега. Я попросту спрыгнула с борта катера, сопровождаемая прифигевшими взглядами мам и одобрительными пап. Мама переживала, потому, что плавает не очень хорошо. Папа же наоборот отлично. А я пошла в папу, поэтому такие закидоны сходили мне с рук легко, под протекцией папы, конечно. И не несли за собой маминой истерики, как бывает, когда я вытворяю очередную глупость. И тут на горизонте, нарисовался водный мотоцыкл, а на нем не прекрасный спасатель, как часто можно прочитать в любовных романах, а отмороженный Рыбина. Он, увидев меня, долго ржал, а потом подобравшись ближе сказал, что ничего, если столько проплыву, то может похудею.
   Вы себе представляете? Сказать такое девушке? Это жестоко.
   - Ты за то ответишь, Селедка. - Но в тот момент я и действительно обратила внимание на расстояние от меня до берега, а оно было ,кхм, "чуть больше, чем я предполагала". Тут Рыбина проявил невидимое великодушие, нагнулся, и помог забраться мне на скутер. Этот процесс надо было снимать на видео, а потом продавать с ним диски. Вы когда-либо пробовали вытащить девицу из воды на скользкую поверхность? А я только тихо рычала. Что еще делать в такой ситуации? Мне же помогают! И пусть эта помощь сопровождалась ударами об поверхность скутера и плесками воды в лицо, это все же лучше, чем утонуть в море из-за собственной гордости. Тогда Рыбина доказал, что он действительно очень сильный и проворный. Он вытащил меня с воды, не оставив ни одного синяка. Но после, меня ждала водная прогулка на скутере в его компании длинной в два часика, а по моих часах два года. Ветер сдувал с меня остатки капель, а я прижималась к голой и сухой спине Рыбины, не от того что это было безумно приятно, хотя так и было, он же спортсмен, подтянутый и в меру накачан, так еще, в отличии от меня, сухой и теплый , а чтоб намочить и его, и что б ему было так же холодно и мерзко как мне. За это время мы успели раз 100 поругаться, поиздеваться друг с друга и просто посмеяться.
   В клубах я всегда была в его сопровождении, а он исполнял роль моего брата-телохранителя, и отпугивателя кавалеров по совместительству, местной сплетницы и ведьмы. Так и прошло отведенное нам совместное время: в вечных подколах и издевках. За это время мы прониклись взаимной неприязнью и выработали привычки, во что бы ни стало, ломать кайф противнику.
   - Ну вы ребятки и даете. - Вынесла вердикт подруга.
   - А что такое? - Не поняла я.
   - Сколько времени прошло? Год. Ты понимаешь? Год. А вы продолжаете играть в детский сад! И зачем? Нет чтоб попробовать роман закрутить, шуры-муры, а вы... Ах, мне тебя, Алиска, не понять.
   - Что-что? Какой роман? Какие шуры-муры? Какой детский сад? Бууусь, а ты точно головой не ударялась? Или это Рома все твои мозги своими крепкими поцелуями высосал? И что меня не понимать?
   - Не дури. Такой парень, к тебе подкатывал, а ты, валенок.
   - Какой парень ко мне подкатывал? - Не поняла, о Юре, вроде бы не рассказывала.
   - Рыбина. Тфу ты. Алекс.
   - Рыбина парень? - Удивилась. - Нет, не так. Рыбина ко мне подкатывал? - Шумно засмеялась. Подруга только головой мотала. - Нет. Ты точно где-то подала. Или Рому с пылесосом перепутала!
   - Вот и дурочка. - Закрыла Буся тему, видимо поняв, что толку от меня не будет. - Ну что, спать? - Ишь, откосить пытается.
   - Ага, уже! Давай мне про Ромку рассказывай, лиса.
   - Ромку? А что с ними?
   - Дурочку включила? Хотя, тебе и включать ее не надо. - Подколола. Подруга сразу же запустила в меня фантиком от конфеты.
   - Ромчик, он такой, такой...
   - Какой-какой?
   - Ну ты знаешь.
   - Нет, не знаю.
   - Балда ты. - И это я балда. Ну ладно. - Он внимательный, обходительный, ласковый и не пытается давить на меня. Мы с ним так просто проводим время вместе. Даже впервые поцеловались только вчера. Мы разговариваем, гуляем.
   - Гуляем?
   - Ага, гуляем.
   - Гуляем. - Я в шоке. - Когда гуляем?
   - Ну, помнишь я по порошок ходила?
   - Значит, порошка у нас нет?
   - Неа.
   - Ррр. Чего еще?
   - И по джинсы, шампунь, макароны.
   - Макароны, шампунь, порошок... - Я считала, что надо покупать.
   - Так мы и проводим время вместе. Мне так хорошо. С ним легко, не надо притворятся, притворно восторгаться, можно просто быть собой. Меня к нему тянет. Хочется побыть с ним еще. Всегда.
   - Всегда? - Это я уже в осадок выпала.
   - Ага. - Мечтательно.
   - Всегда. А какие планы? Когда бросать его будешь?
   - Планы? Не знаю. Знаешь, я влюбилась. Нет, бросать точно не буду. Никогда. - Так. Валерьянка. Валерьянка. Валерьянка. Где она? Где она?
   - Где она? - Рявкнула не своим голосом я. Подруга подскочила на своем месте.
   - Кто она? - А я ее уже не слышала. Буся влюбилась. Не бросит парня. Буся влюбилась. 2012-тый. Буся влюбилась. Ноев ковчег. Буся влюбилась.
   - Кто строит лодку?
   - Какую лодку? С тобой все нормально? Ты бледная? Может воды?
   - Лучше валерьянки. Как какую? Ты влюбилась. Скоро конец света. Как спасаться будем?! Кто строит лодку? Бронируй места, балда. - Я за раз осушила стакан с валерьянкой.
   - Солнышко, тебе плохо. У тебя был плохой день. Иди, ляг поспи. Завтра в институт. - Как заботливая мамочка болтала Буська, и под шумок уложила меня в кровать. Я не сопротивлялась. Я в шоке. Я сплю.
   Знаете, а я и вправду себя накрутила с мыслями о конце света, и, как следствие этому, всю ночь мне снилась всякая бредятина в стиле фильма "2012". Но, несмотря на это, мой молодой организм, даже и не думал переключаться с режима сна, в режим активных действий.
   Вообще-то, у меня есть одна особенность в пробуждениях после каникул. Есть два способа развитий событий относительно того, как и когда, я проснусь. Я могу проснутся за пять минут до звонка будильника, и тогда я буду супер-гипер энергичной и везде успевающей везучей девушкой, либо же жестоко просплю и буду везде непростительно опаздывать, плюс это все дело будет приправлено моей рассеянностью, невезушностю, а оттого и чрезвычайной раздражительностью и даже долькой агрессии.
   Ну что ж. Вам, наверное, будет интересно знать, что начало своей студенческой жизни я планировала начать с хорошими мыслями, собранной, и ко всему подготовленной, а перед будущими одногрупниками и преподавателями появится во всей своей красе, то есть иметь респектабельный внешний вид и задумчивый взгляд. А для исполнения этого плана нужно было бы встать пораньше, одеться покраше, и приехать побыстрее. Вот для этого, собственно говоря, я и наводила будильник на семь утра два дня назад, мечтая о начале новой жизни. Ах эти мечты.
   Вы когда-либо, выключали будильник чисто автоматически, даже об этом и не думая, а потом засыпали без задних мыслей? Да? Вот и я, оказывается, что да. Так и поступил мой сбившийся с программы автопилот. В утро последнего дня августа, я, видимо, от недосыпа, услышав продолжительный и угнетающий трель чего-то там, поспешила вырубить источник раздражающих звуков, даже не давая отчета своим действиям. Мой измученный и истерзанный, снами в стиле фэнтези, мозг в тот момент мирно посапывав, предварительно отключив все регуляторы активности нервных окончаний, не ожидая такой подставы. Поэтому он, и даже подсознание, не били тривогу, когда наглые руки потянулись к назойливому будильнику и движением двух пальцев продлили мой сон еще на час, а резерв нервных клеток сократили на пару сотен представителей.
   Тридцатого апреля в 10:00, в центральном парке города, должны были состоятся посвящение в студенты абитуриентов Государственного Университета, произнесения торжественной речи глубокоуважаемого ректора этого же университета, а также моя первая встреча с куратором и будущей группой.
   Как вы уже, наверняка, поняли, на эту встречу приехать вовремя мне было не суждено.
   Судьба предпочла поглумится надомной и поэтому я проснулась только в девять утра под громкие крики Буськи. Она кричала, мечась по квартире, одеваясь и красясь на лету. Причем мой, слабоватый со сна, инстинкт самосохранения даже сейчас определял ее как объект очень опасный. Я, собствено говоря,даже и без него сумела бы понять, что моя подруга не в самом хорошем расположении духа и, что ее хрупкое душевное равновесие было кем-то, очень плохим и бессовестным, нарушено прямо с утрица.
   Как, спросите вы меня, мне удалось бы это сделать? Элементарно, Ватсон! Это все можно было просчитать по волнам гнева исходящим от нее. Следующим вопросом подозреваю будет: "А кто же такой разбойник, или просто очень нехороший человек, посмел разозлить бедную девушку с утра пораньше". А на это, друзья мои, я отвечу честно, хотя признаться, мне ну ооочень стыдно. Этим злодеем оказалась ваша покорная слуга, или просто обнаглевшая в доску я. И все из-за того, что я проспала. Почему на меня злится подруга? А потому, что сама такая, как сейчас обо мне думает! Ее же никто не заставлял эксплуатировать меня в качестве будильника. Я не железная и не на батарейках, и в мастерскую меня в случае поломки не сдашь, разве что в больницу, а я их ненавижу, так что без наличия красивого молодого незамужнего доктора меня туда не затащишь. Правильно, а зачем мне больные хлюпики которые там со мной лечится будут? Так что перспектив никаких. А поэтому меня нельзя использовать в своих корыстных целях. И вообще мы не в одном универе учится будем, нам надо в разные места и на разное врея, так, что я ни при чем. Кстати сколько там времени? - Я посмотрела на часы. - Сколько? Вот блииин! Я по бырику перекинулась в человека-молнию, и уже в таком виде носилась по квартире. Да, опаздывать в институт, пусть и не совсем туда, нехорошо. Как следствие, хмурая нервозная страшная я, прокатились на такси. Когда я расплачивалась с водителем мой кошелек рыдал. Теперь месяц на троллейбусе мне обеспечен. Зато я не опоздала. Ох, лучше бы да. На протяжении двух часов наш честный и всезнающий ректор сидя на стуле, вернее сразу на двух, таким худышкой он был, на сцене в парку, просветлял нас, неопытных и несмышленых, что такое студенческая жизнь и с чем ее едят. Потом начались дифирамбы нашему ВУЗу и конечно же, себе любимом (рекрору), и поздравления, что нам таким молодцам, удалось поступить в такое замечательное заведение и пожелания удачного начала учебы. Затем состоялась моя долгожданная встреча с куратором, Виктором Алексеевичем. Его я заметила только благодаря ярко выраженной принадлежности моих будущих одногрупников к факультету журналистики, все они, как и глаголит приславутое писание, сидели с беленькими, с далека заметными блокнотиками. Если честно, то меня при первом же взгляде на них пробило на ха-ха, но я героически воздержалась. Моим куратором оказался маленький щупленький худенький и хиленький мужчинка в светло-бежевом костюмчике, полосатом галстуке и очках. Позже Алексеевич оказался позитивным добродушным порядочным и в меру своей профессорской души, строгим человеком.
   Тут же я познакомилась и с одногрупницей Эвгенией, которая после краткого общения со мной стала всеобще признанным Гением, так я сократила ее имя.
   Гений оказалась вообще очень своеобразной девушкой.
   Большие серые глаза, длинные прямые угольно черные волосы и стройная фигура делают ее необычайно женственной и привлекательной в глазах мужского пола. Но она не спешила становится местной "Мисс популярность" и пользоваться преимуществами своей внешности в покорении парней. Девушка предпочитает удобные кеды и джинсы, модным сейчас, мини юбкам и пятнадцать сантиметровым каблукам. Но это все, к слову, не мешает особям мужского пола, постоянно и методично к ней подкатывать. Она быстро находит общий язык с парнями становится у них своячкой, и никогда не смущается в их обществе. Ну еще бы, Гений у нас продвинутая, знает о компьютерной технике все, и даже больше, и говорит слова, какие я постоянно путаю с ругательствами. Хорошо разбирается в футболе и спорте в целом. Еще девушка, в отличие от меня, я-то даже три марки машин запомнить не могу, увлекается мотоциклами и неплохо в них разбирается. Она говорит, что в этом заслуга троих старших братьев.
   А, кстати, есть еще кое-что, что очень меня радует. Гений, очень любит, прямо таки обожает, математику, физику и другую такую чепуху, и преуспевает в этих дисциплинах, что стерильную в этой области науки меня, не может не радовать. Моя, чисто филологическая и немножко корыстная, душенька сразу же увидела в девушке справочник по двум плохо известным мне дисциплинах: математике и мужской логике.
   Но, несмотря на все эти ее "странности" мы быстро сдружились и, так сказать, сроднились. Гений, неизвестно почему, сразу же прикипела ко мне душой, а я была только рада новой подруге. У меня всегда было много знакомых. Но я всегда знала, что настоящих друзей у человека много быть не может, максимальное допустимое количество - пять человек. Поэтому, почувствовав, что девчонка станет одной из тех, кто, никогда не бросит и не предаст, я быстро ей открылась, что было для меня не свойственно. Вобщем мы с ней сразу подружились и стали проводить время вместе не только в институте, а и за его пределами.
   Дни не бежали, а летели. Вот, казалось бы, только что поступила, знакомилась с одногрупниками, а оказывается уже целый месяц прошел. За эти 30 дней, мы многое успели. В первых мы более-менее разобрались с нашей группой, узнали кто есть кто, что из себя приставляет, и что кому может возразить. В целом наша группа состояла с 28 человек, 13 из которых были мальчиками. Неплохое количество для фил. фака скажу я вам! Вообще коллектив оказался неплохой: живой и веселый. У нас достаточно комичных персонажей и вообще, мы с первых дней постоянно влипали во всякие занятные истории. Вот, например, я скажу вам точно, что наш декан очень хорошо запомнил мою группу уже с первых дней нашего обучения в университете. Этому послужили пару причин. Начнем с близкого знакомства моей одногрупницы, Лизки Раневой, с бампером декановской машины. На второй неделе обучения, Лиза, опаздывая на первую пару, решила сократить себе путь, быстро и незаметно, пробежав через проулок, который вел к третьему корпусу универа. Обычно в этом маленьком проулке не бывает не то чтобы машин, но и людей, поэтому девушка, не подозревая об наближаючийся опасности, быстро перебирала каблучками, смотря на себя в зеркало и пытаясь поправить, растрепанную ветром прическу. Как это прелестное создание могло представить себе, что когда она пересечет арку и попытается завернуть на дорогу, которая ведет непосредственно к зданию института, ее планы испортит машина не понятно, откуда взявшаяся, и так нагло попытавшаяся ее задавить? И какое же больное воображение могло предвидеть, что в этой машине будет сонно ехать, не кто иной, как декан? Вот и бедная девушка не подумала о такой вероятности, когда осыпала водителя транспорта передвижения, праведным гневом не в совсем стандартном выражении своих обвинений, а точнее используя лексикон заправского сапожника. Бедный декан, переживая шок от несостоявшегося криминального преступления, только глазами похлопал и облегченно вздохнув, предложил пострадавшей стороне,( одногрупница, слава Богу, отделалась легким испугом), доставить ее к ближайшей больнице. Лизка отказалась, сказав, что опаздывает на пару и, что с ней все пока в норме, но если она задержится еще хоть на минуту, то строгий препод Кручаев, с нее последнюю шкуру сдернет. Зря она это сказала, потому что с этой ее фразы декан и понял, что дело пахнет жареным. Он доставил ее в институт в лучшем виде, но наша группа получила неоценимый опыт встречи с деканом в гневе. Такого опыта не пожилаешь даже своему злейшему врагу! Что сказать, любителям острых осчущений и смертникам такая встреча бы понравилась, но нам, молодым людям с неокрепшей детской психикой, она показалась слегка напряжной. После нее наш дорогой декан горячо "полюбил" всю нашу группу и обещал частые посещения "в гости", чтоб мы ни в коем случае не соскучились, а так же бдительное наблюдение, что бы ни делали больше глупостей. Как следствие мы поняли, что наша университетская жизнь обещает быть веселой и наша группа стала более сплоченной.
   Буська в этот месяц тоже осваивалась в универе и налаживала отношения с одногрупниками. Общались мы с ней не так часто и только по делу, так как обе были загружены своими проблемами по самое не балуйся. Поэтому следующая неделя стала для меня знаменательной не только из-за выхода на работу, но и через наши с ней посиделки и сделки.
   В этот день ничего не предвещало беды. Желтое солнышко ярко светило, повиснув в просторном голубом небе, иногда прячась в воздушные сливки облаков, ему, как и мне, было хорошо. Его забавлял ласковый ветерок, даря незабываемое чувство свободы, а у меня все было намного проще. Мою персону просто-напросто никто не трогал, не дразнил, не изводил замечаниями и неуместными комментариями и не мозолил глаза присутствием. Вот и мы с лимонным небесным светилом были довольны. Я питалась его живительной энергией то и дело, нагло тыря, позитивные флюиды через струйки неиссякаемого запаса Желтенького, радуясь, что мне удалось взломать кодировку охранной системы его резерва и до сих пор оставаться незамеченной. Докатилась, о как загнула! Это все последствия общения с Гением. Ну, а если в двух словах, то не смотря на то что я была закручена в водоворот непростой студенческой жизни со всеми вытекающими последствиями, меня удовлетворяла моя новой жизнью. А хорошее настроение не покидало меня вот уже две недели. Этому странному явлению способствовало отсутствие Рыбины в поле моего зрения и в зонах слышимости. Вот так лениво и безмятежно протекали дни моей молодости. Но сегодня после пар я должна впервые выходить на работу. В тот самый злополучный клуб, владелец которого - папа Навида. Это не заурядное заведение, а огромный очень популярный клуб "Луна" в центре города, куда мечтает попасть каждая девушка, которая охотится за состоятельными ухажорами, так как расценки в "Луне" были пропорциональные размеру здания - все за "гипер" и "мега" ценами. Но они все же умудрялись соответствовать финансовым возможностям посещаемого контингента. Так и получается, что попасть туда могли не все и не всегда. Но, несмотря на это, клуб всегда был переполненным. Молодежь, так или иначе, пыталась там побывать хоть разочек. А нам, бедным студентам, только на руку, что "Луну" посещают обеспеченные лица. Если подумать, то получаем пропорцию: чем богаче посетитель, тем больше можно получить "на чай". Получается - я неплохо устроилась.
   Сразу после пар я на, горячо любимом троллейбусе, помчалась в клуб. В первый день мне должны были показать здание, познакомить с персоналом и уточнить мои обязанности, так что, появится мне нужно было пораньше. Входить в подобные заведения меня учила Буська. Она всегда повторяла, что в моменты, когда тебе нужно попасть в конкретное здание с охраной, а тебе стремно, и ты никого и нечего там не знаешь, нужно просто делать морду кирпичом и держаться уверенно и нагло, делая вид, что ты всегда ходишь сюда, как домой. Вот так я и поступила в этот раз, как ни странно, но в прошлый раз я не ощущала такой мандраж. Наверное, я просто нервничаю. Я вошла в зал и оторопела. Он поменялся с моего прошлого визита. Хотя помещение и мебель и оставались прежними, но интерьер немало изменился. Сейчас здесь витал дух чего-то неуловимо загадочного, таинственного и магического.
   Зона отдыха в основном состоит из двух этажей. Первый представлен огромным широкой сценой и танцполом, огражденными круглыми лабиринтами аккуратных низких широких диванов и маленьких кругленьких столиков, расставленных по периметру замысловатыми волнами. Этот зал выполнен в смешанных стилях и в разных цветах. Ему присущи и восток, и модерн, и арт-деко. Не знаю, как можно было все это сочетать, но видно, что проект создан чей-то легкой молодой, а главное уже набитой рукой. Такое дизайнерское решение дало заведению широкие возможности для провождения тематических вечеринок, чем этот клуб постоянно пользуется, так как известен именно из-за них.
   Второй этаж - подобие балкона, пол которого декорирован огромными кругами из стекла, так что здесь прекрасно видно все, что творится внизу. Тут преобладают фиолетово-желтые цвета, и это делает его уютным, что даже очень не свойственно таким заведениям. Так, смотря на танцующих сверху, ты можешь ощутить что-то вроде иллюзии легкого полета. И это неимоверно расслабляет.
   Так, о чем это я? Войдя в клуб, я сразу поняла, что готовят очередную вечеринку. В зале тут и там свисали гирлянды из стеклянного дождика, (даже не знаю, как их правильно назвать), над диванами фиолетовые, разовые, синие, белые, желтые и зеленые прозрачные балдахины с гипюровыми вставками, а на столах стоят хрустальные шары гадалок. Создается ощущение какой-то мистификации. Особенно оно усилилось, когда начали настраивать освещение,( в основном фиолетовое: индиго, темно фиолетовое и чертополоховое). Дождик сразу же вобрал в себя искры всех присущих залу цветов, напоминая утреннюю росу. Пока я стояла, с раскрытым ртом и бегающими, как у сумасшедшей глазами, что-то положило свою конечность мне на правое плечо, заставив мои ноги, автоматически подкосится. Да, я от природы испуганная, так что для того чтобы застать меня врасплох много усилий прикладывать не надо. Чужая ладонь, почувствовав мою слабость, сразу же напряглась и больно сжалась. Тут же вторая чужеродная конечность схватила локоть моей левой руки. После небольшой заминки, незнакомый и невидимый мною субъект, начал волочить меня куда-то в неизвестном направлении. И тут мое тело среагировало на перемещение, начинав активную работу локтями. Так я и узнала, что у моего похитителя, а этот несчастный уже успел им стать в моем воспаленном мозгу, есть стандартный набор ребер, которые я уже умудрилась пересчитать. Кое-как, дотащив меня до назначенного пункта, коим оказался диван, он осторожно усадил меня на него. Но я все еще не могла увидеть того, кто это делал. Последовавшая сим действиям фраза повергла мой еще затуманенный ум в шок.
   - Эй ты, человеческое существо? Ты как? Живая? - Сказано это было грубоватым голосом, свойственным парням лет двадцати трех. Но сейчас я думала далеко не об этом. В моей голове развернулся монолог примерно такого содержания:
   Таак. Приплыли тапочки, уперлись в берег. НЛО, оно все-таки существует! Зря ты в него не верила, балда. Шутила, шутница! - Презрительно. - Ну и что, дошутилась? А? Я кого спрашиваю?! Тото-же! Так, если существует высшей разум, что ему нужно от такого болвана как ты? Думай, думай, думай. Если пораскинуть остатком мозга, то молодая девушка невыразительной внешности, без образования и особых умственных способностей годится только для одного, для...опытов! Мамочки! Да, а он, этот разум, точно высший. Нашел же подходящую кандидатуру! Не ты ли постоянно шуточки травишь о похищениях марсианами? Даааа. Вот оно как получается, как в истории о мальчике, который симулировал утопление, и орал "Спасите, тону!", а когда спасатели приходили на помощь, оказывалось, что это всего лишь мальчишеское баловство, а когда мальчик тонул на самом деле, то, то и оно.
   - Так это то, что ждет тебя, балда! Людям и так не верят, когда они рассказывают о похищениях такого рода, а тебе, с твоими закидонами, и подавно! Перспективка не радостная. Хотя, радуйся, балда! Ты поедешь, или полетишь, это уже как получится, на бесплатную увлекательнейшую экскурсию в глубины космоса!
   - Так, не реви, кому сказала? - Погрозила сама себе кулаком. - Подумаешь, мир она не увидела еще! Зато космос увидишь! Погреешься, в прямом значении фразы, под солнышком. Ну-ну. Не реви, а? Чего нюни распустила? А вдруг там будет какой-нибудь принц-марсианин: молодой, зеленый, ростом под метр - ну это, конечно, уже, в прыжку со шляпой. Но ничего, тебе не привыкать, не ты ли на фил. факе учится собиралась?
   Подъедаемая такого рода речами, я решилась посмотреть в косые и черные глаза своего будущего. Подняла свою дурную головушку, а там, в пяти сантиметрах от нее рожа, незнакомая, но человеческая. Мне как-то сразу от сердца отлегло. Но прежде чем смогла себя остановить протянула:
   - А где марсианин, НЛО, обещанная свадьба? - И то, не поверите, разочарованным и скорбным тоном.
   Парень, походу, подумал, что я так странно прикалываюсь, хотя чего я только в своей жизни не вытворяла, громко заржал. Спасибо хоть в дурку не повез, я бы на его месте не стала временить. А тем временем туман у меня в голове начал расползаться и я сделала вывод, что вина моему кратковременному умственному помешательству исключительно этот клуб.
   - Деточка, ты что, комиксов начиталась? Библиотеку с клубом, после трехчасового просмотра аниме, перепутала? - Веселился детина.
   Да, признаю, рассерженная собой до белой пелены перед глазами, я назвала этот двухметровый шкаф - детиной.
   Отходя от стресса, я предпочла проигнорировать эту провокацию и помолчать, держать себя в руках, как говорится. За убийство в состоянии аффекта в тюрьму же сажают?
   Послышались шаги, и детина поспешил разогнутся.
   - Нет, серьезно. Ты кто такая и что здесь делаешь? - Парень пытливо вглядывался мне в лицо. - Вот мне сейчас из-за тебя влети-то!
   - Эрик, ало! Ты почему тут? - Знакомый возмущенный голос. - Девушек, значит, развлекаешь? Сколько раз вам повторять? НЕ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ! - Выделяя каждое слово, прокричал, чем-то очень недовольный, парень. - Как же вы мне все дороги! Так. Кто тут у нас? - Теперь надо мною нависла другая скакала. Куда катится мир? Дала себе мысленную затрещину, для порядка, и бодренько так подняла больную голову.
   - Навид, привет! Я тут мимо проходила, да прям на роботу...- Хорошее начало! - Издевалось мое второе я. - Это чтобы марсиане тебя даже на опыты постеснялись брать?
   - Алиска! Это уже лучше! - Сам себе возвестил парень, схватил меня за руку и стянул с дивана. Потом подошел и обнял, я опять бездействовала в шоке. - Привет, солнышко. - Эмм..солнышко? Уже? Парень, ты что выпил? - Хорошо что ты здесь! - А где мне еще быть? Мне тут платить обещали!
   - Знакомься, это, - ткнул он в громилу, - Эрик, наш местный вышибало, я хочу сказать охранник, точнее, он стоит на входе...- Бурчал себе под нос Навид. Он никак не мог определится с обязанностями этого чудови...эм.., молодого человека. Пользуясь моментом, я осторожненько убрала его загребущие руки со своей талии. В другой ситуации он бы хорошенько по них получил, но для нормального мышления в тот момент я была слегка не в себе.
   - Приятно познакомится. Алиса. - Автоматически протянула конечность парню, который сразу же ее сжал.
   - Ладно, работнички, познакомились и хорошо. Алиса ты сейчас идешь к Вики, она тебя проинструктирует. Так Вики, Вики, где эта девчонка? - Парень был явно чем-то расстроен, и лучше бы уже выпил, ато мне больно было смотреть, как он мечется взад-вперед. - Да-да. Пошли! - Что-то вспомнив, он опять схватил меня за кисть, но я не стала ее вырывать, пускай подержится, если бедняге так проще. Навид потянул меня в сторону лестницы на второй этаж, прошел мимо барной стойки, и когда дошел до двери остановился. Молча посжимал мою руку, а потом открыл дверь и зашел в нее, потянув меня следом.
   Мы оказались в маленькой комнатке, это был своего рода коридор, так как зайдя в помещение я видела только половину комнаты, другую же скрывал угол. Стены были обклеены темно-коричневыми обоями, а напротив двери висело огромное зеркало. По правую сторону висели многочисленные вешалки с разными нарядами и париками. Странное местечко скажу я вам. Наводит на размышления и не самые приятные.
   Резко изменившимся, строгим голосом начальника, Навид позвал Вики. На призыв вышла высокая стройная рыжеволосая зеленоглазая девушка. Увидев парня, она сложила худощавые руки на груди, и храбро впилась выражающим превосходство взглядом ему в глаза. Навид как-то потерянно отпустил мою руку и ответил на смелый взгляд рыжеволосой. Ребята простояли смотря друг на друга в упор достаточное количество времени, чтобы моя дурья башка сгенерировала мысль, которая подсказала удалится. И как только я дернула плечом, Навид громким замораживающим голосом известил:
   - Это, - он мягко подтолкнул меня ближе к девушке, - та самая Алиса. Покажи ей все, расскажи, и познакомь со всеми. Лиска, - повернул ко мне голову парень,- если что, то я внизу. Приятного знакомства и удачного первого дня. - Парень беглым взглядом заглянул мне в глаза и вышел. - Вот тебе и на(прокомментировала происходящие моя вторая половинка).
   - Привет? - Я не знала, что и как мне говорить вражески настроенной девушке. - Я Алиса, буду пытаться здесь работать.
   - Пытаться, говоришь? А ты мне нравишься! Я - Вики. И вот тебе, детка, - видимо люди здесь заранее сговорились меня так называть, - первый бесплатный совет: не реагируй на этого придурка, он будет к тебе подкатывать, уже наверняка пытался, - вопросительный взгляд, - но ты не ведись!
   - Опа-па. Ну за что? За что? - мое второе я рыдало.
   - Вот значит, почему здесь место освободилось. - Понимающе протянула я. -Ну, я же долго думала, кто в здравом уме покинет такую работу. А так все встаёт на свои места.
   - Это ты о чем? - Не поняла рыжая.
   - Просто довели вы с Навидом бедолагу своими драмами. Вот он или она, и того, - покрутила пальцем у виска, - тронулся или тронулась. А мне еще рано, я выучится хочу, потом работенку найти, а дальше можно и замуж за миллионера. - Быстро поведала свой жизненный план. - Так что ребята, меня в все ваше ЭТО не втягивать! Я еще слишком молода для появления маразма.
   - Ну ты и даешь! - Громко захихикала Вики. - Твоя предшественница совсем не того, - повторила мой жест сослуживица, - а ТОГО! - И для наглядности очертила в воздухе огромный живот беременной. - Хотя, в ее возрасте и ТОГО! Так что может она слегка и того.
   - Хорошая мысль. А главное - понятная.
   (позже я опять продолжила мысленную беседу с собой)
   - Даааааа, наверное, все же не стоит ехидничать при первой встрече с человеком.
   - Но против темперамента ведь не попрешь?
   - Да, не попрешь. Ты, тоесть я, как всегда права.
   - Значит норм?
   - Люди не меняются! Так что нужно записаться на легкую атлетику.
   - Зачем?
   - Чтобы быстро бегать!
   - А смысл?
   - Да, если тебе еще и по башке дадут, то мозгов вообще не останется! Чтобы от обиженных людей убегать!
   - Ааааа. Точно. Так и сделаю?
   - Ты что, мать, уже? Так быстро сдала позиции? Ты же здесь только 20 минут, а уже и сама того.
   - А что? Ты думаешь, кастет купить дешевле получится?
   - Что? - рассеяно. - Что ты несешь?
   - Мне стоит обидится? Ты намекаешь на то, что ми курица?
   - Ты бредишь? Может у нас высокая температура? Судя по твоим словам, градусов так под сорок....
   Дальше мои мысленные баталии прервали. Вики уже как 5 секунд махала мне рукой перед лицом.
   - АУ? Прием-прием! Вики вызывает Лису! Как слышно?
   - А? - Мой любимый высокоинтеллектуальный вопрос.
   - Сколько лет тебе, спрашиваю.
   - Мне? Первый курс я.
   - Ты здесь живешь? Тоесть, ты с этого города?
   - Нет.
   - Живешь в общежитии?
   - Тоже нет.
   - Учишься на платном?
   - Нет.
   - Родители тебе деньги присылают.
   - Бывает.
   - Много?
   - Не твое дело!
   - И ты хочешь работать?
   - Ага.
   - А маразмом пока не страдаешь? - Подозрительно.
   - До сегодня не замечала.
   - Так не страдаешь? - Прищурилась Вики.
   - Предпочитаю думать, что нет.
   - В любом случае тебе не нужно боятся болезней. Ни психических расстройств, ни физических недомоганий . - Уверено произнесла девушка, с видом патологоанатома со стажем.
   - Это еще почему?
   - Ты - смертник! - Я даже повертела головой по сторонам, чтобы убедится, что мы в комнате только вдвоем и девушка точно говорит именно со мной.
   -Ем....Вики, солнышко, скажи мне, пожалуйста, вы, когда на работу приходите, ничего не принимаете? Ну, коллективно? - Мой выискивающий взгляд был направлен на девушку. Я уже всерьез начала волноваться о душевном состоянии здешних работников. Какие-то больно странные все они тут. Навид, Эрик, Вики, я на худой конец.
   - Ага, еще реплику скажи: "А что бы сделал Шерлок Холмс?". Хорошая тема для бестселлера, между прочим. - Опять мое второе я начало приставать.
   - Я же говорю, что атмосфера тут какая-то, не нормальная. Признаю, я, конечно, люблю пообщаться с умным человеком (с собой), но обычно это происходит не так часто. А здесь я постепенно сойду с ума.
   - Думаю, ты поздновато спохватилась.
   На этой фразе мы с моим вторым я и согласились. Я вернулась в настоящий мир, к Вики.
   - С чего такие выводы?
   - Ну ты на первом курсе, в незнакомом городе, никого и ничего не знаешь, денег у тебя мало, и тебе они очень нужны. Ты не знаешь, что и как устроено в универе, и вместо того чтобы знакомится с одногрупниками или сидеть, зубрить предметы и записываться в ряды ботанов, ты детка, решила три раза в неделю по ночам работать в клубе. И вот назревает вопрос. Разве тебя можно назвать каким-то другим словом? Лиска, ты жизни еще не знаешь, ты даже не знаешь, что такое сессия! Иди домой!
   - Слушай, не хочу тебя обидеть, но я глубоко сомневаюсь в правильности твоих выводов. Ты не права на счет того, что я ничего не знаю об универе, и о том, что у меня здесь нет друзей, и вообще я думаю, что ты заблуждаешься на мой счет. Я знаю, что сначала мне будет тяжело и даже очень, но я также знаю, что я выдержу эту нагрузку. Просто потому, что я привыкла к такому. Мне привычно по жизни не идти, а бежать и я просто не смогу целый день высидеть дома. Даже мои родители меньше переживают на этот счет. Так что, мамочка, не парься. Ну, ты же знаешь, о чем пел Боб Марли. Я не пропаду, обещаю. Кроме того, я смогу в любой момент взобраться обратно, на шею родителям, и удобненько там примоститься, скажем, до конца своих дней. Ну как?
   - Странная ты девушка, Алиса. Будем с тобой дружить. И это, детка, констатация факта. И на правах твоей мамочки, я буду за тобой присматривать, хочешь ты этого или нет. Ладно, бейби, пошли, покажу тебе клуб, ато солдат спит, а служба идет. - И девушка, схватив меня за руку, выволокла с комнаты. Мы прошвырнулись по кухне, подсобке, туалетам, комнатах персонала, бару и сцене. Мне были продемонстрирована вся техника и посуда, весь инвентарь и, подходящий на рабочее место, персонал. Во время знакомства с рабочими, я признаться, не запомнила ни одного нового имени и ни одного лица.
   Да, стыдно. Да, обидно. Но что поделаешь. Потом все равно выучу. А пока мой мозг отказывался перегружаться из-за ненужной информации. За то время, пока мне показывали клуб, меня начала тревожить одна мыслишка.
   - Ви, а как вы ночью домой добираетесь? Так ведь зарплаты ни на что кроме такси и не хватит. - Пожаловалась я.
   - А нас всех по домам охранники отвозят, это входит в их обязанности. В это время и рождаются новые сплетни. Мы обсуждаем все: начиная от одежды персонала, темы вечеринки, костюмов, заканчивая замеченными изменениями в поведении кого-то ни было, и гипотезами, о том, что же послужило причиной этим переменам. Сегодня, например, во второй машине, будут обсуждать тебя. - "Обрадовала" она меня.
   - Но ты не переживай, если что, мамочка тебя защитит.
   - А у мамочки парень боксер?
   - Мимо.
   - Может, мамочка дзюдоистка? Тоже нет? Каратистка? Неужели суммо занимаешься?
   - Если скажу, мне придется тебя убить.
   - Ну, скажы! - Начала ныть. Это у меня всегда хорошо получалось. Дотошно так, а главное всегда помогает. Хотя, я редко использую этот способ для получения желаемого.
   - Ну, я же говорила, что ты смертник. А ты отказываешься мне верить! - Закатила глаза мамочка.
   - Говори, давай! Я же все равно узнаю.
   - Ладно. У меня лучше, чем сто парней боксеров. У меня брат Навид.
   - А толку? - Разочаровалась я. У меня сестра - Эва.
   - Его зовут Навид и ты его знаешь.
   - Не знаю я никаких Навидов! - Открестилась я. - Кроме... - И тут до меня кое-что дошло.
   - Что ты мне лапшу на уши вешаешь! Вы даже не похожи ни капельки! Совсем разные.
   - Ну, я же не сказала, что родной. - Начала оправдываться Вики.
   - А какой?
   - Сводный.
   - Что, правда?
   - Да.
   - Тогда какого ты тут работаешь? У тебя отчим вон кто. - Тыкнула пальцем в потолок.
   - Навид тоже здесь работает.
   - Неа. Это я знаю точно. Он хвастунишка все бы мне выболтал.
   - Ты дашь мне договорить? В администрации.
   - А ты чего, - меня нагло перебили.
   - А мне так проще. Молодежь кругом, потанцевать можно.
   - А.
   - Ладно. Как, я уже тебе говорила, у нас сегодня вечеринка "Сказки на ночь", но у меня для тебя три новости хорошая и две плохих. Какую сначала рассказывать?
   - Так не честно. У тебя не равное соотношение позитива и негатива. А можешь вообще не рассказывать?
   - Нет. Ну и раз ты не можешь определится, то я все решу сама: уже восемь и нормальные костюмы наверняка поразбивали. Но, я припрятала один. И он на тебя большой. Вот и все новости. Пошли.
   Мы вернулись в коричневую комнату. Как оказалось, это - женская гримерная. Подошли к дивану, и Ви каким-то мистическим образом извлекла из подушек пакет.
   - Практикую магию. Хочешь, научу? - Лыбясь, подколола подруга. Да уже подруга. А что? Надо же друзей заводить в новом городе!
   - Лучше ты мне костюм нормальный наколдуй!
   - Не кипятись. Сейчас все сделаем в лучшем виде. Так, наука, бейби, покрутись, посмотрим, что у тебя за вещички.
   Сегодня на мне были красная долгая футболка, черная юбка, в белую полосочку со сборками, леггинсы и красные балетки.
   - Я знаю, кем ты у меня будешь! Хлопнула в ладоши, с маниакальным блеском в глазах, Ви.
   - А давай я буду невидимкой, а?
   - Нетушки. Ты будешь Пеппи Длинный чулок!
   - И эта гениальная мысли пришла в твою головушку из-за?
   - Из-за твоей полосатой юбки.
   - Так и знала, что ее надо было спалить еще летом! Это самая нефортовая вещь в моем гардеробе. Но, увы, она слишком дорого мне обошлась.
   Вики отыскала красно-синюю клетчатую рубашку и заставила меня ее одеть, а потом - завязать ее под грудью; закатить леггинсы на одной ноге короче, чем на второй, и сделать прическу в стиле "220V". После Вики нанесла мне макияж, такой, что я даже сама себя испугалась, и для завершения образа надела мне на голову повязку с огромным красным бантом.
   - Та-дам. - Это прозвучало в момент, когда я увидела себя в зеркале. Тогда-то я и узнала, что такое эстетический шок. С зеркала на меня смотрело "нечто". - Ну что, налюбовалась? А теперь работать. - Нужно было видеть с каким оптимизмом, мамочка поволокла свое творение в свет.
   Спускаясь в зал, я запнулась как минимум три раза, но, благо, не пробовала себя в роли коврика. Если вас интересует причина моего внезапного кривоногия, то она самая банальная. Во время моего шествия мои глаза разбегались от наличия разноцветных костюмов в зале, и, как всем уже давно известно, косоглазие feat. кривоногие не способствуют проявлению грациозности.
   Голова кружиться от наличия разнообразных костюмов. Здесь были Ангелы и Демоны, Короли и Королевы, Алибаба, Красные, Синее и Зеленые Шапочки, Колдуны и Маги, Ведьмы и Разбойники, Пираты, Русалки и прочее великолепие. Причем в костюмах молодежи не было излишеств. Ангелы могли похвастаться модными мини и аккуратными пушистыми крылышками. Демоны - задорными хвостиками и милыми рожками, Пираты - дредами, а Колдуньи - причудливыми прическами, долгими серьгами и забавными юбками. Шапочки предпочитали плащи и разнообразные накидки вкупе с разноцветными обручами и заколками. Русалки же наоборот выделялись долгими несобранными волосами, которые вторили каждому движению счастливых обладательниц этой роскоши. В общем, посмотреть было на что, и то, что провидение избавило меня от близкого знакомства с первыми ступенями лестницы, еще не значит, что мне в кой-то веки начало везти. Нет, даже попадание в сказку, не уберегло меня от преследованья вечным кошмаром, и, не смотря на то, что сказочники всех времен и народов в своих дивных рассказах всегда ставят точку после Хэппи-Энда, меня счастливый конец не постиг. Наверное, мою сказку писал какой-то авангардист, свихнувшийся любитель хоррора со склонностями к черному юмору. Иначе как объяснить мое грациозное падение с последних трех ступенек? А все можно растолковать. В этот раз мое эпическое появление можно списать на нервный тик, вызванный жестокими галлюцинациями. Если бы я увидела то, что повергло меня в состояние анабиоза после падения, то я бы благополучно списала весь увиденный мною ужас на грандиозную встречу моей башки и паркета. Но, увы, все было в обратной последовательности, так что видение не было сгенерировано моим мозгозаменителем, и даже не моей больной фантазией, что тоже было бы возможным, если бы кто-то добренький подсыпал мне наркотические вещества, даже не знаю куда, потому что я еще ничего не принимала. Но последний вариант по логике вещей отпадает, а пребедущий не существует, и следовательно делаем вывод, что увиденная мной анимация - действительность, а другими словами - жестокая правда жизни. Я попал. Сильно попал. Ну, вам, наверное, интересно, что так напугало меня любимую? Ах, все так просто и в одно и то же время сложно. Как вам это объяснить? Начнем с самого понятного. Я навернулась потому, что увидела жутко раздражающий фактор, тоесть Рыбину. И что самое страшное, я увидела его как и желала, в его истинном обличии. В обличие Демона. Уф -жесть. Морепродукт в таком виде мне снился уже не раз, я бы сказала даже, постоянно и даже регулярно. У всех свои кошмары. Этот - мой. Ага, красавчик в черном с красными глазами, черными рогами, кровавыми татуировками на лице, шее и руках, и конечно в кожаных напульсниках и ошейнике с шипами, плыл в мою сторону. И зал залит кровью, тоесть в то время прожекторы светили красным, но мне тогда показалось, что правильным был именно первый вариант. Вот ему бы еще хвост и бензопилу "Дружба" в зубы для большего эффекта и было бы вообще шикарно, но на аксессуары видимо денег не хватило. Хе, не странно, что я предпочла смотреть в темноту, а не на эту выряженную креветку. Вот я и целовалась с полом. Во время моих активных мыслительных процессов, эта скотина болотная все же прикатила к нам.
   - Что из Страны Чудес поперли, и ты в Колобки переквалифицироваться решила? - Ехидно поинтересовался мой кошмар.
   - А, это ты. - Разочаровано пробурчала я, пытаясь собрать все кости вместе. - А где же остальные шесть гномов?
   - Уймись, потомок Рогалика. Хотя, стоп, для Рогалика, ты слишком наглая. Что, самая рыжая? Рыжая, значит! Точно, ты - Пеппи? - Полувопросительно.
   - Я твоя смерть, хоббит!
   - Сама, такая. Плебейка! Как ты с царем говоришь?
   - Царем кого? Зверей что ли? Ну, тогда ты царь.., какие там самые тупые животные? Ладно, так и быть, будь царем, ...барабанная дробь, - ослов. Видишь какая я сегодня снисходительная? Прям сама себе удивляюсь!
   - Дуреха! Я бы приказал тебе упасть к моим ногам, но ты и так здесь валяешься. Так что молчать, я тебя спрашиваю! - Блин, ну и что ему на такое сказать? Но молчать нельзя!
   - Ей, ребята вы чего? - Ура! Меня спасли! К нам подрулил Навид.
   - О! Иван Дурак тоже здесь! - Очнулась, наконец Ви.
   - Ей! Если уже и быть мне Ванькой, то только Царевичем. - Гордо, выпятив грудь, поведал нам парень.
   - Да, мальчики, у вас самооценка явно не заниженная. Мания величия дает о себе знать. Короче, буенос ночес, амигос. Нам пора. Время - деньги.
   И мы поспешили удалится, пока эта язва не сказанула еще чего. Как же он меня раздражает!
   - Ну, детка, не дуйся, а то еще чуть-чуть и лопнешь от злости. - Начала хихикакть Ви.
   - Слушай, подруга, ты тут что-то про деньги говорила? Давай уже будем их зарабатывать! - Что-то мне не улыбалось сейчас светские беседы вести. На меня сейчас можно такую табличку повесить типа "Не подходи - убьет!".
   - Ладно, не бесись, детка. Иди к Коляну, ну, нашему красавчику бармену, и скажи, что ты сегодня с ним работаешь. Это тебе сюрпрайз, в качестве подарка на честь первого рабочего дня. Что ты смотришь на меня своими блюдцами? Плохой подарок думаешь? Ты его недооцениваешь, дорогуша. Увидишь сколько наших девушек будут возле вас крутится, а клубные цыпочки вообще на тебя волком смотреть будут. Мальчик то хоть куда, да еще и не женат. А девушка? Ну и что, что девушка! Не стена, подвинется. - Видимо Ви уже сама с собой общается. - Он же, смотри, какой хорош. Да и учится на адвоката. Подрабатывает, значит, не ленив и жаждет независимости. Хороший вариант, так что ты, это, времени не теряй, а давай охмуряй. Блин, опять стихами заговорила! Он мой муж. Тьфу ты блин. Тоесть Муз.
   - Ем, Ви. Слушай, может, если дела обстоят так, как ты описываешь это не самый удачный вариант для меня на сегодня?
   - А тебе, что парень только на одну ночь нужен? Не ожидала. Та ладно, на одну, значит, потом я его у тебя уведу. И тебе хорошо и мне не одиноко.
   - Алло, гараж! Ты что под прожектором перегрелась? Какое уведу, какая ночь? Девушка, ты точно Ви, или ее неудачный клон? Я вообще-то о работе говорю! Хотя, что кому...Так, я имела в виду, что раз тут за него войны невест ведутся, то может мне и не стоит в них влезать. Я же на этого парня не претендую, да и вообще ни на какого не претендую, так что мне к нему сегодня, наверное, соваться не стоит, ато девушки меня не поймут и станет он яблоком раздора в нашей еще не построенной дружбе, а мне, знаешь ли новых врагов не надо, новых друзей это да, но от врагов я, пожалуй, воздержусь.
   - Не дури, подруга. Все в шоколаде. Никто на тебя косо смотреть не будет, у нас всем новеньким такая фора дается. Так что, не боись, все схвачено. Так, подбородок повыше, грудь подобрала, живот втянула, походка от бедра и пошла, пошла, пошла! Ну давай, малышка. Я в тебя верю! - И она толкнула меня в направлении барной стойки, по ее словам дала мне разгон?.
   Я по инерции двинула к парню. А он и вправду ничего. Широкие плечи, хорошее телосложение, красивая физическая форма, загорелый, подтянутый. Черные глаза и светлые волосы. Харизматичный и веселый.
   Я остановилась возле него, зыркнула на Ви гневным полыхающим взглядом, закрыла гласа и начала размеренно дышать. Так как там надо для релаксации? Два вдоха, три выдоха, два вздоха три...
   - Лиса, ты в порядке? - Ко мне начал поступать волны свежего холодного воздуха. Я быстро открыла глаза и сразу же их закрыла. В пяти сантиметрах от меня стоял Колян, заглядывая мне в лицо он махал беленьким полотенце у меня перед глазами.
   - Я в полном порядке. Спасибо. - Дурдом!
   - Точно?
   -Ага. Не волнуйся. -Ну, тогда тебя ждут за третьим столиком, тот демон, вот уже минут пять на тебя беспрерывно пялиться. Я уже прям ревную. -Надул губки парень. - Так, смотри, и весь мой гарем порастаскивают! - Я повернула многострадальную голову в указанном направлении и выпала в осадок. За третьим столиком вальяжно восседала Килька в окружении своих братьев кроликов. И идти туда мне что-то ох как не хотелось!
   Эта гадина, увидела, что я обратила на него внимания, и поманил меня своим плавником. Ну и конечно мне после такого захотелось уйти в противоположную от него сторону. Но, это же работа, от нее никуда не денешься не проигнорируешь, ато уволят. А если нет работы, нет и денег. Нет денег - нет жизни. Плюс ко всему мы денюшку любим. Ох, как же мы ее любим! Так что если любишь кататься, люби и саночки возить. Я минутку помедитировала, еще три заняли раздумья: стоит ли брать с собой холодное оружие, или лучше сразу дихлофос. Ну, так меньше шума и нет телесных повреждений на жертве, плюс это не смертельно, но заткньот Рыбину как минимум на два часа, а если хорошую дозу подобрать, то и на два дня.
   - Солнышко, ты сегодня не падала? - Заботливо поинтересовался бармен.
   - Падала. - Не стала скрывать я. Колян заржал. По моему, он там, у себя под стоечкой принимает порции "бальзама на душу". В противном случае, почему так веселиться? Он, кажется, понял свою оплошность, и даже ход моих мыслей, потому что сразу сделал каменную мину и голосом государственного спикера уверил меня:
   - Я не алкаш! - Я покивала.
   - Да-да. Как скажешь. - Мало ли, вдруг, расстроится, что его рассекретили, и с горя в запой уйдет. Это он, что ли молодой и перспективный? Наверное, Ви забыла добавить алкоголик в конце предложения. Вон, на вокзале, толпа таких "молодых и перспективных". Ладно, проехали.
   Я взяла себя в руки и воспользовалась советом сестренки. Она всегда говорит, что когда тебя что-то сильно раздражает на работе, скрути фигу, и думай, что тебе в это время начисляют зарплату. Вот я и выполнила ЦУ и двинула к Планктону.
   - Здравствуйте, ребята. Позвольте поприветствовать Вас в нашем заведении. Что пожелаете? - Отчеканила я дежурные фразы, глядя на сцену. А что, смотреть на Рыбину, сродни контакту у глаза в глаза с Медузой Горгоной. Перспектива стать памятником себе любимой меня не прельщала. И так куча нехороших людей на меня гадят, еще и стаи голубей присоединятся к этому не безопасному делу. Так что я продолжала буравить взглядом артистов. А они, бедняжки, выкладывались на всю катушку. Выступала команда гимнастов. Ребята очень талантливые и им было что показать, а мне было на что посмотреть. Так что я уже полностью ушла в представление, где гимнасты совершали кульбиты, шпагаты, прыжки, короче один за другим трюки. Зрелище заворажующее. Среди воздушных занавесок и разноцветных бликов элиминации смотрелось воистину впечатляюще. Но в следующий миг, как обычно сказку сменил фильм ужасов.
   - Люда! Людочка! Лю-До-Чка! - Кто-то кричал мне на ухо. Ну, народ вообще обнаглел! Потерял свою девушку, так позвони ей на мобильный, что ж ты людям отдых портишь? Я обернулась на рев парня, как мамонт в брачный период, честное слово, и смерила его гневным взглядом. Ну и кто б сомневался, что крикливым придурьем оказался компаньон Рыбьей Хари. - Он наоборот растянул губы в усмешке и сверкнул серыми глазищами. - Мы готовы заказывать, Людочка. - Вот это я лох! Блин, так это же я -Людочка! Впрочем, такая оплошность преследовала меня сегодня всю ночь. Как обычно в каждого служебного работника в зале, есть бейджик с именем. Но так, как это ночной клуб и обычный принт в темноте не видно, имена напечатаны флуоресцентными красками, чтобы можно было легко прочесть. И так как, этот принт нужно было специально заказывать в полиграфии, я еще не успела его сделать. В результате я могла похвастаться бейджиком бывшей работницы, той, которая замуж вышла, а ее звать Людочка. И теперь и меня тоже так зовут. Но если честно, то мне такой расклад даже на руку. Не хочу я, чтобы всякие там "типочки" знали мое имя. Пусть это будет мой рабочий ник. Только привыкнуть осталось. Так что обновлять имячко на карточке я не спешу. Между тем я смотрела на парней взглядом выражающим невысказанное "Ну и?". - Я буду.. - И понеслась душа в Рай. Так и хотелось спросить "А ты не лопнешь, деточка?". Но я, опять же, смолчала. Вот никогда не думала, что официантам так тяжело приходится. И в голове поселилась мысль, что владелец клуба должен обеспечить персонал казенной боксерской грушей - для выплеска негативных эмоций. Вот как только чувствуешь непреодолимое желание вмазать очередному "клиенту" как минимум по роже, спускаешься в кладовку и осуществляешь свое желание. Правда, там очередь длинная была бы, но и так тоже хорошо, можно врезать еще кому помимо груши. Так, что-то меня понесло.
   - А я хочу "На седьмое небо", Золушка. - Подмигнула мне Рыбешка. Я дура не привыкшая, не поняла, что это название коктейля, решила, что он со мной заигрывает, и выпалила фразу, прежде чем смогла себя остановить.
   - А в Нок Даун ты не хочешь? - Поинтересовалась мстительно я. Парень понял, о чем я подумала, и продолжил надо мною стебаться. Почему продолжил? Он же гад специально девичий коктейль заказал, чисто из-за названия, чтобы меня повыводить. И у него, Шута, получается.
   - Размечталась! Выучи название напитков, работничек, и не приставай к клиентам. Ато всякие извращенцы бывают. Могут и исполнить твое заветное желание. А я только попить себе заказал.
   - Я поняла. - Не опускала руки я. Не хотелось проигрывать в словесных баталиях и в этот раз. - У нас просто сейчас акция: для особо язвительных клиентов порция крысиного яда бесплатно. Но для тебя, дорогуша, так и быль могу достать змеиного, ато твоя желчь крысиный яд легко нейтрализует, и эффекта я не дождусь.
   - Как ты со мной говоришь? Анука позови администрацию! - Забавлялся парень. - Я позабочусь, чтобы ты драила полы, ато уже давно за полночь, а ты так и рассекаешь на балу. - Вот сволочь. Но меня уже привычно спас Навид, который как всегда появился в нужный момент.
   - Администрация к Вашим услугам. - Я поклонилась и показала в уважительном жесте на Навидушку. - Так тебе яду с каким вкусом? Серы или куриного помета? - Когда Навид присаживался к ним за стол я соизволила сообщить, что их заказы будут готовы через пару минут и удалилась.
   Да, ночь была не из легких. Даже не в плане бодрствования, а в плане эмоциональных потрясений. Кроме Рыбины было еще пару придурков, кто решил ко мне подкатить, очень грязно и брутально, даже лапать пытались. Как месть, под шумок, я тренировала на них свои трюки из курса самообороны, которые прошла еще в 15 лет. Заботливый папочка постарался. И сейчас я была ему благодарна. Ведь бывает такое липкое ощущение страха, когда идешь сама по ночной улице. В такие моменты я начинаю вспоминать самые пикантные захваты, которые я выучила, ходя на курсы. И не раз уже меня они выручали. Но, не будем о плохом. Еще были смертники, пьяные в хлам, кто начинал грубить и даже материть меня, и им тоже приходилось нелегко. Короче в эту ночь я испытала на себе всю тяжесть рабочих будней и нервного перенапряжения. Мне постоянно хотелось на кого-то наорать, кого-то ударить, а сильнее всего поплакать, от того, что я увидела, насколько деградирует современное общество. Нет, я, конечно, предполагала, что все плохо. Но чтоб на столько. Короче, правду говорят: "Если ты думаешь, что все плохо, не переживай, все еще впереди. Будет еще хуже.". Вообще то я предпочитаю идти по жизни оптимистично, с песней, но в данном аспекте я разочаровалась. И мне стало так обидно, что, казалось бы, еще одна плохая мыслишка, и я всех порву. Но ничего и никому я не сделаю, но даже если и да, то поменять смогу немногое.
   За такими мыслями я и окончила свой первый рабочий день. И мне было так паршиво, что когда сотрудники принялись обмывать мой дебют в роли официанта, я поддалась на уговоры и выпила свой мохито. Я не люблю выпивать, но отказать новому коллективу в первый день и обломать людям веселье не смогла. Если народу так приходится три дня в неделю, то я понимаю, почему Колян такой веселый. У него такая защитная реакция организма на стресс. Мне бы такую. Короче, когда мы расползлись по машинам, я была вообще никакущая. Мое средство передвижения вел Эрик, и подвозил 6 человек, не считая его. Да, по ощущениям я чувствовала себя жителем китайской деревушки. Ехала я на почетном месте - на Коляне. Ага, именно, что на нем. Я сидела у него на руках, да и Кира тоже восседала на Андрее. У них, а уже и у нас, это обычное дело при транспортировке домой. А повезло мне так, потому, что мы с барменом живем в одном районе, буквально через пару домов друг от друга. На руках у парня мне ехалось удобно, даже очень, в результате чего я даже немного вздремнула, лишь иногда подкидая фрозочки в разговор моих сотрудников. Те, кажется, были в раз десять менее вымотаны и умудрялись даже шутки травить на протяжении всей дороги. Потом Коля сгрузил меня в холе моего подъезда, сказал, что понес бы дальше, но не знает, на кокай этаж и в какую квартиру. Эта фраза меня быстро расшевелила, и я поблагодарила моего личного конвоира и перевозчика, который поперся с нами "за компанию" и пошла домой спать. До пар было еще два часа, с которых полтора я планировала проспать. Кое-как доползла до дивана и рухнула на него трупиком, не замечая того, что уже рассвело. Я бысто уснула и не видела снов.
   Просыпаться было легко. Я уже давно заметила, что чем меньше спишь, тем меньше хочется. Вот и проснулась я за двадцать минут до звонка будильника и сразу потопталась на кухню. Там меня ждала занимательнейшая картина. Сидит Буська за столом и пялится на фрукты голодным взглядом. Такое впечатление, что не кушала с прошлого года.
   - Бусь, солнышко, а что ты делаешь? - Подруга волком посмотрела на меня. На минутку даже показалось, что она хотела меня сесть и примеряется с какой бы стороны получше укусить.
   - Что делаешь - Что делаешь? Худею! - Вот оно, что. Вечная спутница девушки - диета. Человек голоден, вот и злой. А злой человек опасен. А злая Буська вдвойне опасна. Я бы сказала взрывоопасна.
   - А с чего это тебе худеть?
   - Я в свои джинсы не влезла! - Скорбно прохныкала подруга. - А они новые, между прочим. Дорогие. Только вчера впервые постирала.
   -Ну, что ты ноешь? Смотрела в каком режиме их стирать нужно?
   - Ты что издеваешься. Я что, по твоему, как стирать джинсы не знаю? Где я смотреть должна была? В Яндексе?
   - Видимо нифига ты в этой жизни не знаешь! На бирке смотреть нужно было! Валенок ты.
   - Да?
   - Балда! Ты с какой планеты прилетела?
   - С Розовой. Там солнце ярче светит, павлины спокойно по улицам гуляют и деньги с неба падают.
   - Все с тобой понятно. Так, мне нужен кофеин. У нас есть кофе?
   - Тупой вопрос.
   - Тупой ответ. Так есть?
   - А ты покупала?
   - Я? Кофе? Ты бы с таким успехом могла бы спросить, не приобрела ли я случайно Мерседес.
   - Ну, знаешь, всякое может быть. Я на распродажах кучу ненужного барахла покупаю. Нет, я свой уже два дня как допила.
   - Я понимаю, почему я туплю, а вот почему ты, мне остается только догадываться.
   - Сама ты тупишь.
   - Ага, я так и сказала.
   - Я мечтаю.
   - О кофе?
   - Нет, блин, о Роме.
   - Так его же с утра не выпьешь. Я бы на твоем месте мечтала о яблоке. Они, между прочим, лучше кофе пробуждают.
   - Ничего ты не понимаешь.
   - Это не я так решила, а ученые. А они, поверь, хоть что-то да понимают. Или ты думаешь, что они как и студенты на парах, просто делают умный вид?
   - Говорю же, что ты не понимаешь.
   - Что за дебильновато - мечтательное выражение на лице? И у тебя синдром мартовской кошки проснулся? Знаешь, сегодня пол клуба таких же озабоченных было. Я, правда, думала, что они принимают что-то. Но, видимо, это передается воздушно-капельным путем. - Подруга не выдержала моего утреннего безумия и удалилась в комнату одеваться.
   - Ей, ты чего? Куда собралась?
   - К Ромчику. - Спокойно поведала мне Буся.
   - Тебе что, не интересно? Ах да, тебе же сейчас нет дела, до нас,простых смертных, у тебя один Ромчик в голове! О! - Меня осенило. - Я поняла, почему ты тормозом подрабатываешь! Ты же у нас влюблена. -На слове влюблена я изобразила пальцами скобки. - Это ничего, скоро переболеешь. Сколько там тебе осталось?
   - Любовь - это не болезнь. Любовь это..
   - Можешь не продолжать. - Перебила я подругу. - Мне и без тебя тошно. Так почему ты к Ромашке с утра собралась? Решила его разбудить оригинальным способом? Спит себе парень, сны хорошие видит, а ты его по голове чем-то стукнешь и сразу в жестокую реальность своим видом возвратишь. Ты себя в зеркало видела? - Ответила на вопросительный взгляд. - Посмотри, есть на что. Даже в цирке такого не показывают. - Да, я люблю поиздеваться с подруги. У нее такое лицо забавное, когда ей что-то плохое о внешности говорят. Ну, правда ,таким кроме меня и ее родителей никто не занимается, но кто хот раз видел ее реакцию, любит так баловаться. Одни глаза чего стоят! Размером с кавун, каждый. Рот приоткрыт. И руки в боки. - Вот умора! - Я сползала по стеночке.
   - Я сейчас тебе дам! Что, нарываешься на неприятности?
   - Ой-ой. Смотрите, кто рассердился.
   - Ах, месть! Пускай слюни, подруга, меня сейчас кофе поить будут! - Мозг быстро выделил заветное слово с предложения, и я, непроизвольно, сделала мордочку побитой собачки.
   - И меня? - Молчок.
   - А меня? - Взгляд, как в кота из Шрека ииииииииииииии....
   - И тебя! - Готово! - Ты просто гуру попрошайничества. Зря ты в клуб пошла работать, в переходе бы больше зарабатывала. Такой талант пропадает! - Я между тем умылась и натягивала джинсы корча подруга мордочки. Думать, что в бонус к кофе мне может достаться порция рыбьи желчи не хотелось. Но это же я. У меня все как всегда, через Ж.
   Мы с Буськой вломились в квартирку к ее горе парню с рэкетом и начали разводить его на кофе. На Ромино мученическое "За что?" мы ответили, что за все хорошее. А что ему не нравится? Две привлекательные девушки появляются у него на пороге, с самого утра, с нездоровым блеском в глазах и с придыханием просят его об осуществлении желаний. Мечта любого парня! А ему, ведете ли, еще что-то не нравится. Да еще и желаннее пустяковое - кофе - всего то. Были бы наглее, попросили машину, квартиру и мужа миллионера. Хотя, если так прикинуть, то в Буськи в будущем могут быть все права на такие запросы.
   - За что? - Уже вопросительно и с азартом поинтересовался парень. Взамен, жадина, что-то хочет? А фиг ему. Но как же кофе? Подруга не растерялась, и ответила фразой Калипсо из "Пиратов Карибского моря" - "А разве я тебя тогда не обласкала?". Па что парень начал активно зубоскалить и потирая рученьки обратился ко мне.
   - А ты?
   - А я могу подарить губозакаточную машинку собственного производительства.
   - Нет. Не пойдет. У меня их уже штук сорок - Леша старается.
   - Денег у меня нет. - С опаской поглядела я на парня. А фиг его знает, что в у него в голове творится.
   - Я предлагаю обмен: давай я тебе простую пищу, а ты мне духовную?
   - Сказочки тебе почитать?
   - Неа. Мне тут сорока на хвосте принесла, что ты поешь неплохо. А я тут мстить кое-кому собрался. За то что ночью спать мне не давал.
   - Сорока скоро без хвоста останется! - Пообещала я подруге. А месть меня заинтересовала. Особенно если тот кому Рома мстить собрался - его сосед.
   - Один вопрос. Чей чуткий сон я буду нарушать?
   - А ты догадливая!
   - Ага, и голосистая. Так что, соседей в радиусе трех этажей ты берешь на себя.
   - Леше.
   - Я согласна! - Выпалила ,я пока парень не передумал. Достать Рыбину я готова всегда и при любых обстоятельствах. А протекторат мне под руку попадается не всегда. Ага, надеюсь, рома меня в обиду не даст.
   Ну, и Рома, наверное, тоже так подумал, потому что, не дав мне прийти в себя, схватил за локоть и потащил в направлении комнаты потенциальной жертвы. Остановился только возле двери вражеского объекта и начал меня инструктировать.
   - Если что, кричи. Я буду на кухне.
   - Что? Ты хочешь пропустить все интересное?
   - Нет, я бы с удовольствием посмотрел на это цирк, но, увы. Леша девушек не бьет, так что ты в безопасности, чего обо мне, к сожалению, сказать не можно. Так что я буду слушать. - Коварно улыбнулся парень. Потом посмотрел на меня и быстро добавил. - И, конечно же, варить кофе. Ну, удачи. - И он нахально запихнул меня в комнату.
   Ее я толком разглядеть не успела. Все же миссия ждет. Заметила только, что стены темного (синего) цвета украшены картинами и здоровенной плазмой, мебели мало, зато кучу места занимает огромная низкая кровать, на которой по царски развалился Омар. Спит так себе сладко-сладко, даже самой прилечь захотелось. Но я поспешила развеять наваждение и исправить ситуацию. Тихонько подошла к нему, примерилась, нагнулась к мордочке, нашла ухо и что было мочи затянула:
   Пусть всегда будет солнце,
   Пусть всегда будет небо,
   Пусть всегда будет мама,
   Пусть всегда буду я.
   Парень подпрыгнул, потер ухо, повернулся ко мне, открыл один глаз, открыл второй, хмурясь, подумал, чему-то улыбнулся и закрыл глаза. А потом резко открыл, и сгреб клешней мои коленки, отчего я потеряла равновесие и завалилась к нему на кровать. Он коварно подгреб меня к себе, одной граблей обездвижил руки, а второй попытался закрыть мне рот. Я начала еще больше брыкаться и в лучших традициях заорала:
   - Свободу попугаям! - И опять, отбиваясь от его рук, заголосила песенку. У меня плохо получалось поетому я решила сменить репертуар и завыла песню "Если Вы дебил" группы "Таки Да!":
   -А если вы дебил, а если вы идиот никто не поможет вам ничто не спасёт если вы дебил
  
   -А если вы идиот никто не поможет вам вас ничто не спасёт
  
   -Дебил дебил дебил идиот вот вот
  
   -Ничто не спасёт
  
   -Дебил дебил дебил идиот вот вот
  
   -Ничто не спасёт
  
   Все это сопровождалось бесконечными укусами, толчками, ахами, охами, вздохами и прочими признаками борьбы.
   - Ты украла у меня сон. Теперь будешь его восстанавливать.
   - Смотри, ато тебе сейчас не только сон придется восстанавливать! - Я уперлась ногой ему в живот, чтобы прекратить поползновения с его стороны к моей тушке, и посмотрела на него испепеляющим взглядом.
   - Ты мне угрожаешь?
   - Предупреждаю.
   - Будь я тобой, то не стал бы ставить условия.
   - Это еще почему?
   - Ну, как тебе объяснить. Ты вторглась на чужую территорию. И сейчас практически беззащитна.
   - Ага, мечтай, парень. Мое оружие всегда со мной. Или ты не боишься за свои барабанные перепонки?
   - Мы в моей постели и.. . - И тут его перебили.
   - А кофе, - это ввалился Рома. К этому моменту увлеченная препираниями я прекратила активные действия по освобождению своего тела из загребущих ласт Селедки. И парень, зайдя в комнату, мог полюбоваться нашими страстными объятиями, и сейчас, видимо, офигевал. Поетому на ходу и как-то обескуражено изменил свой вопрос, - В постель?
   - Ааа.. Насилуют! - Я же говорила, что у меня сегодня заторможенная реакция.
   - Кого? - Удивился Рома.
   - Меня! -Так как сказали мы это с моим насильником в один голос, то прозвучало не очень убедительно.
   - Аааааа. Понятно. Ну, тогда, когда закончите, то приходите на кухню, я всем кофе сделал.
   - Понял. - Это сказал понятливый Рыбина. А я задала другой вопрос.
   - Ей, парень! Ты нормальный? А где обещанная рука помощи?
   - Ну, я думаю, Леша и сам с тобой справится.
   - Правильно думаешь. - Подтвердил его сосед.
   - Ладно, прекратили балаган! - Я опять сделала неудачную попытку вырваться на волю. - Ей, отпусти! - Между тем дала парню по рукам. - Рома! Скажи ему что-то!
   - Что-то. - Вот остряк. Чтоб им всем хорошо было. Не зря же говорят, что помощь, это неблагодарное дело. - Ладно, Леха, отпускай девушку.
   - Да-да, слышишь? Отпускай девушку! - И хук под ребра, для убедительности. На это парень среагировал моментально. Без слов разжав клешни. Я соскочила с кровати и капитулировала к двери. Он порычал, и сам начал подниматься. А, это, позвольте заметить, уже не хорошо. Я побежала на кухню и спряталась за Буську, потом подумала, что ее грудь, не такая уж и надежная защита, взяла свой кофе, и пошла в направлении нашей квартиры. Там меня бить не будут, да и в институт уже пора. Я дернула за ручку дверей, они не поддались и не открылись, я повторила движения, и опять - ноль реакции, вот только ехидное хихиканье заставило меня обернутся. И кто бы сомневался, что за мной стояла Креветка и играла ключами.
   - Неужели ты думала, что тебе все это сойдет с рук так просто?
   - А причем тут я? - Сделала невинный вид. - Бей своего соседа, это все его инициатива. - Сдала я предводителя с патрахами. - А инициатива, как все знают, наказуема.
   - Он свое получит. - Пообещал мне собеседник. - Но и ты не останешься без моего внимания.
   - А мне говорили, что ты девушек не бьешь.
   - А где ты здесь девушек видела? Впрочем, не бойся, у меня на тебя другие планы.
   - И какие же позволь поинтересоваться? Я в институт опаздываю, давай уже ключи. - попыталась вырвать желанное с цепкого захвата.
   - Ты будешь почти прорабом. - Спрятав ключи в карман и проигнорировав фразу про институт продолжил издеваться парень.
   - Это как?
   - Ну, прорабом, только если представить, что в этом слове есть префикс, и откинуть его.
   - Ага, уже. Ключи давай.
   - Не так быстро. Мне нужна гарантия, что ты отдашь свою невинность.
   - Что? - Глаза моментально увеличили свой размер в два раза и попытались вывалится с орбит.
   - Упс. Я хотел сказать - повинность.
   - Хотел он! Перетопчешься!
   - Так что давай сюда свой плеер. - Сколько можно меня игнорировать?
   - Может еще что-то? Держи карман шире!
   - Ну, как хочешь. Я на пару не спешу. А вот у тебя еще 25 минут до начала.
   Мне надоело. Я начинала злится, ведь у меня были на это серьезные причины. Все это время я просчитывала в голове время, за которое я б смогла максимально быстро добраться в институт, и результаты моих исчислений меня откровенно не радовали. Ведь получалось, что за самых удачных стечений обстоятельств я смогу опоздать на пару не меньше чем на двадцать минут. Конечно, если я невзначай и совершенно случайно, приобрету сверхспособности, среди которых будет реактивное передвижение или телепортиртование силой мысли в любое место Земли, то мое опоздание можно сократить до пяти минут, но и этих злосчастных пяти минут будет достаточно для получения выговора от злого старого препода с, как это ни странно, до сих пор хорошей памятью. Короче я хотела рвать и метать. Я смерила Рыбину очередным гневным взглядом и вцепилась в его руку.
   - Отдай ключи по-хорошему. Живо! Не когда мне играться.
   - Ато что?
   - Ато для тебя закончится все по-плохому.
   - И что ты сделаешь?
   - Если я опоздаю, я тебя убью. И буду делать это долго и мучительно с разными садистскими и маньячими изощрениями и извращениями. И все это с улыбкой на лице и наслаждением в душе. Так, что, милый, если тебе охота пережить еще хоть один нерест, двигай-ка плавничками и исполняй, золотая мая Рыба, мое первое желание. - Для большего эффекта я всадила свои коготки в его пальцы. Продолжая все это время непрерывно смотреть в его наглые смеющиеся глаза. Я что тут анекдоты травлю? Вообще народ распоясался! Обнаглели в доску.
   - Ох, какие мы грозные. Боюсь - боюсь.
   - И правильно делаешь. Только дураки ничего не боится. Нуже, ключи? - Сдавила руку еще сильнее.
   - Нет, ну я так не играю. А как же наше деловое соглашение? - Видели когда-нибудь рыбину хлопающую веками? Нет? Презабавное зрелище. Но я же палач, а палачи не смеются.
   - Что ты от меня хочешь и, что мне за это будет? - Я решила, что если приступлю к деловым переговорам, быстрее закончу эту комедию.
   - Ты даешь мне свой плеер в залог, а потом отрабатываешь мое сегодняшнее пробуждение, как мне захочется. Я же точно знаю, что свой драгоценный старенький пошарпаный мр3 ты в беде не оставишь, и обязательно за ним вернешься, так, что мы будем квиты. А я тебя, так и быть, отвезу на пару, и ты не опоздаешь. Ну так как? - Ох, как же у меня зачесались конечности, так и бросались в бой. Но я рассуждала рационально, и поняла, что лучше нагоняй от Рыбины, чем попадание в немилость к преподу старой закалки и, скрипя зубами, согласилась. Попивая в машине захваченный кофе, я спокойно, ну в сравнении с троллейбусом, то спокойно, в гробовом молчании добралась до своей альма-матер. И выскакивая из машины, целясь этому мерзкому уродцу в глаз, кинула свое сокровище, но увы, очень жаль, но промазала! Пары с Гением, как всегда пролетели незаметно, я все время жаловалась ей то на Бусю то на Рыбину , а потом рассказывала события прошедшей ночи. Она же в свою очередь рассказывала, о каком то забавном райончике неформалов в наше городе, и ошарашила меня известием, что не позже конца этой недели мы должны туда заявиться, потому, что там тасуется ну тааакооооой офигенный парнишка. Эта идея мне показалась не совсем удачной, но возражений моя подруга не принимала и велела найти мне подходящий прикид, чтобы я не испортила ее знакомство с корешами. Как испортила? Так меня там, как только увидят, так сразу и побьют, только из-за моего внешнего вида, и не посмотрят, что я девушка, хотя, так как я "типа хорошенькая", то могут сделать чего и похуже. Я спросила девушку, когда и где она лазит, что у нее в голове рождаются столь мрачные думы, на что она ответила, что мы продвинутая молодежь нового поколения 21го века, и должны все поведать, и все попробовать. Когда я предложила ей попробовать сбросится с моста, она тоже выписала мне незатейливый и уже знакомый всем маршрут. На том мы и сошлись. Сегодня она была уж больно странная и агрессивная, так что я даже побоялась спросить, с кем из братьев она поссорилась. Каждый раз, при ссоре с кем то из родственничков, она совершает очередной сумасшедший необдуманны поступок в следствии которого получает огромную порцию адреналина на свою юную пятую точку и в порыве чувств идет мирится. По масштабам дурости этой выходки я могу судить, что в этот раз она поссорилась со всеми братьями одновременно. Потому что какая девушка в здравом уме поедет почти ночью в конец города в рассадник гопников, байкеров, рокеров, скин хедов, металлистов и другой нечестии, чтобы скем-то там познакомится? И подозреваю я, что никакого там милого парнишки и в помине нет, потому как, где ему МИЛОМУ взяться в таком веселом разношерстном районе? Но с искательницей приключений на свою Ж, мне было суждено разбираться в другой день, что спасало меня от безумия. Домой без музыки добираться было сложно: всякие шумы, крики, ссоры, пререкания, чужые проблемы и заболевания постепенно вводили меня в состояние сильной раздражительности, и это сулило Рыбине смертью. Я очень не люблю передвигаться без моего вечного беспристрастного спутника, без мр3. Тогда на меня сваливается гора чужих негативных эмоций, проблем и всеобщего хаоса, вечной человеческой спешки и т.д и т.п.. А еще ко мне начинают приставать всякие особи мужского пола, старушки-пенсионерки, и остервенелые недовольные жизнью матери. Они постоянно спешат вывернуть на меня волны своего негодования и вечного протеста. Мужики же начинают по пьяни, или же по врожденной тупости, приставать. И как же я это ненавижу! А когда у меня в ушах наушники, я этого всего либо не слышу и не замечаю, или же старательно делаю такой вид, и они не находя в моем лице желательной аудитории со временем сами от меня отваливают и дают спокойно жить дальше. А так, без прикрытия, я стаю невольным заложником ситуации и одуреваю от злости. А что? Моим вечным и единоверным советам заткнуться, конечно же, в более ласковой форме, они не внимают, вот я и обреченно жду, когда же очередной спор себя исчерпает, а точнее окончится словесный понос моего "собеседника", а это бывает в двух случаях: или выхожу я, или, вечно недовольный гражданин. Сегодня меня не минула такая участь, но я не смогла долго слушать причитаний очередной пенсионерки, и вышла на первой же остановке, после того как она определила меня как свою жертву. Наверное, моя голова не выдержала избытка ненужной информации и сгенерировала план-побег из троллейбуса. Он не был идеальным с двух причин: первая - мне предстояла прогулка домой в гордом одиночестве и без музыки длиной в шесть остановок и вторая, еще более прозаичная, - начался дождь, а у меня ни зонта, ни капюшона. Я думаю, вы догадываетесь, в каком моральном и физическом состоянии и с какими мыслями, я зашла в квартиру. Но на этом мои бедствия не закончились. Дома я застала Бусю и Рому за принятием пищи, а мне той самой пищи не хватило. Кроме того, влюбленные, сочли непременным сообщить мне, что в квартире напротив меня уже ждут, и что хуже всего сообщили, тому кто меня ждет в квартире на против, что "объект прибыл". Под конвоем меня заставили переодеться и сразу же, не успела я даже пискнуть, депортировали в квартиру соседа. Вот, и этих, я еще друзьями называю! Я понимаю, что им хочется побыть наедине, но не силой же, меня из собственной квартиры выталкивать! И делай потом людям добро.
   Короче в квартиру к соседу я показалась холодной с мокрыми волосами, красным носом и глазами голодной собачонки, да и чувствовала я себя не лучше. Во время моего путешествия я промокла до нитки, в обуви вода даже чавкала, замерзла, так, что конечности одеревенели и вообще ничего в этой жизни не хотелось. И я чувствовала, что еще чуть-чуть, и я точно заболею. Рыбина меня встретил радостно и даже не среагировал на кислую мину, потом осмотрел серьезным проницательным взглядом, исследовал меня ним вдоль и в поперек, метнулся в ванную притащил махровый халат и велел мне его одеть также вручил полотенце, чтобы высушить волосы. Потом ошарашил фразой:
   - Я хочу есть. - И повел меня на кухню.
   - И я. - Ну, хоть раз в жизни могу с ним хоть в чем-то согласиться.
   - Ты моя рабыня, и если верить слухам,- девушка, так что роль повара, или кухарки, можешь сама выбирать, ложится на твои хрупкие плечи. Давай, вперед и с песней.
   - Ну, как ты уже верно подметил, я - девушка, и плечи у меня хрупкие, так что не выдержат такого издевательства, как обязанность кормежки здорового (не обольщайся, это я про габариты) и вечно голодного существа. И если, мы все-таки верим слухам, то у тебя плечи пловца, а они пошире и понадежнее моих будут. И вообще, я не раб. Я - заложник. О! Смотри я - девушка, и мне голодание только на пользу, ну там, диеты всякие и так далее, понимаешь, так что отвали и сам готовь себе поесть. Вот, и еще, насколько я знаю, то спортсменам тоже жрать много нельзя.
   - Да что вы говорите. - В этот момент я хорошенько так чихнула. Остальные возражение сразу же отпали. Оставив за собой лишь опасливые взгляды.
   - Ой, не бойся мальчик. Зараза к заразе не липнет. Так что ты, дорогуша, вне опасности.
   - Ага, а ты тогда чего дохлая такая? Ладно, молчать. Будем считать это загадкой века. Лучше я сам ужин сготовлю, себе дороже. Проходи, присаживайся. Будешь меня развлекать.
   - Купи себе радио.
   - Зачем мне радио, когда у меня есть ты? Я тебя, что за просто так кормить буду? Не дождешься!
   - Что у тебя сегодня в меню? - Попытка отвернуть внимание, от моей столь скромной персоны. - Компот из чемерицы, а на закуску пирог с мухоморами?
   - Ах, точно, извини, я и забыл, что у тебя специальный рацион, язвочка. Ни дня без порции яду?
   - Да брось! Будь оригинальней. Хотя, да, зачем тебе такая экзотика? У тебя что, как в том анекдоте, тоже черный пояс по кулинарии? Можешь убить одним блинчиком?
   - Нет, я уже перешагнул эту ступень, мне хватает и запарки чая. - Тем временем хозяйственный Омарчик начал чистить картошку. А меня начало клонить в сон, и я предпочла помалкивать, вдруг удастся таким образом забыться? Постепенно закрылись глаза, тело оперлось об спинку диванчика, голова примостилась у стены. Короче, я готова идти в армию. Там же учатся спать и сидя и стоя, даже стоя в противогазах. Именно. Это, оказывается, возможно. Мне как-то папа рассказывал, что у них в части в аудитории посреди лекции ( я не знаю, точнее, не помню как там оно у них правильно называется) солдат сидел и мирно себе похрапывал, его проблема была в том, что похрапывал он на всю аудиторию, так что замполит к нему подкрадывает и как это бывает, на ушко : "Кто спит, ВСТАТЬ!!!", ну бедняжечка, само собой, подскочил и предстал перед судом. Замполит на него посмотрел, вручил противогаз и сказал достаивать пару в противогазе, но уже через пару минут по аудитории опять доносились не совсем мелодические звуки мужского храпа.
   Я не храпела, и даже не сопела, но мой прапорщик тоже поспешил меня сразу же разбудить, правда, не знаю, как и почему так быстро сварилась картошка. Я же только веки прикрыла и вот, Рыбина меня разбудил и поставил перед носом тарелку с пюре салатом и жаренным мясом. Пахло вкусно.
   - Приятного аппетита.
   - Ем, спасибо. - Я подозрительно покосилась на парня. - Ры..тоесть, Лешенька. Ты туда что-то подсыпал, да?
   - Ну да. - Ишь как быстро признался! Теряет сноровку. Я потихонечку начала отодвигать от себя тарелку.
   - И что же ты туда добавлял, будучи столь хорошим парнем?
   - Соль. А ты что ее не употребляешь? Что-то не припоминаю, чтобы у тебя на что-то была аллергия.
   - А еще чего-нибудь...
   - Тебе все ингредиенты назвать? - Он начинал злится, того и перебил.
   - Незаконного?
   - Ты, видимо, головой хорошенько о стенку приложилась. Давай просто поедим?
   - Ну ладно. И тебе приятного аппетита. - А пахло действительно хорошо. Аромат жаренного мяса, столь нужного продукта для молодых организмов, заполнил пространство кухни и поспособствовал повышенному слюноотделению. И я поспешила приступить к трапезе. После чего парень молча стал мыть посуду. Мне стало совестно, и я решилась помочь ему ее вытереть. Затем мы отправились в гостевую, Леша принес плед и усадил меня на диван.
   - А сейчас по плану месть. Блюдо, которое подают холодным, но ты и так морозильник напоминаешь, так что залезай на диван и накрывайся. - Он подошел к домашнему кинотеатру и всунул какой - то диск с фильмом. Потом двинул ко мне и распложался на диване, потянул руки к пледу, за что тут же по ним получил. Аха, дура я делится с ним своим теплом. Он отлучился в свою комнату за еще одним одеялом, а я сочла момент удачным для побега. Мелкими перебежками добралась до двери и поняла, что она заперта на замок, а ключа в радиусе достижения не наблюдалось, от чего и сделала вывод, что мерзавец решил перестраховаться, на случай, да собственно говоря, на такой вот случай. Я послушно вернулась в гостиную и обнаружила, что Рыбина терпеливо ждет моего возвращения и устало смотрит в коридор.
   - Я уже говорил, что своего наказания тебе не избежать, так зачем зря тратить время? Что ты на меня так смотришь? Не поможет. Садись. Я села, и мы начали просмотр кино. Фильма ужасов, как я поняла уже на десятой минуте. На мой загнанный взгляд парень только пожал широкими плечами и сказал:
   - Ты забрала мой сон, я лишу тебя твоего. Все по-честному.
   О моей непереносимости фильмов ужасов Рыбина был прекрасно осведомлен. О да, он прекрасно знал, что стоит мне посмотреть самый банальный ужастик с самым неправдоподобным сюжетом и самым малым бюджетом, я потом неделю не смогу заснуть и буду шугаться каждого шороха. Нет, я прекрасно понимаю, что это всего лишь кино, и в реальной жизни такое произойти не может, но ничего не могу поделать со своим больным воображением. Оно у меня живет своей полноценной отдельной жизнью.
   Вот и сейчас я сидела перед телевизором бледная, кусая губи, жмуря глаза, сжимая руками плед, а временами и зажимая уши. Мне страшно, и в порыве отчаянья я все ближе и ближе придвигаюсь к Рыбине, не замечая даже его взглядов насмешливых, ехидных, а порой и взволнованных. Мне уже все побоку. Парень все же сжалился и не заставил меня досматривать фильм, обосновав это тем, что он сегодня жутко устал, и сейчас мы идем спать. Я воспротивилась и поспешила переспросить что за "мы", он и его шизофрения, что ли. Но он весомо заметил, что чтобы добраться до своей постели мне предстоит преодолеть небольшую, но темною дорогу с кучей углов. Мы оба знаем, что он издевался, но также мы оба знаем, что я не стала бы рисковать. Поетому послушно и безмолвно последовала за ним в его комнату и так же легла на кровать. Мы развернулись в разные бока и укрылись разными одеялами. Я долго ворочалась, закрывала и открывала глаза, садилась на кровать и опять ложилась, так что Леше это надоело, и он заграбастал меня в сильные объятия. Сначала я до смерти перепугалась, так как сделал он это неожиданно и бесшумно, не проронив ни слова. Но потом успокоилась, и о чудо, даже не стала вырываться. Так было намного спокойнее, и я вскоре уснула и даже не видела кошмаров.
   Просыпаться не хотелось. Было уютно и тепло. Так часто бывает весной, когда утреннее солнышко греет лицо. Но сейчас была осень. Тогда почему мне так хорошо и удобно? И что так вопит на всю комнату? Институт! Сколько времени? Я открыла глаза и прифигела. Я лежала в чужой комнате, в чужой квартире, на чужой кровати. И это еще цветочки, ягодки - это моя поза. Я спала с Рыбой под одним одеялом в обнимочку: его рука на моей талии, моя у него на груди, а моя нога... нога на его бедре. Ох, стыдно, как же стыдно! И понимаю еще по пьяни! Но я же трезвенник! Ой-ой-ой! Мммммм...голова! Болит! Я стала быстро выпутываться из одеяла и пятиться к выходу. Кажется, он еще не проснулся, так что можно выдать все это за кошмар.
   Я потихонечку, очень аккуратно, чтобы не разбудить парня, начала медленно поднимать ногу и когда она была уже над ним, чихнула. Тело содрогнулось, подпрыгивая, конечность резко вернулась в исходное положение, со всей дури ударив парня. Ну и конечно это все сопровождалось характерным звуком типа "Аааааааааааааааппппппппппчччхииииии". Бедняжка подпрыгнул следом за мной, до боли сжимая руку на моей талии, моментально открыл глаза и в изумлении уставился на меня. Потом, осоловело похлопал ресницами, протер глазищи свободной рукой, еще раз посмотрел на меня, тут до него что-то дошло и он соизволил разжать клешню и отпустил мою талию. Я быстренько поджала свои конечности под себя и сползла на край кровати. Попытка освободиться от одеяла получилась неудачной, и я, плюнув на него, приземлилась на пол. Попробовала сделать шаг, как мумия завалилась на паркет и покатилась под кровать. Поскуливая, я выползла на ковер, где и разместила свою прелестную пятую точку, на которой в скором времени обещал появиться синяк, и начала растирать оголенные участки кожи. Было больно и я тихонько хныкала себе под нос.
   - С добрым утром. - Улыбаясь, подошел ко мне парень.
   - И тебе того же, по тому самому месту, столько же раз.
   - Ты опять разбудила меня неподобающим образом.
   - Да иди ты! - Настроения не было даже пререкаться. Я была полностью поглощена жалением себя любимой. Леша нагнулся, взялся за талию, между делом получил под ребра, и поставил меня в горизонтальное положение.
   - Отдавай мой плеер! - Он нашел один конец одеяла. Повертелся вокруг меня, и через минуту я была свободна, как кое-что в полете.
   - Ей, ты меня слышишь? Где ключи?
   - Да не за что. Чай, кофе? Танцевать не буду.
   - Чай! - Сердито буркнула я и села на триклятую кровать.
   - Кофе. - Кивнул парень. - Ну ты же знаешь где кухня. Или тебе карту нарисовать?
   Я сверкнула глазами и, сопя в две дырочки, направилась на выход из комнаты. Лучше сразу сделать то, что он хочет или до вечера не заткнется. Я вошла в кухню и начала скрипеть шкафчиками. Фиг его знает, где они заварку хранят. Облазила все, но не нашла. Затем подобралась к стратегически важному объекту, где обычно гранится все продовольство, к холодильнику. Я и подумать не могла, что там можно найти кофе. Да, как говориться, у каждого свои тараканы. Я вытянула, баночку с меленым кофе, и мой взгляд упал на яблоко. Не знаю, где они его в это время взяли, но большой зеленый фрукт пришелся мне по вкусу, и я решила выделить себе одну штучку. Кто же виноват, что оно оказалось единственным? Затем начались поиски турки, в следствии чего, облазила шкафчики по второму кругу, и когда надежды уже не оставалось, я все таки, к моему большущему сожалению и разочарованию, нашла причину поисков.
   Что-что, а делать кофе в своей жизни я научилась. И это слегка странно, ведь я предпочитаю ему черный чай. А все довольно просто. Два года назад я повздорила с сестрой и в разгар конфликта мы, будучи очень злыми, поспорили, что если она сможет сию же минуту сесть на шпагат, я буду полгода варить ей кофе, причем разный, а если нет, то она покупает мне новый плеер. Ну, если учесть, что моему плееру намного больше двух лет, вывод напрашивается сам собой - я проиграла. И в результате каждодневных тренировок в течении 133 дней, я научилась отлично его варить. Сейчас же все манипуляции связанные с этим процессов делались чисто механически. Для Рыбины я решила, не напрягаться, поэтому действовала по самому банальному и примитивному сценарию. Итак:
   Насыпаю молотый кофе в турку (пропорции кофе, приготовленного по-турецки, очень просты: 1 ложка кофе на 1 чашку воды). Данная турка рассчитана на две чашки, поэтому сыплю две ложки молотого кофе с верхом.
   Затем отправляю туда же и сахар - тоже две ложки с верхом, поскольку сахарный песок ложкой набирать менее удобно, чем кофе, при этом использую самую простую и удобную ложку, чтобы кофе получился "средней сладости", которую так ценят на Востоке.
   Наконец, с помощью чашки, из которой будут пить кофе, наливаю в турку две чашки воды. На этом этапе допускается некоторое разнообразие: можно, например, добавить в кофе кардамон, корицу или анис. В результате моих шуршаний по тумбочкам, была обнаружена корица, которою я и помолола в турку.
   Ставлю турку на довольно слабый огонь. Когда над кофе поднимется пена, грозящая "убежать", снимаю турку с огня, мешаю, и снова ставлю на огонь. Как только он закипает, снимаю турку с огня и уже больше его не размешиваю.
   Снова ставлю турку на огонь и, когда пена поднимется в третий раз, снимаю турку и, после того как выключила огонь, беру ее в и начинаю аккуратно постукивать по донышку - кофейная гуща оседает на дно, а пенка из темной и крупной становится белой и мелкой. Затем разливаю кофе по чашкам, старясь, чтобы в каждую попало одинаковое количество пены.
   То, что я ставлю турку на огонь в третий раз, гарантирует всю полноту вкуса и приятную консистенцию сладкого кофе, в котором хорошо растворились все компоненты.
   На умопомрачительный запах, приплыл Рыбина. Уже свеженький выбрит, расчесан и одетый. Вот же гад ползучий! Я, не теряя времени, потребовала возврата заложника. На мое удивление, Рыбина, без лишних скандалов, встал и возвратился уже с девайсом, который возвращал, разыгрывая пантомиму. Словом парень не изменил своему стилю: подошел с поднятыми, как у пойманного преступника руками, убрал подальше набор разделочных ножей, посмотрел мне в глаза, сказал: "На счет три" и начал отсчет, на "три" мы обменялись. И каждый получил желаемое я свой любимый гаджет, а он кофеин.
   Спросила, где чай, на что парень указал на самый высокий шкафчик, к которому я не могла дотянуться. Решила не доставлять ему удовольствие, очередным перформансом, в виде комичной миниатюры: я, табуретка, высокий шкафчик и заварка чая, и налила себе простой воды, подом подумала, подумала, и вылила в кружку остаток кофе. Парень только хмыкнул.
   - У тебя десять минут, на сборы и я, так и быть, завезу тебя в универ. - С такими словами Рыбина открыл дверь.
   - Оооо! А тебе последнего мамонта не жалко? - Я спросила стоя уже за порогом.
   - Это ты о чем?
   - Ну, последний мамонт, тот который в лесу сдох от того, что ты соблаговолил меня подвезти.
   - Не заставляй меня об этом жалеть.
   - Ну-ну-ну, еще заплачь.
   - Девять. - Гы. А мы начинаем сердиться.
   - Бе-бе-бе! - Удушила бы. Но я не дура, быстрой и безболезненной доставкой в Альма-матер брезговать не буду. Поэтому со скоростью солдата приняла утренние водные процедуры, оделась и покидала тетради в сумку. Проигнорировав, Бусю выскочила с квартиры. Я, между прочим, не нее еще дуюсь и устроила бойкот неверным подругам. Дорога пролетела быстро, ибо я обнаружила новый альбом One Republic мистическим образом, появившемся на моем мр3, но я не жалуюсь, а наслаждаюсь. Меня высадили возле парадного входа третьего корпуса.
   - Спа-си-бо! - Довольно проскандировала я, спотыкаясь вылазя из машины. Конечно, я была довольна: у меня новая музыка на халяву обломилась, да еще и мою тушку с комфортом доставили под самый корпус, ах, так и поправиться не долго. А еще если учесть, что это сделал, его величество Рыбина, которому вообще-то со мной не по пути, и вообще мое появление из дорогущей красивой машины, то можно сказать, что жаловаться на жизнь причин пока нет. Тем более статус местной селебрети на сегодняшний день мне обеспечен. Я подошла к ступенькам, и только тогда заметила стоящего на них Гения.
   - Привет, подруга. Ты сама челюсть с асфальта подберешь или тебе помочь? - Хорошее настроение у меня способствует проявлению ехидства. - Я серьезно. Холодно на улице, еще простынет, я потом к дяде стоматологу с тобой не пойду.
   - Это что сейчас было то?
   - Хм, смотря, о чем ты говоришь.
   - Я о той шикарной иномарке и курице, которая, неведомо как туда попала.
   - Дорогая, ты как всегда все путаешь. Давай ноут, я тебе в Ворде напечатаю, для лучшего усвоения материала. - Подруга только махнула на меня рукой. - Это не курица, а Рыбина, собственной персоной, а тот автомобиль - его машина.
   - Тогда что в ней делала ты?
   - Убирала, блин! Он, пребывая в хорошем расположение духа, решил меня подбросить.
   - И не поймать. - Хохотнула Гений.
   - Оооо. Ах, точно, он же над тобой вчера поизмывался, вот и мучается теперь. Спать по ночам не может.
   - Ага, заглаживает муки совести.
   Потом она полпары ржала над тем, что я боюсь смотреть ужастики и тем, что он додумался заставить меня это сделать.
   А уже на второй паре у меня подскочила температура, и начало морозить и трусить. Я чувствовала себя отвратительно. Хотелось, чтобы кто-нибудь меня добил. Гений в это время ныла, что я последняя предательница, и что если я посмею сорвать предстоящую операцию (по охмурению ее лапочки) под кодовым названием "Кошмар на улице Вязов", она собственноручно меня удушит. Я попросила попытаться прямо сейчас и облегчить мои страдания. На что она сказала, что надежда умирает последней, и она преданно верит в то, что я непременно поправлюсь до пятницы, или буду умирать долго и мучительно. В последнем случае она пообещала обеспечить мне бонус до всех моих недомоганий в виде мук совести.
   - А, знаешь, я думаю из тебя получиться отличный Отелло.
   - И почему ты всегда даешь мне мужские клички? - Недоумевала она, шаря в моем телефоне. - Ладно, сейчас ты поедешь домой.
   - Но пары..
   - Ты что! Я тебе сейчас..
   - Ладно. Спокойствие и только спокойствие. Я ради такого случая даже на маршрутке поеду.
   - Угу. - Кивнула подруга. Подозрительно так кивнула. Потом поднесла телефон к уху и проговорила:
   - Ульо. Ры...Сосед Алисы? Я. Тоесть, одногрупница Лисы. Угу. Она тут умирает, не мог бы ты увезти ее тело из университета. Нет, не в морг, пока только в квартиру. Через сколько? Ага, хорошо. Ждем у входа.
   - Ей! Ты что? Я пока не умираю! Зачем ты дурость сморозила?
   - Ну чтоб наверняка приехал парень. Судя по твоим рассказам, он не пропустит возможности посмотреть как ты бьешься в предсмертных конвульсиях агонии.
   - Слушай, когда ты уже со своими братьями помиришься, ато ты становишься жестокой. Ну еще и нервной, непредсказуемой и сумасшедшей. Так что ты мне сейчас не нравишься.
   - Что, сильно тебя напоминаю? - Гений подхватила меня под локоть и потянула к одногрупникам, толпившейся на выходе.
   - Хнык. Не трож старушка, я в печали. - Мне тут плохо, а она поболтать с друзьями решила. А вот мне даже двигаться не хотелось. Все тело ломило и кружилась голова. Я подошла к стене и поспешила о нее облокотиться, потом поняла, что сползаю, вскинулась, дала себе пощечину и опять привалилась к холодной поверхности. Гений к данному моменту шепнула что-то старосте на ушко и подбежала ко мне.
   - Ей-ей. Стоять! Сейчас мы выйдем на улицу. - Как ребенку малому произнесла она. Подхватила меня за талию, цапнула Димку, нашего одногрупника, и сгрузила меня на него. Тот держа, шатающуюся, как расплавленный холодец, меня в крепких руках, повел на улицу. У входа его пальцы меня отпустили, от чего мое тело тут же повело в сторону, а затем его опять надежно сжали чьи-то конечности. Затем ноги подкосило, реальность поплыла, и я переместилась в горизонтальное положение. Кто-то сильный взял меня на руки. Кто, я не могла узнать, потому что голова не поднималась. Через минуту я уже сидела на переднем сидении машины, железобетонно прикована к сидению ремнем безопасности.
   - Ты как? - Ах, оказывается моим грузчиком был Рыбина. Ну, в прочим, кто бы еще взялся за эту работу?
   - Мыслю, значит, живу. - После моей фразы парень слегка расслабился. Но все равно был чертовски напряжен. Никогда раньше не видела его таким. Сейчас он как из камня. Все мышцы натянуты и напряжены, движения отточены - собран и сосредоточен, только иногда начинал хмурится, а в пробках барабанил пальцами по рулю. Меня напрягали и звук и движение, потому я протянула холодную бледную руку к его клешне и попыталась сжать ее в кулак. Сказать, что у меня это не получилось, ничего не сказать. Рука только бессильно и безвольно упала, по пути скользнув по его. Парень бегло взглянул на меня потемневшими глазами.
   - Нее... - Хотела сказать не нервируй меня, а получилось только промычать это непонятное ннннееее. Фу, и самой противно, вообще расклеилась. Ну и как я в таком состоянии на работу пойду? Нужно брать себя в руки. С таким подобием мысли и просто туманом в голове, я привалила ее к прохладному окну и прижалась щекой. Лучше не стало.
   Машина остановилась, Рыбьи руки опять потянулись ко мне и вытянули на улицу.
   - Отпусти меня!- Ноль реакции.
   - Постав, где взял. - Я не кричала. Хотя хотела. Но получалось только хныкать. - Опусти меня! Ну!
   Меня наконец послушали и бережно поставили на землю. Потом схватили за плечо и талию и медленно повели в подъезд. При этом парень не проронил ни слова. Как ни странно, но лифт сегодня работал. Как говориться раз в году и палка стреляет. Ну, мамонт сегодняшний день явно не переживет. Леше открыл квартиру моим ключом и потащил меня в мою спальню, где свалил на кровать и заставил лечь, попросил Гения меня переодеть и, найдя два теплых одеяла, накрыл. Потом извлек из кармана джинс мобильный и начал прыгать пальцами по сенсорном экране.
   - Привет. Где у вас аптечка и градусник? Надо. Алисе очень плохо. Да, я знаю. Но они все равно спросят температуру. Так что пока приедут можно помереть. Угу. Сейчас. Иду. - Он вышел из комнаты. Вернулся в обнимку с коробкой таблеток и градусником в руке.
   - Ало. Скорая? - Опять вышел. Потом пришел, посмотрел на меня и нахмурился.
   - Так, сейчас я позвоню твоей маме, и она приедет.
   - Нет! Не надо маме! - Умоляющий взгляд. - Ты же ее знаешь. Она волноваться будет. А я же и не больна серьезно.
   - Не серьезно? - Блин, чего злиться то так?
   - Ну не надо?
   - Ладно. Тогда я позвоню Эве, а оно уже если что, оповестит твою мать. Довольна?
   - Ага.
   - Ало, Эва? Да. Тут Лиска заболела. Ага, все серьезно. Да, приезжай. Что сейчас делать. Угу, я уже сказал ее одногрупнице. Вызвал. Да. Хорошо, буду ждать.
   В этот момент в комнату зашла Гений с банкой чая с лимоном.
   - Так, пей. А я сейчас тебе кушать принесу.
   - Кушать? - Мне не то что пить и есть, мне и жить не особо хотелось.
   - Так надо. - Задумчиво уставился на меня парень. - Таблетки на голодный желудок это не очень полезно.
   Через пять минут я силой впихала в себя кашу с сосиской и огурцом. И при этом по вкусу они походили как минимум на землю, резину и медный дрот. Еще через три минуты приехала скорая. Температуры набежало 39.9 градусов. Леша говорил мои данные тетеньке заполнявшей бланк. Потом вторая подошла ко мне, и начались вопросы, таблетки и указания.
   - Не поеду я в лечебницу! Нет! Я совершеннолетняя и вправе решать такие вещи. Спасибо за помощь, но нет. Все нормально. У меня сестра почти врач и она уже едет сюда. Она пока в интернатуре, но не переживайте, она сумеет обо мне позаботиться. Да-да. Хорошо. Спасибо. До свиданья. Обязательно покажусь. - На это ушли остатки моих сил и, выпив еще чая, я отключилась. Проснулась только ночью, когда приехала сестренка. Она раздела меня догола и начала обтирать оцтом. Мне было невероятно холодно и от этого даже больно. Я даже плакала. Но, это помогло еще раз сбить температуру. Попив чая с медом, я опять уснула. Такое мое существование продолжалось еще три дня. И только через неделю я полностью оправилась. Ну конечно, с двумя сиделками, такими как Буська и Эва - напористыми и назидательными, и покойничек отошел бы от всех болячек.
   Леша позвонил Навиду и позаботился о моей работе, а Гений притаскивала ксерокопии лекций и новости. В пятницу, она завалилась ко мне и сообщила, что завтра мы должны отпраздновать мое выздоровление. Она организовала нам прогулку в, как я его называю, адский райончик.
   Сегодня уезжает Эва, и о чем-то там договаривается с Лешей, который к слову, злоупотреблял нашим гостеприимством и, во время моей болезни, постоянно крутился в нашей квартире, что меня чрезмерно раздражало. Как-то состоялся следующий разговор:
   - Пока ты в этом городе, за тебя в ответе Я. - За такую наглость я не прибила его только потому, что не хватило силушки богатырской.
   - И перед кем же ты в ответе?
   - В первую очередь перед твоими родителями. - Заметив мой скептический взгляд, он добавил: - Не твой ли отец обещал мне голову открутить, если с тобой что-то случиться? Не твоя ли матушка дала мне свой номер и приказала звонить в случае чего? А я, пошел у тебя на поводу, и не позвонил. - Укоризненно. На это мне ответить было нечем, потому я продолжила задавать вопросы.
   - А по какому же праву ты за меня отвечаешь?
   - По праву старшего и более умного товарища. Все. Закрыли тему.
   - Тогда и двери закрой. Угу. Ты правильно понял. Да-да, с той стороны. Спасибо.
   А сегодня я уже маялась по квартире, как энерджайзер, не зная, где себя деть. За десять дней заключения мне уже осточертела эта бетонная коробка. Я хотела на улицу. Но на нормальную улицу, а не на улицу разбитых фонарей. В любом смысле этой фразы.
   Вечером, когда ко мне зашла Гений, я от нее шарахнулась. Девушка походила на гота-металиста. Или просто на очень депрессивного металлиста. И чуть-чуть на гопника. А все из-за черного долгого обтягивающего пусера с большим капюшоном надетым на голову. Поверх пусера руки обхватывало множество широких и узких кожаных полосок - браслетов. Некоторые были даже с шипами. Слава партии, что обошлось без ирокеза, ошейника и ножа в сапоге. Ноги обтягивали черные узкие джинсы с миллионами карманов и молний, а на ногах обуты большие черные военные ботинки с серебренными крючками и массивной шнуровкой.
   - Ты сегодня просто очаровашка! Веришь в любовь с первого взгляда? - Произнесла я вместо приветствия, когда отошла от первого шока. Так и Кондратий схватить может.
   В ответ она посмотрела как серийный убийца на очередную жертву.
   - Ты почему еще не одета? - Очень сердито поинтересовалась подруга.
   - Я? А я одета! - Она скептически прошлась по мне взглядом и цокнула языком. А что? Долгая зеленая кофта с черными пуделями и зеленые же штаны не все так плохо. Для сна, но все же одежда!
   - Нет слов, одни числа. Ну, пошли тогда.
   - Ееемм.
   - Знаешь, а даже лучше, что ты не успела еще одеться, - заговорила она, входя в квартиру, - сейчас я тебе приличный наряд найду. - Представила и ужаснулась. Меня бедную и еще слабую даже передернуло.
   - Не надо! Я сама. - Встревоженный взгляд. Спасение пришло, откуда не ждали. Ко мне домой ввалился Ромка, с тортом в руке.
   - Вот! Это тебе, малая. С выздоровлением! Ты нас, это, прости. Мы же не знали тогда, что ты себя плохо чувствовала, если бы знали, мы бы не..., ну, ты понимаешь? - Заискивающе уставился на меня парень Буськи. - Ну как? Ты очень злишься? - А я просто стояла, привалившись к стенке, и старалась не заржать. Вот оказывается, почему Бубуська мне в глаза смотреть не могла! Они думают, что виноваты в моей болезни и испытывают чувство вины. Лапочки! Да, встрепанный засмущавшейся Ромка - зрелище еще то. Милашечька! Так и хочется прижать его, бедненького, к своей широкой груди, чтобы не мучился. Но, боюсь, Буся картину не оценит. От таких мыслей я еще больше развеселилась. После последней фразы я состроила строгую мину, и склонив голову на бок, посмотрела на торт, потом медленно перевела взгляд парню в глаза и улыбнувшись сказала:
   - На первый раз, так и быть, прощу, но ребята, если у вас будут еще подобные закидоны вам не сдобровать!
   - Больше такого не повториться, обещаю.
   - Я надеюсь. Рома, - я перешла на официозный тон, - Это Гений - моя подруга. Гений, это Рома парень Буси и мой сосед в одном тюбике. Предлагаю вам продолжить знакомство самостоятельно на кухне, где вы так же самостоятельно поставите чайник, сделаете нам чай и порежете торт. Удачи. Рома, будь так добр, покажи девушке кухню. - Я подтолкнула их в ее направлении, а сама забежала в свою комнату и уже оттуда проорала:
   - Мне без сахара!
   И сейчас я пыталась найти ответ на вечный вопрос, на который не смогли ответить даже величайшие умы и философы мира, а заключался он в банальном "Что бы мне одеть?". А в ответ тишина. Вы замечали тенденцию, что стоит только задуматься над этим, как ты понимаешь, что, не смотря на забытый в хлам шкаф, приходишь к выводу, что одеть все-таки нечего. Потому, что в том будет холодно, в том жарко, в том не прилично, а вот то нужно утюжить, в следующем я - корова, а от того пуговица отлетела, а я вот до сих пор ее не пришила. И только после тридцати минут мучений ты плюешь на все и решаешь одеть свою любимую потрепанную кофточку. Первый шаг сделан, но дальше - хуже: следующий вопрос опять же ставит в тупик: "Что же одеть под эту кофточку на ноги?". После этого ситуация кажется безвыходной, потому как единственная чистая приличная пара джинс ну никак под нее не подходит. Короче: "Наша песня хороша, начинай сначала". Не зря же моя мама на такой провокационный вопрос отвечает всегда предложением пойти голышом. Мда, мудро, ничего не скажешь.
   Но так как сейчас у меня не было времени на драму из серии "О Боже, я - бомж. Теперь я понимаю, почему мне в транспорте парни место уступают. Потому что смотреть больно!" И я открыла шкаф, с готовностью вытянула первую попавшуюся черную вещь. Ею оказалась черная долгая водолазка с кружевными вставками того же цвета. За неимением альтернативы, я решила, что кружево можно скрыть безрукавкой, тоже черной на замке и кнопках, с меховым воротником, складкой на спине, и карманами на груди. Достала черные зауженные джинсы и пару кожаных браслетов. Они, правда, были не байкерскими, а безобидней, я бы сказала в стиле Джонни Деппа и Джека Воробья. Надела штук с двадцать тоненьких на правую руку, получилось интересно. За своячку врядли примут, но хотя бы за внешний вид уже не получу. На левую - по привычке одела часы. А сейчас макияж: четко подвела глаза черним карандашом, сильно накрасила ресницы тушью и на веки темно-серые тени. Теперь губки. Ага, бантиком. Решила делать полный боевой раскрас. Подвела губы ярко-красным карандашом и накрасила такой же помадой. Да, и такое, водиться у меня в косметичке: для выступлений на хозяйстве все пригодиться. Посмотрела в зеркало. Хм, получилась вампиром. Проморгалась. Улыбнулась, показывая зубки, и решила, что сойдет. Если что, буду блефовать и вселять в мужиков веру в сверхъестественное, и в фантастику.
   Зашла на кухню, махнула головой подруге в жесте "валим" и пошла обуваться. Подумала, что пробежки мне сегодня не избежать, потому, выбрала черные легкие мокасины. Не прощаясь с парнем, вышла за дверь и ждала подругу в коридоре. Когда она вышла, так же молча, с невозмутимым видом закрыла квартиру на ключ и начала спускаться.
   - Ты чего? - Ошарашено поинтересовалась Гений.
   - Месть. - Хитро улыбнулась я. Ага, пусть на своей шкуре испытает, как мне в взаперти в его квартире с Рыбиной сиделось, а выйти - никак.
   - А тебе идет это образ. Вампир. Я даже боятся тебя начинаю, чертовка.
   - Ну да, ну да. А Мольер всегда знал, что умная женщина - это дьявол в состоянии интриги. Как добираться в яму твою будем?
   - А как предлагаешь?
   - Ну, я подозреваю, что пока я болела телепорт изобрести еще не успели, так что, боюсь, придется на троллейбусе. Ей! А в твою дыру троллейбусы хоть ходят? - Я нахмурилась.
   - Ннннеееее исключено. - Испугано посмотрела на меня подруга, на ходу изменяя свой ответ. Это меня, по правде говоря, мало радовало, потому что уже близилось к десяти, и даже если мы сейчас поймаем тралик, то, пожалуй, это будет последний на сегодня. Что меня напрягало, ибо лишней денюжкой я не располагала. Достала из кармана деньги, посмотрела на одинокие купюры и скорбно вздохнула. Да, пожалуй, до конца месяца буду перебываться без батона. Ага, для фигуры полезно. Вспомнился анекдот о перебывании.
   "Сегодня в общагах перебои. Без горячей воды перебываються студенты третьего и пятого корпусов."
   На такой мажорной ноте и закончились мои переживания, потому что на горизонте появился пустой троллейбус. Вот же чудо! Троллейбус и пустой! Здесь били только пару запоздавших пассажиров, утомленных серыми буднями и кондукторша не первой свежести, слегка помятая тетенька, засыпающая на ходу. Выдав нам билеты она уселась на пустующее сидение и закрыв глаза привалилась спиной к окну. А я ей завидую, я бы тоже хотела сейчас, как она приехать домой, покушать, (отчитать мужа и пожурить детишек), помыться и вырубиться. Но нет! Меня везут искать приключения на мою Ж, ну вы же поняли, что на эту, как ее, о точно, на голову.
   Остановка сразу же порадовала граффити на всю стену и спящим на лавочке, конечно же в окружении бутылок из под пива, бомжа. Мне бывает жаль таких людей, очень. Но если подумать, то я прихожу к выводу, что они сами выбрали такую жизнь. Мы сами вершим свою судьбу. Я оглянулась, человек без определенного места жительства оказался не одиноким, кроме него на остановке в разных сторонах и позах находились еще три мужика такого же образа жизни и я, вцепившись в подругу, шипя поинтересовалась:
   -Ну и кто, дорогая, из этих парней представляется тебе милым? А? Ну, что же ты? Не надо стеснятся. Пойди познакомься! Так кто же твой избранник? Тот с бородой или может вон тот в шапке? Ну? - Я начала заводиться. - Какого, лешего, ты меня сюда притащила? Каков твой план? О! А давай я угадаю? Импровиз? Твой план - полнейшее его отсутствие. Все гениальное просто. - Пока я разглагольствовала, подруга тащила меня в неизвестном направлении. Затем, остановившись в каком то дворике с довоенной архитектурой, разобранными лавочками и погнутыми качелями, начала активно оборачиваться по сторонам, оглядываясь. Не сложно сделать логический вывод.
   - Что ты ищешь?
   - Бар. - Спокойно ответила.
   - Бар. - Обалдело повторила. Что же получаться? Мы приехали почти в полночь в незнакомый район с сомнительной славой, и прозываемый мной сами знаете как и сами знаете из-за чего, чтобы сходить в бар полный неформалов находящихся в состоянии алкогольного, если не наркотического, опьянения, который к слову любят гонять на двухколесных средствах передвижения, и это я не о велосипедах, чтобы познакомиться с милым парнем. Ну да, отличное начало. Для фильма ужасов к примеру.
   - Ну, в таком случае, я полагаю, что нужно идти на истерический ржач. - Подруга вняла совету, повернула на право и прошла между гаражами. Пахло, извините, но мочой. Надеюсь, что собачей.
   И вот мы оказались в конце улицы, а через дорогу, метров за триста доносились звуки напоминающие, даже не знаю. А вы слышали как истерит свинья? Я, кажется, уже да. Ну и кто бы сомневался, что мы направимся именно туда. Пройдя преграды в виде больших припаркованных мотоциклов, клубов сигаретного дыма, протянутых и норовящих схватиться хотя бы за какую-то опуклость рук, свиста, и предложений прокатиться и развлечься, а также составить компанию и набраться опыта, мы пробрались внутрь заведения под названием "Стопка Черной Бороды". Название невольно заставило задуматься: была ли у Черной Бороды стопка. Я очень в этом сомневалась. Ну, если бы бутылка рома, то да, наверное. Но стопка? Да и о чем это я. Здесь явно не интеллектуалы собираются.
   Мы оказались в тумане сигаретного дыма и приглушенного света. Интерьер составляли деревянный столы, стулья, барная стойка, пузаты громила с рыжей бородой сплетенной в тоненькую косичку в белом фартуке мясника, высокие барные квадратный стулья сомнительной устойчивости, и стол для бильярда. Все. Сразу понятно, что это и есть самое настоящее логово милых парней. Если вы ищете себе порядочного покладистого и просто милого мужа обращайтесь за адресом ко мне.
   Кроме Кинг Конга здесь шастала подгулявшая русоволосая тетенька с длинным хвостом, сухощавым телосложениям и сигаретой в зубах, и таскала закусон, я решила, как оказалось, верно, что она как говорит муж сестры официтутка, я имею в виду официантка. Мы, скромненько так, примостились за единственны свободным столиком, между барной стойкой и входной дверью, невольно становясь центром всеобщего внимания. Еще бы. Две малолетки уселись посреди бара. И как народу реагировать? Примерно шестнадцать пар глаз заинтересовано уставились на нас, были не некоторые были не в состоянии проявлять любопытство, а остальные вообще проявлять признаки жизнеспособности.
   Я сглотнула, подруга улыбнулась, разглядывая публику. Я же изучала стол, потому что смотреть на посетителей этого заведения чревато последствиями. Вон парни за соседним столиком, это те что в черном и с аксессуарами в виде ошейников, браслетов с шипами и количеством пирсингов не менее четырех у каждого выглядят очень радушными и коммуникабельными. А вот те в углу, которые бритыми головами блещут, вообще облизываються. Дяденьки с ирокезами и другими экстравагантными прическами и цветами волос зубоскалят и машут ручонками, а вот те в баданах почему-то тыкают в нас пальцами и неодобрительно и одновременно хищно кивают. Вот мне интересно, не нарушила ли я дрескод? Вот они сливки общества! К нам подошла та самая офцитутка, спросила, что закажем, хотелось заказать место на кладбище, но что-то мне подсказало, что лучше смолчать. Если надо будет, они мне его обеспечат под ближайшим кустом и все безвозмездно. А вот Гений видимо такими мыслями не терзалась и заказала себе пива, я же попросив несладкого чая и гренок, удостоилась насмешливого взгляда. А что? Вот хотеться и все. Откуда же мне было знать, что здесь такое не подают. Но мне в качестве исключения все же принесли и пожелали приятного аппетита. Подруга смылась в комнату, чтобы сказать дамскую язык не поворачивается. Я же решила занять глаза и рот одновременно и начала разделываться с гренками. И тут скрипнул стул, я не обратила га это внимания продолжая поглощать пищу, подумав, что подруга от пива приобрела суперскорость. А зря.
   - Привет. Ты все же появилась. - Я мигом подняла голову, подавилась, прокашлялась и кивнула. А что оставалось делать? Ведь появилась же.
   - Ты эльф? - Спросила я, разглядывая высокого парня с прекрасно развитой мускулатурой и долгими, по пояс, угольно черными, собранными в хвост волосами и темными манящими глазами. В моей голове он был эльфом, очень-очень темным эльфом, точнее плохим-плохим дроу.
   - Ты бабочка? - Вопросом на вопрос отвечают только сами знаете кто.
   - Нет. С чего ты так решил? - Удивилась я. - Поняла, ты стриптизер. - Ну, это они же любят с долгими патлами рассекать. У меня с моим каре рядом с такими комплексы обостряються.
   - Ну ты же на огонь прилетела. - И, после паузы заметил. - А, фантазия у тебя что надо.
   - Нет, на огонь пожарные слетаются, а я так, покушать. - Пропустила его укол мимо ушей.
   - Верю. - Я молча уплетала свой заказ, а он продолжал на меня смотреть.
   - Удобно? - Поинтересовалась подруга.
   - Да.
   - Что надо?
   - Чтобы ты самоустранилась, желательно вместе со своей подругой. Ты то, что здесь забыла? - Издевательски поинтересовался стриптизер, обращаясь уже ко мне.
   - Совесть. - Я спокойно посмотрела ему в глаза.
   - Аналогичный вопрос. - Накинулась девушка на незнакомца.
   - Он, после работы. Устал наверное. Как вам стриптизерам работается? Тяжело? - Я сострадающе посмотрела на представителя психологически нелегкой профессии. Подруга вдруг очень громко заржала.
   - Он...,- в перерывах между смехом она вставляла частички предложения, - он, мой б..ха-ха-ха..рат. - Опять приступ хохота. Вытирая слезы на глазах, она продолжила. - Старший. - Я поняла, что лажанула, поднялась из-за стола и направилась на выход. Присутствовать при выяснении отношений мне не улыбалось. На улице отошла подальше от забегаловки, и постаралась расслабиться. Стоя против ветра, чувствовала как он обдувает мою фигуру. Мне это нравилось. Захотелось спать. Потом потоки ветра прекратились, а на плечи упали две огромные лапищи. Сердце пропустило удар и бухнулось в области левой пятки.
   - Поиграем? - прохрипели в самое ухо. Затем коснулись щетиной виска. Фу, как противно. Я постаралась выровнять дыхание и голос.
   - Я, пожалуй, воздержусь. - Ух ты, получилось.
   - О как. У тебя шесть минут, а потом поедешь с нами. - Я повернулась посмотреть, кто же делает такие "заманчивые" предложения и увидела парней в коже, тех, из бара. Заглянула одному в глаза и сорвалась с места. Побежала. То, что я там увидела, мне решительно не понравилось и немало напугало. Я бежала, и понимала, что если хоть один из них последует за мной, мне хана. Если побегу к гаражам..., ну короче, я не дура туда бежать.
   В стрессовых ситуациях люди на многое способны, я вот залезла на здоровенное толстое старое дерево, а ведь крона начиналась только на третьем метре от земли. На пути сбила кого-то, но даже внимания не обратила, слыша только счет приближающего дикаря. И что дальше? А если он за мной полезет?
   Тогда я его отсюда сброшу. Ну, или он меня, но даже если и так, мне тогда уже все равно будет.
   - Ей, ребят, а вы зачем за моей девушкой бежите? - Поинтересовался тот, кого я сбила при побеге. Им оказался зеленоволосый спортсменом.
   - Мы? Поиграть решили.
   - В прятки что ли?
   - Таки да.
   - Ну тогда прячьтесь. Я начинаю считать. И, поверьте, будет лучше, если я вас не найду. Раз.
   Разговор велся в роди бы в шутку, но все были напряжены, и в нем таилась угроза. Все это понимали. Я в том числе. И мне было искренне жаль парня, который решился пойти против пятерых. Спасибо ему, конечно, большое, но три минуты меня врядли спасут. Я думаю, что за это время бугаи с ним разберутся и вернутся ко мне. Я прибалдела. Потому, что уже за две, двор покинули все кроме меня и парня с зелеными волосами. И что это было?
   - Привет. - Он помахал мне рукой.
   - Ага. - Вот вам и мой ответ.
   - Тебе там удобно?
   - Нет, но сравнительно безопасно.
   - От кого бежала с таким испуганным видом?
   - От тех...игроков. Не понравились мне что-то правила игры.
   - А. Так они ушли. Можешь слезать.
   - Неа. Не могу.
   - Меня боишься?
   - Нет.
   - Тогда чего ты боишься?
   - Слезать. - Жалобно.
   - Понятно.
   - Тогда прыгай.
   - Я бы с радостью, но, блин, пропеллер забыла забрать. Мой Карлсон одолжил. Скатина уже полгода не отдает. Свой пропил зараза. А с крыльями, сегодня, тоже напряженка.
   - Так что, мне скворечник тебе, может, построить?
   - Было бы замечательно.
   Тут к нам подошли Гений с братом. Посмотрели на говорящего с собой парня и переглянулись. Подошли к нему.
   - Ты что пил сегодня? - Спросил черноволосый?
   - И тебе привет. Газировку, кофе, чай пару раз, а что?- Повернулся на голос. - А кто это с тобой?
   - Это моя сестра. Аноним. Знакомься, Аноним, это - Инкогнито. Инкогнито, ты, наверное, уже понял - Аноним.
   - А он, оказываться, стриптизер.- Загордилась Гений. - Может, и ты в этой сфере работаешь и у вас договор об неразглашении личных данных? Что за конспирация? - Тут уже ржали все кроме меня.
   - А ты с чего вдруг с собой начал разговаривать?- Опять поинтересовался черный.
   - Принеси стремянку? - Я же говорила уже про вопросительные ответы?
   - Зачем?
   - Белочку снимать будем.
   - Она беленькая? - Это уже подруга.
   - Неа. Она шустрая. - Ну и на том спасибо. - Ну? Стремянка? - Напомнил Инкогнито. Парень отлучился.
   - А ты милый. - Оценила вдруг Гений.
   - Не всегда. - Подмигнул парень, потом задрал голову и сказал: - Но, иногда бывает и такое. - И подмигнул уже мне. - А дальше тишь да гладь.
   - А...- Подруга решилась действовать, но увы поздно.
   - Бе! - Оборвал ее брат.
   - Ну и где твоя белочка? - Сердито поинтересовался парень, ставя стремянку к дереву.
   - Там.
   - Сам полезешь за ней или меня удостоишь этой чести?
   - А она сама. Правда? - Я кивнула. - Вот только ты к той ветке стремянку поставь. - Черноволосый послушался, а я жестом попросила, чтобы все отвернулись. Зеленый кивнул. - А сейчас отвернитесь от дерева, ато она стесняется.
   - Ну-ну. - Пропели Гений с братом хором, но все же отвернулись. Я посмотрела на парня и подняла брови. Он покачал головой. Будет смотреть, гад! Ну и ладно. Я девушка не гордая, могу и так слезть.
   Обнимая дерево покрепче, я начала двигаться, как гусеница и таким образом добралась до стремянки. Села, а потом начала спускаться. Блин, как мне страшно! Но ничего, через пару мгновений я уже стояла на твердой поверхности. Кивнула ему, глядя в глаза. Он понял.
   - Не за что. - На его фразу обернулись брат с сестрой и вдвоем уставились на меня круглыми глазами. Потом опять хором:
   Он : - Бабочка!
   Она: - Лиса!
   Вместе: Ты что там делала?
   - Груши рвала. - Это уже я.
   - На дубе? - Подруга.
   - А почему бы и нет? Помирились? - Синхронный кивок. Я умилилась.
   - Костя. - Представился зеленый.
   - Алиса. - Протянула конечность, парень ее сжал и что-то не отпускал. Я опять подняла брови. Он опять кивнул. Странные у нас с ним разговоры.
   - Вик. - Протянул брат подруги. - Очень приятно. - Скрепили знакомство рукопожатием. - Пользуясь моментом, Гений представилась Косте.
   У меня зазвонил телефон. Я извинилась и отошла.
   - Ало?
   - Привет. Это я. Ник. Ты дала мне свой номер полгода назад. Помнишь?
   - Да.
   - Что делаешь?
   - Только что с дерева слезла.
   - Я серьезно.
   - Я тоже.
   - Понятно.
   - Может встретимся? - После паузы нашелся парень. А почему бы и нет? Я как-то часто эту фразу употребляю, решая что-то по его поводу.
   - Когда?
   - Завтра?
   - Не могу.
   - Послезавтра?
   - Можно.
   - Ну тогда, завтра созвонимся.
   - Хорошо.
   Так. Очень много событийпроисходит в последнее время! Где тут можно поставить все на паузу??
   Ко мне подошла Гений.
   - Мне крышка!
   - Зато ты с милашкой познакомилась. - Попыталась взбодрить я подругу.
   - А домой он повезет тебя. - Клацнула меня по носу она.
   - Почему?
   - Потому, что братец пообещал меня выпороть и прочитать лекцию, и боится, что я могу сбежать. Решил сам меня домой доставить. А вот тебе повезло больше. Так что желаю приятной поездки. Наслаждайся! Завтра зайду.
   - Пока! - Я махнула удаляющей подруге.
   - Пошли? - Спросил у меня Костя, когда я к нему подошла.
   - Куда?
   - Тебя домой отвозить.
   - А у тебя машина есть?
   - Не здесь.
   - А что ты в этом районе делаешь?
   - Живу.
   - Тогда нам в разные стороны. Машины у тебя нет, а в упряжку тебя запрягать не хочу, что-то мне подсказывает, что на тебе далеко не заедешь. - Двусмысленно получилось?
   - Ты права, но не во всем. Пошли.
   - Куда?
   - Домой!
   - Пешком?
   - А ты любишь долгие прогулки?
   - Нет.
   - Тогда все же поедем на моем мотоцикле.
   - На нем понадежней чем на тебе.
   - Ну, все равно без меня ни как не обойтись.
   - Спасибо. - Одевая протянутый парнем шлем искренне поблагодарила парня.
   - Не за что.
   - А почему те парни ушли?
   - Держись крепче. - И он поехал. Откуда знает, в какую сторонумне нужно? Ему, наверное, Гений рассказала.
   Ощущения супер! Ветер, огни, жизнь! Море драйва и адреналина. Такие поездки как наркотик, раз попробовал, если понравилось, то все, жди ломку. Жаль, что мы так быстро домчались. Я слезла с мотоцикла и еле удержалась на ногах. Голова кружилась.
   - Спасибо! Это было здорово!
   - Не за что. - Как-то часто он это повторяет. - Захочешь еще...
   - Захочу.
   - Тогда я тебе позвоню. - Я продиктовала ему свой номер.
   - Сладких снов.
   - Спасибо. И тебе.
   Я потопала к себе. Открыла дверь и застала злую Бусю подпирающей стену в коридоре.
   - Ты зачем Рому здесь закрыла?
   - Мстила. Потом и тебя у него закрою. Спокойной ночи, Бусь. Я тебя люблю.
   - Спокойной. И я тебя люблю. - Ошарашено.
   Я приняла душ и провалилась в царство Морфея. А тут так хорошо. Так интересно.
  Не помню, что именно мне снилось, но просыпаться совершенно не хотелось. Прозвенел будильник, я его проигнорировала. В следствии чего, активно изображала из себя торпеду. Едя в забитом троллейбусе, боролась с желанием выйти на ближайшей остановке, и дойти до универа пешком. Думая, что скорость движения пешехода, в частности меня, неоспоримо превышает скорость ползания гражданского транспорта в этот хмурый и лишенный солнечного тепла день. И сказать честно, то на тот момент это виделось реальным и рациональным. Еле просидела пары. Все движение казались мне резкими, рваными, а голоса громкими и скрипучими. Гений в универе не появилась, так что я была предоставлена сама себе. Вот и славненько. Ужасно хотелось кого-то укусить.
  После пар меня начала преследовать приевшаяся за полгода мелодия. В тралику, к ней присоединились косые взгляды людей, в радиус зрения которых попадал стоящий рядом алкаш. Ну не приходило мне в голову, что таращились то не на него, а на столь скромную особу, как я. Оказывается мой рингтон успел задолбать не только меня. Когда я все-таки почувствовала вибрацию моей сумки, то обнаружила восемь пропущенных от Ника и два от Гения. Последней я поспешила перезвонить, так как наносить визит времени не было.
  Из недолгого разговора, (я все же не миллионер), стало понятно, что подруга вчера помирилась с братом и обмыла это дело лишней, как выяснилось утром, бутылкой пива. Ну конечно, высосать такое количество жидкости за один вечер и не лопнуть - уже подвиг, а нормально добраться домой вообще фантастика, а она похмельем недовольна дурында! Я ей это тут же сообщила. А она ответила, что к алкоголю обычно устойчива и сказала, что опьянела вовсе не из-за пива, а от воспылавшей любви. На что я дико расхохоталась, чем вызвала еще одну порцию повышенного внимания к моей скромной персоне в тролейбусе.
  В клубе меня ожидал сюрприз. Сегодня я опять обслуживала столик Рыбы, Навида, и появившегося из неоткуда Ника, не обошлось и без пяти блондинок. Ну почему всегда именно блондинки? Но и это не было главной проблемой ночи.
  Почему-то на душе скребли кошки, сердце, возомнив себя танцором исполняющим степ, билось в агонии, выбивая затейливые ритмы. Поэтому я на протяжении всего дня ждала подвоха. Пару раз звонила родным и Бусечке, но ничего плохого с ними к счастью не происходило, и я дальше изводила себя в ожидании чего-то. Было легче списывать это чувство на счет предстоящего звонка Ника. Но, когда тот все-таки позвонил, и мы договорились о встрече, я начала по-настоящему переживать. В клубе я тоже была вся, как на иголках. Все ожидала, что что-нибудь случится. Потом замучалась грызть себя неведомо по какому поводу и махнула мохито. Это уже похоже на привычку! Внутри сразу же потеплело, и пропала необъяснимая дрожь. Голову перестали посещать всякие дикости и от души отлегло. Никогда не пыталась утопить проблемы в алкоголе. Но мохито оказался неплохим валерьянозаминитилем. Да и опьяневшей я себя не чувствовала.
  Приехала домой и прямым маршрутом направилась к холодильнику, потому как по дороге поняла, что зверски хочу жрать. Не есть и не кушать, а именно жрать. Жрать в моем понимании означает неимоверно быстро истреблять неисчисляемое количество еды, набивая при этом желудок под завязку. Интерьер холодильника не порадовал. Там сиротливо прислонились к противоположным стенкам сыр, кетчуп, крохи колбасы и лимон. Ну а куда без лимона? Да, меня это огорчило и даже не воодушевило на подвиг приготовления бутербродов. В пять утра что-то не очень тянет на проявление кулинарных способностей. Ну и я не придумала ничего лучшего, как набег на холодильную установку соседей. На голодный желудок спать не решилась. За сутки там побывали только булочка и три конфеты 'Ромашка', которые, еле оторвал от сердца бармен. Не выдержал бедняга моего голодного взгляда.
  И вот я стою на площадке и нещадно зажимаю соседский звонок. Что нет никого? Блин, у меня уже палец устал! Тут послышалось движение с той стороны двери, и, через пару секунд она распахнулась, явив моему взору заспанную взлохмоченную миниатюрную блондинку. Я опешила, шагнула назад и уставилась на номер квартиры. Значит ни этажом ни дверью не ошиблась. Деллааа...
  - Ты кто? - И это я кто? Вообще народ обнаглел. Аааааххххх, нет жизни без пистолета, когда в соседа автомат.
  - Рыбья совесть, вымирающий вид, между прочим! - И шагнула в квартиру. Потом безпрепятственно добралась до нужной спальни и спокойно туда зашла. (И да-да, я знаю, что часто беру себе псевдоним Совесть, но это исключительно из-за того что у некоторых ее вообще нет. И я хочу напомнить им об ее существовании. Другими словами: Что кому болит, тот о том и говорит.) Видимо у девочки перекись последние мозги выела. Или она от природы, заторможенной реакцией отличается? Не буду описывать живописный беспорядок, который я застала в этой комнате порока. Посмотрела на спящего Рыбину и переборола желание со всей дури заехать ему по наглой харе, и не только. Но вовремя подумала, что после такого пробуждения он меня врядли кормить будет и сдержала безрассудный порыв. Решила отличится гуманностью и просто перекрыла поток кислорода в организм жертвы, зажав ей (жертве) ноздри. Метод оказался действенным и уже чрез мгновенье Рыбина пытался сфокусировать всполошенный взгляд на мне. Вот и чудненько! Я ухмыльнулась.
  - Кушать хочу! - Он продолжал удивленно выпучивать глаза. - ЕЙ! - Помахала рукой перед зелеными зрачками. - Есть хочу. Дай мне еды! АУ!
  - Чего? - Видимо заторможение реакций передается половым путем. Надо бы Ромке предложить научную роботу по данной теме написать. Вот я уже и людей нашла, на которых можно опыты ставить. Вернее они уже и без моей помощи отличились. Да, у меня все-таки грандиозная тяга к науке. Я разулыбалась своим мыслям.
  - Не ты ли за меня отвечаешь, а, старший и умнейший? Если я умру с голода, это будет на твоей совести. Покорми меня! - Жаль не злобно получилось. Он как-то странно на меня посмотрел, потом кивну и сказал:
  - Иди на кухню. - Вот так уже лучше! Так, это еще что? Кажется, мохито прекратил свое, неоспоримо, позитивное влияние на мой растущий организм. Ну ничего, сейчас, покушенкаю, потом дома валерьяночки махну и в люлю. Хорошо хоть на вторую пару.
  Я сидела за столом и ждала когда Рыбина соизволит меня покормить. Вот он и на кухне появился. Надо же, даже одетый. В синюю футболку и джинсы. Все-таки любит он синий цвет, ничего не скажешь. Хорошо хоть не голубой.
  - Рыбу жаренную будешь? - Я фыркнула.
  - Это намек?
  - Будешь? - Не в настроении парень. А что так, интересно. Наверное, не выспался. Ну, а как тут выспишься в присутствии такой женщины. Я кивнула. В микроволновку отправились картошка с рыбой, а на стол салат и майонез. Живот заурчал. Я опять удостоилась непонятного взгляда. Мне кажется или парень действительно насторожился. Боится, что я его деликатесом сочту?
  - Не бойся, у меня сегодня не настолько рыбный день. Обойдусь твоими жаренными братьями. Боюсь, от тебя у меня несварение будет. - Я опять разулыбалась, а Рыбина шутки не оценил. Ну и фиг с ним. Главное, что тарелочку с едой поставил. Так, а почему их только две? Я, конечно, не горю желанием кушать в обществе этой белокурой, но аппетит мне уже ничего не испортит.
  - А девушка твоя к нам что, не присоединится? Парень скривился.
  - Она на диете.
  - И что, на святом духе живет?
  - А ты не на диете?
  - Я на двух. На одной не наедаюсь. - Он хмыкнул, а я опять улыбнулась. Да что ж такое то? С чего вдруг зубоскалить начала? Так и челюсть свести может. Трапезу мы продолжали в молчании. Потянуло в сон. Я разобралась с остатком картошки. Поднялась и вымыла за собой тарелку.
  - Спасибо. Я спать. Стоп. А где Рома? - Рыба кивнул в направлении моей квартиры. Хм.
  А вот и Ник с кудрявой блондиночкой из другой комнаты показались. Кушать захотели. Ох, как я их понимаю. Вот парень увидел меня и покраснел. И все-таки он очарователен. Только вот зачем глазки в пол опустил? Ну я же не жена тебе, в конце то концов.
  - Я к тебе потом зайду? - А я думала, что дальше краснеть некуда. И опять ошиблась. Ой, а Рыба бедненький позеленел. Ага, милый, меньше пить нужно. А девушка желтоватая, видать тоже вчера хорошо погуляла. А если их троих рядышком поставить - светофор получиться. Чтобы не засмеяться в голос и не тревожить их больные головы, я молча кивнула и пошла на выход.
  Зашла домой, выпила две таблетки валерьяны и забылась сном. Странно все как-то.
  И опять будильник, плеер, троллейбус, институт, Гений с промывкой мозгов. О да! На этот раз ее гениальную голову посетила еще более бредовая идея, чем знакомство с другом брата. А все начиналось не так уж и плохо.
  - Алис, мне скучно.
  - Ну еще бы. А ты хотела чтобы на паре всемирной истории развлекаловка была?
  - Я бы хотела на какое-то пати пойти.
  - Так приходи к нам в клуб, там постоянно какое-то пати.
  - Нет, там атмосфера не та. Я хочу, чтобы драйв был. Чтобы крышу рвало.
  - Ага, у тебя ее и без пати ее рвет. Регулярно.
  - А драйв? Где мне его найти?
  - Ну не знаю.
  - А я знаю!
  - Нет!
  - Что нет? Знаю!
  - Нет - я никуда с тобой не пойду!
  - А кто тебя спрашивать будет?
  - Знаешь, после игр в баре, мне этого твоего драйва на месяц с головой хватит.
  - А через месяц?
  - Буду жить воспоминаниями.
  - Нет. Так не интересно. Короче, на 15 число, ничего не планируй.
  - Это еще почему?
  - Потому что 15 будет событие, которое взорвет твой мозг!
  - С такими темпами ТЫ взорвешь мой мозг!
  - 15 будет концерт Lordi!
  - И мне это должно сказать, что...Что?
  - Что там будем мы. В обязательном порядке! И не отнекивайся. Билеты уже куплены!
  - А что это за группа такая?
  - Нуууууу...- Морозиться подруга, ой морозиться. Не к добру это. - Тебе следует знать только то, что в 2006 году они победили на конкурсе 'Евровидение'.
  - А...- Подруга молча покачала головой. В стиле 'не спрашивай, потом не уснешь'. Ну а я себе не враг, возникать не стала.
  Сейчас вот сижу на кухне, чай сьорбаю, с Бусьой сорюсь. Почему сорюсь? Да потому что задолбали уже! Как домой не приду, там постоянно Рома. Нет, ну я все понимаю. Но меня тоже понять можно. Я дома бываю не так уж и часто, а если и бываю, то свободного времени у меня почти нет. Я либо сплю, либо ем, учусь или готовлю. Короче прихожу домой, хочу есть, а ничего съедобного нет. Почему? А потому, что картошку, что я вчера пожарила, сегодня сожрал Рома. Сидит себе на кухне, прохлаждается, с Буськой воркует. А я стою и кушать готовлю. Неудобно? Было бы, наверное, если бы на меня при этом не смотрели как на врага народа. Видете ли я их идиллию порчу. А они мне нервы! Так это никого не интересует! Вообще то против парня я ничего не имею, но вот, бывает, что приедается человек. Бывает же?
  - А куда мне его вести? В спальню? - Весомый аргумент, но мне, как соловью!
  - Да хоть в туалет! Мне это уже на-до-е-ло! Вот скажи мне, дорогая, почему мой сосед постоянно видит меня, выходящей из душа? В полотенце! И это еще цветочки! Ягодки, когда чистого полотенца нет! Это не мой парень! И светить прелестями при нем не моя прерогатива! Так что будь добра! - Мой пыл остудил звонок в дверь. Так, если это опять Рома, то я...я...я!
  - Я открою! Привет Ник!
  - Привет. - Ооо. Даже переоделся! Какая честь! Вот блин! Сейчас и парень под раздачу попадет. Надо успокоится! Срочно!
  - Надеюсь, мы договорились? - Это я сказала подруге вместо 'пока'.
  - Ты чего такая взволнованная?
  - Да так. У меня же ночной разрядки не было! - Что там я про 'не жена' говорила? - Ник растерялся. Ну правильно. А что он мне сказать может? Через минуты три я успокоилась.
  - Извини. Я не это имела в виду.
  - Что именно?
  - Ну..Так куда ты говоришь мы идем?
  - А куда ты хочешь?
  - Ну не знаю. Может в парк?
  - Можно. Но у меня есть идея пооригинальней. Не возражаешь?
  - Нет. И куда мы направляемся?
  - Увидишь. Тебе понравиться, обещаю. - Вот оно как. Ну ладненько. Но я бы не стала ручаться, что мне понравиться.
  Как ни странно, но мы пошли в центр. Пешком. А это довольно таки далеко от моего дома. Вот и еще один плюс моим балеткам, в них хоть на Марс идти можно. А вот та блондинка на шпильках далеко бы не ушла. Ну, правильно, она же предпочитает, чтобы ее на руках носили. Но ей бы место, куда мы направляемся, точно не понравилось. Блондинка бы умерла, от удавления. Собственной слюной. А вот девушкам попроще, таким як я, ну и детям, это место покажется Раем. По дороге мы успели много чего обсудить и посмеяться.
  Полтора часа спустя мы пришли к дворцу искусства. А я люблю искусство. Признаю: мне уже нравиться. Но любоваться холстами мне сегодня не дали, так как в дворце, (не знаю почему именно там, и кто дал на это разрешение), происходила выставка, барабанная дробь, шоколада.
  И это я поняла еще у входа. Ну да, я не телепат. Но если там, под стеклянным колпаком, стоит огромный Колизей из белого шоколада, а возле него висит вывеска 'Chocoland', то даже шестилетняя девочка, сможет связать все это, и сделать правильный вывод. Вух! Настроение сразу поползло в гору, а глаза заблестели. На языке появился привкус шоколада. И открылось второе дыхание. Хочу! Хочу! Хочу!
  Встречали нас шоколадные феи, которые продавали билеты. Не знаю, сколько стоил вход, на этот праздник души, потому как за меня любезно заплатили. Настроения чтобы возражать не было, так что я скромненько помолчала в тряпочку. Нам повезло, и мы как раз успели на очередную экскурсию. На выходе в качестве дегустации нам дали конфетное ассорти, а потом, предложили чашечку кофе или чая (на выбор) с палочкой из кукурузной муки, при нас же облитой горячим шоколадом. Вкусно.
  В первом зале нам рассказали немного об истории шоколада. В центре стояла пирамида с мешком бобов шоколада, а стены были увешаными множеством плакатов с интересными фактами об этом лакомстве.
  Во втором зале находилась удивительные фигурки из шоколада. Шоколад используется самый разный: черный, белый, молочный, глазурованный. Были представлены самые разнообразные экспонаты. Одни матовые, другие глянцевые, третьи с эффектом золочения. Здесь были и скульптура Венеры Милоской из белого шоколада, она изящно выделяясь на черном фоне и гигантской двухметровый шоколадный лев. Из черного лакомства создана полуметровая Эйфелева башня, весом 3 кг.
  Тут и там переливались грандиозные шоколадные фонтаны.
   Не обошлось и без технического прогресса: черная компьютерная мышка располагалась на аппетитном белом коврике. В шоколадной женской туфле, вместо шампанского - конфеты. А в сундуке сокровищ шоколадные монеты.
   Кутюрье шоколантереи изготовили кабриолет и гоночную машину, бутылки шампанского и виски и еще много разного великолепия.
  В третьем же зале проводиться мастер-классы по приготовлению шоколадных лакомств. Вот здесь, наверное, и происходило самое интересное. Мастера рассказывали и наглядно показывали, как правильно делать шоколад. Делились профессиональными секретами. И поражали воображение мастерством своих изделий, которые к слову, можно было потом и купить. Так вот, интересно было наблюдать за самим процессом изготовления лакомства. Смотреть, как мастер виртуозно перемешивает разные смеси шоколада, уверенно посыпает свое произведение орехами, или украшает его резьбой. Чувствуется, что тот или иной продукт действительно делается с любовью.
  Хотя, признаться, цены кусаются. Но ради такого случая я расщедрилась на покупку прелестного двухцветного цветка орхидеи, украшенного лесными орехами. И красиво и вкусно, жаль дорого.
  После этого, Ник потянул меня в кофейню. Неприметное местечко. Я здесь еще не была. Но внутри, очень уютно, несмотря на то, что помещение маленькое. У французских окон (от потолка до плинтуса), с красивыми шторами цвета слоновой кости, стоят небольшие круглые столики, окруженные аккуратными креслами. На каждом, по маленькой вазочке с цветком. Свет приглушен, ярко освещена только рабочая часть. Сидеть у окна здесь очень приятно и комфортно. А если улыбнуться прохожему, который так спешит куда-то на улице, и получить ответную улыбку, на душе становиться приятно и легко. В двух словах - сказочное место. Меня заставили выбрать пирожное, от которого я упорно отказывалась последние шесть минут. Ну что за навязчивая идея меня накормить?
  - Ник, я, конечно, понимаю, что хорошего человека должно быть много, но с такими темпами в лифте я буду ездить одна.
  - Не говори чепухи. Люди должны постоянно себя радовать какими-то приятными мелочами. Так они стают белее устойчивыми к депрессии. Я тебе это, как будущий врач говорю.
  - Согласна, но боюсь, после твоей терапии, людям понадобятся услуги диетолога. Кстати, а где ты был все это время, раз ты учишься в этом городе?
  - Я был в городе любви. В Париже. Ездил учится по обмену.
  - Ну и как, понравилось?
  - Понравилось. Поэтому и приехал.
  - Обычно, ели людям где-то нравиться, то они там и остаются.
  - Ну так я приехал, чтобы документы забрать. Перевожусь я туда. Во Францию. Там проще. Через месяц будет готова и виза, тогда и уеду.
  - О. А как на любовном фронте?
  - Ага. А любовь...Куда там! Девушки, скажем так, уступают во внешности нашим.
  - Приятно слышать. А расскажи мне, какая она, эта Франция. Я слышала, что Париж не очень чистый город. А страна многонациональная. И..
  И он начал свое повествование. Скажем так, было интересно и смешно. Я много перебивала, но парень не злился, а наоборот поощрял вопросы. Рассказывал вдохновенно и просто. Ник одаренный оратор. Так что я слушала открыв рот и развесив уши.
  Да так и дослушалась до того времени, когда транспорт перестал ходить. И дурында, даже этого не заметила. Мы же уже как два часа бродим по вечернему городу. А сейчас столько же будем идти ко мне домой. Но я не жалуюсь. Мне нравится так проводить время. А потом я посажу его на такси. Сказано - сделано.
  Пожелание спокойной ночи и обещания позвонить и договориться о следующей встрече, завершили нашу прогулку. Мне приятно.
  Дома презентовала съедобную орхидею подруге, чтобы ее подкупить и устроить перемирие. Мой коварный план сработал и мы, наевшись вкуснейшего шоколада и набрав по 400 лишних калорий, довольные разошлись по комнатам. Новый день - новые проблемы.
  Но, как ни странно, на протяжении следующего месяца никаких катастроф не было. Жизнь была почти спокойна и размеренная. Я училась, а Гений все это время была подозрительно спокойна. Зная о предстоящем концерте, я это списала на 'затишье перед бурей'. А как иначе?
  С Ником все было довольно странно. Мы гуляли, проводили время вместе, ходили в театр, короче, встречались регулярно. Парень вел себя как образец целомудрия, целоваться, обниматься не лез, а я уже не знала, что и думать. Иногда я видела его с ребятами в клубе.
  Время от времени Рыбина устраивал квартирные 'посиделки'. Я так называю встречи у него в берлоге, когда собирается вся его банда и они смотрят фильм, пьют пиво, режутся в карты, и творят другое безобразие. В банду входили Рыба, Навид, Ви, Андре, Антуан, Ник, Рома, Буся и, стыдно признаться, но иногда и я. Буся присоединилась к этой кучке идиотов исключительно по моей вине. Это случилось после той ссоры. Бедняжка начала пропадать в квартире своего бой-френда и, как результат ступила на скользкую стезю.
  Я, будучи, благоразумным человеком, старалась избегать этих шабашей. Но увы. Несчастная тройка: Ник, Ви и Навид постоянно пытались меня туда заманить. Отмазка: мне завтра на работу не проходила. А потом Буся меня предала и сдала врагам еще одну мою 'уважительную причину отсутствия на званых ужинах'. И вторая отмазка: мне нужно многое повторить к завтрашнему семинару, в следствии действовала через раз. И действуя в сговоре, недруги все-таки вытаскивали меня в соседскую квартиру. Я стоически переносила пару часов в их обществе раз в неделю. Но ситуация ухудшилась, когда Бубуська спелась с Рыбиной и начались их совместные подколы. Ну, конечно же, их жертвой была я.
  Но время бежит и вот уже конец месяца. Ребята готовятся провожать Ника в Францию, закатив вечеринку в клубе. Будет интересно, но грустно. Ник действительно стал мне близким другом за это время. Мне будет его очень нахватать, я буду скучать.
  Итак, подготовка к прощальной встрече шла полным ходом. Развлекаловку организовывали работники нашего клуба. (В программе на эту дату выпадала пенная вечеринка.) А мы решали проблему с сюрпризом-пожеланием и подарком.
  От нас с Вики требовалось: первое - найти замену на свои рабочие места на день вечеринки и второе - переговорить с Пашкой, нашим диджеем, чтобы он пустил нас на сцену. Applestar, а таков сценический псевдоним парня, долго упрямится не стал. Он для приличия настаивал полчаса на тройном свидании, а когда к нам присоединился Навид и высунул предложение сходить на такое свидание с ним и с Алексом, парень сдал позиции и согласился на бутылку яблочного мартини, которую так предусмотрительно принесла Ви.
  За парнями был подарок. Сказать честно, то я и думать боюсь, что в их извращенные черепные коробки взбрело по этому поводу. Главное чтобы не было раздетых тел, о чем мы с подругой и предупредили заранее.
  Прощальную речь решили двинуть в виде песни и пары коротких фраз, а также письма-оды прилагающемся к подарку. Почетная миссия сотворения оды легла на плечи орг. комитета во главе с его Рыбьем величием.
  Песню удостоили выбирать меня. Но только после того, как поступило предложение исполнять пошлые частушки. При этом петь их должны были мы с Омаром. Потому как Навид сказал, что, это уже, видите ли, традиция. На вопрос когда сие стало традицией, парень сделал страшные глаза и, предчувствуя скандал, быстро закрыл мне рот ладонью, которую я не преминула укусить. После чего я заявила, что позорится, на месте работы не буду. В ответ мне благодушно разрешили выбрать песню самостоятельно. Я вообще-то имела в виду, что петь не собираюсь, но посмотрев на Ви и ее победную ухмылочку, поняла, что мне от этого не отделаться и обреченно кивнула.
  Да, на совместных посиделках, парни соизволили вспомнить о нашем совместном выступлении, как результат всплыла информация, что я цитирую: 'птичка певчая', в которую Ви ранее посвящена не была. И после этого девушка неоднократно пыталась заставить меня ей спеть. Но вариант быстрой импровизации в гримерной, во время переодевания, не прокатил. Вики настаивала, чтобы я исполнила ей песню со сцены. Я только смеялась и отговаривалась тем, что повода-то нет. И втихаря, надеялась, что он и не появиться. Но, к сожалению, случилось, то, что случилось и теперь я обречена на очередной дуэт.
  Песенка нашлась быстро. Музыку подобрать тоже не составило особого труда. И во время этого ни один морской житель не был убит. Хотя искушение было ого - как велико. Да-да, слушая Рыбины претензии к моей игре на гитаре, я продумывала в уме, как завуалирую убийство с особой жестокостью под несчастный случай или на крайняк под самозащиту. Потом пошли мысли, разбить гитару в стиле рок исполнителей. Только не об сцену, а об голову сидящей рядом Сардины. В общем, процесс происходил с большими проторями нервных клеток с моей стороны. И подозреваю, что под конец его тирады под названием 'конструктивная критика' мои глаза пылали алым пламенем. Задушить паразита трясущимся от злости руками не удавалось и, я была вынуждена пару раз покидать помещение, чтобы перевести дух и спасти посуду от страшной участи, а именно прицеленного полета в предмет моего раздражения. Вот так вот и работали.
  Все бы ничего, если бы в день вечеринки меня оставили в покое.
  Ага, это я так мечтаю. Какой покой в час ночи? Именно в час, посреди рабочей ночи, моя рыжая подруга соизволила сообщить мне, что приедет наводить марафет к нам в квартиру. И они с Буськой удостовериться что я буду выглядеть по божески. Возразить мне было нечего.
  И вот в субботнее утро на моем пороге стояла рыжая бестия с горящими глазами и руками обвешенными пакетами и чемоданчиком с косметикой. Я дала себе пощечину, чтобы проснуться, и впустила Ви в квартиру. Забрала у нее пакеты, кинула в коридоре и впихнула ее в комнату Буськи. Пускай готовятся, если им не спится. А сама направилась в свою комнату у забаррикадировать дверь креслом, упала в спячку. Через пятнадцать минут я услышала, как кресло с гротом повалилось на пол и террористы местного разлива варварски вломились в мою крепость. Вот в такие дни я жалею, чуть ли не до слез, что моя комната не закрывается на замок.
  - Ей! Ты нормальная? - Начала возмущаться Бусечка.
  Я молчала. Выбранная мною тактика - 'я впала в кому'.
  - Лиска! Я к тебе обращаюсь! - Не шевелюсь.
  - Ну-ну. Сейчас мы тебе разбудим, спящая красавица. - И два тела с грохотом обрушились на мою постель. И эти, как их, мои подруги начали меня щекотать. Это удар ниже пояса! Буська, гадина, прекрасно знает, что я до ужаса боюсь щекотки. Хватит и пару легких прикосновений к руке, ноге, шее или спине и я начинаю извиваться как последняя змея. А они, паразиты, воспользовались моей маленькой слабостью!
  Я, задыхаясь от очередного припадка хохота, брыкалась из последних сил. Вот уже полтуловища свисает с кровати, последнее движение и я уже на полу, возмущенно потираю ушибленную пятую точку.
  - Изверги! Проваливайте!
  - Проснулась?
  - Нет, блин. Я лунатик! Идите в баню.
  - Не идите, а пойдем. Мы, все вместе. А откуда ты знаешь, что мы собирались?
  - Вот приставучие же!
  - Вставай будем из тебя человека делать.
  - А я сейчас кто, страус?
  - Больше на макаку похожа. Смесь змеи с носорогом.
  - Ну раз так все запущено, тогда Ник меня не узнает, после такого невероятного превращения.
  - А мы ему фотки покажем, как в глянцевых журналах 'До' и 'После'. Пошли, красота требует жертв.
  - Вот давайте только без жертвоприношений! Я сражу всех с помощью natural beauty.
  - Не сомневаюсь. Но подкорректировать эту твою бьюти все же не помешает. А пока мы будем работать над твоим образом, ты нам кушать сготовь.
  - Вот так бы и сказали, что жрать охота, а руки не с того места растут. А то прицепились ко мне со своей красотой! А меня, между прочем, до вас никто уродом не называл! Так что я объявляю голодовку! Вашу! - После этого гордо выпятила грудь, поднялась, стащила за собой одеяло, накинула его себе на плечи, на подобии древнеримской тоги и удалилась в неизвестном направлении. Вернее в известном, но не моим подругам. Вышла на площадку и хлопнула входной дверью, после чего принялась ломится в соседскую квартиру. Да, что-то я начинаю замечать, что когда природа берет свое, и я начинаю руководствоваться инстинктами, то всегда направляюсь к этой квартире. Но сейчас с недосыпа я зла и особо опасна, так что если дверь не откроют добровольно, я выгрызу там дыру собственными зубками, но попаду внутрь! Применять радикальные меры не пришлось.
  Дверь открыл Рыба, окинул меня заинтересованным взглядом и, не спуская с меня глаз, сделал шаг вглубь квартиры, давая мне возможность войти на его территорию. А посмотреть было на что, ведь видок у меня сейчас еще тот: волосы - солома, мешки под глазами, клетчатая рубашка от пижамы наполовину расстегнута, штаны собраны до середины бедра и каждую штанину я деру в кулаке, при этом локтями удерживаю концы завязанного на шее одеяла, и довершает композицию убийственный взгляд. Так что понятно, что причину Рыбьего косоглазия спрашивать - только время терять. Я без стука вошла в комнату Ромы, увидела свою цель дрыхнущей на кровати и принялась его тормошить. Парень долго не поддавался на провокацию и глаз не открывал, хотя я уверена, что спать он уже перестал. Тогда я решила проверить, боится ли он щекотки. И применила Буськин способ привлечения внимания. Оказалось, что визжать как последние свиньи умеют не только девушки.
  - Ты срочно нужен Буси. Она тебя ждет.
  - Ну так подождет еще. - Парень повернулся на кровати и накрыл голову подушкой. А ноги то не спрятал, наивный. Я опять его пощекотала. Что ж ты медленный такой!
  - Дело государственной важности.
  - Какое?
  - А я дала подписку о неразглашении. Ну ты же знаешь, она по пустякам подрывать тебя с утра не станет. Иди-иди. - Рома посверлил меня недоверчивым взглядом. Потом кивнул.
  - Выйди, пожалуйста, я переоденусь. - Ох уж мне эта гордость! И что я там не видела? Судя потому как увеличились глаза парня, последнюю фразу я произнесла в голос. Я захлопала глазками.
  - Я имела виду, что ничего я там не видела. Уже ухожу. - Ага, как же, не видела. Нужно перед тем как принимать душ, удостовериться, что дверь в ванную комнату плотно закрыта, или хотябы, что в квартире никого нет.
  Да ладно. Если уж мы столь стеснительны, я удалюсь. Чем быстрее свалит владелец кровати, тем лучше. А пока напишем предупредительные записки.
  Зашла в комнату уже к рыбе и не слушая его возмущений и откровений кто я такая, и куда мне идти, пробралась к его столу. Такс вот бумажка. ООО, стикеры! Это уже не плохо. И ручка. Пишет, ну и ладно.
  - Я позаимствую! - И поспешила смыться. Сидя на диване в зале я написала предупреждение: 'Осторожно, в комнате злая Алиса!'. Ну и ЦУ Боба Марли: ' Ain't got no place to lay your head,
   Somebody came 'n' took your bed,
   Don't worry, be happy!'
  Парень свалил. И на этом спасибо. Прилепила стикеры на дверь и зашла в логово Ромы. Он, не я. У него комната на защелку закрывается. В знак благодарности за любезно освобожденную кровать я ее даже застелила. И только потом легла и укрылась одеялом.
  Даже будучи в сонном состоянии я умудрилась убить двух зайцев одним выстрелом и Буське повара нашла и себе ночлежку. Все-таки я молодец.
  Баню я естественно проспала, но не проспала прием пищи. Да я вовремя пришла на кухню, где как раз приготовил кушанье мой 'морской друг'. Рома объедает меня, я объедаю Рыбу. Все по-честному. К тому же много я не ем, сильно не обеднеют. Поблагодарив Рыбу, я вернулась на родину. В квартире было пусто. А Рома где? Меня сегодня что, бить не будут? Госпожа удача явно на моей стороне. Пользуясь случаем, я спокойно приняла душ. Наготовила вещи и гитару и выкроила часик на выполнение задания вредному преподу, благо интернет существенно упрощает жизнь бедным студентам.
  Пока я бороздила просторы инета, вернулись девчонки. Румяные и довольные. Зашли ко мне и присели на уши с темой: 'Какая ты дуреха, что не пошла! Нам было так классно. А какие там охранники! И вообще мы прекрасно отдохнули. А ты валенок!'. Короче ничего нового о себе я не узнала и моя участь в разговоре ограничивалась кивками в такт повествованию. Чтобы не нарушать идиллию, кивая раз в три минуты для проформы, я продолжала искать интересуемую препода информацию. Мне-то она интересной не была. От работы очнулась, когда хлопнула дверь. Видимо или меня засекли или уже время одеваться.
  Посмотрела на часы и поняла, что все же второе. Вытянула черное обтягивающие платье с разноцветными разводами, долгим рукавом и большим вырезом, (порадуем аудиторию), и пару новых, на мой взгляд симпатичных, черных сапожок. Уложила волосы, мазнула по ресницам тушью и легонько обвела губы бежевым карандашом, а поверх нанесла прозрачный блеск. Такс, а теперь скромный наборчик бижутерии: маленькая подвеска и сережки. Вот и все приготовления. Легкий весенний шарф, зеленый плащ и черная кожаная сумка через плечё.
  Жаль пришлось сомой тащить гроб, я так называю чехол с гитарой. Ну как сказать самой, лично я его тащила только до машины Рыбы, а дальше за его транспортировку отвечал уже он. Как ни крути, а хорошо, если есть с кого спросить.
  В клуб мы попали чуть раньше остальных посетителей. Еще раз перетерли все с Пашкой и заняли столик, как повалил народ. Ну, пока что все гуд.
  Привалили остальные парни, торжественно неся фирменные пакеты в вытянутых руках. Сейчас они были похожи на зомби.
  - Девушки, а вы сегодня просто сияете.
  Ви с Буськой одобрительно постреляли глазками и заулыбались. В отличие от меня, девушки любят проводить много времени ухаживая за собой. Наносить маски, делать маникюр, долго красится... Мне же лучше покидать новой музыки на мр3, чем лишние 15 минут простоять у зеркала. Нет, я не говорю, что не смотрю за своей внешностью. Но в свои молодые годы я могу позволить себе в большинстве случаев покидать дом не накрашенной и выглядеть при этом миленько. А все из-за сестры. На горьком опыте ее подруг, я поняла, что с косметикой усердствовать не стоит. И, что красясь в 18 лет каждый день, красивей не станешь.
  Что-то я отошла от темы.
  - А что там? - Некультурно тыкнула я в пакеты и попыталась заглянуть хоть в один.
  - Меньше знаешь, лучше спишь! - Андре явно подумал, что то, что находиться внутри, предназначено не для моих глаз. Странные они, эти мужчины.
  Ник появился, как полагается виновнику торжества, последним. Встретили его бурно, а мы, слабый пол, сразу же полезли обниматься, повышая тем самим настроение и себе и парню. Но, не успела я дождаться своей очереди, как меня дернули за руку, и, поняв, что я не отреагировала, потянули уже за платье. К сожалению этого проигнорировать я не могла, так что пришлось взять Омара за вытянутую клешню и следовать за ним на сцену. Пока мы забирались в указанное место, ребятки уже успели всучить Нику первый пакет, и обмыть это дело. В ход пошел второй пакет, а мы взяли гитары и сели на барные стулья, посреди сцены. Рыба склонил микрофон и заиграл какую-то левую мелодию, проверяя звучание и обращая на нас всеобщие внимание.
  - Привет всем! Знаю, что все мы собрались здесь по тому же поводу: отдохнуть, расслабится, хорошо провести время и получить от этого удовольствие. Но, ребята! Сегодняшняя ночь особенная! Сегодня мы будем провожать одного очень хорошего парня заграницу. И отрываться с ним как в последний раз. Всем желаю незабываемой ночи! Ник, друг, наша компания старых..
  - И не очень! - Ну мне надо было это вставить! Я себя старой не считаю, и уверенна, что подруги со мной солидарны! На взгляд Рыбы добавила. - Некоторые познакомились с Ником не давно, но уже успели прикипеть к нему душой!
  Мужские голоса из зала: 'Точно только душой?'- с ехидцей, 'Только душой?'- разочаровано,'Чё и все?', 'А чё так слабо?'- недовольно.
  - Друзей собралась здесь ради тебя. - Невозмутимо продолжыл Рыба. - Парень, ты же знаешь, что не отделаешься от нас даже там? - Ник в это время был довольный, как слон, и скромненько душился в кулачок, излучая волны позитива, а сейчас уверенно закивал. - Ну тогда ладно. Имей ввиду, мы тебя предупреждали! - Заиграли первые аккорды нашей песни. Какие там слова?
  So no one told you life was gonna be this way
  Your job's a joke, you're broke, your love life's D.O.A.
  It's like you're always stuck in second gear
  When it hasn't been your day, your week, your month, or even your year, but
  
  Припев у нас совместный.
  I'll be there for you
  (When the rain starts to pour)
  I'll be there for you
  (Like I've been there before)
  I'll be there for you
  ('Cause you're there for me too)
  ...
  Второй куплет мой, ну и так далее.
  ( П.С. слова песни и их перевод выложу в отдельном файле, а еще музыка, как всегда, в приложениях)
  Как только доиграл мой последний аккорд, я, не обращая внимания на крики 'Еще!' соскочила со стула, и в припрыжку помчалась к Нику за своей порцией обнищаний, оставив Рыбу отдуваться в одиночку.
  Он еще разжигал толпу, когда я запрыгнула на руки его другу. Тот обрадовался и не растерялся, тут же заключив меня в объятия. Нагнулся и прошептал прямо в ухо:
  - Спасибо. Ну оооооочень приятно. - Блин от горячего дыхания поползли мурашки и я дернула плечами. Получилось, что как бы ответила 'Не за что?'. Да?
  Тем временем вновь забренчали струны гитары и Креветка затянул:
  'Кохана, я тебе люблю
  Так особливо
  чувiха, я прошу будь чемна
  Бо буду бити
  Руками, ногами, своєю головою
  Локтями, ремнями, залiзною трубою'
  Да, лучше бы я его там одного не оставляла...
  Якщо ти зрадиш, кохана
  Я вирву всi тво патли
  До м'яса вкушу за руку
  Як велика скажена собака
  Якщо ти зрадиш, кохана
  Я виб'ю всi тво зуби
  В коробочку х поскладаю
  I буду над нею ридати
  ...
  Вся группа 'старых друзей' тут же уставилась на меня. А Навид, как самый наглый поинтересовался:
  - На что это он намекает?
  - А я откуда знаю?! - Все, я злая. - Следующая песня за мной. Пойду подготовлюсь! - Я спрыгнула с тепленького места и пошла работать локтями, чтобы живой добраться до сцены.
  Злая уселась на свое место и, подождав когда Рыба закончит петь, огласила в микрофон:
  - А теперь, я исполню песню группы 'Таки Да!' 'Золотая рыбка'. Посвящается всем наглым и безобразным личностям!
  Слова этой песни для меня не имели значения, все, что я хотела донести до одного балвана, заключалось в ее названии. И, кажется, он меня понял. Только ребята за нашим столиком смотрели на меня изумленно. Видать слова все же имели какое-то значение. Блин, не учла...
  Снова небо пустое,
  В море который день нет погодки
  Опять ничего, опять пустота
  Опять куда-то иду,
  И в кармане бутылка водки, в который раз
  Где же ты, золотая рыбка моя,
  Где же ты золотая рыбка моя
  Где же ты, золотая рыбка моя,
  Где же ты, золотая?
  ...
  Не удивляйтесь, что я знаю такие песни. У меня друг, тот, что Диджей в лицее, увлекается регги, вот и напевает мне такие песенки при любом удобном случае.
  Допевала уже красной, внутренне. Я не умею краснеть - странность моего организма. За тем поспешила удалиться и разделить с друзами порцию горючего. Что мы и делали под последнюю на сегодня композицию Рыбины. Он исполнял 'На тебе, как на войне' 'Агаты Кристи'.
  Ляг отдохни и послушай что я скажу
  Я теpпел но сегодня я ухожу
  Я сказал успокойся и pот закpой
  Вот и всё до свидания чёpт с тобой
  - Дайте мне лимончик! И трубочку!
  Я на тебе как на войне а на войне как на тебе
  Hо я устал окончен бой беpу поpтвейн иду домой
  Окончен бой зачах огонь и не осталось ничего
  А мы живём а нам с тобою повезло назло
  ...
  Рыбина пришел к нам, и понеслось...
  Танцы до упада. Я думала, что с вечеринки меня будут выносить. Ноги гудели! А вы что подумали? Танцевать по пояс в пене мне понравилось, жаль, что девушки проходя мимо нашей компании, улыбаясь парням, совершенно случайно дефилировали по моим ногам своими шпильками 45 размера. Но ночь это не испортило.
   Разошлись только с закрытием клуба. Хорошо, что гуляли мы с доставкой на дом. Рыба подвозил нашу четверку соседей, а Навиду пришлось развозить парней. Ви поехала на руках у Ника, а ведь это было мое место! Короче у парня была злачная ночь.
  Завтра будет отходняк. Уф.
   Когда проснулась все оказалось не так плохо как я себе представляла. Конечно, ручки и ножки побаливали, но холодный душ это исправил. А после чашки кофе мыслительная деятельность стабилизировалась, и жизнь показалась сказкой. Но увы, мы живем не в Диснейленде, а в жестокой реальности, а она не жалует мечтателей. Так что мысли о релаксации сменили мысли об несчастном проекте, который я как обычно откладывала на последний момент.
  Сидя за столом и уплетая свой омлет, я обдумывала план своих дальнейших действий. Кроме проекта у меня было еще много пищи для размышлений. Во первых мне предстояло купить подарок на День Рожденье Маринки. Маринка - моя бывшая одноклассница и понятное дело, хорошая подруга. Вот только учится девушка в Варшаве и мы можем общаться только через интернет. На свой День Рожденья она планирует вернуться на родину, так что на выходные в обязательном порядке я уезжаю домой. И что мне ей подарить? В этом то и проблема.
  Следующий вопрос на повестке дня это придумать, как извернутся, чтобы избежать похода на концерт с Гением. По этому поводу меня преследует очень нехорошее предчувствие. И это даже не то, что предвещает мне приключения на филейную часть, а нечто похлеще, чего нельзя проигнорировать. Вот и придумывай теперь что хочешь. И зная Гения, добром это все не кончится.
  Как говориться, вспомни лучик, вот и Солнышко. Мой сотовый завибрировал, извещая о приходе СМСки: очередной попрошайки от Гения. А я не миллионер денег на телефоне у меня тоже не густо, поэтому отправляю ответного бомжа. Если этой девушке что-то от кого-то нужно, она найдет способ с того это спросить даже без помощи вездесущего технического прогресса. Следовательно, сейчас подруга держит курс на мое скромное жилище. Что не может меня сегодня порадовать ибо если этот ураган по имени Евгения застанет меня здесь, никуда я сегодня не поеду и проект опять отправится в долгий ящик. Что приведет к потери балов по предмету и получения нагоняя от препода. Это чревато потерей стипендии, что меня категорически не устраивает. А значит нужно делать ноги.
  С такими мыслями я как прокаженная слетела с табуретки, накинула плащ, замотала шарф, закинула на плечо сумку и в припрыжку побежала на остановку.
  Любимый троллейбус не заставил себя долго ждать. Забежав в него и удобно устроившись возле окошка, я принялась думать, куда я еду и где бы выйти. Нет, я знаю, что еду в центр, но мне нужно определится с маршрутом.
  Ну что ж начнем с парфюмерии. Нет, духи подруге дарить я не собираюсь. Запах это дело вкуса каждого и угадать с ним очень сложно. Поэтому я почти никогда не рискую дарить такие подарки. Исключение - очень близкие люди, предпочтения которых я знаю как свои. Здесь уже не прогадаешь. Туда я решила зайти исключительно для себя любимой. Да дерюжки у меня нет, но за просмотр деньги не берут. Зарядившись благоуханием новых модных ароматов, я направилась дальше.
  Ну и, конечно, как и любая молодая девушка, не смогла пропустить на своем пути несколько излюбленных магазинов. Посмотрела на часы и серьги, заприметила парочку достойных моего обожания и, попускав на них слюни, пошла дальше. К сожалению времени на любование творениями современных мастеров больше не было, так что пришлось идти прямиком в индийский магазин. В нем я особенно любила покупать шарфы. Огромный выбор продукции всегда радует мой глаз, а также в таких магазинах всегда присущий запах ароматизированных палочек с характерными этой стране ароматами. Кроме того ваша покупка также впитывает этот запах и потом на протяжении долгого времени его сохраняет. Конечно, не каждый способен это оценить, но к счастью Маринка входила в группу 'понимающих'.
  Вот и с подарком определились. Купила девушке шарф. Долгий красивый из натуральной ткани. Люблю дарить полезные вещи. Я вообще человек почти во всем практичный. И считаю, что важнее подарить подарок полезный, нежели то, 'что человек сам себе никогда не купит'.
  Ну и конечно не смогла удержаться от того чтобы купить себе очередные серьги. Слабость у меня к этому делу, что поделаешь. И денег то нет, но рука моя не дрогнула, когда рассчитывалась за новое приобретение. Если что, сестренка потом налички подкинет. Нехорошо мне брать ее денежку...О, придумала! Я же не одна таким болею. Такая любовь передалась нам с сестрой с молоком матери. Так что я презентую свое приобретение Эве. И ей хорошо и мне особо по карману не бьет.
  По дороге домой я начала обмозговывать решение моей второй проблемы. Как сделать так чтобы Евгения самостоятельно решила не ходить на концерт. Ну конечно, без моей помощи в этом ей не обойтись, а значит, мне нужно сделать ей деловое предложение. Заманчивое деловое предложение. От которого ей будет сложно отказаться.
  Следовательно мне нужно разобраться с мотивами подруги. Зачем молодой особе женского пола понадобилось идти на концерт металлистов? Элементарно Ватсон. Развязка кроется в ответе на вопрос из той же оперы. Зачем Гений потащила меня в рассадник разбойников пару недель назад? Ответ - Костик.
  А значит на концерт мы пойдем не наслаждаться тяжелой музыкой, а искать встречи с другом Вика. А если мы пойдем другим путем?
  И вторая проблема тоже почти решена. По крайней мере, я на это искренне надеюсь.
  Дома я засела за задание. Интернет вообще штука полезная, так что в процессе научного исследования , я нашла новый фильм для просмотра на этот вечер. Нужно будет завтра выйти пораньше, чтобы свой проект распечатать, потому что, за законом подлости краска в принтере закончилась именно, когда я распечатывала третью страницу.
  Дни бежали и бежали. Преподы зверели и зверели. А Гений никак от меня не отставала со своим концертом. Но карты раскрывать пока рано. Вот на следующей неделе можно будет и приступать к искушению подруги. А пока нужно собирать сумочку и возвращаться на родину.
  Сгребла в сумку самое необходимое: читалку, сотовый, зарядки, пару побрякушек, новые сережки Эве, кошелек, и, конечно же, плеер с наушниками. На этот раз решила не строить из себя груженную лошадь и обойтись без транспортировки пятикилограммовой сумки с ноутбукам, хватит мне и ридера. Я люблю ездить на легке, кроме того дома меня ждут мои шмоточки и предметы гигиены, так что об этом мне заботится не нужно. Затем отправилась искать, что бы одеть. А с одеждой вопрос стоял ребром.
  Я думаю, у всех мамы в независимости от возраста их чад при первой встрече после разлуки засыпают потомков фразами типа: 'Боже-боже! Исхудала то как! Ты хоть что-то кушаешь? Да, знаю я твое угу, нибойсь одни омлеты и картошку жаренную, и то раз в полгода! Ой, какие синяки под глазами! Ты что, не высыпаешься? А все интернет твой! Зря я тебя в другой город отпустила. Почему у тебя спина голая? Что это за джинсы? Заболеть хочешь?' и т.д. и п.п. . Если честно то я думаю что при рождении ребенка специальный справочник выдают с наборами фраз на все случаи жизни. Среди них: 'У всех дети как дети, а у меня..', 'Это я тебя родила, выкормила, а ты..' и, конечно же, самые коварные вопросы: 'Ты сегодня ела?', а затем всеми любимое 'Что?'. На этих вопросах обычно и попадались мы с Эвой. Ну это в те времена, когда мы с сестрой вместе жили. Летом же есть не хочется? А мама звонит и спрашивает. Если скажешь, что ничего еще не ел слушать тебе лекцию на тридцать минут про то как..., да я думаю, вы и без меня знаете, о чем бывают подобные головомойки. Ну и раз, на очередной такой вопрос я и ответила, что картошку. Тогда мама спросила какую. Я сказала что жаренную. А вот сестра, что варенную. Вот так и спалились. А еще, когда я дома, мама любит позвонить и спросить: 'А ты борщ сегодня ела?'. А я что? Говорю мол, ела. А она: 'Мда? А я ведь суп вчера варила.'
  Так что на встречу к маме нужно собираться долго, основательно и продумывать все детали заранее. Потому что если она заподозрит что пахнет жаренным, то все, мало тебе не покажется.
  В связи с этим из шкафа были извлечены джинсы самой высокой посадки, самый долгий и относительно теплый гольф и хорошенькая безрукавка. Верхняя одежда и вот я уже шагаю к остановке. Хорошо, что додумалась заказать билет заранее. Ну это уже правда после горького опыта.
  Так, дрес код и фейс контроль должна пройти.
  Поездочка прошла нормально. Я сидела возле окна, отгородившись от мира наушниками и читалкой. Возле меня сидела бабушка, которая думая, что я ничего не слышу из-за музыки, и всю дорогу рассказывала своему соседу, какая нынче пошла молодежь, используя при этом меня в качестве наглядного пособия. Со мной ей не очень повезло, ибо волосы мои не были покрашенными, тату и проколов на теле не наблюдалось, да и вообще я ехала без макияжа. Словом придраться было не к чему кроме моей любви к современным технологиям. Ну на этой почве старушка мне и диагностировала глухоту, ухудшение зрения и еще Бог знает какие заболевания. Я же терпеливо делала вид, что и вправду ничего не слышу, потому что, скучающих бабушек хлебом не корми, а дай повоспитывать молодежь, а потом я привыкла к ее монотонному рассказу, и воспринимала его как простой шум. Несколькими часами позже я заметила ее активность под боком. Оказалось, что бабку заинтересовали мои увлечения. И она пыталась незамеченною разглядеть, что же такого интересного я читаю. К сожаления в ее преклонном возрасте без очков ей это плохо удавалось и я была вынуждена оторваться от занятного рассказа и обратить свое внимание на нее. Поинтересовалась все ли в порядке с беднягой. А она ни будь дуррой, сказала, что смотрит в окошко, потому что боится проворонить свою остановку. Я сделала вид, что поверила и попросила ее за это не волноваться, и пообещала сказать, когда будем приближаться к ее деревне. Она все растолковала верно, и больше в мой планшет не пялилась, а продолжила свою милую беседу со своим ровесником.
  Когда я вышла с маршрутки, завидев меня таксист-грузин, подобрался. И блеснув своими 32мя прискакал ко мне предложить свои услуги. Мол, какой красивый девушка, садись, прокачу не дорого, а если договоримся то и вообще бесплатно. Благо, я добраться домой могла и без его помощи. Так что просто вежливо показала на наушники и покачала головой, что значило: 'ничего не слышу, музыка очень громко играет'. Впрочем, возможны и другие интерпретации данного жеста. В родном городе я могла позволить себе роскошь в виде поездки маршруткой с доставкой почти под подъезд. Так что через двадцать пять минут я уставшая, но довольная ввалилась в родненькую квартиру. Так как время близилось к полночи, а я еле волочила ноженьки. Быстро повпихивав себя в тиски то мамы то папы я, ссылаясь на усталость, пошла прямиком в ванную комнату, а родственнички пошли подогревать мне 'перекусить'. С 'перекусить' связанны особые придирки моего отца: на поступление очередного предложения от мамы заняться осуществлением данного он традиционно отвечает, что 'перекусить можно только провод', а еще ,на: 'врежь еще хлеба', заявляет, что: 'врезать можно только дуба', что означает то же, что и 'сыграть в ящик' и 'склеить ласты' или 'протянуть ноги'.
  Распарившись в ванне и завернувшись в махровый банный халат, я появилась на кухне. Получив свою порцию, я возмутилась ее величине.
  - Я же просила чуть-чуть!
  - А это и есть чуть-чуть, - и уже тише, - по лошадиному. - Так забавлялся отец. А мама на это неосмотрительное высказывание начала свою речь на тему 'Ты растущий организм и все то, что характерно в подобных случаях (ранее упомянутое)'. Пока я пыталась вставить своих пять копеек в словесное излияние матери, папа угорал над нами. Но, все же не покидал моей стороны и пытался меня 'защитить' от нападок мамы.
  В общем вечер мы проводили весело и в строго семейном кругу, до одури довольные, что наконец увиделись.
  Потом папа капитулировал к телевизору и оставил меня маман на растерзание. Пошли опасные темы.
  - Как у тебя дела с противоположным полом?
  - Нормально.
  - Нашла себе достойного молодого человека?
  - Нет. Мам, давай не будем портить друг другу настроение?
  - А что же сопутствует ухудшению твоего настроения, дорогая?
  - Развитие данной темы, мама.
  - С чего бы это?
  - С того, что я замуж пока не собираюсь.
  - Ну, с такими темпами, доча, тебя замуж никто и не позовет.
  - Мама!
  - Что? Я в твоем возрасте, между прочем, уже вовсю гуляла с твоим папашей!
  - И что мне это должно сказать?
  - А то, что всех хорошеньких парней сейчас поразбирают, как пирожки горячие, а ты так и будешь стоять и ресницами хлопать.
  - Мама, я решаю проблемы по мере их поступления. Сначала нужно найти этих мифических 'хороших парней', а потом за них бороться! А где же их искать, мама? Может, подскажешь?
  - Не заводись, дорогая. - Через минуту. - Как там Лешенька?
  - Нормально.
  - И это все что ты можешь поведать матери об этом молодом человеке?
  - А что ты хочешь знать?
  - Ну, не знаю...Как у него дела, - начала загибать пальцы родительница, - как учеба, есть ли у него девушка, не тяжело ли ему учится, - невозмутимо продолжила, - когда он приедет в город?
  - Знаешь мама, он мне ни о чем вышеперечисленном не отчитывается!
  - Ну ты же его соседка! Могла бы и уделить немножко внимания.
  - По какому праву я буду лезть в его личную жизнь?
  - Еще раз повторю: Ты - его соседка!
  - И что? Меньше знаешь - лучше спишь.
  - И то! Вот тетя Рая, соседка наша, не упускает ни одного факта из личной жизни соседей. И ничего, очень хорошо спит. Я тебе честно говорю. Сама слышала ее храп у Вали, у них перегородки тонкие! Будь хитрее, ты же девушка!
  - Мам, я устала. Что ты от меня хочешь?
  - Я добра тебе хочу, дуреха. Иди ка ты спать.
  - Спокойной ночи, ма! Спокойной ночи па.
  - Спокойной ночи, малыши - карандаши.
  Завтра вечерком к Маринке, а вот в день можно, нет нужно, навестить сестру. Фруктами заварится, и проведать.
  В восемь часов утра позвонила Эва. И приказала немедленно поднимать свои ягодицы и кабанчиком метнутся к ней. Я по привычке сказала все, что о ней думаю, и продолжила дрыхнуть. А в часик дня проснулась уже в хорошем настроении, пообедала, и поспешила нанести визит своей сестрице.
  Вышла возле местной пекарни затарится мучным. Все-таки если толстеть то вместе. Вооружившись кексами и пирожными, я зашагала вниз по улице в направлении дома сестры.
  Вот никогда не любила домофоны и не зря. Как так? Пришла в гости, а номер квартиры забила, да и не знала никогда. Раньше здесь была простая дверь и, в связи с этим, я заходила в подъезд не заворачиваясь, просто зная, что мне нужно на третий этаж направо, квартира слева. Вот и все. Но с этими домофонами жизнь такой простой уже не кажется.
  Я раз к подруге забежала, а она болела. Попросила в аптеку спуститься. А мне что, сложно? Вот я и пошла, а назад зайти не смогла. Денег на сотовом не было. Пришлось на лавочке сидеть и ждать пока кто-то с ключом придет.
  Словом, не понятно приносит ли эта штука какую-то пользу, но очевидно одно - она здорово усложняет всем жизнь.
   Хорошо хоть на этот раз долго ждать не пришлось, потому что дверь как раз открывал какой-то мужчина. Мне повезло, и я успела ее перехватить, прежде чем она закроется.
  В прекрасном настроении я поднялась на третий этаж и начала методично и с напором нажимать на кнопку звонка. После трех минут такого занятия палец занемел, а настроение перестало быть таким чудесным. Ударив кулаком в дверь, и не добившись никакого эффекта, кроме приступа тупой боли в левой верхней конечности, я облокотилась спиной об дверь. Через какое-то время, я по ней сползла, но и в таком положении ожидание мое не стало приятней. Тогда было принято решение сесть на лестничной площадке. Выйдя в коридор и положив сумку на верхнюю ступеньку, я более-менее сносно устроилась, оперившись об перила. Сидя вот так и чувствуя себя последней неудачницей, я зареклась никогда не приходить куда-либо без предупреждающего звонка. Наконец-то на лестнице послышались шаги. Настораживал тот факт, что это был не стук дамских шпилек, а глухие шаги кого-то обутого попроще, и потяжелее в весовой категории. А если сказать по-простому, то поднимался явно мужчина. Мне остается только надеется, что это Витька, любимый муж моей сестры.
  Просунув голову между перил, я пыталась заглянуть вниз. Вскоре показалась коротко стриженная зеленоволосая маковка. Я уже видела такую же кое у кого. Но я сейчас нахожусь не в столице и не сплю. Не сплю ведь? Ущипнула себя для уверенности и окончательно убедилась, что бодрствую. И вот шаги стали еще громче, я подняла голову и увидела приближающегося Костю, а он обратил свое внимание на меня. Его брови взметнулись вверх.
  - Привет? - Подала голос.
  - Привет. Неожиданная встреча.
  - Ага. Каким ветром?
  - По работе. А ты чего скучаешь?
  - Да, вот домой на выходные приехала, сестра к себе пригласила. Дай, думаю, зайду.
  - А она у тебя что на прям на площадке живет?
  - Ха-ха. Ты такой юморной. - Что-то мне совсем не весело. - Нет, ее здесь нет.
  - Ну, я понял, что она не невидимка.
  - И дома ее нет, и Артема тоже не наблюдается так что... - Я не договорила.
  - А Артем не Андреев, случайно?
  - Андреев, Андреев. А ты что телепат?
  - Раньше за мной таких способностей не замечали. Но у меня хорошая новость.
  - Какая?
  - Я скрашу твое одиночество. Можно к тебе присоединится? - Он открыл портфель и достал какую-то газету. - Здесь не занято?
  - Ну, вообще-то это вип-места и их заказывать нужно заранее, но тебе повезло, парень, и сейчас оно может быть в твоем кратковременном распоряжении. По дружбе сдам его тебе в аренду безвозмездно. Ну, не стесняйся, присаживайся. - Парень тяжело вздохнул. - Ей, ты чего?
  - Спать хочу.
  - Ночью спать надо было.
  - Хорошо, что ты меня проинструктировала. Следующий раз так и сделаю. - Видимо настроение плохое сегодня не только у меня.
  - Ну, полуночник, не сердись. Сейчас настроение нам повышать будем.
  - Да?
  - Да. - Я потянулась за пирожными. Главное не я одна поправляться буду. - Ты какие любишь, с кремом?
  - Какими угощают, такие и люблю.
  - Выбирай, пока предлагают. - Я передала ему пакет со сладостями.
  - Хочу лимонное. Можно?
  - Нужно. Но учи, чаю у меня с собою нет.
  Себе же я взяла то, где побольше крема. Так и хотелось воспользоваться пальцами вместо ложечки, но ручки я не мыла, а значит нужно стараться поменьше прикасаться к еде. Выделив нам по салфетке, я начала трапезу.
  - Держи свой кусок счастья. Лимонный, как заказывал. Приятного.
  - Спасибо, и тебе.
  Минутку мы наслаждались сладеньким в тишине.
  - А ты почему не звонила?
  - Времени не было.
  - Понятно. А позвонишь?
  - Как-нибудь, обязательно. А ты на концерт Lordi идешь? - С надеждой. Если он не идет, значит и мне не придется.
  - Иду. - Вот так и кушаться мечты. - А ты тоже такой музыкой интересуешься?
  - А что по мне скажешь?
  - Нет.
  - Вот и верно, потому что твоя гипотеза была неверной изначально.
  - А какой тогда интересуешься?
  Опять послышались шаги. И опять мужские.
  - Как думаешь, это Артем?
  - Думаю да.
  - Хм.
  - А ты?
  - Маловероятно.
  - Спорим?
  - На что?
  Он посмотрел на остатки пирожного и отправил его в рот.
  - На пирожное.
  - Лимонное?
  - Любое.
  - А давай.
  Разбить было некому, так что мы скрепили спор рукопожатием и уставились в пустоту, ожидая прихода неизвестного. Раздался звонок и Темин голос ответил:
  - Да?
  - Я нет. Ты купи.
  - Хорошо.
  - Ага.
  - И я тебя.
  - Жду.
  Я проиграла.
  - Выбирай? - Я опять предложила Косте пирожные.
  - Е, нет. Так легко ты не отделаешься. Ты мне должна. Обговорим детали потом.
  - Оо. Всем привет. Извините, что опоздал. Пробка. А вы долго здесь сидите?
  - Привет. Да. И я злая. Очень. Где Эва?
  - Она сейчас придет. Пошла за сладеньким для сестры.
  Я демонстративно подняла пакет с логотипом пекарни.
  - Лучше бы она сюда поскорее пришла.
  Мужчины обменялись рукопожатием. После чего все поспешили в квартиру.
  - Лис, посиди пока в инетернете, женушка уже в пути. Не скучай. Скоро чай пить будем. - И они с Костей удалились решать свои проблемы. А я полезла в интернет и выпала из реальности на полчаса. Потом пришла Эва, забежала к мужу, поставила чайник и наконец увидела меня.
  - Привет! Ты уже здесь? А как ты в квартиру попала?
  - Привет. Научилась сквозь стены просочатся.
  Сестру осенило.
  - Один вопрос. У тебя есть парень?
  - Нет.
  - А кандидат?
  - Нет.
  - Я сейчас. - И пулей вынеслась из комнаты. Минут десять она отсутствовала. А когда пришла, заявила:
  - У тебя завтра встреча с будущим мужем!
  - Что?
  - И не нужно меня благодарить.
  - И еще раз. Что?
  - Помнишь тот день, когда я пообещала взять твою личную жизнь в свои руки?
  - Ты себя сейчас слышала?
  - Ну да, глупо получилось. Но суть не в этом. Я нашла тебе парня. Он красивый, умный, хороший, веселый и деловой партнер Темы.
  - Костя?
  - А ты что его знаешь?
  - Было дело.
  - Какое?
  - Он меня спас.
  - У вас что-то было?
  - А что должно было быть?
  - Не прикидывайся глупой.
  - Я и не пыталась.
  - Ну да некоторым и прикидываться не нужно. Природа и на тебе отдохнула?
  - А я думала, ты будешь рада меня видеть.
  - Значит будет.
  - Что будет?
  - Все будет.
  - Ничего не будет и не может быть даже в теории.
  - Он гей?
  - Откуда я знаю? Вроде нет.
  - Тогда что тебе мешает?
  - Он нравится моей подруге.
  - Блин! Но я уже назначила встречу!
  - Хорошо.
  - Чего хорошего? Стой, ты что, пойдешь?
  - А почему бы не пойти, если ты назначила встречу, а не свидание?
  - Ну, в принципе да.
  - Тем более у меня есть с ним еще пара не решенных вопросов.
  - Ну, тогда ладно. Потом мне все расскажешь.
  - А когда встреча?
  - Завтра.
  Засвистел чайник, и мы поспешили запарить всем чай. Договорившись с Костей встретится завтра возле театра и, посидев с сестрой еще немного, я побежала домой переодеваться. Время поджимало, и через сорок минут меня ждали в клубе.
  Сменив одежду и прихватив подарок, я полетела в назначенное для встречи место.
  Как всегда опоздала, но за оплошность меня не били. Просто подхватили под локти и повели в направлении клуба.
  
  Что сказать об этом вечере? Было весело. Как это бывает, когда встречаются после разлуки люди, которые провели все детство вместе. Много смеха, шуток, новостей, сплетен, подколов, немного алкоголя и танцев.
  В двух словах это был один из тех вечеров, которые приятно вспоминать при ностальгии, сидя на подоконнике и попивая горячий чай.
  В воскресение просыпаться было не охота, и голова так и норовила приземлится назад, на мягкую любимую подушку, но как только она осуществляла желаемое в ней эхом раздавалась трель колокольчиков, напоминающая об запланированной встрече. И со сна виноватыми во всем были признаны волосы, которые и страдали. Потому как реакцией на вспышку звона внутреннего будильника были их методические подергиванья. Не знаю, какой смысл во все это закладывало мое подсознание, но сознание пришло на помощь только, когда в кулаке оказался клочок волос.
  Шатаясь, я направилась в душ и только после принятий водных процедур почувствовала себя человеком. А теперь я шагала уже на запах еды.
  Признаться честно есть не хотелось, но врожденная любовь к халяве победила и, взяв к сведенью тот факт, что сейчас для того чтобы набить желудок не требовалось предварительно ничего готовить, я все же решилась. Это сделать.
  - Привет всем! - Это относилось и к холодильнику, в который я разом всунула половину туловища, пытаясь найти колбасу и помидоры себе на бутерброд.
  - Здравствуй, дочя. А ты когда вчера вернулась?
  - Я? - Жертвы моего аппетита были обнаружены и извлечены с холодильного шкафа.
  - Ты.
  - Ну, к двенадцати была уже дома. - При этом я чуть не отрезала себе палец, пытаясь дорезать круглый томат.
  - Точно?
  - Ага. - Принялась за колбасу.
  - А я в два часа ночи слышала, как кто-то домой входил. Не знаешь, случайно, кто это был?
  - Знаю.
  - И кто же? - Мама оторвала свой взгляд от плиты и направила его на меня. Пытается загипнотизировать?
  - Кот. - Невозмутимо ответила. А кот, сидевший возле маминых ног, подавился зевком и тоже упер свои глазища на меня. Я ему подмигнула и пока маман не видела, кинула кусочек колбасы. Он взятку принял, согласно облизнулся, мурлыкнул в подтверждение моих слов и проглотил колбасу. После чего стал тереться о мамину ногу, пытаясь выдурить чего и у нее. Но кроме пинка ничего так и не дождался, потому опять посмотрел на меня лукавыми глазами. Шантажист на мою голову.
  Упитанная и довольная я выкатилась из кухни. Кот последовал моему примеру и вот мы уже сидим в моей комнате. Я - скромно на коврике, возле шкафа, а он бессовестно разложившись на моей кровати. Кажется, должно быть наоборот? Но мой кот самое наглое существо на планете (и по такому случаю мой наставник в этом нехитром деле). Так уже полчаса мы обсуждаем, что бы мне одеть. Вернее, я вслух рассуждаю от этом, а он себя вылизывает. Я не шизик, вообще-то 95% владельцев кошек признают, что разговаривают со своими питомцами. Поэтому это даже не странно. Странно было бы, если бы он мне отвечал.
  Посмотрев на часы, я поняла, что времени на глупости у меня нет, и вытянула джинсы. Под джинсы была извлечена первая попавшаяся кофта, шарф, браслет и вот я уже застегиваю пальто.
  Знаете, что самое худшее в проживании в двух городах?
  Ты путаешься в номерах и маршрутах транспорта. Вот и сейчас я чуть не села не в ту маршрутку. Но быстро сориентировалась и в последний момент вскочила в ту, что едет к кинотеатру, где меня и должен ждать зеленый.
  В кой-то веки, я не опоздала. Приехала даже на десять минут раньше договоренного времени. Но видимо Костя - парень предусмотрительный и тоже решил перестраховаться. Я поспешила к нему подойти.
  - Привет. Долго ждешь?
  - Привет. Нет, только что пришел. - Я ему не поверила, но все же кивнула головой. Окинув его взглядом еще раз, не сдержала смех.
  - Почему смеешься?
  - Да так. Анекдот вспомнила. - Ага, анекдот. Просто Костя так эффектно смотрится в черном пальто и таким же зеленым, как и волосы, шарфом. Но что ему сказать? С тебя ржу?
  - Расскажешь?
  - Он не совсем приличный.
  - О. У нас только третья встреча, а ты, глядя на меня, уже о неприличностях думаешь?
  - Я. Нет. Просто...
  - Ладно. Не смущайся. Я же пошутил.
  - Ага.
  - Ну что пошли?
  - Пошли.
  Куда пошли, я так и не поняла, но говорить мне пока не хотелось. Я просто следовала за парнем. Мы свернули за кинотеатр, а затем прошли пару улочек. Погодка была отменная, и было приятно прогуливаться, даже на не совсем свежем воздухе. Затем мы уперлись в торгово-развлекательный центр, возле которого была остановка. Я замедлила шаг. Мы что уедем с этой части города? Так зачем было тут встречаться?
  - А мы куда?
  - Мы - кушать пирожные. Здесь в центре есть прекрасная кофейня. Там, по словам племяшки, пирожные объедение. Каждый раз, когда я приезжаю к брату она берет меня за руку и настаивает пойти именно в это место, объясняя это тем, что тут самые вкусные пирожные на Земле. Всегда свежие и красивые.
  Пройдя через автоматическую дверь мы оказались внутри огромного комплекса выполненного в стиле хай-тек. Поднялись лифтом на третий, где и находилась упомянутая кофейня.
  По дороге туда я вела мысленную борьбу на тему: почему этот парень решил выбрать именно то кафе, куда любит ходить его племянница. Он воспринимает меня как ребенка? Или здесь и вправду божественная выпечка?
  Когда мы сели за столик я все-таки об этом спросила.
  - Потому что здесь очень вкусно, но цены кусаются, и раз уж платишь ты, то...
  Понятно.
  - Ты чего? Я же не серьезно. - Что-то разговоры у нас не клеятся или это только мне так кажется? - На самом деле, я еще не решил, как тебя развлечь. А отсюда близко и к катку и к кинотеатру. Что выберешь туда и пойдем. Я надеюсь, ты выкроишь для меня пару часов своего времени?
  - А. Да. Конечно.
  - Пирожное выбирай.
  - А ты?
  - Я, как уже говорил, здесь пару раз уже был и могу определится с заказом, хоть сейчас. А вот тебе придется помучаться. Помню, когда впервые сюда зашел, глаза разбегались. Хотелось всего и сразу. И племяшка от меня не отставала, мне только удивляться оставалось, как в нее столько помещается. Но меня всегда выручало меню. Оно здесь хорошо сложено.
  Да, меню и вправду здесь отменное. Помимо названия и цены десерта здесь были ингредиенты и фотографии. Жаль, рецептов не было. Я бы дома поэкспериментировала.
  Но долго выбирать я не стала, а заказала первый приглянувшийся десерт. И цены, кстати, здесь были приличные.
  После заказа все же завязался дружеский разговор. За ним мы и подошли к особо интересующей меня теме.
  - А почему у тебя волосы зеленые?
  - Что, серьезно? А я и не заметил.
  - Не хочешь, можешь и не говорить.
  - Да что здесь таить. Упал, уснул, проснулся - гипс. А если подробней, то для смены стиля моего и моей квартиры хватило похода на свадьбу друга. После нее все и преобразилось, включая мои волосы. Когда я проснулась на следующий день после празднованья, первым, что меня смутило, были мои зеленые руки. Потом я увидел зеленые разводы на коврах, пятнистого, как во время ветрянки Вика, на моем диване, три побитые банки зеленки в мусоре, листок с договором на холодильнике и, самое ужасное, себя в зеркале. Не буду описывать свои чувства в тот момент.
  - А что за договор?
  - Это отдельная часть рассказа. Общими с Виком усилиями, мы частично восстановили хронологию событий прошедшего вечера. Оказалось, что в ту ночь мы с друзьями продолжили банкет в моей квартире. Почетным гостем был дружок - Гарик. Гарик у нас медбрат нетрадиционной ориентации. Так что в разгар веселья он признался, что мечтает покрасить волосы в красный цвет. Я видимо неудачно пошутил по этому поводу. Потому что меня взяли 'на слабо': покрасить свои волосы. Вик начал подначивать, я же упирался во все копыта. Тогда он предложил заключить пари: если я прохожу два месяца с зелеными волосами, он проходит четыре с мелкими косичками. Общим количеством в сто двадцать пять штук. Мы как раз достигли кондиции 'Море по колена' так что закрепили это дело договором с зелеными отпечатками пальцев вместо подписи, как это делают на востоке.
  А когда я проснулся, отступать было поздно, потому что стричься под полицию нравов меня не прельщало. Вот так я и получил неординарную окраску волос, выполненную тем самым Гариком, который, кстати, после этого случая красить волосы передумал.
  Во время рассказа, парень обильно жестикулировал, так что не только я, но и молодежь за соседним столиком ухахатывали, зря, что не аплодировали.
  - Еще неделя мне красоваться осталась.
  - О! Так мне скоро выпадет честь увидеть Вика с косичками. Уверена он будет выглядеть очень мило. И не только у меня будут возникать предположения об его профессии. Кстати, как отреагировало начальство на смену твоего имиджа.
  - Если учесть тот факт, что мы с Виком и есть начальство, то весьма спокойно. На крайний случай можно списать все на то, что мы люди творческие. У таких, много тараканов в голове. Дизайнеры ведь. Кстати, вас с Женькой я удостаиваю чести заплести все это великолепие Вику. Правда, придется его связать перед процессом, и засунуть кляп в рот, потому, что добровольно он на это не пойдет. Но эту часть я беру на себя. А вы как, согласны?
  - Зная Гения и ее вечное желание насолить брату, за нее могу поручится. Этот человек не подведет. И я тоже буду рада помочь. Но как говорится: услуга за услугу.
  - Даже так. Я уже неслышен о твоей черной душеньке, надеялся, обойдусь жертвоприношением?
  - Принесешь мне козу?
  - Козел пойдет?
  - Беленький?
  - Черный, вы ему косички еще заплетать будете.
  - Нет, так мы не договоримся. За спасибо мы с буйнопомешанными не работаем.
  - Ваши требованья?
  - Доставка на дом. В выбранный мною день. Желательно по первому звонку. Согласен?
  - Смотря, что придется доставлять. Криминал как-то не по мне.
  - Человека.
  - Живого хоть?
  - За кого ты меня принимаешь?
  - Ну, всякое в жизни бывает.
  - Живого.
  - Если тебя, то я свои услуги уже предлагал.
  - Я помню, и будь уверен, еще с тебя спрошу. Но на этот раз не меня, а прелестную девушку.
  - Вменяемую?
  - А что боишься женского насилия.
  - Да я еще не женат, за что меня женщинам бить? Сама ведь говорила, что с буйными работать - себя не уважать.
  - Девочка - ромашка.
  - Ну, раз ты так просишь, то ладно.
  - Дай слово.
  - Зачем?
  - Ну ты как уважаемая личность и просто джентльмен, будешь обязан сдержать слово чести.
  - Какой серьезный подход.
  - Ато.
  - Даю тебе, мой дорогой друг, слово, что исполню сие твое подозрительное желание, если в обмен ты исполнишь мое.
  - А теперь рукопожатие.
  - Давай договор и церемониальный нож.
  - Зачем?
  - Кровью распишусь.
  - Очень много текста.
  - Давай уже свою прелестную ладошку.
  После рукопожатия я уверилась, что Костя меня не опрокинет.
  - Так каток или кино?
  Подумав, что если прокачусь пятой точкой по льду, а затем выйду на улицу, то отморожу себе ту самую точку, я предпочла сидеть, хоть и в потемках, но в теплоте.
  - Кино.
  Достала кошелек заплатить за десерты.
  - Ты что это делаешь?
  - Ногти крашу.
  - Не ерничай.
  - Деньги достаю. Из своего кошелька.
  - Зачем?
  - Танцевать с ними буду.
  - Тогда ладно.
  - Что ладно?
  - Я грешным делом подумал, что ты платить собралась. Но ты танцуй, не стесняйся.
  Я отложила кошелек и уставилась на собеседника.
  - Приплыли тапочки, уперлись в берег. Что не так?
  - Ты за кого платить собралась?
  - За ту бабульку, что в соседнем бутике. За нас, конечно!
  - А ты не подумала что это как-то не правильно, что ли?
  - Мы спорили? Спорили. На пирожные? На них. Я проиграла? Таки да. Почему мы с тобой тут сейчас сидим? Потому, что я угощаю тебя сладостями. Я тебя, а не наоборот. Так что спрошу еще раз: что не так?
  - Ты угощаешь меня своим обществом. А я плачу. Понятно?
  - Ага. Но в таком случае я за себя плачу сама.
  - В прошлый раз ты меня угостила, в этот - я тебя. Все по-честному.
  - Но в кинотеатре..
  - Я плачу за обоих. Пошли. Может тебе станет лучше от того факта, что я зарабатываю деньги, а ты нет?
  - У меня есть стипендия.
  - Не смеши меня. Пошли-пошли.
  И Костя потянул меня в кинотеатр поблизости. Нам повезло, на ближайшее время было два сеанса. На романтическую комедию и на фильм ужасов. Вы уже, наверное, поняли, что везением это назвать сложно. Ибо фильм ужасов оказался в ЗД, что не могло порадовать такого 'любителя' пощекотать нервишки, как я.
  - На какой пойдем?
  Сложный вопрос. Стоя возле постеров я переводила взор с комедии на ужас. Взгляд на очередь за билетами меня моментально отрезвил.
  На ужасы стояли в основном парни группками, шутили и хищно скалились, предвкушая кровавые сцены и приступы адреналина, а во второй - обнимающие парочки: девушки отперевшись о парней и мечтая о необычной истории любви, и парни, держа этих дурочек за талии, и закатывая глаза тоже мечтая, но немного о другом. А именно о том, что им прилетит в благодарность за такие страданья с их стороны.
  Представив испепеляющий взгляд Гения после того как я расскажу, что ходила с предметом ее обожания на пирожные и романтическую комедию и все это дело спонсировал он, а еще, как это выглядит со стороны, я благоразумно подумала, что лучше смотреть на вымышленное убийство, нежели быть жертвой настоящего.
  - На ужастик.
  - Неожиданный поворот. Любишь такие вещи?
  - Нет.
  - А с чего же такой выбор?
  - Очередь меньше.
  Солгала и не моргнула. Очередь ничуть не меньше, если не на оборот. Но парень тоже не тупой, все понял.
  - Стой в очереди, я за попкорном. Ты какой любишь?
  - Каким угощают. - Я усмехнулась, отвечая его же словами. Он ответил на мою улыбку.
  - Я быстро.
  - Смотри мне, ато еще заплачу за тебя.
  - Этого я допустить не могу.
  Он исчез, а я погрузилась в размышления. Что я здесь делаю? Буду смотреть фильм ужасов в ЗД? Ох, чего не сделаешь ради спокойствия подруги. Для меня, человека, не посмотревшего ни одного ужастика полностью от начала до конца это представляется настоящим подвигом.
   Я разделяю их на две категории: фантастические (о всяких тварях, чудовищах, вампирах, нечистых силах, призраках, НЛО и т.д.) и реалистические (те, где бегают маньяки и распиливают невинных девушек бензопилами, лазят в окна и кромсают ножами, и о тех, что годами преследуют своих жертв, планируя убийство во всех деталях и трепетно вынашивают этот свой извращенный план и т.д.).
  Откуда я все это знаю? От сестры, которая обожает этот жанр. Да и трейлеры делают свое дело. Смотря много фильмов, я уже изучила наиболее типические развития событий для 'классического' кинематографа.
  А сейчас я сама подписываю себе приговор. Как мне высидеть два часа смотря, как брызгает кровь и слушая оглушительные крики с динамиков? А как это сделать в окружении совершенно незнакомых людей?
  - Скучала? Еще до фильма я шуганулась появившегося из ниоткуда Кости. А что будет после? О, я уже сейчас знала ответ. - Вот и подошла наша очередь.
  Вошла в зал, как на бойню. Парень, раздающий очки, сразу определил меня как слабонервную и сочувствующе улыбнулся.
  Погасили свет, и пошли первые минуты фильма. Ну конечно не обошлось без вызывающей мурашки музыки.
  Сразу же захотелось выйти, под предлогом 'в туалет', но предвидев, количество предстоящих походов, я переборола свое желание. Не хотелось, чтобы мой спутник подумал, что у меня недержание.
  Ну, вы уже предполагаете, что на протяжении ближайших двух часов я сидела, как на иголках, закрывала глаза. А когда взяла попкорн под аккомпанемент пронизывающего крика главной героини разжала кулак и рассыпала все в проход.
  Выходя из кинотеатра вертела головой во все стороны выискивая среди прохожих угрозу для своей жизни.
  - Ну что, как фильм?
  - Реалистичный.
  - Понравился?
  - Скажем так: я под впечатлением.
  - Я тебя провожу?
  - Возражать не стану.
  Под конвоем я добралась домой. И хорошо, что со мной был человек, с которым я чувствовала себя в относительной безопасности. Сердце танцевало джигу.
  - Спасибо.
  - Да не за что. Я и не думал, что ты настолько испугалась фильма.
  - Ты о чем?
  - Посмотри на свои руки. - А они у меня дергались. - Извини.
  - Да ты что? Не обращай внимания. Я всегда мечтала посмотреть фильм ужасов в 3Д в кинотеатре. - На этот раз даже не соврала. - Еще раз спасибо.
  - Обращайся. Ты когда в общагу едешь?
  - Сегодня.
  - Извини!
  - Не парься. Возьму дома колющие и режущие предметы и буду ехать спокойно. - И это я не шучу. Я и вправду так сделаю. Мне так поспокойней будет.
  - Я кретин. Напишешь, когда спать ложится будешь. Чтобы я знал, что ты нормально добралась.
  - Хорошо. Я же говорю, что все нормально.
  - Когда приеду в столицу созвонимся. Будешь исполнять обещание.
  Мы распрощались, и я поспешила домой. Я слегка опаздывала на последний рейс. Покидав в сумку некоторые вещи, раскладывающий нож и ножницы, я побежала за родителями. Мама упаковывала вкуснятину 'чтобы мы там с голоду не умерли', а папа искал ключи от машины.
  Стоя на автовокзале мама давала мне ЦУ:
  - Будь умницей: не кури, не пьянствуй, учись, хорошо кушай и регулярно мне звони. Я там тебе положила котлеток, отбивных, пирожков,... Передавай привет Буське и Лешеньке. Кстати, я ему позвонила, он встретит тебя на остановке и довезет домой. Вот этот контейнер отдашь ему.
  - Мама!
  - Что мама? Я же волнуюсь.
  А дальше пошли кивки и стандартный набор с 'Угу; да, мам; хорошо-хорошо; как скажешь; тебе лучше знать...'. И наконец, финальные прощальные объятия.
  В полупустой маршрутке меня малость потряхивало и зарождалась паранойя. Сидя возле окна, слушая музыку и сжимая в кулаке нож, я придирчиво разглядывала пассажиров. Потом прочитала себе лекцию, что не только слова, но и мысли материальны и заставила себя успокоится. У меня это получилось только, когда представила себе Вика с кучей косичек, а потом и с кучерявой шевелюрой. Настроение слегка поднялось, и я даже пару раз хихикнула. Таким чрезмерно эмоциональным был мой путь в столицу.
  Ну, в общем, поездка была не из легких, поэтому я почувствовала долю облегчения, когда мы въехали в черту города.
  Но это облегчение испарилось, как только я обрисовала себе перспективу появления на вокзале и тесное общение с местным контингентом. Такая возможность мне обязательно представится, если Рыбешка опоздает, а зная его дурной нрав, ставлю сотку на то, что он это обязательно сделает. Может даже просто из-за вредности. Ну, а пока я буду стоять в режиме ожидания, мне выпадет шанс самой удостоверится в том, что выше упомянутые жильцы столицы обычно общительные, дружелюбные и, конечно же, совестные. Работают, можно сказать, на благо общества. Приучают граждан к добродетели. Подходят ночью и очень убедительно просят 'поделится с ближним своим'. А поделится ты должен, потому что по надобности и тебя могут угостить тем, что так маняще блестит металлом в тусклом свете фонаря. Что у самого есть - то и отдай. Можно деньги, технику, еду, одежду. А если у тебя даже этого нет, то сойдут почки и печень. Под сопровождение такого рода мыслей я засунула читалку, плеер и даже телефон, на дно сумки. Конечно, в случае чего, это их не спасет, но добровольно отдавать свое, я не намеренна. С вспотевшими ладонями я посторонилась мужика, так страстно прижавшегося ко мне в очереди на выход, и поспешила сменить место, и переместиться в конце этой цепочки, становясь перед молодым парнем. Последней покидать транспортное средство в мои планы тоже не входило, я ведь девушка и мне следует быть осторожной. А он парень, должен меня пропустить. Хотя если так, то хорошая половина пассажиров по правилам этикета должны бы последовать его примеру. Но о падении современной культуры и морали не мне вам сообщать. А так я просто со стороны понаблюдаю за представлением, которое устроили люди копошась и пытаясь побыстрее вывалится из транспортного средства, в надежде, поймать последнюю маршрутку. Скромно постояв в сторонке и, подождав двадцать минут я, все - таки, урвала глоток сомнительной свежести воздуха, не спеша, выходя из маршрутки. Покрутилась, повертела головой, но знакомой машины по близости не обнаружила. Ну, прямо, как в воду глядела. И где носит эту Устрицу? Я ведь потом недостающую почку с него же и стребую. А еще рукой заставлю расплатится, за непунктуальность. Отсвечивать телефоном не хотелось. Потому я решила отойти чуток в сторонку, при этом находясь еще в радиусе попадания электрического освещения. Миг, и произошло сразу несколько действий, связанных между собой: на мою голову положили руку, мое сердце совершило тройное сальто назад, рука автоматически нашарила в безразмерной сумке холодное оружие, а пальцы поспешили его зажать в стальные тиски. После чего туловище резко дернулось и повернулось в сторону исходящей опасности, а кулак с ножом с размаху полетел по дуге от моего пояса к уровню выше моей головы, самостоятельно выбирая цель. Не успела я понять собственные действий, как не своим голосом заорала:
  - Отвали, у меня почки нет, а нож есть!
  Тот, кто только, что рефлекторно увернулся, избегая моего удара, поднялся, прожигая меня взглядом и очень тихо, но грозно вопрошая:
  - Ты что творишь, крейзи?
  - Сама в шоке. - Кратко ответила на заданный Креветкой вопрос опешившим голосом. И сразу же поинтересовалась:
  - А ты что здесь делаешь, дибил?
  - Ромашки, блин, собираю.
  - Ты угробить меня хотел? Решил перевести свои угрозы в действительность?
  - Это кто на кого напал? Я, жертва, и, между прочим, в суд на тебя подать могу.
  - Ага, валяй. Будешь знать, как со спины подкрадываться. Пока ты тут расслаблялся, меня на запчасти уже сто раз могли растаскать.
  - Ну и фантазия у тебя.
  - Почему ты опоздал?
  - Я приехал вовремя. Если у тебя со зрением проблемы, это не моя вина.
  - Ты бы еще в кустах спрятался, чтобы провести оценку моего зрения. А в хорошо освещенном месте меня подождать никак было нельзя?
  Тут я заметила, что волосы то у паренька, нет не крашенные, просто влажные.
  - Дождь был?
  - Нет.
  - Тогда, получается, тебя оплевали. Поздравляю, люди, наконец, правильно тебя оценили.
  - Хочешь домой пешком топать?
  - А ты что предлагаешь меня на невидимом самокате подкинуть? Нет, сегодня тебе нельзя, ветром остаток серого вещества выдует, к тому же ты, с твоей мокрой дурьей башкой, можете и простудиться. Так что я пойду на жертвы и вызову такси. Блин, помощи от тебя никакой. Зачем тогда сюда приперся? И все же мне до сих пор интересно, что у тебя с волосами?
  - Мокрые.
  - Так вспотел, когда подумать пытался? Бедняжечка.
  - На, конфетку. - Он и вправду ни с того ни с сего протянул мне пару леденцов.
  - За что?
  - За все хорошее.
  От соблазна я отказаться не смогла и, выбрав на мой вкус самую вкусную (апельсиновую), закинула ее в рот.
  - Вкусно?
  - Угу. - Рыба чему-то улыбнулся и кивнул.
  - Вот, держи еще. - Он вытянул конечность и положил все леденцы мне в ладоши. И эта его щедрость никак не давала мне покоя. Методом индукции я пыталась понять, что заставило парня пожертвовать сладеньким в мою пользу. Либо он пытается похудеть, либо...
  - Ты хотел меня заткнуть! - Разоблачительно вскрикнула я еще и пальчиком ткнула в лицо подлецу, для пущего эффекта.
  Парень только плечами пожал. Вот упырь.
  - Ну, тогда ты крупно лохонулся. Что думал, я с набитым ртом разговаривать постесняюсь? Глупый! Мы больше не в 18 веке, люди при ходьбе на асфальт свободно плюют, а ты думаешь, я с конфетой во рту заткнусь. Ну и откуда ты такой наивный взялся? Так, почему ты говоришь, у тебя волосы мокрые?
  Только сейчас я поняла, что мы закончили двигаться в неизвестном направлении и сейчас стоим по две стороны Омаровой тачки. Он отключил сигнализацию, и пока обходил машину, чтобы открыть мне дверку, я успела потыкать в него пальцем и спросить:
  - Что, уснул?
  - Ты же не оставишь меня в покое, пока не узнаешь?
  - О, а твое Рыбье высочество делает успехи. Ты все правильно истолковал. - Он устало потер переносицу и сознался:
  - Я был в бассейне.
  - И про аквариум не забыл, ишь, какой, а я-то думала у тебя один нерест в голове. - Если бы это была не его машина, зуб даю, он бы со всей мочи хлопнул дверкой так, чтобы осколки окон стопроцентно попали мне в лицо. Я чуть не удавилась своим же языком. Думаете у меня и вправду больная фантазия? Потому, что мне все чаще приходит эта мысль.
  - Ты знаешь, что такое полотенце? - Ответом послужил злобный взгляд.
  - Умная рыбка. А ты его с собой берешь, когда в бассейн ходишь? - Вопрос, на который можно было и не отвечать. - Молодец. А сейчас покажи тете, где оно у тебя лежит? - Кивок назад.
  Долго мне искать не пришлось, спортивная сумка обнаружилась сразу и почти сама прыгнула мне в руки. Следующая задача - найти и извлечь полотенце. Выполнено. Не сдержалась от порыва и уткнула мордочку в мягкое махровое персиковое полотенце.
  - Если у тебя насморк, могла бы и салфетку попросить. Нечего мне бациллы распространять.
  - Наверное, твои 'девушки' совсем не обладают чувством собственного достоинства и самоуважения, если добровольно проводят время с таким Карасем, как ты.
  Пользуясь минутным замешательством парня, накинула ему на голову полотенце и начала массировать голову, пытаясь высушить волосы. Ожидаемой реакции, а именно угроз выкинуть меня с автомобиля, выбив при этом лобовое стекло, и обязав меня за него же заплатить, не последовало. Поэтому я некоторое время просто повторила массажные движения, а затем решила переместить полотенце, проверив, не в отключке ли подопытный. Сдвинула рукой ткань с лица парня и увидев, что он в наглую балдеет закрыв глаза, решила мстить. Подумав, зажала Окуню нос, чем и спровоцировала незамедлительную распашку всполошенных зеленых глаз. Сориентировавшись, парень отцепил мою руку, сжал ее в своей руке, опять закрыл глаза, и под мой непонимающий взгляд поднес к губам... И укусил, скотина. После чего вернул пострадавшую от замашек вампиризма некоторых личностей конечность на макушку и прижал к полотенцу своим плавником.
  - Можешь продолжать.
  Яростно проехавшись полотенцем по белобрысым лохмам, я сорвала его с головы парня и дала подзатыльник.
   - Далее будь более разборчивым в выборе рабыни. В противном же случаи, можешь и без шевелюры остаться.
  Затем я насупилась и вовсю игнорировала огонь, пылающий в глаза водителя, который, наконец-то, решил поехать. Но, на всякий пожарный, решила попытаться больше не провоцировать парня, что стоило мне воистину титанических усилий. Но представляя, как своеобразный пес Цербер грызет мне горло в жажде крови, я заставляла себя теснее сжать зубы. Нужно быть зрелым здравомыслящим человеком, потому как, кто его знает во что может превратится пижонская золотая рыбка в одну ужасную ночь? Странно, но о тех ужасах, что я не так давно видела на экране я уже и думать забыла, зато придумывала собственные. А это, поверьте мне на слово, раз так в сто хуже.
  Желая перевести мысли в более безопасное русло, я достала сотовый. Такс, что тут у нас? Три пропущенных от Буськи, два от Гения, пять от мамы, три от неизвестного, один от Эвиты и два от Кости. Ну что, перезванивать начнем в обратном порядке. Вызов приняли сразу же:
  - Привет.
  - Да, я уже здесь.
  - Страшно. А тут еще один .., - кинула быстрый взгляд на злого парня и решила лишний раз его не провоцировать, - знакомый поиздевался.
  - Ну в принципе, все обошлось без особых потерь. Ну, с моей стороны.
  - Да.
  - Я знаю.
  - Ты не забыл о своем обещании?
  - Не смешно.
  - Нетушки. Я не зря с тобой в кино ходила. Не за просто так.
  - Можно подумать.
  - Я помню.
  - Хорошо.
  - Жди моего позднего звонка.
  - Да-да. Па.
  Я отключилась.
  - Слушай, а давай в супермаркет заедем?
  - Ты время видела?
  - Но он же круглосуточный.
  - Нет.
  - За тобой должок.
  - Нет.
  - Я обо всем маме расскажу.
  Рыба только хмыкнул.
  - Твоей. - Злорадно закончила, чем и добилась нужного эффекта.
  Время не всегда важно. Сейчас есть все способствующие покупкам условия: деньги, машина, груженная лошадь, в моем случае груженная рыба. Когда мне еще такой шанс скупится выпадет?
  Рыба остановил возле супермаркета и мы бодро зашагали в направлении входа. Выбирала я все быстро, но это не значит, что кидала в корзину все что попало. Хотя Креветка и позволял себе такую наглость, как замена выбранных мною продуктов. А я только молча его пинала, больше по привычке, нежели за дело. Меня все устраивало, до того момента как появилась одна утренняя звезда (из анекдота: - Девушка, скажите, а вы ночная бабочка?; - Нет, я утренняя звезда). Она, повисши на локте симпатичного мужчинки, в наглую пускала слюни на моего, я хотела сказать, просто на рыбу и заняла выжидательную позицию. Подождав пока я отлучусь, подошла к Крабу и начала о чем-то показывать. Да, именно показывать, потому, что такие блондинки связно говорить не умеют по определению. Я окинула девушку взглядом, а ко мне подошел ее спутник.
  - Что-то ищете? - Что ж они раздражающие такие? Нет, я решила просто прогуляться по супермаркету в столь позднее время.
  - Да.
  - А что? - Какая тебе разница? И, мило улыбаюсь, ответила:
  - Причину, по которой красавцам нужны чудовища.
  Он рассмеялся, а я подошла к Рыбе и скромно пробормотала:
  - Рыбка, а нам детское питание еще покупать не нужно?
  В блондинки выкатились глаза и она, тут же растеряв всякий интерес в продолжении знакомства, окинув парня прощальным взглядом, спешно откланялась и удалилась к своему скучающему спутнику.
  - Язвочка, ты еще к этому не доросла. К тому же, сама предлагала подобрать мне подходящую кандидатуру на роль личной рабыни. Почему тогда бесишься?
  - Я говорю, пошли на кассу.
  Что порадовало, так это отсутствие очереди. Через пять минут мы уже мчались по ночным дорогам.
  Проводив меня в квартиру и затащив туда же пакеты с покупками, Омар, наконец, получил свое вознаграждение, (в виде маминой передачи предназначенной специально 'Лешеньке' с приказом передать лично в руки), и, истекая слюной, удалился набирать лишний вес.
  На протяжении недели все закупленное спокойно покоилось в холодильнике и покрывалось слоем пыли, потому как, учеба и работа не способствовали усовершенствованью кулинарных навыков.
  Замотавшись на работе и погрязшая в ежедневной рутине, я и забыть забыла, о недавнем звонке Кости.
  - Тогда, по телефону, он предупредил, что час Х приближается и сказал чтобы мы были готовыми к приходу клиентом в нашу импровизированную парикмахерскую, где-то в конце недели. Вот так и получилось, что, не предчувствуя беды, возвращаясь с универа, я решительно настроилась сделать большущую пиццу, в надежде ничего не готовить на выходных. Но как только тесто было приготовлено, а продукты активно нарезались, Рыба почувствовал халяву с помощью знаменитого шестого чутья и, преодолев расстояние между квартирами в рекордно короткие строки, некультурно дернул на себя кухонную дверь и разрушил последнюю материальную преграду на пути к уничтожению еще не приготовленного блюда. Я даже увидела, как в его глазах вращаются маленькие ломтики пиццы.
  - - Стоять.
  - Парень замер на месте.
  - - Сидеть. - Я любезно проигнорировала правила приличия и некультурно указала пальцем на предполагаемое место посадки. Он подчинился.
  - - С чем пожаловал?
  - - С аппетитом. - Рыбак не оторвал взгляд от ножа.
  - - Ну в этом мне еще сомневаться не приходилось. А первоначальную причину визита, ты назвать можешь?
  - - Могу. Я был послан Ромой и Бусей в логово...тебя, с партийным заданием, которое сейчас теряет всякий смысл.
  - - И что же они поручили сделать существу с столь скудными интеллектуальными способностями? - Говоря, это я покрепче сжала нож, приготовься в случае чего обороняться. Не знаю, что и в каком месте издохло, но либо из-за того, что он заметил мое последнее движение, либо потому, что просто был сконцентрирован на попытках загипнотизировать мои руки, Рыба проигнорировал эту колкость.
  - - Поступило предложение пойти в пиццерию. - И через мгновенье, прозвучала то, что на долю секунды вогнало меня в ступор. - Тебе помочь?
  - Ого. Я не ослышалась? Серьезно? Вопросы этого плана я решила засунуть куда подальше. Ситуация провоцировала брать быка за рога. Другими словами, поймав Рыбу за хвост в момент его доброты, загрузить работой по полной программе.
  - - Да. - И достала еще одну доску для нарезки и нож. - Для начала порежь лук.
  - Засучив рукава, парень и вправду сначала почистил, а потом и приступил к нарезке лука, умудряясь не уронить ни слезинки. Мои же глаза увеличились в размере, так, что бедные брови, чуть не соединились с волосами и, а гляделки наполнились слезами. И наивно вы полагаете, что это реакция на лук. Все из-за драматичности момента. Шучу, плакать я не собиралась, а вот в удовольствии, открыв рот наблюдать за парнем , отказать себе не смогла. Все-таки не каждый день можно увидеть его в своей кухне с закатанными рукавами четко, и главное, молча, выполняемым мои указания. Этот момент захотелось увековечить видеокамерой, и если не выставить на YouTube, то каждый день пересматривать в свое огромнейшее удовольствие.
  - - Люблю смотреть, как Рыбы пашут. - Невольно вырвалось у меня, и я поспешила укротить восставший против хозяйки язык, пока мне его не отрезали. Все-таки теперь не одна я была Властелином ножа. - Ты что-то говорила? - Рассеяно спросил парень, а я, пользуясь его временной глуховатостью,
  - безбожно солгала.
  - - Я? Нет. Тебе, наверное, послышалось.
  - - Скорее всего. - Согласился парень, а я так и не увидела его задорной улыбки.
  - Такая картинка умиляла, и вообще хотелось обнять такого хорошенького помощника. От этой мысли я чуть не лишилась пальца.
  - - Дурак! - Взвыла я обижено. Ведь все из-за него.
  - - Чего?
  - - Я из-за тебя чуть себе конечности не отрезала.
  - - А к чему здесь я? Это у тебя руки косые. Дай сюда. - Он отобрал у меня нож и начал перебирать пальцы в поисках ранения. Заметив короткий неглубокий порез с проступившей кров'ю, пробормотал:
  - -Ого, а от потери крови не умрешь? Скорую вызывать? - Но отвечать мне не пришлось.
  - - А вот и мы! - Раздался звонкий голос Гения с порога.
  - Этот невежда, как оказалось, даже дверь не запер.
  - Через минутку Вики и Гений, хохоча, ввалились уже на кухню. И окинули нас, каким-то странным взглядом.
  - - Всем привет. А где Буська? - Пришла в себя Гений.
  - - Пицца? Хочу-хочу-хочу-хочу! - Поспешила в туже же минуту сообщить Вики.
  - Вышло у них синхронно, но не понятно.
  - - У Ромки.
  - - Ну, тогда мы пойдем за ними. - И дернув Вики за рукав, она почти что на буксире, потащила подругу в соседнюю квартиру. Странная она какая-то. А пару чесов еще нормальной была.
  - Не успела я продолжить начатую ссору с Рыбой, как опять дверь распахнулась, являя моему взору новоприбывших. Которые, тем временем, продолжили вторжение на мою неприкосновенную территорию, в стиле картины Репина 'Не ждали'. И опять у них какой-то необъяснимый ступор. Но на этот раз я тоже была удивлена.
  - На страдальческую мордашку Вика я почти не обратила внимания, потому, что его всецело поглотил с знакомый незнакомец . Костя, но без привычной зеленой шевелюры. А вместо этого полета фантазии сумасшедшего, его голову украшал коротенький ежик черных здоровых волос.
  - - Кто ты, и что сделал с Костей? - Я было ступила уже шаг, поближе к обновленной версии моего друга, но поняла, что что-то меня удерживает, перевела взгляд и поняла, на что все так старательно пялились все это время. Оказывается Рыбешка так и не отпустил мою руку, одним плавником удерживая ее за кисть на уровне груди, а второй сцепил замком с моими пальцами, чтобы было лучше проводить осмотр. И все это я упустила, вот и получилось, что такая двусмысленная поза навела всех на определенные мысли.
  - Тут же я ударила парня свободной рукой в области плеча, намекая, что пора бы отпустить мою конечность. Когда же он расцепил клешню, я подпрыгнула к Косте и начала ершить его колючие волосы.
  - - Почему ты на меня так смотришь?
  - - Потому, что ты должен быть зеленым.
  - - Почему?
  - - Мне так привычнее.
  - - Может ему еще на лысо подстричься, потому, что тебе так более удобно? - Ну, да, кое-кто не может не вставит свои 5 копеек.
  - - Давай мы тебя опять марсианином сделаем?
  - - Нет уж. Спасибо. Надоело выступать в роли светофора. Сегодня издеваемся над другим объектом.
  - Объект на это никак не прореагировал, а только продолжил смотреть на свое искаженное, но пока сравнительно нормальное отражение в начищенном чайнике. Мне даже стало его жаль.
  - - Так, ребятки, вы вдвоем заходите за Бусей и вносите некие изменения в интерьер, и творите атмосферу невероятного перевоплощения, Рома будет у нас отвечать за технику, подключит телевизор к системнику, девчонки выберут фильмы, а мы тем временем закончим пиццу.
  - - А где будет происходить действие? - И действительно где? Места-то у нас в квартире мало, а народу вот сколько сплылось.
  - - Ну, можно...
  - - У нас. - Появившейся Ромкин спас ситуацию.
  - - Спасибо.
  - - Кстати, мы пришли с дарами. - С такими словами брат Вики принес с коридора торт.
  - - В качестве оплаты труда пойдет?
  - - Об этом поговорим позже, торт манит и искушает, а это плохо действует на мыслительные процессы. К тому же мы не знаем результат. Когда закончим дело, мы с рабочим составом, посовещаемся, и огласим наше решение.
  - - Ага, и еще за аренду помещения, с вас положено. - Подколол нас Ромычь.
  - - Вы же сами предложили? - Подыграл Вик.
  - - Это добровольный взнос. - Хитро добавил Рыбина.
  - - Как все серьезно. - Хохотнул Костя.
  - - А вы думали. Все, шевелите конечностями. Время - деньги.
  - Когда они ушли, я намерилась убить этого Омара.
  - - Косички. Мне еще косички заплетать, рыбос-идиотос.
  - Он опять поймал мою руку.
  - Не плачь, сейчас подлатаем тебя пластырем, как новенькая будешь. - Видимо, пока я общалась с ребятами, он успел найти где-то пластырь. И не простой, а детский, с разноцветными ведмежонками. И где только такой откопал?
  Он подул мне на палец, из-за чего я скривилась. Наклеил пластырь, посмотрел на меня с самодовольной улыбочкой, погладил по волосам и поцеловал в лоб.
  - Ты идиот. И это уже клиника.
  - Не нужно благодарности.
  После этого я смешала соус и закончила пиццу, парень в это время разжигал огонь. Теперь же я возложила на него миссию отправить сие яство в духовую камеру.
  - Смотри квартирку под нами своей слюной не затопи. - Не смогла не подколоть я парня. Он такой забавный, когда сосредоточен на готовке.
  И когда же кухонные дела были окончены, мы направились в соседнюю квартиру.
  Там уже вовсю веселились. Ромка с Буськой сражались за компьютерную мышь, Гений сияла и смеялась что-то увлеченно рассказывая ,Косте, а Вики била Вика подушкой.
  - Ого. Это что за бои без правил? - Поинтересовался Рыба, подходя к дерущейся девушке.
  - Этот парень только что некрасиво отозвался о милашке, Ли Мин Хо, и вообще обозвал меня недалекой, потому, что я люблю корейский кинематограф. - Горячо жестикулируя, возмущалась Вики. - А все потому, что его когда-то одна корейская ученица по обмену обидела. Травма блин у него.
  - Я сейчас тебя на всю жизнь травмирую, придурок. - Отдышавшись, девушка опять кинулась в атаку.
  - Напугала. - Смеясь, парень перехватил ее руку. - И каким же способом?
  - Я тебе таких косичек наплету, что похлеще дредов будут, будешь ты у меня лысым по улицам ходить и скинхеда изображать. А там найдутся хорошие люди, кто тебе ребрышки то и посчитает.
  - Ах ты. Нука-нука. Иди ко мне.
  - Нет. - Теперь девушка выскочила на диван и прикрыла тылы подушками.
  А у Буси и Ромки были свои проблемы:
  - Я же сказала, что сама выберу фильм!
  - Нет, опять какую-то тошнотную мелодраму включишь.
  - Ты же говорил, что тебе понравилась.
  - А как может не понравиться, когда ты так прижимаешься?
  - Ах ты, да я тебя сейчас...
  - Что?
  - Вскрытие покажет что!
  Посмотрев на часы, я поняла, что уже пора заканчивать, не то, чтоб начинать.
  - Дорогие мои, изверги. - Обратила на себя внимание. - Сегодня мы собрались здесь, чтобы проучить одну беднягу, и убедится, что жизнь преподнесла ему хороший урок. Что он осознал свою оплошность. - На телевизоре появилась созвучная моим словам надпись, напечатанная Ромкой.
  - Вик, запомни, нельзя спорить на пьяную голову. И в наказание твоей глупости, мы должны сделать это. - На экране появилось слайд-шоу с фотографиями волос, заплетенных, во множество косичек, в сопровождении медленной и трагической музыка. И заключительным стал слайд с надписью: "Чувак, прости".
  - А теперь, приступим к не менее важному вопросу на повестке ночи. Буся?
  - Какой фильм будем смотреть?
  - Я предлагаю решить все голосованием.
  Список кандидатов появился на экране. С помощью шантажа мы добились желаемого результата. Победил "Властелин Колец. Гоблин". Это был самый оптимальный вариант, из-за время длительности фильма и комедийного сюжета.
  Заплетать Вика решили на три фланга. Мне достался затылок, Вики - левая сторона, а Гению - правая. Буська же была переходящим помощником. В следствии этого, Вик восседал на ковре и табуретной подушке, Вики и Гений так же, но по сторонам от него, а я восседала на возвышении, на диване, посередине. Справа сидел Рыба, на кого я и опиралась, когда очередная часть тела затекала, слева - Буська. Рома с Костей бегали с фотоаппаратами и мешали смотреть фильм. Тоже мне папарацци.
  Через час девушки махнулись местами, через второй Гений сошла с дистанции, и ее место заняла Буся, а я уже вовсю лежала на Рыбине, который периодически ходил проверять состояние пиццы и носил нам всем попить. Через три часа всеобщих мучений и конца первой части гоблина, мы дружно отправились поглощать готовую пиццу с чаем. Что сказать? Пиццы мне было мало, и готовить завтра все же придется.
  После чего опять уселись за работу.
  Еще через часик, черное дельце было завершено. Эффект был потрясающим. Вся голова Вика была в косичках. И все кроме него качались по полу в приступах хохота. Через пять минут общего смеха и устроенной парнями фотосессии, "чтоб увековечить момент", мы все же вняли просьбам его просьбам и показали ему его новый облик.
  Причем к зеркалу его подводили парни, держа за руки с обух сторон, и, держа от хрупкой поверхности на безопасном расстоянии. Все-таки с зеркалом во всю стену парням было расставаться жалко.
  Но как ни странно, Вик прореагировал на зрелище так же, как и мы. Впечатлившись своим видом, минуты три ржал, в диком припадке хохота.
  Через некоторое время под проводом голодных морских тюлений мы соверши набег на тортик. Отмечали. Я даже не могу сказать кто смеялся над новым стилем парня громче всех Вики, Гений или Костя, но этот поток радостных эмоций ощутил, наверное, весь район. Тортик кончился быстро. Но решил проблему, можно сказать, виновник торжества, радуя нас его двойником. В конечном итоге все остались довольными и слегка вымотанными.
  Проводив гостей, мы соседской тройкой сели на диван, Ромка же сел за обработку фотографий.
  В подсознании замигала мысль о помывке посуды. И делать это я не хочу. Не одна.
  - Рыбка, ты же воду любишь?
  - Люблю. - Согласился парень.
  - Вот и отлично. У вас сейчас будет контакт. - Я стянула его за руку с дивана. Вернее попыталась. Потому, что чтобы переместить эту глыбу, понадобился бы подъемник. - Будешь помогать мыть посуду.
  П.С. Спасибо за то, что читаете, и, конечно, за оценки и комментарии.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"