Alma Del Sol : другие произведения.

Гений и первый месяц в универе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    7

  Гений оказалась вообще очень своеобразной девушкой.
  Большие серые глаза, длинные прямые угольно черные волосы и стройная фигура делают ее необычайно женственной и привлекательной в глазах мужского пола. Но она не спешила становится местной "Мисс популярность" и пользоваться преимуществами своей внешности в покорении парней. Девушка предпочитает удобные кеды и джинсы, модным сейчас, мини юбкам и пятнадцать сантиметровым каблукам. Но это все, к слову, не мешает особям мужского пола, постоянно и методично к ней подкатывать. Она быстро находит общий язык с парнями становится у них своячкой, и никогда не смущается в их обществе. Ну еще бы, Гений у нас продвинутая, знает о компьютерной технике все, и даже больше, и говорит слова, какие я постоянно путаю с ругательствами. Хорошо разбирается в футболе и спорте в целом. Еще девушка, в отличие от меня, я-то даже три марки машин запомнить не могу, увлекается мотоциклами и неплохо в них разбирается. Она говорит, что в этом заслуга троих старших братьев.
   А, кстати, есть еще кое-что, что очень меня радует. Гений, очень любит, прямо таки обожает, математику, физику и другую такую чепуху, и преуспевает в этих дисциплинах, что стерильную в этой области науки меня, не может не радовать. Моя, чисто филологическая и немножко корыстная, душенька сразу же увидела в девушке справочник по двум плохо известным мне дисциплинах: математике и мужской логике.
  Но, несмотря на все эти ее "странности" мы быстро сдружились и, так сказать, сроднились. Гений, неизвестно почему, сразу же прикипела ко мне душой, а я была только рада новой подруге. У меня всегда было много знакомых. Но я всегда знала, что настоящих друзей у человека много быть не может, максимальное допустимое количество - пять человек. Поэтому, почувствовав, что девчонка станет одной из тех, кто, никогда не бросит и не предаст, я быстро ей открылась, что было для меня не свойственно. Вобщем мы с ней сразу подружились и стали проводить время вместе не только в институте, а и за его пределами.
   Дни не бежали, а летели. Вот, казалось бы, только что поступила, знакомилась с одногрупниками, а оказывается уже целый месяц прошел. За эти 30 дней, мы многое успели. В первых мы более-менее разобрались с нашей группой, узнали кто есть кто, что из себя приставляет, и что кому может возразить. В целом наша группа состояла с 28 человек, 13 из которых были мальчиками. Неплохое количество для фил. фака скажу я вам! Вообще коллектив оказался неплохой: живой и веселый. У нас достаточно комичных персонажей и вообще, мы с первых дней постоянно влипали во всякие занятные истории. Вот, например, я скажу вам точно, что наш декан очень хорошо запомнил мою группу уже с первых дней нашего обучения в университете. Этому послужили пару причин. Начнем с близкого знакомства моей одногрупницы, Лизки Раневой, с бампером декановской машины. На второй неделе обучения, Лиза, опаздывая на первую пару, решила сократить себе путь, быстро и незаметно, пробежав через проулок, который вел к третьему корпусу универа. Обычно в этом маленьком проулке не бывает не то чтобы машин, но и людей, поэтому девушка, не подозревая об наближаючийся опасности, быстро перебирала каблучками, смотря на себя в зеркало и пытаясь поправить, растрепанную ветром прическу. Как это прелестное создание могло представить себе, что когда она пересечет арку и попытается завернуть на дорогу, которая ведет непосредственно к зданию института, ее планы испортит машина не понятно, откуда взявшаяся, и так нагло попытавшаяся ее задавить? И какое же больное воображение могло предвидеть, что в этой машине будет сонно ехать, не кто иной, как декан? Вот и бедная девушка не подумала о такой вероятности, когда осыпала водителя транспорта передвижения, праведным гневом не в совсем стандартном выражении своих обвинений, а точнее используя лексикон заправского сапожника. Бедный декан, переживая шок от несостоявшегося криминального преступления, только глазами похлопал и облегченно вздохнув, предложил пострадавшей стороне, ( одногрупница, слава Богу, отделалась легким испугом), доставить ее к ближайшей больнице. Лизка отказалась, сказав, что опаздывает на пару и, что с ней все пока в норме, но если она задержится еще хоть на минуту, то строгий препод Кручаев, с нее последнюю шкуру сдернет. Зря она это сказала, потому что с этой ее фразы декан и понял, что дело пахнет жареным. Он доставил ее в институт в лучшем виде, но наша группа получила неоценимый опыт встречи с деканом в гневе. Такого опыта не пожилаешь даже своему злейшему врагу! Что сказать, любителям острых осчущений и смертникам такая встреча бы понравилась, но нам, молодым людям с неокрепшей детской психикой, она показалась слегка напряжной. После нее наш дорогой декан горячо "полюбил" всю нашу группу и обещал частые посещения "в гости", чтоб мы ни в коем случае не соскучились, а так же бдительное наблюдение, что бы ни делали больше глупостей. Как следствие мы поняли, что наша университетская жизнь обещает быть веселой и наша группа стала более сплоченной.
  Буська в этот месяц тоже осваивалась в универе и налаживала отношения с одногрупниками. Общались мы с ней не так часто и только по делу, так как обе были загружены своими проблемами по самое не балуйся. Поэтому следующая неделя стала для меня знаменательной не только из-за выхода на работу, но и через наши с ней посиделки и сделки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"