Алмауз-Кампыр : другие произведения.

Чужие сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты тихо идешь по берегу... Босиком... В легком не по погоде открытом платье... Почти осенний ветер заставляет ежиться, холодная вода касается твоих ног... ты идешь в никуда и кажется, что твой путь вечен... ты идешь... Я не знаю, кто ты откуда, но почему-то уверена, что если окликну - твой путь завершится и ты вернешься ко мне и больше не будет ни мокрого песка, ни ветра, ни холодных брызг соленой воды. Но отчего-то я медлю.. Пытаюсь вспомнить имя? Просто боюсь? Не знаю, но продолжаю смотреть, как ты тихо идешь вдоль берега моря... Похожая на призрак, но оттого не менее реальная... для меня.
  
  Этот сон повторяется третью ночь кряду. И третью ночь я просыпаюсь от холодного балтийского ветра, так и не сумев окликнуть смутно чем-то знакомую женщину....
  Пять утра. Если учесть, что спать я легла около часу... Меня ждет явно не самый приятный день. Пытаться заснуть - нет смысла, все равно не получиться. С легкой завистью посмотрела на развалившегося на соседней подушке кота - вот кого сны точно не мучают.
  Пошла на кухню ставить чайник, твердо решив, что сегодня вечером выпью-таки таблетку снотворного, чтобы до самого утра продрыхнуть без задних ног - и без непонятных сновидений.
  Таблетки помогли. Частично. В том смысле, что легла я в 10. а проснулась в 5.43. Уже достижение. Чертыхнувшись, я решила, что если и завтра все повторится, то у меня останется только один выход - в церковь идти, просить, чтобы освятили квартиру.
  
  Холодно. Никогда не думала, что осенью в Юрмале так холодно. А я почему-то в летнем платье. И не могу понять, как я здесь очутилась, где мои вещи и кого я ищу на пустынном морском берегу. Иногда мне кажется, что на пляже должны быть люди - много людей, и среди них девочка, которая бежит к воде, радостно крича от предвкушения встречи с теплой водой. Когда-то и где-то я уже видела эту картину. Но пляж пуст, а существуют ли другие люди - кто знает. Здесь я не встречала ни одного.
  Временами у меня возникает ощущение, что кто-то смотрит мне в спину и почему-то я уверена, что если обернусь, то сразу найду ответы на все свои вопросы. И исчезнет холод, появятся люди и кареглазая девочка вновь побежит к воде с криком "Мама, купаться, мама!!!". Я хочу обернуться, но не могу, и продолжаю идти по бесконечному берегу Балтики. Босиком. В летнем платье. Ежась от осеннего - всегда осеннего - ветра.
  
  У каждого свой ад. И у живых, и у ушедших. Кто-то обречен бродить по берегу моря, не в силах вспомнить прошлое. Кто-то - быть незримым свидетелем блужданий, не имея шанса что-то изменить. И не помогут ни таблетки, ни святая вода, ни молитва. Время ушло. Каждому да воздастся по грехам его. И в этой жизни и в той...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"