Алмаз Альбертов : другие произведения.

Тайна

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ, не окончен. Когда буду заканчивать не знаю...

  - Проходите, садитесь. - мягко сказала гадалка не смотря на то как Анна тихо и неуверенно подошла к креслу и села.
  - Я... - тихо проговорила Анна, не зная с чего начать.
  - Не надо, - еле слышно прошептала гадалка, - не надо так волноваться. Я знаю, зачем вы приехали ко мне.
  Она была удивлена, хотя и ожидала, что гадалка так ей и скажет. Говорят, что раз в столетие появляется достаточно одаренный ясновидящий, который становится помощником и наставником людей. Но все же Анна удивилась, ведь она никогда и ни с кем не делилась тем, что хотела бы сказать сейчас этой гадалке. А хотела бы сказать, поточнее спросить, почему к ней так часто приходит образ умершего мужа, умершего уже год назад, но ей все казалось, что это было вчера.
  - Ваш муж, - продолжала гадалка, - жив.
  - Этого не может быть, он умер на моих руках год назад и это так же неоспоримо как и то, что я сижу перед вами.
  - Но он не мертв, по крайней мере, я не вижу его мертвым. Может быть, вы и похоронили тело, но его душа все еще рядом с вами.
  - Но как такое возможно? - Анна сама думала так же, но была потрясена словами гадалки.
  - Многое в этой жизни возможно, но не каждый с этим сталкивается, еще меньшим дано понять. Есть еще один человек, ваш друг, его друг. Он многое знает, они часто разговаривают о вас и ваших детях.
  - Но у нас нет детей, у нас нет детей, у нас не могло быть детей...А Ксению и Романа мы усыновили...- голос Анны не скрывал огромного волнения в ее душе. Гадалка, о которой она ничего не знает, знает о ней больше, чем сама Анна. Ей становилось плохо.
  - Поговорите с вашим другом, он многое скажет вам. С вас двести евро.
  - Почему так много? - мысль о деньгах вернули Анну в этот мир.
  - Что я вам сказала, стоит много больше, больше чем жизнь.
  Анна молча расплатилась и вышла из комнаты.
  - Странные люди, - подумала гадалка, - странно живут, странно умирают. Она попыталась забыть то, что увидела, взглянув уже на уходящую женщину. Не могут жить друг без друга и не могут умереть.
  
  Анна ехала по шоссе, а в душе у нее скребли кошки, было страшно и интересно, что же может сказать Николай. А это именно Николай, и никто другой. Это он лучший друг ее и Андрея, как брат, старший брат. Анна неслась домой, чтобы оттуда позвонить Николаю. Но когда она подъехала к дому, она заметила, что машина Николая стоит возле их дома.
  - Как-то странно все это, - подумала Анна. - Люди знают обо мне больше, чем я сама, хочешь поговорить с человеком, а он сам едет к тебе. Странно все это. Надо положить этому конец.
  Тихонько и осторожно Анна вошла в дом и стала искать Николая. Но его нигде не было, и Анна стала сомневаться в том, что он у нее. И вдруг она услышала голоса, один из них точно принадлежал Николаю, а второй... а второй - Андрею, ее мертвому мужу. Ей стало плохо, и она упала без чувств.
  Первое что Анна увидела, открыв глаза, было обеспокоенное лицо Николая, разглядывавшего ее.
  − Что с тобой случилось? Я услышал шум и решил, что кто-то забрался в дом, решил проверить и увидел тебя на полу, без чувств.
  − Где Андрей? − еле прошептала Анна, садясь на диван, на который Николай ее бережно перенес.
  − Но он мертв, ты сама знаешь. С тобой все в порядке? Ты помнишь, какое сегодня число? − Нет, со мной не в порядке. Знаешь, мне сегодня сказали, что Андрей жив, и приехав домой, я слышала его голос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"