Алмазов Герман : другие произведения.

Невский Новикова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Невский В. Новикова.
   Кто только не писал о Невском в последнее время и раньше. Написал о знаменитом князе и некто В. Новиков. Это повесть. Продаётся в ОЗОНе, Библиоглобусе и ещё каких то магазинах. В чём отличие этой книге от других. Отиличия есть серьёзные, иначе об этом и не стоило писать. В сжатой форме автор излагает всю биографию полководца. Читается легко, интересно. Минус есть некоторая перегруженность докуметальными материалами. Создаётся впечатление, что документов то осталось достаточно о том времени; а ещё говорят, что о той эпохе мало что известно.
   Автор не даёт почти никаких оценок о своём главном герое. В этом плюс и минус. Образ создался очень противоричевый, вроде бы и герой Александр, а в какие то моменты жизни наоборот. О впечатлениях трудно писать, у каждого они получются свои. Чувствуется, что это книга - экспиремент в области исторической художественной литературы. Один мой товарищ сказал так об этой книги: Впечатление, что с тех пор ничего не изменилось в нашей жизни. Что ж такое ощущение есть. В книге обильно описываются взаимоотношения людей наделённых властью в то время на Руси. Автор явно старается создать реальную картину русского средневековья; еасколько у него это получилось судить читателям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"