Алмазная Анна : другие произведения.

Мой герой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я худенькая, с короткой стрижкой и похожа на мальчишку. Мой парень, геймер, оказался женат на своей игре и выставил меня на улицу посреди ночи, но... я отомщу! Я обязательно отомщу! Я вступлю в клан его злейшего врага, и мы победим на великом турнире! Жаль только, что играть оказалось не так и легко... И что в клан берут только парней... и часто делают сходки в реале... А еще и их магистр, ради которого вновь хочется стать девушкой. Да только поздно рыпаться - игра началась! Роман закончен. Полностью доступен бесплатно тут: https://author.today/work/46286


   Пролог
  
   День не задался с самого начала. Сначала ссора с Лейлой. Теперь клановая битва. Битва закончилась безусловной победой, рейт Вивата снова подрос, а паре сокланов прифартило с ценным дропом.
   Только этого мало.
   В обширном, убранным в темные тона кабинете понемногу темнело. Углублялись тени на серо черном, закругляющимся подковой столе, из медовых становясь белоснежными. Ненастоящими, от фонарей за окном. Лежали на столе, ждали хозяев, забытые виртбуки. Смотрели со стен портреты регентов. Раздражали пустотой кресла, вязкая тишина била по ушам.
   Магистр Вивата, Макс, устроился поудобнее в кресле, пролистал список игроков и скривился: на битву явилась лишь половина клана. Если так и дальше пойдет, их подвинут с первого места. А быть первыми это наркотик, от которого сложновато отказаться. Прибыльный, кстати, наркотик.
   Отозвался легкой вибрацией встроенный за ухо чип, промелькнуло в мыслях знакомое имя. Макс откинулся на спинку кресла и дал согласие на связь.
   - С добрым утром, шеф! - сразу же впился в усталый мозг бодрый голос Алеши.
   Регент, мать вашу, самый влиятельный по статусу в клане после магистра, а туда же!
   - Тебя не было на битве, - отрезал Макс. - Я жду объяснений или лишу премии.
   - Ну зачем тебе мои объяснения и премия... проспал, бывает. Зато у меня отличные новости!
   Проспал, заинька... в часу дня подняться не смог. Ах какая жалость!
   - Говори, - приказал Макс. Порку отложим на потом, может, Алешка и в самом деле скажет что-то важное.
   - Птичка напела, что в клановом чате Альфы ночью случился эпический срач.
   Сплетни... как же скучно. Но, может, стоит послушать.
   - По поводу?
   - Один из их регентов взбесился, что большая часть клана не пришла на битву. Битву, вестимо, профукали, клан съехал в рейтинге на пару позиций...
   - ... до?
   - ... до двадцатого места.
   - Нехило, - присвистнул Макс. - Еще ниже, и ребята могут забыть об участии в турнире.
   - Вот именно это им и написал их регент. Но ты же в курсе, что в Альфе бОльшая часть актива - ушлые донатеры. Накупили эпического шмота и думают, что больше клану ничем не обязаны. Регент пытался им объяснить, что еще как обязаны, донатеры возмутились такой наглостью... регента, в угоду донатерам, понизили до оруженосца.
   Круто ребята играют в Альфе! Ой круто!
   - Как зовут этого регента? - предвкушая самое интересное, спросил Макс.
   - Легенда, конечно, кто ж еще...
   Макс засмеялся и сразу простил Алешке отсутствие на битве. Такие новости многого стоили. Легенда, один из топовых игроков, основал когда-то Альфу и вряд ли простит родному клану понижение до самого низкого статуса. А этим можно уже и воспользоваться: топовые игроки всегда нарасхват. В нормальных кланах.
   - Как ты думаешь, - продолжил Алеша. - Мне стоит поговорить с Легендой о переходе в наш клан?
   Ишь ты какой! Сразу понял, что и к чему.
   - Нет, - отрезал Макс. - Легендой займусь я сам. А ты готовь с юристом договор для нового регента. На самых выгодных для него условиях. Уважим обиженного Легенду, м?
   - А я говорил, что мои новости того стоят?
   Прав, засранец, ой прав!
   - Ну так загляни позднее на свой счет. Тебе понравится! И птичке не забудь на сладкое откромсать...
   - Не забуду, шеф! Бай-бай!
   Макс отключил связь и с виртбука вошел в игровую переписку. Легенда, как и ожидалось, все еще оставался в группе "Тайные союзники". Как давно они не разговаривали? Наверное, с тех пор, как возглавили два топовых клана и стали соперниками. Но время бежит, все меняется. В конце концов, всерьез они никогда не цапались.
   "Привет, бро, давно не пересекались, - подумал Макс, и чип передал сигнал виртбуку, перепечатав слова в чат. - Поговорим?"
   Легенда отозвался сразу. Будто ждал.
  
  
  
   Глава 1. Точка невозврата
  
   - Мой парень му-у-у-у-удак... - хнык, - геймер хренов, ик! А я ду-у-у-ура-а-а-а...
   Я погрозила усыпанному звездами небу скрученным в трубочку плакатиком:
   - А Виват вас уроет! Потому что это, ик! правильно! Есть справедливость на этом свете! Должна быть...
   И заплакала.
   Наверное, я была смешной... пьяная и дрожащая на поломанной, покрытой инеем скамейке. Поздней осенью. Глубокой ночью. Среди теряющего листья парка. Босая, зареванная, в одном золотом лифоне и того же света шароварах... танец живота я для него станцевать решила. Выучила... месяц учила! Мучалась на тренировках! Волосы нарастила, накрасилась в кое веки. Ужин уродцу приготовила! Я и ужин? При свечах, да! Его любимое гаспачо, я еще пару недель назад даже слова такого не знала! У его мамы рецепт слезно выпрашивала! И чем все закончилось?
   Виски больше нет, желания бить лапками тоже... хрен с ней, с этой сметаной, в молоке и подохну... зато быстро... мучиться не буду... и все же, за что он так со мной? А начиналось ведь так хорошо... совсем же хорошо...
   ***
   До встречи с Андреем я и не знала, что наркота бывает разной. Кто-то пьет много, кто-то курит траву, кто-то увлекается наркотиками... Андрей был геймером задротом. И встретила я его во время одной из шумных студенческих вечеринок.
   Он сидел один, задумчивый и хмурый, выкуривал одну сигарету за другой и явно горел желанием смыться с вечеринки. Как и я.
   Этакий грустный принц, правда, без коня... следовало насторожиться, ведь даже конь с ним дружить отказывается, но, наверное, я была слишком ранима тогда... после очередного глупого расставания.
   Мы ушли вместе, сама не знаю, как это получилось. Поздним вечером, в свете фонарей, в испачканным таящим снегом парке, Андрей больше молчал, я больше говорила. Сама не помню о чем, только бы не слышать мучительную тишину, перестук разбивающихся об асфальт капель.
   Опьяненная ночной прохладой, под усыпанным блеклыми звездами небом, я вскочила на тонкую, покрытую льдом скамью, пошатнулась, и Андрей поддержал меня, не давая упасть. И впервые улыбнулся.
   Наверное, я влюбилась в эту слабую улыбку. В мелькнувший в его глазах интерес. Либо в звук разбившегося вдребезги одиночества, сама не знаю.
   А он вмиг изменился, будто что-то для себя решил. Стал внимательным. Говорил... теперь он говорил. О безоблачном детстве в деревне у бабушки, о родителях, что требовали найти "нормальную работу", поступить в универ. О том, как ушел из дома, как ему не хочется возвращаться в пустую квартиру.
   Тогда, наверное, я его понимала. Ловила в его словах свою тоску, либо хотела ловить, не знаю...
   Тогда я не спросила, где он взял денег на съем квартиры, меня это не волновало. Я была тем глупым, дурацким мотыльком, что летел на пламя свечи и был рад обжечь крылышки.
   На следующий день он встретил меня у универа с цветами. Повел в кафе, угостил кофе с пирожным. Смотрел задумчиво и как-то странно улыбался.
   Вечером мы впервые поцеловались. И поцелуй тот был каким-то дивным... быстрым и мимолетным. Будто по обязательству.
   Через месяц я переехала в его тесную холостяцкую квартиру и, наверное, не сразу поняла, как попала... А надо было. В его вечно темной спальне, на самом видном месте висело два плаката.
   На одном - на черном фоне - облитая кровью надпись: "Умри, Виват!" На другом, на ярко белом - "Альфа рулит!" в трогательных лавровых веночках. Кто такие Виват и Альфа я не знала, знать не хотела. Как и почему под первым плакатом стоит вечно горящая свечка с ленточкой "за упокой", а под другой такая же, только "за здравие". Надо было насторожиться... в двадцать втором веке и этот глупый шаманизм, но кто ж знал!
   А еще оказалось, что Андрюша был на диво привередлив, после жизни с мамочкой. Яйца у него должны были быть по утрам в самый раз почти всмятку, хлебушек слегка поджаренным, белье свежевыстиранным, а в квартире - идеальный порядок. И за это отвечала, вестимо, я...
   Лишь в одно место я не допускалась. В святое святых - в игровую установку. Округлая стеклянная кабина, диаметром в два метра, в которой он зависал целыми днями, дорогущий шлем, комбинезончик, стоящий бешенных денег.
   Я ничего не знала о том, другом мире, помимо того, что Андрей играл в клане Альфа и что главным их соперником был Виват. Мой парень зарабатывал. Играя. Вернее, говорил, что зарабатывал. Это я бегала по подработкам после универа, чтобы оплатить великому гению еду, кварплату и кредит за игровую установку. Это я платила за донат в игре, это я покупала одежду, чтобы Андрюшенька выглядел по-человечески.
   Квартирка оказалась очень даже его, купленная родителями. Отец подумал, что если сыночек будет сам себе зарабатывать на еду, то научится быть самостоятельным... а сынок нашел дуру. То есть меня.
   Что что-то не так, я поняла далеко не сразу. На второй неделе. Обращались со мной как с прислугой, спать со мной не очень-то и хотели, а вечерами мой любимый раз в неделю уходил "выпить с друзьями" и возвращался воняя чужими духами.
   У меня появилось дешевенькое колечко и почетный статус невесты, который почему-то не радовал. А еще полный запрет общаться с друзьями, ибо они "на меня плохо влияли". Утром в универ, сразу домой, морганить обед, подработка и нытье... нафига мне это образование, бросать надо. Он ведь бросил, и ничего, живет!
   Только что-то мне не очень хотелось жить, как он.
   И никаких детей, да, еще лет пять минимум. О безопасности редкого секса у нас заботился лично Андрюша...
   Через пару месяцев я поняла, что с этим что-то надо делать. Пошла, сдуру, к своей матери. Услышала до-о-о-олгую лекцию, что во всех проблемах в паре виновата женщина, и много советов, как придобрить охладевшего жениха, ибо кто меня "порченной" теперь возьмет?
   Ну... советы мамы не совсем помогли. Более вкусный ужин, бОльший порядок дома... пошли в ход советы из модных журналов.
   Я даже попыталась разобраться кто есть кто в его игрушке. Выучила наизусть имена всех регентов в Альфе, магистра, и даже командоров, научилась о первых, в особенности о "крутом" Легенде, говорить с придыханием. Я поняла, что больше всего они все дружно ненавидят успешный клан Виват, и поддакивала Андрею, когда он этот Виват с упоением ругал, в особенности их магистра, Рэйстлина, но и это не помогло.
   Тогда-то я и решила, сдуру, взять уроки восточного танца, мол, парней это сильно возбуждает. Накопила на белье, дорогое, секси, на наряд, на поход к парикмахеру... только забыла об одной мелочи...
   Андрюша зависал в установке гораздо чаще. Говорил, что они готовятся к какому-то важному турниру и что им надо "надрать задницу Вивату". Много чего говорил, но я не понимала...
   Я закончила универ, получила, наконец-то, диплом магистра, отгуляла с ребятами, потому хотелось слегка поздравлений, что ли? От любимого-то, кажись, человека.
   Я поймала его, когда он вышел из установки, посадила в кресло. В интимном полумраке включила музыку, начала танцевать... а мой Андрюша... заснул. Под ту самую музыку. Прямо в кресле. Захрапел даже... тоненько, на одной ноте, и, глядя на этого задрота в поношенных трениках, я вдруг прозрела. В один миг. Что я делаю в этой квартире? В его жизни? Танец для него учу? Белье для него покупаю? Дурацкими духами прыскаюсь? Не высыпаюсь, чтобы совместить учебу с работой? Чтобы понравиться кому... этому?
   Прынц, мать вашу! Худющий, как скелетина, маленького роста, уже лысеет, живет только в своей игре... а я... я прислуга. Хуже, чем прислуга. Потому что прислуге платят, а я плачу сама...
   Борюсь за этого?
   Я взяла со стола вино, налила себе бокал и осушила его одним залпом. И еще! И еще! Я редко пила, да метко, опьянела сразу. Качаясь, пошла в его, не мою!, спальню, сорвала со стены плакат Альфы, вытерла об него босые ноги... Виват значит... Виват в крови. Я сорвала второй плакатик и зачем-то скрутила его в трубочку, зажала в ладони.
   - Сделай его на этом турнире! - попросила я, размахивая плакатиком как мечом. - Я за вас, ребята, молиться буду... чтобы этот... Альфа и его подонки проиграли... сделай, ну, пожалуйста! Надери ему... задницу!
   А потом засмеялась. Покачалась к игровой установке, повертела в руках шлем... похож на мопедный. Но мопед лучше... инте-е-е-ереснее... И я пустила, со всего духу, шлем в стену кабины...
   А дальше... эпический звон стекла. Такой приятный, веселый... осыпающиеся, блестевшие в свете люстры осколки. Год! Я отдала этому подонку год своей жизни!
   - Сука! - закричал проснувшийся Андрей. - Я только кредит за нее выплатил! Как я теперь играть буду!
   Не ты выплатил, а я! Но Андрей уже не слушал. Он схватил меня за шиворот, прям в этой проклятой одежонке, прям с бутылкой, теперь не вина, а подаренным нам на помолвку виски в одной руке, и плакатом с Виватом в другой (шоб я сама знала, как он там оказался), и вышвырнул за дверь.
   На этом все. Так я оказалась в этом парке. Да. Виски закончилось. Моя жизнь тож. Желание размахивать меч... тьфу, плакатом - тож. Нахрен все! Не хочу больше быть девочкой! Не хочу ждать своего прынца... сама себе на коня заработаю... тот поумнее будет. Кажется, я сказала это вслух. Кажется, кто-то отобрал у меня плакат, развернул, почему-то заржал, че смешного-то? И умолк, когда я закашлялась.
   - И куда ж ты собралась-то в таком виде? - спросил он, когда кашель меня, наконец-то, отпустил.
   - Умирать, - честно ответила я. - С песней! Видишь, какая одежка хорошая, буду самой лучшей покойницей!
   - Не смешно!
   - Конечно, смешно! Суки вы, мужики, обычные суки. И игры у вас суки...цкие. Хочу, чтобы Виват победил... мож это мое последнее желание. Чтобы он эту Альфу...
   - Победит, - усмехнулся он. Завернул меня в свое пальто, отобрал бутылку и подхватил на руки.
   - Скажи спасибо, что я легкая, - прохрипела я. И когда только простыть успела?
   - Спасибо! - засмеялся он.
   - Везет вам, мужикам... тож хочу быть мужчиной...
   Последнее, что я помнила, засыпая в его объятиях - проклятый плакат на скамейке. Одинокий, как вся моя жизнь.
   - Хорош сопли мне по рубашке размазывать, - прошептал он, когда я уже уплывала на волнах тяжелого сна. Я не плачу. Я совсем не плачу. Я никогда не заплачу! Не из-за Андрея!
  
  
  
   Глава 2. Новая жизнь
  
   Разбудило меня назойливое жужжание за ухом, чип сработал. Не разобравшись спросонья, кто там звонит, я дала разрешение на связь, а там здрасти... мама. Долгое "как ты могла", "ты дорогую вещь испортила", "проси прощения, он готов простить", бла-бла-бла, которые я прервала одним коротеньким:
   - Нет.
   Оборвала и выключила связь. Во избежание. Теперь вопрос на засыпку, а я собственно, где? Гостиница. Звездочек явно немного, на мое счастье (еще никто не сказал, что не я за это платить буду). Комната светлая, в приятных постельных тонах. Кровать, здрасти, двуспальная, тумбочка у кровати, собственно, из мебели усе... а рядом примятая простыня, значит, спала я не одна.
   Ой, мамочки... но, судя по ощущениям, ничего непристойного не было... Только раздета я почему? Впрочем, когда я увидела свою "одежду"... Это не зашьешь. В этом никуда не пойдешь. Это придется выкинуть... даже дорогое белье... А рядом другая аккуратная стопка. Простое бельишко, джинсы, даже почти по размеру, стильная битловка без рукавов, закрывающая шею.
   Спасибо добрый незнакомец! Кстати, а незнакомец, что видел меня в неприглядном виде, собственно, где? И как после этого прибить нежелаемого свидетеля?
   Незнакомца, на счастье или несчастье, не оказалось даже в дУше. Судя по сложенному полотенчику, душем он и не пользовался. Я - другое дело. Благо, изнутри оно закрывается... так что... гулять так гулять.
   И тут в зеркале сюрпрайс...
   - Кто это сделал!
   Кто обрезал мои темные локоны! Я позавчера целое состояние на них выдала! Не то, чтобы особо жаль... но эта стрижка "под мальчика", увы, сделала меня мальчиком. Грудь у меня и так почти второго размера, фигура тонкая, за мальчишескую сойдет, а тут еще и эластичный... широкий бинт на полке. Этот... спаситель на что-то намекает?
   Ну так намек понят... и второй размер превратился в нулевой, а из зеркала на меня посмотрел самый что ни на есть мальчик. На миг. Так как пришлось раздеваться и лезть в душ.
   После холодного душа сразу стало легче. И хулиганство проснулось. Чувствуя себя шаловливым мальчишкой, я быстро оделась, накинула подаренную спасителем мужскую! курточку, вышла из номера и оказалась в длинном коридоре с одинаковыми прямоугольниками комнат. И светом, что преследовал меня мягкой дорожкой по белоснежному потолку. Проскользнула мимо просторной зоны ресепшн, надеясь, что меня не заметят, но где там!
   - Извините! - окликнула милая девушка, и посмотрела как-то странно, будто с жалостью. Что она обо мне такого знает, чтобы меня жалеть? - Вам просили передать...
   Записка, собственно, была лаконичной до ужаса: "За отель я заплатил. Если тебе некуда пойти, то за углом есть кафе "Тихая пристань". Можешь сказать, что ты к Алексу и тебе помогут".
   Я к Алексу. Александру, скорее всего, то бишь. Улыбка судьбы, потому что, я, собственно, тоже Сашенька. Здрасти. Что это за Алекс и сколько мне придется заплатить за его помощь? И чем платить?
   По логике, Алекс это тот же, что меня сюда принес... вроде как не трогал, не "воспользовался", так что мужик неплохой. Только лица я его, увы, не помню...
   Голова болит... денег у меня нет. Вещей тоже. К маме не пойдешь, она меня сразу Андрею сплавит. Так что выхода два - Алекс или злой как черт Андрюшенька. Алекс, Андрей. Андрей, Алекс.
   И Алекс-таки победил, он меня пока не обижал. Да и спасибо неплохо было бы сказать. И денежку за отель вернуть, правда, не сразу, пока у меня на счету, благодаря купленному бельишку, почти ноль.
   "Спасибо", - сказала я девушке, надеясь, что меня не остановят и за отель на самом деле заплачено. Не остановили. Заплачено!
   На улице сверкали в небе начищенные бока флаеров, пробивалось солнце через ярко-желтые листья кленов, погода радовала бабьим летом, а на душе скреблись кошки.
   Собственно... идти мне все равно некуда. К Андрею я не вернусь, тут двух мнений быть не может, дорога в общежитие, по собственной глупости, заказана - сама отказалась от места в комнате - осталось попробовать с этим таинственным спасителем.
   Кафе на третьем уровне оказалось маленьким, уютным, с собственной площадкой для флайеров. Меж столиками суетились официанты, играла тихая музыка, вяли на белых скатертях астры. Я вздохнула, подошла к бару и тихо сказала: "Я к Алексу".
   - Новенький? - усмехнулся шустрый бармен. - Антигравом управлять умеешь?
   Конечно, умею, а как же иначе! Детство среди мальчишек и не такому научит. Долго я пугала маму синяками и вечно разбитыми коленками, но на антиграве летала лучше многих. И местные гонки пару раз выигрывала.
   Антиграв, послушно вылезший из-под столика, был гораздо более удобным, чем мой старый, которому давно пора на пенсию. Похожий на круглую пластину с перекладиной посередине, он блистал чистенькими металлическими боками. Стоять на нем было удобно: подошвы сразу же приклеились к антиграву, а перекладина посередине расширилась, до самых икр, упругой поддержкой помогая удерживать равновесие.
   И сразу же мой чип связался с примитивным интерфейсом управления, и антиграв слегка взлетел над полом. Хорошая модель. Устойчива и управляется легко. Правда, о гонках на нем и не мечтай... такие, наверняка, развивают лишь безопасную скорость, и попробуй превысь... сразу куда надо сообщат. Для твоего же блага, ага. Чтобы ты, солнышко, не разбилась бы!
   - Умею! - уверенно сказала я.
   - Вот и умница! - бармен посмотрел внимательно, поискал что-то под стойкой и кинул в меня помятым фартуком. - Принят!
   Да ну ладно? А про санитарную книжку спросить? А рассказать, как надо с клиентами обращаться? А заставить меню наизусть выучить? Блин... не в тех кафе я раньше работала.
   Так я и оказалась... официантом. Заказы, быстрые полеты меж часто поставленных столиков, улыбки, от которых болели щеки, и день пролетел подобно пуле. А вечером усталой мне сунули под нос виртбук с готовым контрактом. Если вы думаете, что я прочитала все, то ошибаетесь, махнула подпись не глядя. В таком состоянии мне было уже плевать. Жалеть завтра будем.
   - Жить будешь с Алексом. Он давно ныл, что одному квартиру оплачивать сложно, так что комната свободна, - сказал бармен, и чип слегка кольнуло: контракт заключен, деньги за первый рабочий день переведены... нормальные такие деньги, хорошие вы ребята. Только... стоп! Жить с Алексом? С тем самым Алексом? Который знает, что я...
   - Так это ты новенький? Ты со мной жить будешь? - устало спросили за спиной. - Собирайся, ждать тебя не буду.
   Сомнение в голосе? Он все же раньше меня не видел?
   - Мы не... - спросила я уже в маленьком серебристом флаере, - знакомы?
   - Откуда? - искренне удивился Алекс.
   - А разве не ты меня в парке подобрал?
   В каком состоянии я рассказывать не стала. Самой стыдно...
   - Не я! - усмехнулся Алекс, оказавшийся добродушным с виду высоким блондином. - Друг попросил тебе помочь. Сказал, что парень ты хороший, но потерялся. Временно. Мол, идти тебе некуда, так что со мной пойдешь. Кто этот друг, не спрашивай, он не очень-то горел желанием раскрываться.
   О как! Рыцари еще не сдохли? Анонимные? Которым нифига от меня не надо за оказанную услугу? Я открыла рот и закрыла, в принципе, меня все устраивало. Судя по тому, как вел себя Алекс, он был уверен, что перед ним парень, так что живи не хочу... пока благодетель не прорежется. Если прорежется.
   Квартира Алекса оказалась маленькой, но уютной, в мужских серых тонах и минимумом мебели. И даже, на удивление, чистой, не сказать, что тут мужчина живет. В свою комнату меня Алекс не пустил, показал лишь ванную, кухню, гостиную, и мою не такую уж и маленькую коморку, от которой мне даже ключи всучили, мол, не бойся, никто тебя там не тронет. Цену тоже оговорили, собственно, сразу, и, собственно, она меня даже устроила.
   Хороший все ж мужик мой анонимный рыцарь. Только чего он за услугу потребует, вопрос, конечно, интересный.
   И даже пара пропущенных звонков от Андрея и море - от мамы, настроения не испортили. Я приняла душ, сразу же оделась и пожалела, что нет одежды на смену. Алекс помог и тут - презентовал какие-то странные штаны на шнурке и свою майку. Штаны пришлось подкрутить, чтобы не были такими длинными, шнурок помог им не падать с моей задницы, а майка... оказалась на мне почти платьицем, но зато я могла выстирать презентованные незнакомцем шмотки. На завтра. И сразу попросила у Алекса одолжить виртбук, заказать новую одежду. Лучше с высокими воротниками, чтобы никто к адамову яблоку не примахивался. Вернее, к его отсутствию.
   Но, когда Алекс пошел в душ, а я осталась в гостиной, на диванчике, с виртбуком на коленях, накатила вдруг страшная тоска... что я делаю? В чужой квартире, в чужой одежде? Замаскировавшись мальчишкой?
   Обидно... обидно-то как! И вместо магазинов с дешевой одеждой на экране витбука появились вдруг камеры для игры... вот бы зайти в ту игрушку! Обыграть Андрея, показать ему, что я лучше, что я могу! Могу! Но цены... мне на такую камеру горбатиться и горбатиться, а кредит официантке не дадут... тем более договор с работы у меня не на Александру Лепешкину, а Александра Лепешкина, одна буква, а разница большая...
   - Тебя интересует игра? - спросил вдруг Алекс, и я поняла, что мой сосед сидит в одних домашних штанах на спинке дивана за моей спиной, крутит в пальцах стакан с виски, и смотрит, что это я там так усердно разглядываю. - Эти бюджетники больно уж просты, для профигры плохо подходят.
   А вот Андрею подошли... видимо, на что-то более дорогое ему денег не хватило. И моих подработок тоже.
   - Это не на мой карман, - покраснела я. - Я только посмотреть... я даже этот... бюджетный, купить не могу.
   И почему у меня в голосе такая тоска? Я на самом деле хочу выложить черти знает сколько бабок на какую-то игрушку?
   - И в какую игру ты играл? - хмыкнул Алекс, казалось, не заметив моей оговорки.
   - Ни в какую...
   - Так зачем тебе камера? Да еще профессиональная?
   Вот умеет же этот Алекс вопросы задавать! Я знала зачем, очень хорошо знала! Еще вчера, когда упивалась до дури, когда бросала проклятия в черное небо, я мечтала... о чем я мечтала? Чтобы ударить Андрея в самое больное место! Обыграть в его драгоценной игре! Чтобы хоть на миг этому ублюдку было так же тошно, как и мне! Потому что... руки на миг задрожали... я ведь его любила. Все еще любила. За ту улыбку в нашу первую ночь. За его шепот на ухо, что он без меня не может... за те ночи, что я спала в его объятиях. А он меня на улицу... как последнюю собаку!
   Я думала, он за мной побежит! Найдет, поймет, что я могу замерзнуть в том парке, заболеть! Что хоть на секунду задумается, как мне плохо... хотя бы на одну долбанную секунду!
   Но позвонил он только утром. Утром! Когда я уже могла сдохнуть в том парке! И потому... потому я хочу войти в эту игру! Я хочу показать ему, всему миру, что сильнее! Я? Больно же и глупо... еще больше больно - произнести вслух...
   - Я просто... хочу понять. Что в этом такого... хочу попробовать...
   Почему эта проклятая игра дороже моей жизни?
   - Гм, - поднялся со спинки дивана Алекс, задумчиво отхлебнув из своего стакана. - Я тоже играю. Что я в этом нахожу? То же, что другие находят в чтении книг, в поездках на рыбалку, в путешествиях. В спорте, наконец. Это азарт. Это понимание, что ты можешь стать лучше, круче, обойти противников. Это как взойти на очередную вершину и пьянеть от осознания, что ты смог, было сложно, но ты на самом деле смог! Ну и с этого можно получить реальные бабки.
   - Но ты не получаешь! - выдохнула я. - Потому и подрабатываешь официантом.
   - Потому и подрабатываю. Но, может, уже недолго. Хочешь попробовать играть? Я помогу.
   У меня перехватило дыхание, поплыло перед глазами. Неужели я действительно смогу попробовать? Прифартило... в жизни так не везло, как сейчас! Сначала меня в парке подобрали, теперь вот Алекс оказался тем, кто может помочь с игрой...
   Шепот разума о бесплатном сыре я задушила в тот самый момент, когда решилась последовать совету из записки.
   - Пойдем, я тебе покажу!
   И открыл дверь в свою комнату. Она оказалась больше моей, лучше обставленной, без штор на окнах, закрывающих великолепный вид на ночной город и мелькающие за окном огни флаеров. Огромная кровать со смятым одеялом, шкаф у стены, стол со встроенным вирткомпом.
   ...полупрозрачная камера, бОльшая, чем у Андрея, стояла в углу, и ее стены пронзал тонкий ажур серебряных нитей. Красота какая! Да с моей зарплаты ни в жизнь такую не купить!
   - Я не так часто в ней зависаю, потому какой час в день могу тебе отдать, - сказал Алекс, явно любуясь моим восторгом. - Для профессиональной игры этого будет, конечно, недостаточно, но для "попробовать" вполне подойдет.
   Дайте мне шанс, и я горы сверну! Мне все время говорили, что я упрямая. И да, я упрямая. Так что держись Андрей... держись, голубчик, я тебя обойду! Видит Бог, обойду!
   - Во что ты хочешь играть, Саша?
   - В Виртнет, - без колебания ответила я, и Саша улыбнулся:
   - Вот и отлично. У меня есть пара пропускных мнемокарт Виртнета. Каждая соответствует определенному игроку. Стоят они недорого, так что не парься, я хотел их прокачать и выгодно продать. Могу одну презентовать.
   - Правда? - обрадовалась я, чуть не подпрыгивая от восторга. - Правда, правда? Спасибо!
   - Не за что. Все равно разрабатывать персонажа без доната долго и нудно. Донатить я тебе не дам, прости, ты со мной за квартиру платишь, расходы на еду мы делим, так что...
   - Все равно спасибо! - и, видя мою радость, Алекс засмеялся.
   - Ну так иди. Даю тебе час на разгонку. Потом в игру войду я, мне персонажа надо прокачивать перед турниром.
   Заветное слово... турнир. И как кувшин холодной воды за шиворот. И он, и Андрей - всерьез. А я, куда ж я лезу? Но, странное дело, Алекс будто почувствовал мое настроение, стал сразу каким-то серьезным и сказал:
   - Все с чего-то начинали. Помни об этом. И не лезь сразу слишком высоко, сорвешься, упадешь, больно будет.
   Мне уже больно. Почему ты не понимаешь?
   Но... глаза боятся, руки делают. И я взяла предложенную Алексом мнемокарту.
  
  
  
   Глава 3. Первый блин комом
  
   Наверняка видя мое смятение, Алекс вошел в камеру вместе со мной. Тотчас зашуршали за нашими спинами, закрылись дверцы. И я сразу же остолбенела от мерцающих стенок, от множество кнопок, от удалившихся в один миг куда-то звуков.
   - Запоминай, - неожиданно строго сказал Алекс, - повторять не буду. И каждый раз тебе помогать не буду, у меня других дел полно.
   И не надо... мы и с первого раза все поймем, не тупые.
   Внутри камера была округлой, с высокими стенами и мягким, упругим полом. Прямо передо мной - металлическая полоса. Рядом - панель с кнопками. Ни тебе комбинезона, ни шлема... что-то тут не совсем так.
   Алекс взял у меня мнемокарту и вставил ее в специальный разъем. Не церемонясь, прислонил меня к металлической панели, нажал кнопку рядом, и из открывшихся разъемов появились плотные жгуты, обхватившие меня за ноги, руки, талию... и в один миг я оказалась в подобии ажурного костюмчика, а невозмутимый Алекс уже подавал вытянутый из шкафчика шлем. Тут и шкафчик есть?
   В шлеме, которого я, на мое удивление, не чувствовала, я ослепла и оглохла, всего на мгновение. Через чип Алекс передал:
   - Сейчас я выйду, и ты дашь команду чипу активировать игру и привязать к тебе данную мнемокарту. Я не могу пойти с тобой, камера предназначена для одного человека. Ты будешь двигаться в костюме, и она твои движения перенесет в виртуальную реальность, но помни: не суетись там особо, потом все болеть будет. Раны и синяки, полученные там, костюм частично перенесет и на твое тело, увы, они будут болеть и в реальности, только не так сильно. Так что лучше лишний раз себя бить не позволять.
   Спасибо, обрадовал!
   - Если там умрешь, будет неприятно... но не смертельно. Потому особо и не бойся. Если хочешь, чтобы я тебе помог - выбери меня наставником. Тогда я смогу общаться с тобой в нашем чате через виртбук, без вхождения в игру.
   Выберу, уж не сомневайся!
   - Только особо моей помощью не злоупотребляй, хорошо? Ты ведь хочешь сам попробовать? Ну так пробуй.
   Только самого главного-то и не сказал.
   - Как тебя зовут в игре?
   - Легенда, - усмехнулся Алекс.
   Я опешила, вспомнив, как восхищался каким-то Легендой Андрей. Только бы Алекс не был тем Легендой... ну пожалуйста...
   Но даже и если - отступать было поздно. Я дала команду чипу войти в игру, и сразу же мозг засверлил механический голос:
   "Мнемокарта номер SVA1239782402808134 активирована. Предупреждение: во время игры вы не сможете использовать свой чип. Выход из игры или отключение чипа?"
   - Отключение чипа.
   "Чип отключен. Хотите сейчас выбрать наставника?"
   - Да!
   "Введите ник предполагаемого наставника".
   - Легенда.
   "Поиск. Запрос. Запрос подтвержден. Вашим наставником является игрок с именем Легенда. Хотите начать выбор персонажа?"
   - Да!
   "Выбор расы. Кассиец. Лариец. Виссавиец. Самалиец. Морилец".
   И сразу же в мозг впилась инфа о расах. Много инфы. Маги кассийцы, оборотни ларийцы, целители виссавийцы, воины самалийцы, и какие-то... вроде русалов - морильцы. У каждой расы свой внешний вид, свои "домашние животные", свои заморочки. И как из этого потока что-то выбрать?
   Голова кругом! Я чувствовала себя как модная красавица у стенда с обувью. Все туфельки красивые, но взять, увы, можно только одни. Издевательство!
   - Бери ларийца! - подсказал Алекс. - Их редко выбирают, потому и играть ими, парадокс, легче. И в кланы их берут чаще и быстрее, для ачивки "полный комплект". Мало того, пока ты будешь учить магию за кассийца, плавать за морильца и обращаться с питомцем за самалийца, жить расхочется. У виссавийцев же строгий регламент поведения в игре, туда и вовсе лучше не соваться.
   - Но там написано... тотемный зверь подбирается рандомно! - выдохнула я. - А что, если меня в мыши определят? Или в мухи? Навозные?
   - Иногда быть мышью выгоднее, чем львом. Бери ларийца или ищи другого наставника, потому как за другие расы я играю не совсем хорошо и помочь тебе не смогу!
   Ишь, какие мы строгие! А еще персонажей на продажу прокачивает, и всех ларийцев? Только выбор у меня есть? Выбора у меня нет - без Алекса я не то, что не выживу в игре... я и играть-то не смогу. Камера-то его!
   И я взяла! Этого самого ларийца!
   "Выбор подтвержден. Выбор пола. Женский. Мужской. Неизвестный".
   И тут меня очень сильно потянуло выбрать последний, просто посмотреть, что это за зверь такой, но... к чему "наставника" лишний раз злить?
   - Мужской!
   - А зря, - прокомментировал Алекс. - Девочек в игре больше щадят. И чаще им подарки дарят.
   Вот сам за девочку и играй! Я лично уже наигралась!
   "Выбор подтверждён. Выбор внешности".
   А тут я и вовсе почти рандомно выбрала, из появившихся перед глазами картинок. Какая, нафиг, разница, каким красавцем или не совсем я там буду? Я играть иду, выигрывать, а не перед зеркалом красоваться! Все? Можно войти в игру? Или они еще чего-нибудь запросят?
   "Выбор сделан. Имя персонажа".
   - Реванш, - выдохнула я, и Алекс почему-то засмеялся.
   А мне было не до смеха, я глядела на своего красавчика-брондина в какой-то странной броне и понимала, что это теперь я. В этой игре это теперь я. Приписку "тотем - пантера" я заметила не сразу. Как и вопрос: "Спрятать тотем?"
   - Да! - почти на автомате ответила я, и темнота вокруг развеялась.
   И вместо глубокой осени я попала... в самое что ни есть буйство лета. Жаркого и душного. Я стояла на дороге посреди огромного, теряющегося в обе стороны, ржаного поля, вслушивалась в щебет птычек, и у меня был только один вопрос... к разработчикам. Почему рожь мутированная, то есть слишком высокая и густая, да еще и с колючками, а птички как-то странно поют? Они рожь видели? Птичек слышали?
   И почему реальность виртуальная, а жара - реальная? Я вспотела на раз под этими хоть и легкими, а доспехами, сразу же захотелось пить, много пить, и бесконечная дорога в палящем солнце без даже намека на тень, показалась форменным издевательством.
   - Лучник? Отлично! Развлекайся. Только постарайся не умереть слишком быстро, - резюмировал Алекс и обрадовал табличкой "вне сети".
   Что? Умереть? Разве что медленно и мучительно, поджарившись на виртуальной сковородке.
   И в эту игру вы так рветесь?
   Мазохисты шоль? А эта паршивка игра докладывала "Уровень 1. Броня легкая. Прочность - слабая. Сапоги легкие. Прочность - слабая. Лук - легкий. Прочность слабая".
   Читай - еще чуть-чуть и пойду босиком, безоружная и с голыми сись... впрочем, персонаж у меня мужской, так что голой грудью щеголять может. А выбрала бы я женского персонажа, и, наверное, большую часть битв бы выиграла... На тебя нападают, а ты... что-то я не в ту сторону поехала.
   "Подарок от наставника. Антиграв".
   А таки меня не бросил. Спасибо, Алекс, потом отблагодарим вкусным ужином!
   Кстати, а что там у нас у Алекса? 85 уровень... О! Клан Альфа, увы, ожидаемо, но переживем. Просто меньше распространяться будем, зачем в игру пошли. Но... оруженосец? Когда он стал оруженосцем? Характеристики:
   Сила - 5132,
   Ловкость - 10 210,
   Интуиция - 5130,
   Удача - 10145.
   А у меня? Ну ожидаемо, увы:
   Сила - 1,
   Ловкость - 1,
   Интуиция - 1,
   Удача - 1.
   Н-да, мне до него пахать и пахать... и до уровня прохождения в Виват, подозреваю, тоже. И тут за спиной и раздалось:
   - Здравствуй, странник!
   Обернувшись, я увидела сморщенного, маленького старичка, который смотрел на меня так внимательно-изучающе, будто чего-то просил. Над старичком промелькнула надпись "Странствующий воин", и я поняла, что ура, я сейчас получу задание!
   - Время жить, время умирать, странник. Научись умирать, научишься и жить.
   Что за чушь собачья? "Принять задание? Награда за принятие задания - золото и доспехи пятого уровня. Кара за отказ - нет", - будто издеваясь спросил механический голос, и из меня вырвалось:
   - Да... что вы...
   "Задание принято. У вас два часа на выполнение. В случае невыполнения - запрет входа в игру на семьдесят два часа".
   Да вы вообще охренели? Как это выполнять? Как мне научиться умирать? Я что, самоубиться должна? Что это за дебильная игра... не хочу самоубиваться!
   И тут за спиной раздалось шипение... вредненькое. Змейка, зелененькая такая, с мягкими, как у улитки, рожками и с башкой с флаер. Злобная змеюка, глазки вон, ненавистью так и горят, длинная, извивающаяся на дороге туша нервно подергивается. Голодная что ли? И есть она собирается... меня...
   Я сперва слегка струхнула, а потом... будто черт в меня вселился, честное слово!
   Я не знаю, как под ногами оказался дареный антиграв, просто оказался. И башка змеюки ударила в песок дороги, а я уже летела над густопоросшим полем.
   Видимо, таких прытких игроков программистами предусмотрено не было... змеюка ошеломленно смотрела на дорогу, на меня, но входить в рожь-переросток категорически отказывалась. В принципе, я понимала почему - подо мной что-то противно щелкало и перешептывалось, но проблемы муравьев орлов не касаются. Несчастная змеюка нервно мялась на краю дороги, внизу щелкало все более яро, а я уже натягивала халявный лук...
   Стрела ударила змеюку в глаз, бедная тварь испуганно заверещала, лента над ее головой дернулась вниз. Не, ну почему ты такая реалистичная, аж жалко. Но за убийство монстриков, говорят, дроп дают... потому за первой стрелой в змеюку полетела вторая. Я летала вокруг и стреляла, еще, еще, пока ее морда не стала напоминать огромную подушечку для иголок. Лента ее жизни побледнела, и тварь эпически сдохла, завалившись на дороге вверх брюшком.
   Ох радость... и экспы за нее дали столько, что я сразу на третий уровень вскочила. Отлично... жаль, дропа не выпало...
   И тут... "Задание не выполнено, у вас полтора часа на выполнение". Уже полтора? Я полчаса эту заразу била?
   Да меня сейчас Алекс из игры выгонит, и тогда что? Я медленно спланировала на дорожку, коротким приказом убрала антиграв в рюкзак (как он туда влез и почему рюкзак не потяжелел, я не спрашивала), как за спиной раздалось знакомое шипение. Воскресла, гадина! Всем бы так!
   - Ну и хрен с тобой! Умирать, так умирать! - сказала я, раскинув руки. - Жри, тварь!
   Ну меня и сожрали... Зуб за зуб... И дали эту проклятую броню. За выполнение задания. Бинго! Меня не отлучат от игры на семьдесят два часа!
  
  
  
   Глава 4. Я звезда!
  
   Ты ж мать твою так! "Неприятно... но не смертельно"? Убью Алекса! Он меня совсем за дуру держит?
   Меня выворачивало на дне проклятой кабины, болело все, казалось, каждая частичка многострадального тела... и шевельнуться, даже дышать было невыносимо. Как сквозь сон осознавала я, что Алекс влетел в кабину, снял шлем, нажал кнопку на панели и освободил меня от ажура комбинезона. Бросив все это на пол, он подхватил меня за пояс и заставил встать. Почти потянул, не повел, к дивану, укутал в одеяло и сунул в руки кружку с чем-то, в чем я через туман боли различила вкус спиртного. Крепкого спиртного. Такого, что от пары глотков стало почти все равно, а боль отдалилась, хотя и не исчезла.
   Интересно, надолго ли?
   - Прости, я и забыл, как это неприятно в первый раз, - сказал Алекс. - Живой?
   Живая-то я живая, только... жить после этого не хочется... и первой фразой, когда я, наконец-то, очухалась, было:
   - Какой садист делал эту игру?
   Алекс рассмеялся, пробормотал что-то вроде, что если ругаюсь, то жить точно буду, и сказал:
   - Глупый, если не больно, совсем не больно, то и неинтересно. Если там умираешь только в понарошку, если все раны мгновенно заживают, то нет такой вспышки адреналина, как хотелось бы. Потому разработчики на входе показывают игрокам, чтобы особо не расслаблялись.
   - Нахрен такой адреналин!
   Алекс лишь усмехнулся, сложил на груди руки и с легкой издевкой в голосе спросил:
   - И больше ты играть не пойдешь?
   Вопрос, конечно, интересный... не то, чтобы мне не понравилось. Или не так, не то, чтобы мне аж так не понравилось, чтобы бросить... разочарованная морда змеюки это все же класс, а если не умирать слишком часто, это можно пережить.
   Наверное, я и в самом деле преувеличиваю... люди ведь в эту игру ходят, и живые? Да и не болит у меня ничего уже, а после спиртного даже хорошо.
   - Сейчас посмотрим, что ты там делал... - пробормотал Алекс, и что-то начал химичить на своем виртбуке.
   Над пластиной замелькали голограммы, в которых я, с огромным неудовольствием узнала... себя. И тот самый эпический бой. Нет, с одной стороны приятно, с другой - почему посторонние это смотрят? Я им что, клоун?
   Нежданная прозрачность моей, пусть и виртуальной, жизни показалась вдруг на диво неприятной. Все видят, какой дурой я была в игре?
   - Этот мир очень разнообразен. Бои каждого игрока уникальны, - ответил на мой невысказанный вопрос Алекс. - И автоматом записываются на его канал. Люди смотрят канал или не смотрят, и в зависимости от популярности канала игроку падает в профиль золотишко... да ты популярен, смотрю. И не удивительно! Ты второй, кто вместо того, чтобы дать себя угрохать, угрохал Великого Змея.
   Так он еще и великий? Ха-ха! Потому обижен был, когда я у него из-под носа упорхнула? Как же так, Великий, а такой облом, а? Хотя кольнуло меня нечто другое.
   - А первым был кто?
   - Рейст, - машинально ответил Алекс и, увидев мое недоумение, объяснил: - Рейстлин, магистр Вивата. Только ты прикончил гада благодаря удаче... моему подарку и ловкости, а Рейст просто порубил его на куски. Офигели даже разработчики.
   Офигели. Разработчики.
   От меня тоже офигели?
   И тут я сообразила. Ну да... игрок первого уровня грохает монстра. Что-то в моей голове винтики с шайбочками не сходятся...
   - Но это возможно? - выдохнула я. - Наши показатели...
   - Наши показатели это лишь один источник наших успехов в игре, - ответил Алекс. - Другой - наше реальное тело. Рейст еще тот бык, с детства в качалке зависает, борьба это его любимый конек, потому и танк из него вышел знатный. Ты, кажется, тоже неплохо стреляешь... как ты летаешь в реале на антиграве я сегодня в кафе насмотрелся, но что ты мастерски обращаешься с луком, даже мечтать не смел.
   А мечтать тебе об этом зачем, интересно? Вообще Алекс удивлял все больше и больше. Вернее, настораживал.
   - Ну... я занимался долгое время в стрелецком клубе, - пока подработки с Андреем не заставили бросить. - Скажи... мне казалось, что игроки Альфы терпеть не могут игроков Вивата. А ты... о магистве Вивата говоришь, будто о лучшем друге.
   И сразу же пожалела о своем вопросе. Потому что если я начну сейчас показывать не только заинтересованность, но и осведомленность, смотри, как бы Алекс не всполошился. И не заинтересовался в свою очередь, откуда я такая осведомленная-то.
   Но мой сосед, странное дело, даже не удивился. Задумался на миг, согрел в ладонях кружку с остывающим чаем и сказал:
   - Ну... начинали играть мы почти одновременно, одно время работали в паре. А потом... не поделили власть в одном клане и создали каждый свой. Но Рейст всегда был на шаг удачливее и быстрее.
   Вот как? И ни капли ненависти в голосе, лишь уважение к пусть и более удачливому, а все же стоящему сопернику.
   - Ты ведь топовый игрок? - тихонько спросила я.
   - Всего лишь четвертое место в игре.
   Всего лишь! Я о таком и мечтать не смела! Была бы я на четвертом, наверняка, меня бы взяли в Виват! И точно я смогла бы побить в игре Андрея! А так... только Великим Змеям морды чищу. А Змеюка-то - я вздохнула - всего десятого уровня. Такой, как Легенда, ее бы одним мизинчиком...
   - А Рейстлин? - выдохнула я.
   И вздрогнула, услышав:
   - Первое. И Виват сейчас на первом. Его игровой канал мегапопулярен, когда их клан выходит в рейд, там море просмотров, отсюда и доходов от умело вшитой рекламы, подачек зрителей и околоигровых плюшек, типа интервью, голограмм, вещичек с их изображением, и так далее. У Альфы тоже было неплохо... пока... пока мы не поменяли политику. Вернее, пока я не позволил поменять политику. Когда-то ведь мы легко проходили в первую десятку.
   - А теперь?
   Алекс вздохнул и тяжело поднялся:
   - Ты слишком любопытен, друг мой. Я думаю, ты устал и тебе пора спать, завтра у нас рабочий день, а зная жизнь, уснуть тебе удастся далеко не сразу. Так что давай, в кровать, и перед сном выпей это.
   И подал мне стакан воды с растворенной в ней таблеткой. Уснула после этого я на самом деле быстро...
   ***
   Алекс просмотрел еще раз видео и горько усмехнулся. Просмотры все еще росли, как и число подписчиков, наверняка, на счету Реванша уже множество монет...
   Он откинулся на спинку дивана и даже не удивился, когда в игровой чат пришло:
   - Привет, друг.
   Друг? Почему он так упрямо зовет другом?
   - Привет, Рейст. Мне казалось, что срок истекает послезавтра.
   - Не понимаю твоего упрямства. Если они за месяц не передумали и не сделали тебя вновь регентом, то что изменят несколько дней?
   Алекс закрыл глаза и лишь вздохнул. Все Рейст понимает, пусть не притворяется. Алекс создал и развил Альфу, Алекс вел клан в топ, ночами делал с ними ачивки, а теперь что? Знакомые до боли соклановцы наигрались и ушли, а те, что пришли им на смену...
   Он вдруг оказался там лишним. В родном клане.
   Но... в одном Рейст прав - когда-то надо перестать упрямиться. Реванш за один день принес Саше дохода больше, чем Легенда Алексу за пару месяцев. А ведь его персонаж сильнее, его канал мега популярен, просто весь профит берет себе клан. Он даже квартиру не в состоянии сам проплатить, должен был взять себе солокатора. И горбатиться в этом кафе. Значит, пора сдаться. Пора признать, что Рейст все же выиграл.
   Да нет смысла уже во всем этом... в Альфе он ни себе, ни Тимофею, увы, не поможет.
   - У меня еще пара дней, и ты пришел не за этим, не так ли? - приказал он пропечатать чипу в чат и вздрогнул от мигом появившегося ответа:
   - Да, не за этим. Больно мне понравился твой новый подопечный.
   Алекс хмыкнул. Ну конечно, от шпионов Рейста далеко не убежишь.
   - Новичок, а забавный. Подкачай его и приходите в Виват вместе.
   Вот как... не хватало еще и Сашу в этот балаган втягивать.
   - Что-то мне говорит, что тебе он не понравится, - усмехнулся Алекс. - Но... поживем - увидим.
   - Я бросил ему на счет немного деньжат, чтобы не передумал. Он так забавно поддался второму змею. Пафосный малыш, передавай ему привет. Тебе подкидывать пока не буду, все равно твои донатеры все сожрут.
   Сожрут. Но и Реваншу привет Алекс точно передавать не будет. Впрочем, Рейсту это знать не обязательно.
   - Несомненно. Прости, иду качаться.
   Ложь. Не в том он состоянии, чтобы качаться. Но диалог этот надо было прекратить. У Алекса не было ни настроения, ни сил на словесные игры.
   - Иди. И обращайся в любое время. Я буду ждать. Через несколько дней или раньше. С нетерпением. Ты нужен нашему клану и поверь, ни на миг не пожалеешь, что туда вступил.
   Может, и не пожалеет... но первым ему там уже не быть. Впрочем, первый ли он теперь в Альфе?
   Рейст отключился, а Алекс усмехнулся: "Три года жизни. Я отдал клану три года жизни. Может, реально хватит... но так противно проигрывать. Думал, этого удастся избежать, но..." Может, новый сосед это спасение? И Алекс понял вдруг, что Саша напоминает его, более молодого, более восторженного, более упрямого.
   - Когда я успел стать таким?
   И когда стало тошно от самого себя?
   В первый раз за долгие годы Алекс не полез в игровую кабину. Вместо этого он напился. До беспамятства.
   ***
   Не понимаю мужчин. Ночью я проснулась от внезапного беспокойства и странного звука. Вошла в гостиную, вдруг увидела, что свет в ней горит, и Алекс, совсем пьяный, спит на диване. А звук был от стакана, выскользнувшего из его пальцев. Я подобрала стакан, на счастье, не разбившийся, дала команду роботу подчистить лужу и смоталась в комнату Алекса, принесла ему подушку и одеяло и некоторое время сидела рядом.
   Я слышала, что топовые игроки неплохо зарабатывают. Так почему он... Почему он кажется более несчастным, чем Андрей? Он тот, кем Андрей так восхищается. На кого хотел быть похожим...
   Сложно, наверное, быть идолом?
   А Рейст... он тоже одинок? Да что ж я так расклеиваться начала, жалеть этих задротов игроков? Так ли важно, что они там чувствуют?
   Я поправила Алексу одеяло и подумала вдруг, что нихрена не крутая, оказывается, эта виртуальная реальность, если вас так штырит. Если от нее вы пьете до беспамятства, будто пытаетесь что-то забыть или от чего-то убежать. Сначала Андрей, а теперь вот и Алекс...
   Хотя... там забавно. Если больше не умирать. А умирать я больше не собираюсь. У меня есть цель. Попасть в Виват и побить в игре Андрея.
   Один квест прошла, других подобных брать не буду!
   - Пусть сами самоубиваются!
   И почему это Алекс улыбается? Даже во сне не может перестать насмехаться?
   - Можно мне в игру? - без особой на то надежды спросила я, и сама удивилась полученному ответу:
   - Иди.
   Иди, значит? Ну... я укутала спящего Алекса в одеяло, выключила в свет и пошла. Надеясь, на этот раз меня не придется полуживой выгребать из кабины. Тем более, что теперь было некому. Так что... вывод - умирать нельзя. И змеюк жалеть тоже нельзя. Бить будем всех!
   ***
   Алекс предупреждал, что возродиться в игре я могу в рандомной локализации, но локализация показалась не совсем хорошей.
   Оказалась я в форменном болоте, через которое бежала неприглядная, местами утопающая в грязи, дорога. Надоедали самые что ни есть настоящие комары, гнили по обе стороны дороги чахлые березы, в обманчивом, ярко-зеленом мху алели ягоды клюквы. Зато солнца было... сколько же солнца! И пахло... водой, мхом, багульником и слегка... гнилью.
   Хорошо разработчики постарались. Где не надо. Сначала жара, теперь... я раздраженно прихлопнула комара и посмотрела на уже выпачканные в грязи сапожки. Которые еще совсем не прочные. Интересно, а в чем эта непрочность выражается?
   Я активировала антиграв, как могла, почистила сапожки мхом, взлетела на белеющую пластину и пустила антиграв над дорогой. Пока летела, глянула на свой счет, и слегка подкачала характеристики:
   Сила - 10,
   Ловкость - 20,
   Интуиция - 10,
   Удача - 20.
   Спустив на это большую часть заработанного на змеюке и на квесте золота. То, что мне кинули спонсоры, я уже раньше перевела на реальный счет и выводить обратно в игру как-то не горела желанием. Таки виртуал-виртуалом, а Алексу за квартиру надо отдать, да еще с чем-то сегодня в магазин пойти. И что-то из одежды еще прикупить. Зима все же скоро. А вся моя одежда у Андрея и... не совсем подходит для моей новой роли.
   Я задумалась и не сразу заметила, что на дороге я не одна. И что этот второй был не совсем монстриком, а игроком. Интересно, а к игрокам тут как относиться?
   - Какая удача! - сказал верткий парнишка, сидящий верхом на огромном белоснежном коняге. Может, на принца он и похож, только, увы, в этом мире я-то не совсем принцесса.
   Сама выбрала, сама буду и расхлебывать. Сейчас надо разобраться, в чем заключается парнишина удача и удачна ли она так же для меня? У парниши-то уже пятнадцатый уровень. Может, не столь и высокий, но куда там с моим третим-то?
   Впрочем, на мой немой вопрос парниша ответил сам.
   - Правда, удача только для меня, - и вытянул меч.
   Меч, значит? Дурак, кто ж ему позволит меня мечом достать? И в тот же миг меч полетел в меня... увернулась я с трудом, при этом эпически шлепнувшись с антиграва и подняв водопад грязи. Досталось даже парнише и коню. Конь оказался брезгливым: покосился косым взглядом на коричневые пятна на своей шкуре, и раньше, чем меч бумерангом вернулся к парнише, поднялся на дыбы. Скинул седока, заржал со смертельной обидой и умчался в болота. Прямо по дрожащей под ним трясине.
   Вот они какие, оказывается, белые кони прынцев. Обидчивые.
   Парниша, тоже выкупавшийся в грязи, был удивлен больше меня. Посмотрел ошеломленно на свой выпачкавшийся плащ, тоже, кстати, белый, потом на меня, взревел, вскочил на ноги и бросился в мою сторону.
   По колено в грязи? Ну-ну, далеко он побежал, ага! Потеряв сначала один сапог, потом второй, а я... а я дрожа от смеха вскочила на послушный антиграв и, не обращая внимания на быстро сохнувшую на мне грязь, нашла пальцами лук и стрелы. И раньше, чем в меня полетел меч, стрелу выпустила я.
   Урон был небольшой. Но со змеюкой мы это уже проходили. Правда, змеюка мечами не швырялась, факт, но... ловкость мы слегка прокачали, в детстве я часто уворачивалась от "подарков" шаловливых друзей-мальчишек, так что мое реальное тело помогло виртуальному. Ой помогло.
   Еще стрела, попавшая в цель. А попробуй не попади, в грязи наш прынц увязл основательно. Увернувшись от меча, я выпустила еще стрелу. И еще стрелу, уже озверев от ярости!
   Я его, гада, трогала? Сам ко мне полез! Решил, что на мне ачивки подтянет, а вот хрен ему! И еще, и еще! Пока я не выдохлась, а наш милый прынц не умер. Не так эпически, как змеюка, просто упал в грязь, мордой вниз, а потом вдруг исчез.
   И я даже не успела посмотреть, что там с него выпало, как пришло здрасти:
   - Вылезай нахрен из игры! - приказал вдруг Алекс. - Утром не встанешь!
   И пришлось повиноваться... а жаль. Мне тут уже понравилось...
   Впрочем... Я прихлопнула еще одного комарика и задумалась - я точно хочу остаться в этом месте, когда влезу в игру в следующий раз? Но болото когда-то ведь закончится... наверное, закончится. Да и возможности самоубиться, кажется, не наблюдается.
  
  
  
   Глава 5. Подмена
  
   Ночь накрыла огромное здание тишиной. Не спалось. Макс решил слегка поработать, зашел в свой кабинет полностью уверенный, что там никого не застанет, а тут здрасти. Его любимый регент, Алеша, тоже не спал, залез в кресло шефа с ногами (и как только поместился туда, а?), хрустел чипсами, смотрел что-то на виртбуке и ехидно посмеивался.
   - Могу и я посмеяться? - спросил Макс, сложив на груди руки. - А так же получить обратно свое кресло.
   Но вставать Алеша не спешил, он был слишком увлечен голограммой, и когда Макс увидел, чем он был увлечен...
   - Опять этот новичок! - выдохнул он.
   - Бьет твоего ученика! - вновь засмеялся неугомонный Алеша. - Все полуночники теперь этим живут, а завтра, боюсь, видео облетит все игровое пространство. Не, ну ты посмотри, как они знатно в грязи искупались!
   Макс вздохнул едва слышно, когда узнал противника этого новичка. И увиденное ему совсем не понравилось.
   - Это вообще-то младшенький сыночек мэра, - пробормотал он, глядя прямо в ехидно горящие глаза Алеши. - Мальчишке всего десять.
   - А в игре, прости, он что делает? - без тени сочувствия ответил регент. - Ночью? Да еще нубхант устроил, красота! Я бы на твоем месте нашел мальчику другого наставника, а то репутацию тебе такое наставничество точно не поправит. Как и нашему клану. И даже повод есть: мальчик непослушный, пошел в игру без надзора, да еще и ночью. А игра-то далеко не всегда для детишек.
   - Сам чего не спишь-то? - сменил тему Максимилиан, и Алеша стал вдруг серьезным, выключая голограмму.
   - Предчувствие у меня плохое.
   Н-да, мужик под два метра росту, накаченный, а предчувствия у него. Смотрите-ка!
   - Предчувствие? С чего бы?
   - Легенда... - начал Алексей, и Максимильан его прервал:
   - Легенда, наконец-то, согласился на контракт.
   - Слишком легко у нас получилось... Альфа не может его так просто отпустить. Смотри, не выкинули бы ребята чего. Моя птичка говорит, что регенты с некоторыми командорами явно что-то готовят, но что именно готовят, даже она не знает.
   Может, и не отпустит. Только Легенда теперь принадлежит Вивату, а Виват своих не бросает.
   - Он не маленький мальчик, сам все понимает, - сказал Максимилиан. - Так что давай, выметайся из моего кабинета и спать! Завтра у нас битва. А если явишься туда едва живой, толку от тебя будет мало.
   И когда Алеша вышел, долго смеялся, глядя "грязевой бой", как его уже метко окрестили в сети.
   - Недоумок, - сказал он, выключая виртбук. - Если б не его папашка, хрен бы я такого ученика взял...
   Скинул Реваншу еще золотишка и соединился через чип с охранниками мэра - им неплохо было бы знать, чем этот малолетний оболтус ночами, без присмотра, занимается. В том, что голограмму удастся удалить из сети, он не верил. Отец не позволит: больно уж просмотров и хайпа много. Но комментарии... Только и разговору, что ученика самого Рейтлина побили. Вот жеж достижение века!
   - Ты, Реванш, другого мальчика для битья выбрать не мог, а?
   Впрочем, кто там должен был быть мальчиком для битья? Как этот недоумок на пятнадцатом уровне, с отличной экипировкой, в донате по уши, умудрился проиграть трехуровневому нубу? Ну как? Да и малолетнего грифера в учениках держать не сильно-то приятно.
   А Реванш, видимо, еще тот лакер, реально надо его в клан перетянуть, может и клану прифартит, а то в последнее время...
   И все же Алеша прав. Тревожно как-то.
   ***
   На следующий день я смотрела свой канал и глазам не верила: сколько комментариев-то! И большая часть из них, увы, мне не нравилась... "Ученик Легенды сделал ученика Рейстлина"... того самого Рейстлина, что магистр в Вивате?
   И надо же было так попасть... Ну почему этот прынц оказался учеником самого Рейстлина? И каков на самом деле этот Рейстлин, если у него ученики такие?
   Но и положительные стороны у всего имелись: на моем игровом счету оказалась нехилая сумма. Мамочки! На игре можно неплохо заработать: за одну ночь мне накапало столько, сколько я могла раньше заработать за пару недель. Даже странно, что Алекс прирабатывает в том кафе, а у Андрея вечно плохо с деньгами. Но меня, в принципе, все устраивало. Утром Алекс ушел по делам, работала я после обеда, так что... можно и в камеру...
   ***
   Опять я влипла в то самое болото, что и вчера, только погода была более гадской: на небо наползли тучки, накапывал небольшой дождик, а дорога превратилась в сплошную ленту грязи. Однако ж эти разработчики троллят... до мелочей приключаловку продумали. Но хоть комары сегодня не надоедали.
   Я без особого энтузиазма летела над дорогой, сворачивая на крутых поворотах, и, честно говоря, это было бесконечно скучно. Вот бы змейку сюда... и не одну бы... или это квест на терпеливость? Даже вчерашний прынц теперь казался подарком судьбы, честное слово!
   Проси и тебе будет дано... На дороге вновь показался всадник. Конь его, на этот раз черный, каким-то чудом не утопал в грязи, ступал по ней, как по асфальту, а его всадник, огромный, с ног до головы укутанный в синие доспехи, гордо выпрямился в седле и несколько насмешливо смотрел сквозь узкие щели в шлеме, защищавшем верхнюю часть лица.
   "Алеша Попович, 83 уровень", - будто издеваясь, проинформировала игра, и я мысленно собралась, даже характеристики его смотреть не стала. Этого мне не победить... Зато из болота вылезу... только как бы куда похуже не попасть, а?
   Но и так просто я не сдамся!
   Я выхватила лук, он, усмехаясь, потянулся за мечом... Я выстрелила, он легко, слишком легко, отбил мечом мою стрелу. А так можно было? Я со страху выстрелила еще раз, а он, гад, развел руки, и стрела отразилась от его доспехов.
   - Церемония приветствия, надеюсь, на этом закончилась? - тихо спросил он, и драться почему-то расхотелось. Толку-то, если мои стрелы его даже не царапают?
   - Тогда убей меня скорее, - выдохнула я и добавила смешное: - пожалуйста.
   А этот только улыбнулся, ехидно так, и поинтересовался:
   - Зачем тебя убивать? Я нуб... мелочь не бью.
   Даже обидно стало: я, оказывается, "мелочь". А после двух побед мне уже начало казаться... зря казалось.
   - Но ты забавная мелочь, - продолжил всадник, поглаживая горячившегося под ним коня. - Видел твои битвы. Интересные. Потому хочу попросить об услуге.
   - Меня? - не поверила я.
   Игрок-то топовый... а "мелочь" о чем-то просить решил?
   - Висит у меня давно один назойливый квест... Не то, чтобы я не мог его выполнить, но больно уж долго он выполняется. Для тебя, для прокачки, будет в самый раз. Возьмешь, у меня будет плюс в ачивки, у тебя - весь дроп, что получишь с квеста, плюс награда за выполнение, мне не жалко.
   - А так можно? - удивилась я. - Игроки тоже могут давать задания?
   - Не давать, а передавать, - усмехнулся Попович. - Игроки моего уровня - могут. Так что, берешь?
   Надо сначала определиться, что именно я должна взять. Долгую историю бла-бла-бла я не особо слушала, на самом задании сосредоточилась: "Собери 50 хвостов диких крыс, 40 ушей оборотней и 30 костей скелетов. Награда - амулет удачи. Кара за отказ - нет. Время выполнения - не ограничено".
   - Берешь?
   - Беру, - выдохнула я. - Только не понимаю, зачем помогаешь? Мой наставник из Альфы, а ты...
   Регент Вивата. Это я заметила практически сразу.
   - Мой тебе бесплатный совет, нуб, - без улыбки ответил Алеша. - Не лезь в игры старших. Держи!
   И кинул мне какой-то странный амулет в виде камушка на тонкой цепочке.
   - Это выведет в нужную для выполнения квеста локализацию. Качайся быстрее, возможно, это тебе скоро пригодится.
   Пригодится? Мне? Зачем?
   И что ты знаешь такого, чего я не знаю... если только...
   Но мысль пришла и пропала. Не может быть этот Алеша моим спасителем. Потому что он из Вивата. Потому что Алекс из Альфы. А те, что из Альфы, ненавидят тех, что из Вивата... наверное.
   Всадник вдруг исчез, а я, вздохнув, вышла из игры. Может, этот Алеша Попович и прав, не стоит мне лезть в дела... старших.
   ***
   Квест оказался несложным, но скучным. Бегать то за крысами, то за скелетами, то за оборотнями... и не от каждого выпадает то, что мне нужно... дико скучно. К концу недели я собрала всего 10 хвостов, 20 ушей и 5 костей скелетов. И не сделала ни одного интересного видео, за которое отвалили бы плюшкек. Хоть уровень у меня и вырос до седьмого, слегка подросли характеристики, и даже шмот я своему персонажу получше закупила. А что толку? Если играть так скучно, что выть охота...
   К часам одиннадцати я бежала в кафе, вечером Алекс расщедривался еще на один час в игре, незаметно подкрался понедельник.
   В тот день лил стеной дождь. Вернулась я тогда поздно, после вечерней смены, к часам одиннадцати, когда уже давно было темно и даже тихо. Я поднялась на виртлифте на жилой третий уровень, едва живая от усталости, хотела пройти к квартире Алекса, но остановилась, услышав тихий стон...
   И обомлела от страха, увидев забившегося в угол человека. Я его едва узнала, и то по блестевшей от влаги куртке. Светлые волосы его слиплись от крови, лицо опухло, глаза едва открывались. Я так боялась, что Алекс уже не дышит, но когда подбежала и села рядом, он поднял голову и прошептал что-то вроде:
   - Ты, наконец-то, здесь.
   Наконец-то? Мог бы и позвать! Я бы прибежала, даже с работы бы сбежала, что же ты...
   - Держись, я вызову скорую, - очнулась я, активируя чип. И сразу же остановилась, когда Алекс схватил меня за запястье. Сильно схватил, до боли...
   - Мне нельзя в больницу, - прохрипел он, - не сейчас! Помоги подняться...
   Я не сопротивлялась, делала то, что он велел. Разбираться потом будем.
   Алекс был тяжелым, невыносимо тяжелым. Я с трудом дотащила его до квартиры, через прихожую, на быстро испачкавшийся в крови диван. Опустилась перед ним на колени, чуть не плача, спросила:
   - Может, все же скорую?
   - Не переживай, - как-то неожиданно мягко сказал он. - В моей комнате, за кроватью, есть медкапсула. Я в ней отлеживался после особо жарких дней в игре, так что и сейчас отлежусь...
   Да тут явно не хватит медкапсулы, Алекс! Тебе врач нужен, неужели ты сам не видишь! Мне хотелось это выкрикнуть вслух, но...
   - Алекс, пожалуйста... а если тебе хуже станет? Я же не смогу помочь, я же... Я просто не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, слышишь!
   - Девочка моя, - так же ласково ответил он, погладив меня окровавленной ладонью по волосам.
   Девочка, значит? Но разве сейчас это важно?
   - Я не могу болеть, понимаешь? - прохрипел он. - Если я попаду в больницу, он узнает... контракт отменят. Они именно этого добиваются, чтобы я перестал играть.
   Идиот! Опять эта игра! Опять эти контракты! Ты на моих руках сдохнуть готов ради этой игры! Но почему?
   - Кто они? - тихо спросила я.
   - Альфа, - выдохнул он. - Я ушел из клана. Чтобы... продаться Вивату.
   И отвернулся вдруг, прикусив и без того разбитую губу. Даже больной переживает! Я же сглотнула, а потом сказала то, что давно хотела сказать:
   - Сволочи там... в твоей Альфе. И хорошо, что ты оттуда ушел. И не продался ты вовсе. Судя по всему, Рейст твой друг и он тебя так просто не бросит, даже если ты в больницу пойдешь, перестань упрямиться, слышишь!
   - Я знал, что ты обрадуешься, - слабо улыбнулся Алекс. - Я обманул тебя. Это я тебя тогда нашел в парке. Это я тебя дотащил до отеля и обрезал тебе волосы... ты ведь так хотела стать мальчиком. Я и сам не знаю, почему решил тебе помочь... спрятаться. Нет, не смотри на меня так, раздевал тебя не я! Попросил девушку с рецепшн, сказал, что ты готовишься к смене пола, но пока еще по-женски чувствительна к прикосновениям других мужчин.
   Вот почему она на меня так странно смотрела! Лучше легенды выдумать точно не мог? Но даже злиться на Алекса я сейчас не сумела бы.
   - А потом решил, что ты будешь не такой уж плохой соседкой. И парень из тебя вышел неплохой. И... пока все было хорошо. Но теперь... теперь я должен попросить тебя об одолжении...
   И мне почему-то поплохело. Но перебивать я не стала. Он ведь итак говорил с явным трудом, а если я еще начну спорить...
   - Мне нужно вылежаться. Но я не могу упустить контракт с Виватом. Я уже получил неплохой аванс, и на лекарства, лечение, нужны деньги. И неплохие деньги. Стоит мне показаться в больнице, и Виват об этом узнает, у него везде свои люди, - да что у вас за игры такие, как у мафиози, честное слово! - ...откажется от контракта. Потому... я вынужден просить... пойти тебя на встречу с Рейстлином и подписать за меня... Назвавшись моим именем.
   Его именем? Только вот...
   - Ты забыл, что я девушка?
   - Правда? - усмехнулся он. - Кто-то в последнее время называл тебя девушкой? Ни у кого даже подозрений не возникло. Уже почти никто и не помнит, что ты девушка. Из тебя получился бы отличный парень, дерзкий и непокорный. Только пол все равно не меняй, пожалуйста. Девушка из тебя тоже отличная. Нежная. Андрей был дураком, что тебя отпустил.
   - Ты знаешь Андрея?
   - Конечно! - выдохнул Алекс. - Был на той вечеринке, где вы познакомились. И на последующих. Он говорил, что нашел себе отличную невесту, хвалился тобой... и тебе изменял. Но теперь Андрей в прошлом, надеюсь... Даже не думай к нему возвращаться, не позволю! Не для того я тебя из того парка на руках тащил. Ты так похожа на мою сестренку... не мог я тебя там оставить.
   Сестренку! О как мы заговорили! Интересно только, для чего ты меня тащил? И зачем дурил все это время?
   - Не вернусь, - сказала я, и сама себе удивилась. А ведь правда, я совсем по Андрею не скучаю. Будто та осенняя ночь убила во мне все чувства.
   - Я дам тебе мнемокарту Легенды. Я дам тебе доверенность, чтобы ты смогла подписать контракт от моего имени.
   - Нет! - ужаснулась я, только сейчас начиная осознавать, чего именно он от меня хочет.
   - Пожалуйста, Саша... я очень прошу. Мне больше некому доверять, ты же видишь, что сделали мои сокланы? Я знаю, что прошу многого, знаю, что это нечестно. Но у меня нет другого выхода, пойми! Если я не получу этот контракт... я ведь теперь ни на что не годен! Как я жить буду, девочка?
   Неправда! У меня никогда не было такого друга как ты... никогда не было такой братской поддержки. И я не намерена тебя терять!
   - Тише, тише, я... сделаю все, о чем ты просишь!
   Я опустила голову, понимая, что не могу ему отказать. Не теперь, когда он едва живой и держится на одном честном слове. А отказать надо было! Надо было забрать его в больницу, надо было вызвать полицию, ведь его избили, избили же!
   Но легкий щелчок за ухом и тихий голос оборвали последние нити сомнений, уведомили, что теперь я могу подписывать документы за Алекса, что я получила привязку к мнемокарте Легенды и на мой счет упала неплохая сумма, но все это все равно было каким-то неправильным.
   Только спорить с избитым человеком бессмысленно. Я послушно подставила плечо Алексу и помогла ему раздеться и перебраться в медкапсулу. Забраться в нее удалось далеко не сразу, и я чуть не плакала, когда он корчился на полу от боли после очередной попытки. А когда он заснул в ажуре датчиков, и медкапсула выдала "состояние стабильное", я опустила над Алексом прозрачную крышку, посмотрела на свои испачканные кровью руки.
   Попала так попала. Оставила на столике рядом с кроватью мнемокарту Реванша, послала запрос на привязку персонажа к новому хозяину. Плохая замена... но так Алекс снова сможет быть со мной в игре, а это многого стоит.
   Долги надо отдавать. Я обязана Алексу слишком многим, я теперь могу отомстить, реально могу, сыграв за Легенду. Но... почему-то горько было от этой мести.
   - Прости меня, Рейст, кем бы ты ни был. Прости за обман. Надеюсь, я тебя не подведу.
   Но надежда была такой призрачной... я начинающий игрок. За неделю, проведенную в игре, я поняла, что все не так просто, как мне казалась вначале, и сомневалась, что смогу сыграть сильным персонажем.
   А еще более сомневалась, что смогу сыграть мужчину при встрече с Рейстом. Алекс, конечно, болен, но и подставил он меня нехило. Только и времени на размышления не было: виртбук выдал надпись: "Завтра в восемь вечера в "Афродите"".
   - ОК, - ответила я, и виртбук послушно отпечатал надпись в чат. Теперь Легенда я!
   - Спи, Алекс, - прошептала я. - Я сделаю все, что в моих силах, чтобы тебя не подвести.
   И теперь у меня появилась еще одна, гораздо более веская причина, чтобы отомстить Альфе. Теперь я мстила не за себя, за едва живого Алекса!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"