Алмазная Анна : другие произведения.

Для Любящей Л.Л. "Песнь на двух языках"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Добро пожаловать в коллажик!
  Яркий такой, симпатичный, с эротическим подтекстом в каждой строке. Прочитался на ура, эротика, хоть и короткая, отпад, но задумавшись по прочтении, я вот сижу как мешком прибитая.
  И что это было?
  Начнем с идеи... Я вообще-то частенько иду навстречу авторам и стараюсь искать смысл даже там, где другие этого смысла не находят. В этом рассказе, увы, смысла не нашла при полном желании. Посыла читателю тоже не обнаружено. Так что вопрос, по сути, стандартный, как и стандартна претензия - и зачем оное писалось? Ради красивой, эротической... зарисовки?
  По сути героиня и топает по жизни легко, летит на огонек, подобно красивой бабочке, ни о чем не задумываясь, заодно по пути обливает презрением всех, кто живет не так как она. Потому что она лучше знает. Кстати, здесь очень хорош прием с сообщениями на телефон, на которые героиня сначала отвечает сразу, потом уже не совсем...
  Концовка мной не понята, врать не буду, но скажу автору сразу - если 90 процентов прочитавших рассказа не поняли, то вина это не совсем читателя, а кого, показывать пальцем не буду. Повторы можно было бы вполне списать на мужа, который великолепно знал о всех подробностях "похода в лево" собственной жены и которому, собственно, это вовсе не мешало. Тоже себе сексуальные игры.
  Прелесть.
  В плейбое смотрелось бы отлично, только эротики надо дать еще чуточку больше, и с картинками покрасивше.
  В общем, писать что-то развернутое на этот текст сложно. Он короткий и яркий, он по верхам, он подобен сну, где яркие, полные жизни картинки сменяют одна другую. Очень хороши эмоции, великолепны. Но отношение к жизни... слегка однообразное, наверное, через призму сексуальной распущенности. Будто героиню больше ничего и не влечет.
  Текст интересен, но в то же время подобно тому же сну растворяется в забвении, стоит только открыть глаза и проснуться. И вспоминая подробности, понимаешь, что подробностей, собственно, не было. Были мелькнувшая красота в коротких вспышках молнии.
  Была мать, которая на протяжении текста вспоминает о ребенке лишь дважды - в первый раз, когда она отдает ее мужу перед тем, как укатить на самолет. Во второй - когда ребенок ей мешает, чтобы насладиться здесь и сейчас любимым мужем после приезда. Что само по себе очень показательно. При том, что у дамочки не было воздержания, так сказать.
  Но в принципе нормальная такая богемная дамочка, любящая красивые тряпки, красивые картинки, поверхностность и чувственные удовольствия.
  На счет любит ли она мужа? Сложно сказать. Может, и любит... на свой извращенный лад.
  В общем текст выше среднего и прочитался с удовольствием (вообще-то редко что лично я читаю с удовольствием), самобытный и яркий. Стилистика отличная, только в концовке стала менее яркой, будто автор уже выжимал строчки через силу. Или же я, как читатель, подустала от коротких, ярких картинок, не знаю. И, к сожалению, сказать умеет ли автор писать по такому тексту сложновато. Ввиду личных тараканов в том числе. Потому что писать для меня лично яркие сцены гораздо легче, чем связывать их красиво воедино, делая текст ровной линией, а не красивым коллажиком. Тем не менее коллажик получился... равнозначным, наверное. Ни одна сцена, по сути, не прошлась по верхам, во всех больше показано, а не рассказано. А выводы делает читатель. И за это мастерству автора огромный плюс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"