Алмазова Евгения : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вступление. неотбечено, ибо беты нет(((

  С чего все это началось? Дайте подумать. Ну наверно с увлечения сказками в детстве, ну помните все эти слезливые и прекрасно-очаровательные истории про принцесс и принцев. Мол живешь ты, обычная студентка, пашешь как бурлаки на волге, с известной картины не известного художника, работаешь в фирме бухгалтером. Правишь финансы - дебет с кредитом, отчеты с зачетами. Квартальные планы и проводки. Вам еще не скучно?
  А уж мне как, не представляете. И вот вспомнила я свое детство, воображение то у меня было отличное - вновь почитала, и знаете... красиво.
  Так на чем я остановилась? А да - живешь ты - обычная студентка, пашешь в фирме бухгалтером, зажимаешь свою творческую душу и мечтаешь о НЕМ. И вдруг появляется фея, или сила добрая и великая. И превращается твое серое платьице купленное на рынке в настоящее платье, каких и в бутиках не сыщешь. А тыква превращаетяс в семисотый мерседес и мчит тебя под ночными огнями Москвы к долгожданному и заочно любимому.
  Знаете что в этом самое глупое? Я ведьма! Да, только не смейтесь - самая настоящая ведьма, скованная кодексами по рукам и ногам, не любят в нашей реальности маги, уж слишком все погрязло в технологиях. Мой прадедушка известный алхимик и чародей переквалифицировался в химика, мой дед даже не стал развивать в себе талант мага которые в нашем роду всем с материнским молоком передаются, от матери к сыну, ну а отец мой стал программистом, вот только вместо ожидаемого сына родилась Я,
  Евгения Рубинова - прошу любить и не жаловаться. Вообще в семьях потомственных магов рождаются лишь мальчики, но есть предание что однажды родится настоящая ВЕДЬМА, и станет самой самой, самой сильной. Самой ловкой, самой могучей. И что вы думаете?
  Эххх. Почитайте вступление заново. Нет у меня ничего сверхчеловеческого, кроме пары фокусов ничего и не умею, да и не сильно родителей расстроила. Мать у меня секретарша, где ее умение создавать электрические импульсы отлично помогают ей подогревать кофе беснующемуся шефу, и жечь офисную технику чтобы фирма (и она соответственно) могла регулярно получать выплаты от страховщиков.
  Отец мой вообще подался в музыканты. Взял пару сирен - раскрасил в замогильные цвета и гастролирует по миру. Вместо текстов песен - идет мат и призывы темных властелинов и демонов ада, но народу нравятся. Есть стиль у группы.
  Ну а я живу в Москве, в столице колдовского мира, столице умирающего мира колдовства, настоящий декаденс магии и всех обитателей.
  Город хороший, райончик правда не сахар - всюду грязь, пыль, паутина колдовская и бензином воняет. Так что морщишься и идешь будто лимоном закусила. Я даже курить бросила - потому что боялась что зажигалкой чиркну - пары бензина воспламеняться и здравствуй инквизиция 21 века.
  В общем "весело" поживаю. На удивление на веревку и мыло пока смотрю не как на спасение и уход из серой жизни, а как на средство стирки и сушки результатов стирки.
  
  Ладно от преамбуле похоже надо к амбуле переходить..
  Вчера случилось два очень-очень странных события, во первых ко мне пришли несколько странных существ и вручили титул правителя миров, странно правда? Все миры под контроль. Отлично! Жизнь удалась. А второе менее интересно. Пришла ко мне подружка одна, Алиска звать. Ну и стала плакаться на судьбу свою горькую, а после отправились мы в склепы за водицей приворотной...
  
  
  
  
  
  - Бухгалтер милый мой бухгалтер. - тихонечко напела я, поднимаясь. Идти на работу не свет ни заря не хотелось, но приходилось. Быстренько приняв душ и переодевшись в чистое взглянула на себя в зеркало.
  Всетки я красивая, жаль что бы вы меня не видите, девяносто-шесдесят-девяносто. И не шучу! Ноги от ушей, и волосы длиной до пятой точки. Настоящая кукла-барби.
  - Гдеж ты мой Кен? Гдеж ты мой пластмассовый дурень!
  Кремом быстренько замазала синие пятна под глазами, и быстренько накинула на себя серенькое платьице, и зеленую юбку до колен.
  Надо бы потратить зарплату да купить более вызывающую одежду, такая внешность пропадает!
  Взглянув в зеркало я наконец пробудилась ото сна полностью, и побежала вниз по лестнице к автобусной остановке.
  - Уффф успела.
  Маршрутка на счастью затормозила и приняв меня в салон помчала по утренней столице.
  Напротив сидела девушка читавшая какую-то книжку. Пригляделась, ну да. Очередное фентези - золотоволосая красавица, синий будто переевший чернил дракон и нечто мускулистое в виде супруга или красавчика-перчатки, что пока еще не сменилась.
  - А ведь я настоящая ведьма! Настоящая!!! Ну почему я не могу написать про себя книгу? Или много книг? Очень-очень много книг! И там фантазировать про мужа и богатство. Значит он будет эльфом, или вампиром! Непременно! И дракон там будет! Нет! Целое звено драконов выполняющих высший пилотаж над небом родины моих предков империей-дворцом Устыргаем.
  Наверно я выйду на перекур с работы, зайду в туалет, и бабах! Откроется портал и меня утянет в иное измерение. Там я немного поплутаю и поголодаю. Это даст произведению драмы и накала страстей. А после появится он - блондин... нет! Брюнет, принц или граф, и вампира в нем будет выдавать не их мертвенная бледность, выступающие клыки и низко посаженные глаза с черными пятнами аля Граф Орлок (мой пятиюродный дядя по маминой линии между прочим!) - а его выдавать будет неестественная красота. Он подскачет ко мне на своем боевом коне, пристально взглянет в мои глаза:
  - Хай крошка, как дела?
  А я скажу:
  - Ой, простите сударь, я не совсем понимаю вашего языка, понимаете я из другого мира, в это трудно поверить. А еще я ведьма! Да, самая настоящая и могучая ведьма! Правда-правда!
  А он скажет:
  - Я верю тебе беатифул гэрлз, ты ист май лайф на всю мою иммортал лайф, а гот ю на май хорсе и гоу гоу гоу в спальню май кастл. Ол райт?
  И я разомлею от его слов, и шагну чуть ближе. Он не станет слезать с коня, а лишь начнет пригибаться ко мне - мы романтично закроем глаза, и наши уста соприкоснувшись, позволят нежно розовым горячим языкам сплестись в замысловатую мозайку завязавшись в узел будто две брачующихся змеи.
  А потом он нежно он обнимет мою худую талию и даже не тратя сил поднимет на коня. А после мы поскачем в его огромный и непременно черный замок. Где в богатом зале с множеством свечей и богато украшенным столом (интересно а что на столе у вампиров по праздникам?) и получив согласие его родителей в этот же день обвенчаемся. А ночью, когда он уложит меня на мягкие покрывала из роз (надеюсь он додумается выбросить стебли подальше от кровати?), я отдамся его нежным и настойчивым ласкам, а потом уже под утро, он скажет:
  - Дамочка конечная.
  - А!? - я испуганно водила распахнутыми глазами по пустому салону, по небритому водителю что смотрит на меня с укором, на открытую дверь микроавтобуса, и поняла что сказка ушла.
  
  Величайшая ведьма, чье рождение было предсказано века назад, чья сила способна уничтожать и создавать миры, чьи желания святы и должны быть немедля исполнены... она бредет третий километр по улице понуро опустив голову. Потому что красавчик вампир - оказался сном, потому что из-за этого сна она проспала свою остановку, потому что ей переться еще двадцать минут на работу на которою она уже опоздала, потому что голова болит и хочется спать, а еще потому что идиоты из КМ (контроль магии) - запретили телепортацию в пределах Москвы.
  - Я бедная несчастная ведьма, никто меня не любит. - прошептала я и по моей щеке пробежала одинокая слеза.
  Ведьмы весьма эмоциональные существа.
  
  Величайшая ведьма добрела, зашла в свой офис, выслушала покорно спиной всю ругань дежурного стараясь поскорее удалится. И наконец поднялась на третий этаж, села за компьютер и смотря в пыльное грязное окно принялась печатать отчет.
  
  - Бухгалтер милый мой бухгалтер - скрипя со злобой зубами пропела (прохрипела?) я.
  Никакого романтизма, иди эстетики в моей профессии нет. Цифр всего десять но они утомляют, и мозг расплавившись начинает утекать сквозь ушные раковины. Кажется даже у компьютера кремень из процессора вытекает, ибо раз в пять минут он виснет, и приходится его по новой грузить.
  Я даже рабочий день так и высчитываю. Пятьдесят раз нажала ресет и можно идти на обед. Вернулась - еще пятьдесят перезагрузок и этот день наконец закончен.
  Можно идти домой. Сытно поесть растворимой лапши и упиться кефирчиком. Хорошая жизнь - ничего не скажешь.
  Фирма мелкая, канцтоварами торгует, график работы свободный - либо задерживаешься на час сверхурочно за бесплатно, либо свободен - иди на рынок труда. Болеть нельзя, а за сегодняшнее опоздание уверена что останусь без премии. Порой хочется пойти танцевать экзотические танцы и цеплять инкубов на пафосных вечеринках. Но...
  Не знаю, наверно гибкостью меня природа обделила, в общем с моими скиллами в навыке - атлетика. Мне лучше в цирк идти - больше пользы будет.
  В общем вот так и мучаюсь - от зари, до зари. От отчета до отчета.
  И вот еще один в пустую ушедший день.
  Потом иду домой, мечтая как сдам права на метлу и смогу наконец обрести большую мобильность передвижений в этом мире. Давно уже надо, но вот нынешние модели метл разделены на два класса - отечественное которое в руки брать боязно (не то что летать на таком) либо в клею замажешься, или этот чудо метлопрома рассыплется у тебя в руках. Либо заграничные, которые судя по ценам не из дерева строгают. А отливают из золота и платины. Ну и потом за номера плати, за новые ветки плати. Черенок раз в год меняй, штрафы службам воздушного контроля регулярно выплачивай.
  Жить в этом мире все более сложно.
  
  Вот такие мысли терзали меня всю дорогу до дома. И вот сижу я сложив ногу за ногу, смотрю на сияющий экран монитора, и борюсь с приступом меланхолии.
  И вдруг слышу стук. Причем понимаю что кто-то стучит по стене моей квартиры у меня за СПИНОЙ.
  Первая мысль - забыла дверь закрыть и пришли грабители. Обернулась... о стариках-разбойниках я смотрела лишь в кино. Потому увидев пожилого мужичка с седыми волосиками вокруг блестящей лысины - немного опешила. Одет старичок был в черную мантию чей подол был ему до голени и открывал вида на великолепные ботинки из крокодиловой кожи. Признаюсь смотреть на это дорогостоящее чудо от неизвестного сапожника было приятнее чем на неизвестное морщинистое лицо и рот в котором не доставало зубов. Стучал старичок своей тростью, с набалдашником из серебра, причем долбил по моим недавно поклеенным (и пяти лет не прошло!) синеньким обоям.
  Из-за его спины вышла старушка в синем платьице, ну знаете одна из таких приветливых и дышащих жизнью женщин с которыми приятно просто находится рядом - ибо они просто заряжают энергией получше любого кофе. Но старик в черном так не считал, взглянул на эту милую женщину и скривился. Почему то в этот момент я его возненавидела. Следом вышла тень. Настоящая! Объемная тень!!! Силуэт черного-чегото. К которому я тут-же прикоснулась. Нечто оказалось шерстью, и у существа даже были миндалевидные глазки, и розовый язык которым он лизнул меня в щеку, распушил свой хвост и замяукал.
  Вот так так...
  - Мрмяяу великая Евгенимяу Римяу..
  - Давай я ей все объясню? - предложил гнусный старик - слушай девка, на твоей улице перевернулся грузовик с арбузами...
  Милая женщина оттолкнула старичка с ужасно грубым и скрипучим голосов и взяв меня под руку вывела в коридор. Дверь входная была закрыла на три запора, и подобные существа явно были магами, а в этом уверена!
  Никто не смог бы пройти сквозь закрытые двери не будь он магом. Впрочем.. я кажется забыла запереть форточку, хотя милая женщина что держит меня за руку наверно бы не пролезла. Любовь к "сладкой жизни" в ней видна невооруженным взглядом.
  - Доченька, Рубиночка. Мы наконец пришли чтобы сделать твою жизнь более сказочной.
  - Мы?
  - Мы это силы добра, зла и нейтралитета.
  - А тот унылый старик это зло?
  Она улыбнулась и подмигнула мне:
  - Не имеет это значение солнышко. Послушай, когда то давно. Великий маг чье имя утеряно в пыли веков предсказал появление великой колдуньи, которая родиться у двух потомственных магов, это должен быть ребенок окрещенный именем и фамилией сочетающей в себе красоту и ум, и она должна расти между простых людей, чтобы однажды стать величайшей ведьмой всех миров и народов.
  Я лишь послушно кивала, ибо знала эту историю наизусть и слышала десятки раз, я надеялась что мое терпение выдержит, пока она перейдет к сути. Конечно же она пришла сюда чтобы забрать меня во дворец, в мой дворец! Где я буду купаться в золоте. Рядиться в шелка, летать на драконе и женюсь на прекрасном принце-вампире!
  - Ну же, ну же!!! - мысленно подгоняла я старушку, которую про себя окрестила "крестная фея".
  Ее речь о пророчествах текла монотонным потоком словоизъявлений и наконец:
  - А сейчас ты должна пойти с нами во дворец. Чтобы официально стать избранным воином в борьбе хаоса и порядка.
  - В борьбе со злом... т.е мне нужно убить вон того старичка? Он конечно противный и наверно злой, но он весьма старый и выглядит дряхло...
  - Не зла Рубиночка, не зла! А хаоса. Это разные вещи и ты позже это поймешь. А сейчас пойдем, нас уже ждут во дворце.
  - но я же не одета. - я покрутилась перед представителя трех (эээ стихий наверно?), будто старалась показать всю убогость надетого на меня голубенького халатика.
  - Сейчас исправим дочка.
  Старушка взмахнула палочкой и я оказалась облачена в красное платье на манер свадебного.
  - Неее - прошмыгал покашливая дед. - Красный цвет я конечно люблю, но мы ведь не на дешевую свиданку идем так?
  Он размахнулся и треснул по моим обоям тростью - оставляя в стене заметную дыру с кулак величиной.
  Я хотела наорать на него, закричать, прошипеть. Хоть что-то! Но вместо этого училась заново дышать. И я поняла что именно перекрыло мне кислород...
  Черный корсет из каких-то костей обшитых тканью, затянутых так что моя талия ушла далеко за ребра, а глаза стали вылезать из орбит грозя вылететь и покатится по полу. На моих руках были кожаные перчатки до локтей, на бедрах латексная короткая полоска которую в наши дни зовут "юбка", сапоги кожаные со шнуровкой до колен, и ошейник! На моей нежной шейке был кожаный ошейник с ремешком! Подобный наряд я видела лишь однажды, когда моя подруга Алиска принесла мне несколько дисков не совсем этичного содержания.
  - Люциус что ты творишь??? - заорала старушка. Хорошо что хоть кто-то высказался в мою защиту, сама я на это сейчас не способна.
  - Ну она молчала, я думал ей нравится.
  - Я говорить не могу. - сказала я, и в итоге вышел лишь хрип.
  - Ладно-ладно. Щас сниму. - старик мерзко захихикал и оставил своей тростью в моей стене вторую дыру.
  На этот раз я могла кричать, и делала это ужасно долго.
  Сперва я не поняла почему так вдруг стало холодно, а потом лишь визжала и старалась прикрыть наготу.
  Люциус решил проблему одежды радикально.
  Фея Крестная хлопнула в ладоши я и вновь оказалась в том красивом красном платье.
  И смогла наконец перестать орать и перевести дыхание.
  Фея ласково приобняла меня. Взглянула в мои голубые добрые глазки, взмахнула рукой и...
  
  Вот так я оказалась во дворце. Красивой дворце. Где пол выложен мраморными плитами небесного цвета, а потолок расписан фресками битв, свадьб, похорон, юбилеев и прочих важных событий жизни людей и прочих рас. И вот смотрю я на свое великолепное платье, по крайней мере таким оно казалось мне секунду назад, вновь осматриваю убранство замка и понимаю что сейчас явится охрана и выкинет меня из этого великолепия, ибо дресс-код в подобных дворцах весьма строг, и я в него не подподаю. А я мало того что некрашена....
  Стоп! Я некрашена? Все точно выкинут. Пинком под зад, из князи в грязи.
  И вот смотрю я остекленевшим взглядом на приближающиеся консервные банки с алебардами, и при каждом шаге громыхающие килограммами стали. И вот стража подходит, останавливается в метре от меня, падает ниц. В унисон отпадает моя челюсть от удивления.
  - Госпожа. Мы рады видеть вас во дворце Устыргай.
  - Устыграй... - шепчу я, не понимая плакать или смеяться. - я дома?!
  
  Из коридора вышла Тень, за ней Фея Крестная. Противного старика на этот раз не было, что обрадовало несказанно.
  - Простите миледи, но Люциус не сможет присутствовать на вашей церемонии, у него какие-то срочные дела возникли на девятом круге.
  Я непонимающе, но с чувством собственного достоинства киваю:
  - Чтож, важные дела не требуют отлагательств.
  - Именно Рубиночка, именно! А потому нам пора.
  Как же давно я не была на родине, я уже забыла как выглядят эти фонтаны выполненные в виде дельфинов и покрытые золотом. Забыла про эти великолепные висячие сады, про дорожки к дворцу усыпанные лепестками чайных роз. Забыла как дрессированные медведи и пантеры снуют вокруг путешественников до смерти их пугая и выправшивая немного крошек... вот эту часть лучше было бы и не воспоминать.
  Наконец пантеры остались позади, и я смогла отлипнуть наконец от крестной. К которой страх приклеил меня.
  - Итак. А как же пройдет церемония Крестная?
  - Крестная? - старушка хохотнула. Тень отстал, наверно остался со своими друзьями пантерами, они кошки и черные - у них полно общего.
  - Ну все очень просто деточка. Сейчас мы пройдем в главный зал жертвоприношений. Где ты принесешь в жертву часть своего биологического материала, срезав его ритуальным инструментам.
  Нечего себе! Мне придется отрезать от себя кусок чтобы получить трон! В книжках подобного развития сюжета точно не встречалось!
  - Я ведь сплю? - спросила я Фею, которая видимо лишь претворилась самой добротой, а на деле тока и ждет чтобы покромсать меня на кубики.
  - А можно как нибудь без жертв?
  - Никак нельзя - традиция.
  - А потом? После ритуала? - спросила я дрожащим голосом, понимая что могу услышать что угодно на свой невинный вопросик о получении трона и этого дворца в придачу.
  - После вам поклоняться представители трех сил, вернее только двух. Люциус сделал это заочно, и я надеюсь вы простите его грубость. Он весьма гнустный старикашка.
  Я усмехнулась и прошла в зал. Казалось блеск мрамора и золотых колонн ослепил меня, хотя я понимала что пройдет неделя, ну месяц и это великолепие будет для меня обыденным. Внутри было около сотни человек, ряженных так вычурно. Что я покрылась краской стыда и мое лицо стало подстать платью.
  Когда я спросила тихонько Фею скоро ли мне достанется дворец, та лишь хихикнула и сказала что дворец не достанется мне. Пока я не выполню пророчество...
   Зато он наделит меня магической силой, и даст власть над временем и пространством всех миров.
  - А как же КМ?
  - КМ? - глупо переспросила Фея.
  Я решила не вдаваться в подробности. А выполняла свою роль праздничной елки - а именно ходила с Феей под ручку, здоровалась с разными принцами и королевичами, а так-же императорами как гуманойдного так и не очень вида. Всем улыбалась и старалась вести себя не слишком принужденно. Чувствовала я себя при этом на редкость глупо, но чего не сделаешь ради выполнения пророчества и...
  - Фея? Скажи - а я должна спасти мир? Или это без меня как-то обойдется?
  - Ну конечно Рубиночка, конечно должна - я же говорила - ты должна победить хаос и спасти мир порядка от уничтожения и порабощения.
  - А как выглядит этот хаос?
  - Ооо, весьма ужасно и пугающе. Но ты молодец, ты справишься.
  - Надеюсь.
  Почему то это было сказано без особого энтузиазма.
  Наконец это неопределенное (из за отсутствия окон) время суток подошло к концу, меня подвели к каменному кругу в самом центре зала, и дали в руки серебряные ножницы.
  - Мне ведь надо только волосы ими отрезать?
  - Я бы не отказался посмотреть как ты отрежешь себе палец.
  Ой не сиделось старику на своем девятом круге, а я еще подумала что это так серой вдруг завоняло.
  Я холодно взглянула на него, подняла гордо голову и сжигая его взглядом срезала прядь. Едва мои волосы упали на алтарь. Как он вспыхнул и на камне появились четыре кольца. Сделанные на вид из серебра. И похожие на обручальные.
  Я пожав плечами надела одно из них на указательный палец, троя представителей сил разобрали каждый свое, и надев их. Склонились передомной на колени. Люциус правда почти сразу вскочил и сделав вид - будто не он только что приседал и клялся в верности простой студентке - пошел к широкому столику забитому разными закусками и присосался к бутылке вина.
  А я же продолжала со всеми беседовать и улыбаться, и сама не заметила как уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"