Алмистов Александр Александрович : другие произведения.

"Второе Пришествие Эпимете́я"(Важная для Читателей Информация!!!)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ура-3! Я участвую в Конкурсе "Аромат волшебства" ещё и со своей Романтико-Любовной Фантастикой:"Второе Пришествие Эпимете́я"!!!Аннотация: "ОН искал ЕЁ всю свою космопилотскую жизнь... Искал даже после того, как ему доверительно сообщили, что её больше нет. Погибла. Беспричинно-трагически. В одной из "Червоточин"-Транссфере Вселенной. Искал - среди Звёзд и и самых далеких газово-пылевых Туманностей. Искал - в Мире пусть хоть и немного, но всё же, на неё похожих Людей. Искал, притом особо усердно - в самых сокровенных закромах-недрах своей собственной Памяти и не дающей спать по ночам мыслемешалке Фантазий. И так бы, наверное, ОНИ уже никогда больше б не встретились), если бы... Если бы "добрые" люди из НАСА однажды бы не отправили его на верную смерть - в Мир без Пространства и Времени, где... Где априори не бывает ничего Невозможного!!!" *** Ключевой лейтмотив данного НФ-романтического романа: "Ходишь, ходишь на Работу в Космос ... Бац! Вторая Смена и ... Прощай - внеземная Любовь!"Буду весьма благодарен тем моим читателям и друзьям, кто оставит под романом свои отзывы, рецензии или даже "лайки". И уж тем более - если подпишется на получение очередных глав моего романа " Пятая косми́ческая " (через кнопку "+ Подписаться" в моем профиле на АТ). Пока роман выкладывается на портале АТ бесплатно.


  
   Ура-3! Я участвую в Конкурсе "Аромат волшебства" ещё и со своим роомантико-фантастичным романом (НФ): "Второе Пришествие Эпиметея"!!!

0x01 graphic

Автор Обложки: Юта Грим - https://author.today/u/elena_lev888

  
   Уважаемые друзья и любители качественной твердой Научной (и одновременно- любовно-романтической) Фантастики и Космофантастики! Уважаемые мои читатели и потенциальные подписчики на АТ!
Настоящим сообщаю, что первые главы моего нового Научно-фантастического романа (РЛФ) : " 
Второе Пришествие Эпимете?я" (https://author.today/work/52670 ) уже появились на портале Author.Today - https://author.today/  (https://author.today/contest/21/works )
   А посему, буду весьма благодарен тем моим читателям и друзьям, кто оставит под романом свои отзывы, рецензии или даже "лайки". И уж тем более - если подпишется на получение очередных глав моего романа (через кнопку "+ Подписаться" в моем профиле на АТ). 
   Тем более, что как раз сейчас на АТ проходит конкурс романов в жанрах романтического фэнтези и фантастики (организаторы: Аuthor.Today совместно с издательством АСТ/редакционная группа "Жанры"): "Аромат волшебства" - https://author.today/contest/21 
   Конкурс посвящен произведениям, в основе которых лежит любовная линия, и продлится до 31 мая 2020 г. 
Мой Авторский роман " 
Второе Пришествие Эпимете?я" тоже участвует в этом конкурсе: https://author.today/work/26981
(и так тоже - 
https://author.today/work/52670)  

0x01 graphic

0x01 graphic

   Пока роман выложен на портале АТ бесплатно. 
   Аннотация: 
   Любовно-Романтическая Фантастика (КНФ) на конкурс АТ "Аромат волшебства":
"ОН искал ЕЁ всю свою космопилотскую жизнь...
Искал даже после того, как ему доверительно сообщили,  что её больше нет. Погибла. Беспричинно-трагически. В одной из "Червоточин"-Транссфере Вселенной.
Искал -- среди Звёзд и и самых далеких газово-пылевых Туманностей. Искал -- в Мире пусть хоть и немного, но всё же, на неё похожих Людей. Искал, притом особо усердно -- в самых сокровенных закромах-недрах своей собственной Памяти и не дающей спать по ночам мыслемешалке Фантазий.
И так бы, наверное, ОНИ  уже никогда больше б не встретились), если бы...
Если бы "добрые" люди из НАСА однажды бы не отправили его на верную смерть -- в Мир без Пространства и Времени, где...
Где априори не бывает ничего Невозможного!!!"
***
Ключевой лейтмотив данного НФ-романтического романа: "Ходишь, ходишь на Работу и в Школу [Жизни] ... Бац! Вторая Смена  и ... Прощай - Любовь!"
   Примечание:
   Кто такой -- Эпиметей!
   Эпимете?й (др.-греч. ?????????, "думающий после") -- в древнегреческой мифологии - титан, брат титанов Прометея, Атланта и Менетия. Первый принял от Зевса девушку, сотворённую тем. Эпиметей не послушал совета своего брата-провидца Прометея не принимать от Зевса никаких даров, из боязни мести со стороны Олимпийца, и женился на Пандоре, которая, открыв сосуд, подаренный ей Зевсом, выпустила на свет все людские беды, в нём заключённые. По мифу Эпиметей делил между животными разные способности, но ничего не оставил человеку. От брака Эпиметея с Пандорой родилась Пирра, супруга Девкалиона. Только она и её муж выжили после Девкалионова потопа и создали новый народ, бросая за спину камни (Аллегория -- предположительно от сходства греческих слов, означавших "камень" и "народ"). Пирра стала матерью эпонима эллинов.
  
   Дежурно-рабочие обложки (возможно - буду иногда менять; Подробности естественного отбора Квази-Эволиции тут: https://author.today/post/61600 , https://author.today/post/61686):

0x01 graphic

0x01 graphic

   Рабочее Оглавление романа "Второе Пришествие Эпимете?я" 
  -- Оглавление, Аннотация11 дек
  -- Часть первая. В тщетных Поисках заведомо Невозможного...11 дек
  -- Пролог: Чума Войны -- на оба ваших дома!11 дек
  -- Глава первая. Незваные Спасители всего цивилизованного Человечества ...Они же -- "Падшие Ангелы"!12 дек
  -- Глава вторая. Четыре обломанных зубочистки12 дек
  -- Глава третья: Любовь и Ястребы Войны13 дек
  -- Глава четвертая. Презренный Отступник и вероломный Враг Государства13 дек
  -- Глава пятая. "Суровые" Будни Полномочного Эксперта Совета Лиги Наций по Чрезвычайным ситуациям13 дек
   Глава шестая. Живые и Мёртвые нафиг никому не нужной мезопланеты Сериф
   Глава седьмая. Муки "свободного  пешкодрала дедукции" или... Даже у безупречных Героев иногда бывают проколы-"залёты"!
   Глава восьмая. Щемящий душу Голос (?) из Прекрасного Далеко
   Цитаты из романа (первые попавшиеся - из нынередактируемого текста):
   "Глава седьмая. Муки "свободного  пешкодрала дедукции" или... Даже у безупречных Героев иногда бывают проколы-"залёты"!
  
Титановая чашечка локатора Сверхдальней Космической Связи оказалась и вправду здорово покорежена-разворочена шальным метеоритом.
   Это несколько успокоило Германа.
   Однако, уже вернувшись обратно в шлюзовую камеру "Персея" и облачаясь в бронекостюм высшего уровня защиты, он ни секунды не переставал думать о злополучном мнеморадиопередатчике.
   Его беспокойство и искреннее недоумение вызывало маленькое отверстие, оставшееся от якобы "инородного космического тела".
   И всё потому, что оно, это самое "отверстие", почему-то уродливо красовалось не в самом центре параболического отражателя РЛС, как того следовало бы ожидать, но с внешней стороны его иридиево-бетонной кромки... Как будто метеорит летел к цели горизонтально, а не просто "упал" с неба?! 
   Это все выглядело более чем странным и не давало покоя разгоряченному сознанию Полномочного Эксперта Лиги Наций по чрезвычайным ситуациям.
   -- Все системы Комплекса активной защиты[1] и компенсационные механизмы экзоскелета -- приведены в полную боевую готовность! -- между тем, деловито, в полголоса, доложила Герману Джей-Эль-Эй-Джи, бережно, не без пристрастия, поправляя на груди капитана вздувшиеся гермопластины с жидкой силиконовой массой.
   -- Теперь осталось только натянуть на меня всю эту "шкуру косморазведчика" и синхронизировать с гермошлемом систему кругового обзора, -- сконфуженно пробурчал ей в ответ Герман, без особой охоты втискиваясь в пластиметовую скорлупу усиленного и одновременно с этим супертяжелого планетарного гермоскафандра. 
   Джей-Эль-Эй-Джи всё ещё стояла рядом, с трудом удерживая на весу его боевую амуницию -- многофункциональный пояс с пристегнутыми к нему: бластером, маячком, парой миниатюрных пулеметов круговой обороны и тому подобной "боевой" мелочевкой.
   Герман не спеша застегнул на себе потайные замки скафандра, и тот уже в следующее мгновение слился с его фигурой в единое целое.
   Наконец, дошел черед до гермошлема с его температурным и гравитационным сканерами.
   -- Может мне, всё же, лучше пойти с Вами?! -- вкрадчиво поинтересовалась девушка, заранее зная ответ капитана "Персея".
   -- Нет... Думаю, я один вполне справлюсь! -- скороговоркой ответил ей Герман и демонстративно щелкнул забралом своего гермошлема. После чего нагнулся, поднял с пола пузатый ранец с "электронным советчиком" и ловко забросил его себе за плечи.
   -- Кажется всё?! -- глубокомысленно прокомментировал Суперком последнее телодвижение своего "главного" командира. -- Не забудьте ещё захватить с собой саперный "щуп" и биолокатор, капитан Леваневский!
   Девушка кивнула и торопливо достала из стеклянного ящика в стене шлюзового отсека "Персея" телескопическую, ощетинившуюся  многочисленными сенсор-усиками,  палку "щупа" и выполненный из дымчатого стекла диск биолокатора... И с готовностью протянула все это хозяйство Герману.
   Герман выразительно фыркнул ей в ответ сразу через все динамики Суперкома, брезгливо повертел в руках "щуп" и, постучав при этом указательным пальцем по кожуху своего гермошлема в районе виска, небрежно отбросил его сторону.
   Девушка смутилась и растерянно забегала глазами по сторонам.
   Герман бесцеремонно вырвал из ее рук биолокатор, неуклюже нагнулся и бережно поднял с пола свою незабвенную шпагу.
   -- Всё, поехали! -- подобно магическому заклинанию произнес он давным-давно уже позабытую на Земле всеми, кроме истых звездолетчиков, фразу и гулко загрохотал своими грвиботинками по направлению к шлюзовой капсуле.
   -- Ни пуха?.. -- неожиданно бросил ему в след Суперком, немало смутив Германа своей столь неординарной эрудицией в области человеческих суеверий.
   -- К черту, к черту, -- чисто автоматически отозвался Герман, приведя тем самым своего второго помощника в полное замешательство.
   В отличие от Суперкома, Джей-Эль-Эй-Джи мало что поняла из диалога ее командира с бортовым компьютером. Ее знания древней истории Земли, без сомнения, оставляли желать лучшего.
   Между тем Герман уже был внутри шлюзовой капсулы.
   Прошло чуть более пяти секунд, свет в капсуле сменился полумраком и она начала медленное движение вниз, к бетонной поверхности космодрома.
   Капитан Леваневский чувствовал себя прекрасно.
   Даже, несмотря на те добрых полтора центнера килограммов амуниции, которые на нем размещались.
   Притяжение Серифа не было таким сильным, как на Земле, и эти "боевые" килограммы теперь весили сущий пустяк..."
   Примечание:
   КАЗ (комплекс активной защиты) -- "активная защита" -- разновидность защиты боевой машины (БМ), применяемая в активном режиме на летательных аппаратах (ЛА), бронетехнике и так далее. Представляет собой расположенные на ЛА, танке или иной бронированной машине систему, которая при обнаружении приближающегося к танку противотанкового боеприпаса (ракеты ПТУР, гранаты РПГ и тому подобное) ставит помехи (как электромагнитные, так и кинетические), уничтожающие, или, по меньшей мере, сильно ослабляющие действие атакующего боевого припаса. Применение систем активной защиты позволяет значительно (в два -- три раза и более) повысить живучесть танков. В литературе встречаются наименования -- комплекс активной защиты (КАЗ), система активной защиты (САЗ).
   ***

0x01 graphic

   Приятного чтения Вам (ну и конструктивной критики, само собой, мне ...)
  
С уважением, 
Ваш Алекс А. Алмистов 
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"