Almt : другие произведения.

Дефицит

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня вообще сбежал... Скотина

  От Привалова веяло тоской. Нет не так. Тоска расплывалась вокруг Лёшки волнами, отражалась от стен аудитории и вытекала через двери, образуя в коридоре дифракционную картину. Изгоняя прочь очередного студента, он испускал особенно интенсивный солитон тоски, который, несомненно вызывал где-то там жертвы и разрушения.
  Из 37 старшекурсников технического ВУЗа - кандидатов в стажёры, решать линейные уравнения умело пятеро. Трое из них, смогли решить систему двух линейных уравнений, а один, даже осилил найти в интернете способ решения уравнения квадратного.
  Тридцать восьмой кандидат - худой высокий, с короткой стрижкой и хорошим загаром поверх гламурного тату, пробирался к доске. В его глазах светился немой укор, в адрес потенциального работодателя, "что я тут делаю?"
  Прочие годные кандидаты, задвинутые в угол, на мгновение оторвались от смартфонов, сфокусировались на движущемся предмете и нырнули обратно в матрицу.
  Алексей молча махнул рукой в сторону замызганной доски с надписью: a*x+b=0 x=?
  Студент, так же не издавая ни звука, вывел слитным движением -b/a
  Привалов с интересом поднялся и выписал на доске систему.
  Студент, застучал мелом, выписывая формулы.
  - Бывает... А так?
  Привалов размазал по доске, сухой тряпкой, старые записи, чтобы написать квадратное уравнение.
  - Не помню, но.. - студент оглянулся на мерцающий рядом ноут
  - Валяй! - ткнул пальцем Привалов
  - Готово!
  Три пары глаз, с интересом следили за вундеркиндом из тёмного угла. Даже пикать перестали.
  - Хорошо, - протянул Лёшка, - а вот пушка стреляет под углом к горизонту снарядом со какой-то скоростью, без инета сможешь?
  Кандидат, по ленински прищурился и азартно ринулся в атаку. Болельщики забыв гаджеты подтянулись поближе, двое даже начали что-то бурно чёркать на бумажке.
  - Вот! - ткнул пальцем в доску, перемазанный мелом, студент.
  - Знак потеряли, - так же ткнул Привалов, - плевать, и так всё гуд. Последнее возьмёте?
  Студент посмотрел в окно. С верхних этажей корпуса "Е" море и пляж были видны плохо, но всё же видны.
  - Давайте!
  - Синус 30 градусов?
  - Одна-вторая!
  - Почему?
  Студент завис. Кто-то из болельщиков уронил ручку.
  - Разрешаю помощь зала! - тряхнул нестриженной гривой Привалов.
  ...
  Уборщица заглядывала уже третий раз. Пугалась криков и грохота ломаемых кусков мела, убегала.
  - Вот почему!! - заорал студент тыкая пальцем в нагромождение зашумлённых линий на доске.
  Привалов потянулся. Довольно ухмыляясь во всю физиономию, раздал соучастникам с сияющими глазами, по новенькому куску мела. Повернулся в сторону "гения" и приказал:
  - А теперь! Нарисовать вокруг него пентаграмму! Чтоб не сбежал!
  Наадреналиненная молодёжь, толкаясь и издавая заежженые шутки про жертвоприношения, кинулась пачкать, давно испорченный паркет. "Виновник торжества", позировал в позе Наполеона и требовал гонорара за фотосессию.
  
  Из спецэффектов, были искры по периметру криво-вычерченного многоугольника, и небольшой сквозняк. После чего студент с вытаращенными глазами провалился куда-то вниз.
  - Твою...
  Привалов ринулся следом, пальцы ухватили пустоту, искры больно обожгли шею. Сквозь колышащеся темное зеркало, просвечивал интерьер средневекового замка. Прямо под "дыркой" поблёскивала симметричная пентаграмма уже на полу того заклинательного зала. Искажённый колебаниями портала, донёсся напев с сильным акцентом, похожим на прибалтийский: "О избранный! Грядёт тебя великая честь стать учеником сильнейшего из могучих..."
  - Ты! Скотина - заорал Привалов, - это МОЁ!
  Он швырнул внутрь стул, повернулся к студентам, - верёвку! Там - пожарный шланг!
  Линза портала снова исказилась, в ней криво отобразилась, перекошенная морда бородатого мужика в колпаке со звёздами.
  - Хрена там! Самому... - рявкнула морда с тем же акцентом, и портал со звоном схлопнулся.
  - Козёл! Скотина! А ну верни!!
  - Эй! Меняю на двух!
  Привалов в ярости рванул себя за шевелюру, подхватил с пола кусок мела, по мелу бегали маленькие искорки. Повернулся к студентам. Те шарахнулись вместе с размотанным пожарным рукавом.
  - Мне нужен доброволец... - просипел он, - двое.
  Студенты сделали ещё шаг назад. Самый бойкий, прижал к себе ствол гидранта.
  - Это... Алексей Николаич.. Может он того... Девчонками возьмёт?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"