Алоиза : другие произведения.

Миля до любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне всегда было интересно, от чего отталкивается читатель, выбирая себе то или иное произведение, на что он обращает внимание. Может быть, акцент делается на имя раскрученного автора или на красочное оформление? Или цепляет название и то, что оно в голове пробуждает? Или все гораздо проще? Открывается книжечка и читается аннотация, где коротенько и ясно изложено суть произведения. Что ж, если вы из тех, кто входит в последние ряды, то для вас поведаю о чем роман "Миля до любви": дорога, полная рытвин и ухабов по пути к любви. В названии фигурирует "миля", что предполагает к увесистому роману, я вашему внимания представляю только минуту любви. А вы чего хотели? Пикантные подробности и эротические сцены? Они будут... потом.

  Скорый поезд, летящий без отдыха в течение суток, вышел на финишную прямую. Минуты отделяют его от долгожданной победы и вот она, единственная и конечная остановка. Скрежет колес, слабая качка и замер "зеленый полоз", как и сердце в девичьей груди. Приехала и что теперь делать? Срываться с места, как моя соседка по купе и кричать на весь вагон: "Дорогу! Дайте пройти"? Нет. Это не для меня. Я слишком взволнованна и долгое ожидание желаемого еще больше погружает в состояние смятения. Будто маленького зверька сейчас взяли и загнали в угол. Разум начинает активно предлагать разные вариации, но в критической ситуации их так много, что он приходит в замешательство и ярко выделяет только две. Одна громко заявляет: "Беги скорее навстречу своей судьбе". Вторая напротив тихо шепчет в самое ухо: "Подожди, обдумай! Просчитай шаги до двери, прикинь физические возможности, проверь все закоулки, убедись в том, что опасности нет, и действуй". Сложно...Очень сложно, когда не можешь договориться сама с собой, гораздо легче раздавать советы направо и налево. А тут...Придется, судя по всему, рассчитывать на скрытые от глаз и меня, в частности, внутренние или потусторонние силы. Что нужно сделать сейчас, так это глубоко вздохнуть через нос и медленно выдыхая ртом, подняться с пригретого и до боли полюбившегося места. Я вовсе не иронизирую, сказав о боли. Сутки просидеть в замкнутом пространстве и не чувствовать дискомфорта в области спины и немного ниже ее, к сожалению, не каждому удается. Одно дело проводница, которая бегает по вагонам. Ее ноги - ее хлеб, конфеты, шоколадки, спиртные напитки. В общем, все то, чем одаривают пассажиры, находясь в веселом расположении духа. Или взять, к примеру, моего соседа. Вряд ли его мучают мои проблемы. Его беда - нервы. Именно они заставляли его вскакивать каждые пятнадцать минут, чтобы запустить в легкие и кровь очередную дозу никотина. Увы, ни к первым, ни ко вторым я не отношусь, поэтому, встав с кушетки, мне остается потянуть мышцы спины, помассировать уставшую попку, достать чемодан, накинуть пальто и идти навстречу судьбе. Я думала, что такой будет расклад. Ох, и наивная девочка. Так и хочется добавить "чукотская". Не знаю, почему вспомнила эти северные земли, может потому, что там много снега? Его, кстати, в Москве маловато, а здесь совсем нет. Пока я мечтала о белых пушистых хлопьях, хаотично падающих на меня, и была той самой наивной чукотской девочкой, судьба сама меня нашла. Мало того, что потревожила мои фантазии, так еще и без спроса вторглась в купе. Есть хорошие слова из песни: "Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь". В моей ситуации и любовь и судьба - слова неразделимы. Нагрянули громко и по-мужски грубо, но на мой утонченный слух голос даже очень ничего. Пошел отчет первой минуты нашей встречи. Минута - это много или мало? C одной стороны, если какой-то грузный товарищ наступил на ногу и делает вид, что он не заметил и продолжает нагло стоять, то да. Данный промежуток времени становится вечностью. С другой, когда замешаны чувства, минута кажется мизерной и хочется прикрикнуть на сердитую проводницу: "Сейчас. Еще минутку и мы покинем купе" - это вслух, а в мыслях: "Приглушите свет и оставьте нас в покое!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"