Алора : другие произведения.

Часть1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока не отредактированная версия.Мб потом что-то буду менять


   Как же я не люблю так рано просыпаться. Началась как обычная рабочая неделя. На роботе мне положено появляться к 8 часам. И т.к. до этой самой упомянутой работы мне пилить и пилить (ну да сама виновата), то приходилось мне вставать в 5 часов. А что? Пока проснусь, приведу себя в порядок, поем уже и бежать надо. И то вечно опаздывала. И вот и в это утро я ели разлепила глаза. Над ухом трендел будильник, так и хотелось его в стенку зашвырнуть, укутаться в тёплое одеяло и досмотреть сон. Но нет. Нельзя. С работы выгонят.
   С кряхтением поднявшись с кровати, я укуталась в свой махровый халат и отправилась в ванну. Провозилась я там вроде совсем ничего, а уже, и выходить пора. И началась моя обычная утренняя беготня. К тому времени, когда я уже была готова к выходу, я раза три ударялась ногой о стол, два раза наступила кошке на хвост и чуть не спалила кастрюлю.
   Я быстро собралась и пулей вылетела из дома. Пока я доехала до работы уже, было около 9 часов. Вот чёрт!!!! Хоть бы никто не заметил моего отсутствия. Работала я в частной фирме секретаршей. Место хорошее и платят хорошо. Я вылетать с этой работы мне вовсе не хотелось.
   Я быстренько поднялась на четвертый этаж и попыталась прошмыгнуть мимо кабинета начальства. Но, увы...
   -Флора Златоокая!!!!- услышала я за спиной грозный голос.
   Я виновато повернулась и опустила свою рыжую голову.
   -Прошу пройдемте в мой кабинет - продолжил он.
   Ну вот, попалась. Вот как будто специально ждал меня. Я зашла в кабинет начальства и уставилась на Антона Павловича невинным взглядом.
   - Вы уже в пятый раз опаздываете на рабочее место - заговорил он, усаживаясь в кожаное кресло за столом.
   Ну, если честно, то не пять, а пятнадцать раз. Он наверно просто не замечал.
   -Меня такая работа не устраивает. Распишитесь, пожалуйста, тут - он пододвинул мне листочек с ручкой.
   -Что это?- спросила я, молясь Богу, чтоб это не было заявлением об увольнении.
   -Вы уволены.- сказал Антон Павлович спокойным голосом с идиотской ухмылкой на губах - я уже нашел вам замену.
   -Как??? За что??? Вы не можете!!!- от этой новости у меня аж слёзы на глаза навернулись. Но я же хорошо работаю! Подумаешь, опоздала. Всё равно работы с утра нет. Что толку то тут зад просиживать?
   -Мне просто надоели ваши опоздания. Распишитесь.- подтолкнул он мне листочек.
   Шмыгнув носом, я подошла, и подставили свою подпись на чёртовой бумажке. Развернувшись на каблуках, я направилась в свой кабинет. Ну, точнее бывший мой кабинет чтоб собрать вещи. К счастью для меня, их там было мало. И не надо надрываясь тащить всё домой.
   В приёмной на диване сидела...Кукла! Самая настоящая кукла. Ну, Барби которая. Пышногрудая (вот точно силикон), длинноногая блондинка. С пухлыми губками и до неприличия голубыми глазами. Фууууууууу!!!!!!!!! Это и есть моя так называемая замена???? Это меня? Меня Флору Златоокую променяли на этакую куклу??? Вот все мужики одинаковые! Вот что в ней хорошего??? Ноги от ушей, глаза выпученные, а ротище то, ротище то какое. Интересно, а ей грудь ходить не мешает??? Может проткнуть ей её иголочкой и облегчить страдания несчастной? Пока я рассматривала предмет мечтаний многих мужиков, этот самый предмет поднялся и направился в кабинет начальства, высоко задрав свой поросячий носик. Тьфу! Аж смотреть противно! Собрав все свои вещички, я уехала домой.
   Приехав домой, я обомлела. Квартира! Она была открыта! Я пулей влетела. Чёрт!!! Да что за день такой? Меня выгнали с работы и мало того так еще и обокрали! Подчистую! Это была последняя капля. Я села на диван и тихо заплакала. У меня ничего не осталось ни денег, ни работы, всё технику вывезли. Хоть в петлю лезь!
   Я уткнулась лицом в подушку и по затылку меня что-то хорошо приложило. Почёсывая ушибленное место, я увидела книгу в чёрной обложке. Немного повертев книгу в руках, я ее открыла. Всё было написано на непонятном мне языке. Интересно как она ко мне попала? Что она не моя это точно. Я вообще книги не любила. Может воры забыли??? Нет, это смешно. Пришли грабить с книгой, да еще и забыли её у меня. Я кинула ее на кресло и пошла звонить в милицию. В последующей суматохе про эту книгу я совершенно забыла.
   И только после всех процедур я смогла немного отдохнуть. Сходив в ванну и сполоснувшись под душем, я сразу поняла, что это еще не конец и жизнь прекрасна. Натянув на себя лёгенькую футболку, заменяющую мне халат, я пошла в гостиную немного посидеть и отдохнуть. К несчастью мой комп тоже спёрли. И моя вечерняя забава как Интернет на сегодня отменяется. Я плюхнулась в кресло и ойкнув извлекла из под своего мягкого места книжку. Пролистав несколько страниц, я наткнулась на довольно красочную страницу с красивым шрифтом. Надпись гласила:
   Ив тор зелар каш!
   Прочитав это фразу, в глазах сразу потемнело. И вроде я потеряла сознание.
  
  
  
   * * *
  
  
   Проснулась я от жуткого холода. Приоткрыв глаза, я сразу же закрыла их снова. Наверно это сон или меня украли. Хотя второе маловероятно. Вот кому я такая понадобилась? Да никому. Красть у меня нечего до них все украли и денег вымогать не у кого, ибо родни нет. И вот на что я им понадобилась? Правильно! Не нужна я им. Значит это сон. С закрытыми глазами я ущипнула себя чуть повыше локтя. И уже смело открыла глаза. И моему взору предстал лес. Нет, не сон. А может я того, с ума сошла? От горя. Вот лежу сейчас в психушке, а вокруг врачи бегают, суетятся. А я, несчастный человек, думаю, что в лесу. Так, тихо Лора, тихо. Не паникуй. Давай подумаем, как я могла оказаться в этом лесу? Ну, на наш Подмосковный лес уж точно не похож. Уж слишком чисто и воздух свежий. Наши леса полностью провонялись дымом из-за изобилия всевозможных заводов. Я поднялась и отдернула низ футболки. Ну собственно кроме нее и стрингов на мне ничего не было. Оглядевшись, я решила немного пройтись. Вдруг к дороге выйду. А там и до Москвы довезут.
   Идти по лесу было сущим мучением. То на палку наступишь, то на шишку. Больно вообще-то. Вот еще с детства не люблю по лесам шастать. Мало того, что есть возможность со змеей столкнуться, так еще и других тварей хватает. Брррррррррр...Клещи, комары, оводы и вся прочая противная живность. Хоть сейчас их тут не наблюдается. Хотя странно. Вроде их сейчас вообще полно должно быть. И что это я жалуюсь. Мне радоваться надо. Меня ж не кусают!
   Прошагала я так часа три. Устала жуть! А дороги всё нет. И даже шума машин не было слышно, только птички поют. Я уселась на пенёк и немного расслабилась, чувствуя, как ноют мышцы. Уже темнело и если я не найду дорогу то мне придется ночевать в лесу. А верите ли мне, что этого мне хотелось меньше всего. Еще и в животе урчит. Я же со всей этой суматохой так и не поела.
   Стоит ли говорить, что после отдыха побродив по лесу я так и не нашла дорогу? Вот и пришлась мне заночевать в лесу. Сначала я пыталась разжечь костёр, но т.к. ни зажигалки, ни спичек у меня не было, а тереть палку о палку, было бесполезной тратой времени. Так и не добившись хотя бы искорки, я стала искать место для ночлега. Когда-то я слышала, что если вам пришлось заночевать в лесу, то лучше провести ночь на дереве. Во избежание столкновения с дикими животными. Охххххх. Лучше бы я на него не лезла. Я ободрала себе все руки и ноги, но выше пяти сантиметров от земли так и не поднялась. Ну а что я виновата, что ветки высоко начинаются? Плюнув на это дела, я попыталась заночевать на земле. Всё! Вот это было последней каплей! Да как тут уснуть то можно??? Так повернешься, ветка в бок воткнется, то шишка. Что-то ползет, шелестит. Так и думаешь, сейчас змея мимо проползет да как тяпнет! Мало не покажется. Интересно как эти экстрималы в телевизионном шоу "Последний герой" могли жить на тех островах? Нет, я конечно понимаю, что им там помогали и за ними следили. Но всё же. Плюнув на всё, я потопала прочь.
   Луна уже светила высоко, когда я выбралась на полянку. Трава мягкая, приятно ступать босой ногой. Земля тёплая, после дня палящего солнца. Дальше идти я не могла. Ноги болели и отказывались меня слушаться.
  
   Я не помню, как проснулась, но пробуждения было не очень то и приятным. Трава от росы была влажной. И моя футболка, впитав эту влагу, стала мокрой. Я мало того, что я замерзла, так еще все тало ныло и болело. Солнце было уже довольно высоко. Ели- ели поднявшись я решила идти дальше. Перспектива остаться в лесу еще на одну ночь меня совершенно не радовала.
   Шла я довольно долго, пока не услышала шорох в кустах. Неужели люди??? Я с абсолютно счастливым лицом кинулась к ним.
   -Ааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!- я завизжала как резаная и рванула от них.
   Да что же это такое? Кто это? Что это? Ну уж точно не медведь. Хотя ему я бы тоже была не рада. За мной гналось нечто. Большое и волосатое, со страшными красными выпученными глазами и отвратительными большущими клыками, с которых капала слюна.
   Я бежала, а это чудовище всё не отставало, а наоборот догоняло. И вот как в популярных фильмах ужасов я спотыкаюсь о торчащий корень дерева и кубарем лечу в овраг. Ну а это тварь (как по сценарию) кинулась за мной. Прейдя в себя на дне треклятого оврага, я попыталась встать, но правую лодыжку пронзила боль, и я снова упала. Жуткая тень нависла надо мной. Ну всё. Триндец мне пришел .Я свернулась, калачиком готовясь к удару огромной когтистой лапы. Что-то свистнула рядом с моим ухом. Я только услышала пронзительный визг "чупакабры" (ну уж очень на него смахивал, ну под его описания). Наверное, у меня был шок. В глазах потемнело. Последнее что я помню, это как кто-то взял меня на руки.
  
   Я осторожно открыла глаза, всё еще надеясь, что это был просто страшный сон. И я всё еще работаю в той самой фирме, меня никто не грабил, и этого леса никогда не было. А нет. Фиг те Лора. Мучайся. Не сон всё это, а жестокая реальность. Я лежала в чистой кровати накрытая теплым одеялом. Оглядевшись, я наткнулась на кирпичную печку и небольшой деревянный стол. Ну, собственно больше тут ничего и не было. Я поднялась, облокотившись на локти. Лодыжка сразу заныла, а тело болело, так как будто меня с лестницы спустили. В комнатке стоял приятный аромат свежесваренной пшенной каши. В животе сразу заурчала. Тут скрипнула дверь, и я услышала чей-то тяжелый топот.
   -О! Я вижу, ты уже проснулась - я обратила взор на вошедшего человека. Хорошо сложенный, высокий. А вот возраст определить трудно. Лицо моего "спасителя" было заросшим, и виднелись только ярко зеленей глаза из под чёрных бровей.
   -Здрасти - чуть сконфуженно пролепетала я.
   -Ну давай вставай и иди обедай. А то наверно давно не ела. Вон, какая тощая, все ребра видны. Крестьянка наверно??? Как в лесу то оказалась? - Он помог мне встать и дойти до стола.
   Я его совершенно не стеснялась. Подумаешь одна футболка... Я быстро накинулась на кашу и уплетая ее за обе щеки не забывала задавать вопросы.
   - А я не знаю как там оказалась. Сидела дома и.... Бац! Открываю глаза, а вокруг лес. А где я собственно нахожусь?- спросила я заглатывая очередную порцию каши и запивая молоком.
   Вот никогда не думал, что обычная пшенка может быть такой вкусной. Никогда ее не любила. Вообще каши не люблю. А тут вон как уплетаю.
   -Ну сейчас ты в лесной избе. В Перевалочном лесе.- всё подкладывал он мне каши.
   -А это где? От Москвы далеко? Мне бы туда. Да поскорей бы. И молочка подлей пожалуйста - пихнула я ему кружку.
   -Москва говоришь??? Никогда о ней не слышал - взяв кувшин налил полную кружку молока.- Это в каком королевстве находится?
   -Ну Россия. Ты чего? Живешь в этой стороне и столицу то не знаешь. Не стыдно а???
   -Нет у нас такого королевства - настаивал он.
   -И правильно. Оно и не королевство вовсе. А страна. Ты чё мужик? Где живешь то? На луне что ли?- усмехнулась я.
   -Какая луна? Это Арен. Королевство Арен. Ты что на головку больна?
   -Да как ты смеешь??- возмутилась я- Я больная? Да я самая нормальная из нас двоих! Вот смотри.
   Я дотянулась до печи и взяла маленький уголек и начала рисовать примерные границы России и отметила на ней Москву. Тот поспешно замотал головой и нарисовал совершенно иную карту. Страна или как он говорил королевство Арен со столицей Тарин. Я повертела пальцем у веска и заявила, что такого быть не может, так как я из России. На своей карте он начал отмечать и другие королевства, и их столицы. И России среди них не было.
   -Ты что совсем дура? Вот заладила.- скрестив руки на груди он откинулся на спинку стула.
   -Сам дурак!- я швырнула в него кусочек уголька и попала прямо в лоб.
   Это лицо надо было видеть. Глаза выпучил, покраснел как рак вареный. Меня так смех и разобрал. Смеялась я долго и звонко, пока не получила в лицо какой- то тряпкой. Неееееееет. Вот это уже наглость. Я немного приподнялась и вернула наглецу его паршивую тряпицу.
   -Не благодарная- заорал он - я тебя от оборотня спас! А ты в меня углями кидаться! Сама ты сумасшедшая! Вот отправимся завтра в город - сама увидишь.- И хлопнув дверью, вышел прочь.
   Я попыталась вернуться в кровать, но не справившись с равновесием рухнула на пол. Я попробовала встать, но у меня ничего не вышло.
   -Эй.- тихо позвала я.- помоги а. Нога болит. Да ладно те дуться.- шмыгнула я носом.
   Тут дверь приоткрылась и в избу просунулась уже знакомая лохматая голова. Посмотрев на меня он покачал лохмами и подойдя ко мне взял на руки и отнес на кровать.
   - Зовут то тебя как? - спросил он присаживаясь на край кровати.
   -Лора, Лора Златоокая - ответила на вопрос я натягивая на себя одеяло- а тебя как?
   - Александр. Называй просто Алекс. А теперь тебе поспать надо. Завтра в город поедим. Тебе отдохнуть надо. А то целый день в седле сидеть прийдеться.
   - А машины нет что ль? - сказала я зевнув.
   - А это что такое? - поинтересовался мой новый знакомый.
   - Не важно. - Повернувшись на бок, я благополучно заснула.
   Утро выдалось тяжелым. Во- первых ночью я почти не спала, так как ныла моя лодыжка, видимо реагируя на погоду, ибо ночью был ливень, во- вторых Алекс разбудил меня ни свет ни заря. На мои протесты и попытки укутаться в одеяло, он отреагировал просто, забрал это самое одеяло! Я еще попыталась заснуть, свернувшись калачиком, но согреться так и не получилось, и вот, я уже трясусь в седле, признав своё поражение. Настроение было никакое. Этот гад даже ничего перекусить не дал. Заявив, что одна очень прожорливая особа съела все запасы еда, которые были рассчитаны еще на два дня. Это он видать на меня намекал, ведь вроде других особ тут нету. А в конце он видимо решил меня добить. Хотя лежачего, как всем известно не бьют. Так как своей одежды у меня не было, кроме как футболки и стрингов, мне надо было, что- то найти. И он нашел. Старые вонючие штаны, которые последние лет пять выступали в роли половой тряпки. Пока я натягивала на себя эти лохмотья, благо постирать он их все же додумался, Алекс стоял у двери и мерзко надо мной подхихикивал. Так вот, скажите, какое может быть настроение, если день так паршиво начинается.
   Ехали мы уже долго, солнце вовсю шпарило. Своё мягкое место я хорошо отбила, впору уже делать было "аля отбивная из Флоры". Ездить на лошади оказалось очень трудным занятием. Если бы не Алекс, который придерживал меня сзади, я наверное уже давно бы вывалилась из седла, благополучно улетела в ближайшие кусты. Но улетать в кусты мне очень не хотелось, ибо они были покрыты огромными колючками, и поэтому я еще подстраховывала себя, намертво вцепившись в луку седла.
   Погода была отличная, солнце весело светило в небе и делало воздух теплым, но не сухим. Вся атмосфера была настроена на хороший, здоровый сон. Солнце ласкало лицо через ветки деревьев, неспешная ходьба лошади постепенно стала укачивать, а пение птиц превратилось в мелодичную успокаивающею колыбельную. Не удивительно, что в этой атмосфере спокойствия и умиротворения я стала засыпать.
   Снились мне леса, поля, небольшие рощицы. Я словно ветерок летала через глубокие овраги и непроходимые болота. Птички играли со мной в догонялки, деревья и цветы разговаривали со мной. Все были рады мне. Я как малый ребенок бегала по теплой зеленой траве, смеясь от восторга, который переполнял меня. Где то далеко, за маленькими кустарниками, обсыпанными мелкими сочными красными ягодками, виднелась голубая гладь шустрой речушки. Я снова превратилась в звонкий быстрый ветер и примчалась к берегу реки. Своими босыми ногами я ощущала раскаленный солнцем песок, но он не причинял мне вреда. Он позволял мне зарыть свои ноги в него и почувствовать, как нежно маленькие песчинки щикотят меня, как будто лаская. Стянув с себя легенькое платьице, я погрузилась в теплую воду реки. Я легла на спину и позволила течение нести меня, куда ему вздумается. Оно принесло меня к большому раскидистому дереву, чьи ветки спускались в низ и играли с небольшой рабью воды. Под его ветками весело плескалась русалка, увидев меня, она помахала рукой и улыбнулась, и тут грубый толчок в бок разбудил меня.
   - Лор, давай просыпайся. Скоро деревня будет.
   И правда, вдалеке виднелись дома. Маленькие, аккуратные, словно игрушечные. Где то далеко слышалось мычание коров и блеяние коз. Мне сразу захотелось теплого парного молока. В детстве я его очень любила. Почти каждое лето всех детей из приюта вывозили отдыхать в Подмосковье, где недалеко от маленькой деревушки находился наш летний лагерь. С девчонками мы часто бегали в ту деревню, и добрая баба Зина угощала нас парным молоком. Хорошая была женщина, она нам много чего интересного рассказывала. От нее я научилась вкусно готовить и неплохо вышивать. Закончив два института и имея два высших образования, она всё таки уехала из города, так как её муж всегда хотел жить в деревне и жить подальше от городской суеты. Ну а после его смерти она так и осталась там жить, не в силах бросить его могилку. М-да, баб Зина, когда то была, теперь её не стало. В очередной поездке в лагерь я узнала, что баб Зина умерла. Она отправилась к своему любимому мужу, надеюсь сейчас они там счастливы, ну а я в тот лагерь с тех пор уже больше не ездила.
   От своих мыслей меня отвлек Алекс, спрыгнув с лошади на землю. Он немного потянулся.
   -Так, я дальше пешком. Хоть разомнусь немного, а то уже с утра едем, всё тело затекло.
   Он взял лошадь за поводья и неторопливым шагом отправился в сторону деревушке. Я еще немного посидела в седле, шатаясь из стороны в сторону, и решила тоже слезть. Лодыжка уже не болела, поэтому я подумала, что пройтись будет хорошей идеей.
   - Алекс. Ну Алекс! Я слезть хочу. Надоело тут трястись.
   Алекс остановился и стал выжидающие смотреть на меня. Я немного повертела головой, прикидывая расстояние до земли, и пришла к выводу, что самой с этой коняшки мне никогда не слезть.
   - Слышь, помоги спуститься, - попросила я Сашку.
   - А сама никак? Я не нанимался девиц с лошадей стаскивать. Ты вчера вон сколько каши умяла. Тяжелая наверно. - он усмехнулся.
   - Ничего я не тяжелая, ну давай, помоги мне. - Я умоляюще посмотрела на него, надеясь, что в нем проснется хоть капелька совести.
   - Нет, сама слезай. - С этими словами он развернулся и пошел дальше.
   Я еще немного покричала, но ответа не последовало. Ну что ж, придется спускаться самой. Я осторожно поднялась на стремени и перекинула ногу через лошадь. Свободной ногой, попыталась дотянуться до земли, но увы ничего не получилось. Хорошо, лошадь оказалась спокойной, она стойко переносила все мои манипуляции. Прикинув примерно расстояние до земли, я решила просто спрыгнуть. Идея оказалась плохая. Второй ногой я всё таки зацепилась за стремя и благополучно угодила в лужу, которая осталась от ночного ливня. Штаны мне конечно жалко не было, но идти в люди полностью измазанной в грязюке не хотелось. Когда- нибудь я эту пакость Шурику припомню. Взяв лошадь под узды, я кинулась догонять своего спутника. Увидев меня, Алекс начал посмеиваться, пытаясь выдать эти похрюкивания за приступ кашля. Я прошла мимо него, вздернув высоко нос, сделав вид, как будто ничего не заметила.
   До деревни, оказалось, было очень близко, максимум мы потратили минут двадцать. И только подходя к ней, я стала замечать, что тут не было ни линий электропередач, ни телефонных столбов, ни газовых труб. На протяжении всего пути мы не встретили не единой машины, да и дорога была не цементирована, просто выстлана мелкой щебенкой. Спрашивать у Алекса, почему до сих пор мы не встречали признаков цивилизации не стала. После того памятного падения с лошади ни он ни я так и не проронили ни слова. Я молчала потому, что из за этого козла теперь была похожа на домашнего свина, только что от всей души вывалившегося в луже грязи. А он, похоже, просто забыл о моем существовании.
   Вход в деревню был через небольшие ворота, у которых стояли странно одетые менты. Все в доспехах, как рыцари в средневековье. Алекс заплатил им пошлину, которую они требовали с нас за вход в деревню. Нафига платить за въезд в деревню? Первый раз вообще об таком слышу. Да и деньги странные. Монетки какие- то. У нас таких точно нет. Больно крупноваты они для наших российских рублей. Надо будет потом у Алекса спросить, что это за деньги такие.
   Народу на улицах было мало, и все как то странно были одеты, будто все вышли из фэнтезийной книги.
   - Лора, давай быстрее. Надо занять места в трактире, пока купцы не понаехали, а то завтра большая летняя ярмарка начинается, народу тьма будет. Нам еще к портному зайти надо, одежду тебе заказать. Так что давай быстрее перебирай ногами.
   Новость о портном и новой одежде меня очень обрадовала. Наконец я сниму эти проклятые штаны и одену нормальные человеческие джинсы и чистую кофту. Я была так рада, что решила простить Алекса. Но на время! К трактиру, как обозвал его мой спутник, мы шли по каким то улочкам закоулочкам. Дорогу, как я не старалась, так запомнить и не смогла. У меня вообще память на местность не очень, правда, только в городах. На природе я замечательно ориентируюсь. Стоило мне только подумать о каком то месте, я безошибочно могла определить где оно находится, даже если я там никогда не была. Поэтому если намечался у моих подруг тур поход, меня непременно звали с собой. Я любила находится на природе. Она вливала в меня силы. И когда у меня были трудные жизненные моменты, я шла в городской парк. Мне сразу становилось легче, и я, с гордо поднятой головой двигалась дальше.
   Пока я размышляла, мы уже успели добраться до трактира. Алекс одним сильным толчком дверь деревянной избы, надпись над которым гласила: "В гостях у старого орка". Оригинальное название для этого места. Видимо баром заведовал, какой нибудь толкиенист, помешанный на эльфах, гномах, орках и прочей чепухе. Внутрь Саша зашел первым, а я шмыгнула за ним. В помещении было светло, но оно освещалось не люстрами или лампами, а банальными свечами. Народу было мало, только несколько человек сидело в дальнем углу и о чем- то увлечено шептались. В целом было чисто и уютно, а с кухни исходил абалденный аромат, от которого текли слюнки. Тут мой желудок вспомнил, что в последний раз к нему попадала пища вчера вечером и угрожающе заурчал.
   - О! Какие люди! Какими судьбами, Александр? - послышался грубый басистый голос.
   К нам направлялся верзила, ростом этак метра три. Он поздоровался с Алексом крепким рукопожатием.
   - Привет Трелл. Да вот, проездом у вас тут. Домой из перевалочного леса еду. Слышал, у друидов Цветок Жизни украли? Вот ездил разбираться.
   - Ясно. Слышал я об этом, да и как об этом не слышать то? Все только об этом и говорят. Ходят слухи, что секта, какая- то объявилась, говорят, они сподвижники Сайракуса. И вот как раз на них и ссылают эту кражу. - Здоровяк проводил нас ко столу и предложил присесть. Он быстро отдал заказ девушке-разносчице и снова продолжил беседу с Алексом. Пока они рассуждали о всяких сектах и Сайракусах, я внимательно рассматривала внешность своего нового знакомого. Для себя я сделала вывод, что эта забегаловка принадлежит именно ему. Уж очень он был похож на орка. Здоровенный, как старый бабушкин платяной шкаф, зеленый, как молодой огурчик, с огорода всё у той же бабушки. Морда противная и клыкастая. Хороший грим. Профессионал, наверное, накладывал. Точно тут толкиенисты поселились. Выкупили наверно богатеи эти земли и устраивают тут свои ролевые игры.
   - Алекс, а это что у тебя за куколка? - "орк" посмотрел на меня и оскалил свои клыкища. Видимо это у него была своеобразная улыбка.
   - Да какая там куколка, в лесу я её нашел. Оборотни вообще уже обнаглели, на людей кидаться стали. Надо будет к ним наведаться и напомнить, где им появляться не желательно и не положено. О! Наконец еду принесли.
   Последующие полчаса я сметала всё на столе. Повар постарался на славу. Курица была объедение, картошечка - жаренная с зеленым лучком, прям как я люблю. Стол просто ломился от разных разносолов, колбас и сыров. Запивать всё это нам принесли вино. Вино тоже не подкачало, сладковатое, прохладное и очень легкое. Ремень на моих штанах, после такого начал мешать, и я его расстегнула. Футболка сразу облегла округлившейся животик. Я облокотилась на спинку стула и блаженно прикрыла глаза. В сон клонило, не было сил.
   - Саш, можно я пойду в наш номер? Спать хочу, не могу, глаза слипаются.
   Не успел Алекс мне ответить, как "орк" кинул мне ключи.
   - Лови цыпа, приятных сновидений.
   Ключи я естественно не поймала. И эти два предурка ржали надо мной до тех пор, пока я не скрылась на втором этаже. На втором этаже была тьма, освещала этаж только маленькое окошко в начале коридора. Судя по бирке на ключах, наша комната находилась в самом конце коридора. Я, медленно ступая, чтобы в очередной раз не споткнуться и не навернуться, потопала туда. Когда я почти дошла до своей комнаты, дверь справа открылась, и моему взору предстал тощий дядька, с давно пропитой мордой. Перегаром от него несло, даже с закрытым ртом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"