Котенко А. А. : другие произведения.

Вернулась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Sardukar Wda
    История об одном молодом человеке, потерявшем возлюбленную. Почти что сказка.

Sardukar Wda
  День был ясный и жаркий, каких много бывает летом в том городке, где жил главный герой этой истории. Радость переполняла все кругом: радостные дети бежали по улицы, радуясь очередному дню каникул, радостные отдыхающие проводили отсчитанные им путевкой дни у моря, радостные бездомные кошки и собаки лежали вверх брюшками, отвлекаясь лишь на пролетавших мимо мух и комаров. Все было прекрасно и замечательно. Да, природе неведомо было, что кое-кто был лишен присущей всем радости в тот день.
  Андрей молча стоял над свежей могилой. С памятника на него смотрела фотография молодой красивой девушки с длинными золотистыми волосами. В реальности эти волосы были чуть ли не до пяток, но на фотографии это было невозможно показать. Фотография - портрет. И подпись с именем, годом рождения и годом смерти. Все как положено.
  Букет алых роз упал из руки молодого человека на могильную плиту. Копна каштановых волос, челки, закрыла потупившиеся глаза и Андрей быстрым шагом ушел с кладбища, дабы давая своей душе понять, что он больше не выдержит присутствия рядом с ним надгробного камня вместо своей любимой.
  Да, природе некогда оплакивать каждую умершую в ней частичку. Если бы она делала это, то каждый день на земле бы шел проливной дождь... не всех природе приходится оплакивать, увы, не всех. Хорошо, что у природы есть такие вот частички, как Андрей, которые могут все сделать за нее, даже лучше нее. Природа же никогда не смогла бы принести на могилу Ани букетик роз, а он смог.
  Телефон веселой полифонной мелодией заставлял Андрея нажать на ответ.
  - Да, я слушаю. - Сухо, холодно и отчужденно сказал он в трубку.
  Из трубки донесся назойливый веселый голосок одной из согрупниц Андрея. Она говорила что-то про пляж, веселье и пьянки, будто бы не знала. А, может, она и знала про Аню. Входящие со всех мобильных бесплатно, Андрей это помнил наизусть как стихотворение Пушкина: "Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя...? которое он с таким трудом пытался запомнить в первом классе, а оно запомнилось только сейчас.
  Он ничего не ответил на назойливое предложение и отключил телефон. Все, хватит, природе нету дела до Ани, но ему, Андрею, есть. Дело-то есть, но Ани нет...
  Андрей на месяц, если не больше погрузился в глубокую депрессию. Никто не знал причин, никто не знал, что у него была девушка Аня, которую он знал с самого ее рождения, что они хотели пожениться... а стеной стал... врожденный порок сердца.
  Он шел и пинал весь мусор, который ни попадался ему под ноги, как вдруг что-то тихое, чуть слышное пронзило его слух. Полифония его сотового. Какой сотовый? Ему уже месяц как никто не звонит, все друзья посчитали его сумасшедшим и больше не пытаются позвать весело провести время. Нет, тихое, чуть слышное: "Мяяяя?
  Андрей посмотрел под ноги. Господи! Он чуть не пнул своим ботинком маленького, месячного котенка. Страшно даже представить, что бы стало с котеночком, если бы не это "Мяяяя?. Андрей, который еще никогда не брал на руки маленькую хрупкую жизнь, наклонился над чудом природы и взял его на ручки. Котенок еще раз сказал свое "Мяяяя?, видимо, желая передать что-то важное человеку, который подобрал его. Может, это было: "Хозяин, будь моим хозяином?, может: "Только не надо меня умертвлять?, а вдруг это было: "Отпусти меня, придурок!? Жаль, а, может, и нет, но человек еще не научился понимать язык кошек.
  Она была золотисто рыженькой с зелеными глазками. И Андрей, заглянув в большие кошачьи глаза сначала было ужаснулся: глаза чем-то напоминали Анины... Нет, этого не может быть, Аня - человек, а это Кошка. Он взял котенка к груди и побежал домой. Какая учеба? Котенка же нужно накормить и приголубить. Но чем больше Андрей вглядывался в глаза котенка, он все больше убеждался в том, что Аня, пусть даже не в человеческом облике, вернулась к нему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"