Котенко А. А. : другие произведения.

Паулина Гейдж:: Египетские романы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои впечатления от романов известной писательницы.

Паулина Гейдж - автор серии любовных романов о Древнем Египте. По крайней мере, я знаю 5 книг. Пока прочитала только две: эту и "Искушение фараона". Про "Искушение" ничего не буду говорить. У меня после прочтения просто не осталось слов, и я не смогла найти в себе силы написать об этой книге. Слишком она меня впечатлила.
В "Дворце грез" автор рассказывает нам про амбициозную деревенскую девочку Ту, которая поставила своей целью достичь многого. Однажды в ее крошечную южную деревушку приезжает личный прорицатель фараона, и двенадцатилетняя Ту тайком пробирается ночью на его ладью. Благодаря красноречивости и упертости, девушка добивается своего: прорицатель становится ей наставником. Он обучает девушку медицине и истории, хорошим манерам и многому-многому другому. И однажды приглашает с собой, чтобы Ту помогла ему в излечении фараона. Рамсес III влюбляется в девушку и желает видеть ее своей наложницей. Только счастье расчетливой умной Ту оказывается недолгим. После рождения сына, Владыка Двух Земель забывает о своей любовнице и находит в толпе новую игрушку. Только Ту не из тех, кто оставит все так как есть!!! Девушка не учла одного: что ее могут жестоко предать!
Книга на самом деле является не просто историческим романом, несмотря на то, что написана она с использованием материалов исторических документов. Древний Египет - это только декорация, чтобы показать жизнь женщины. Роман на самом деле представляет собой и энциклопедию из салона красоты. Да, пускай там рассказывается о древних способах ухода за телом, но в общих чертах описаны традиционные методы ухода за любимым телом. С другой стороны - это отличный учебник истории! Нет, не надо тупо заучивать фараонов и их деяния. Главная мысль - анализировать полученную информацию и на ее основе делать те или иные суждения. И, наконец, межличностные отношения персонажей: любовь, дружба, предательства... Казалось бы читаем книгу о делах сегодняшних дней. Если постараться, можно отыскать в этой книге и уйму других достоинств.
Вывод - читать обязательно! Особенно женщинам! Это добротный женский роман в лучшем смысле!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"