Котенко А. А. : другие произведения.

Как много названий на улицах нашего города...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Решил я летом, значится, в отпуск скатать. Деньжат накопил. Думаю - в Анталью ль податься, на Гоа, или куда подальше... Взял я свои две штуки баксов и отправился разъезжать по Челябинску в поисках "самой лучшей путевки".
  Скажу сразу, рядом с домом у меня обиталась фирма с названием "Сусанин". Нет, думаю, это мне не подходит. Не нужны мне туры в Смоленскую область с проводником. Наверняка еще гражданам Польши скидки предоставляют. Сажусь в авто и еду дальше.
  Буквально за поворотом встречаю, пожалуй, то, что нужно. Туры на юг! Уррра! Но фирма называется "Лягушка-путешественница". Ежедневные чартеры в Турцию, низкие цены, отличные... кхмммм... самолеты. Вспомнив, на какой гордой птице "Боинге" путешествовала вышеназванная лягушка, я решил проехать мимо.
  Фирм у нас в городе много, поэтому весьма скоро я проезжал мимо контроки с названием "Скатертью дорога". Пошлют, думаю, куда подальше, билет в одну сторону. Настроение куда-то совсем улетучилось.
  Немало я колесил по городу, даже в супермаркет заехал, где увидел стойку очередного продавца путешествий - "Страус". Я, конечно, хочу на юг. Но не настолько ж далеко. На Австралию мне 2 штук баксов точно не хватит. А если закапывание головы в песок входит в комплект услуг? Ну уж нет! Извольте!
  В следующем агентстве мне предложили почувствовать себя Одиссеем. Ну а что могла предложить еще конторка с названием "Эллада"? Как-то боязно из отпуска с таким агентством возвращаться. Забудут еще в Эгейском море.
  Далее агентство "Вокруг света" я тоже объехал куда подальше. Пари я ни с кем заключать не хотел, и за 80 дней огибать земной шар... нет, знаете ли, отпуск у меня стандартный - 2 недели, не уложусь.
  Конторку "Капитан Немо" я предпочел не замечать.
  А вот куда предлагало туры агентство "ПутеводовЪ" - мне стало интересно. Неужто в Питер века, этак, 19-го.
  Может, я просто придирчивый покупатель, но как-то совсем нерадостно было б оказаться экспонатом из "Коллекции путешествий".
  Какой русский не любит быстрой езды? Гнал я как можно дальше в другой район. На въезде в который меня встретило агентство
  "Тройка-тур". Нет-нет, я в Турцию хочу или на Канары! А на тройке потом в Масленицу в парке покатаюсь.
  Бензина оставалось совсем ничего, когда я подъезжал к конторе с названием "Колумб". Так и захотелось добавить слоган - поплыли в Индию вместе с нами, не забудьте сделать американскую визу, а то мало ли что...
  Так и остался бы я без путевки, если бы не купил ее в агентстве со скромным, ни о чем не говорящим названием.
   По названия реальные, взято с сайта http://74travel.ru/chelfirm/agancy/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"