Котенко А. А. : другие произведения.

Отдел странных явлений-3:: Лесоморский детектив

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.66*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Лесоморье кипят страсти, достойные мыльных опер: повстречал Кощей Бессмертный молодую красавицу-невесту. Умна она, расчетлива, прекрасна, как царевна, - какая женщина! Да только стали пропадать на земле русской девицы-красавицы. И разыскать их да наказать виновных доверяется отделу странных явлений. Так, что там приказано сделать? Разобраться с похитителями - без проблем! По пути вытащить дедке репку? Это как утренняя зарядка для агента! Спасти Колобка из пасти хитрюги Лисы? Детские забавы! Выдать замуж Царевну Лягушку? Сложно, но можно! Распутать интриги, достойные мыльных опер, ой, то есть, сказок? Задачка, достойная Ивана Дуракова и его очаровательной напарницы (???)!



Первая книга - "Обмануть богов"

Вторая книга - "Тайны Черной Земли"
Книги объединены одними и теми же персонажами и немного общей хронологией, но в каждом романе - новое расследование =)

Пролог

Вожатая аккуратно прикрыла дверь в палату девочек и, облегченно вздохнув, быстро вышла на улицу. Под стрекот ночных насекомых она сидела на краю песочницы, мечтательно изучая усыпанное миллиардами звезд ночное небо. На девушку укоризненно смотрела золотистая полная луна, но вожатую это ни капли не смущало. Она достала из кармана пачку сигарет. Дети спят, никто не видит, можно и покурить. Только куда пропала зажигалка?
Спят ли подопечные - спорный вопрос. Стоило вожатой выйти на крыльцо, как три десятилетние заговорщицы торчком сели на кровати.
- Идем? - шепнула одна из них, чтобы не разбудить окружающих.
Сообщницы кивнули. Казалось, что в темноте их глаза сверкают.
Половица скрипнула, нарушая тишину в корпусе. Девочки, постоянно оглядываясь, крались к подвалу.
- Цыц, Катька, - шепнула та, что шла первой, - всё испортишь.
Катька фыркнула и еще крепче прижала к груди тюбик с зубной пастой. Сделавшая замечание окинула девочку недобрым взглядом, но ничего не сказала. Она продолжила спускаться, громко шлепая сланцами.
Очутившись в подвале, дети подкрались к сооружению из трех березовых досок и перевернутого холодильника 'Морозко'. Девочки побросали на этот 'стол' все имеющиеся у них артефакты. Раскидывая по сторонам пыльные ошметки паутин, они притащили из захламленного угла переломанные стулья.
Леночка, что шла первой, поставила зеркало и шепнула:
- Шурка, свечку!
Та достала из кармана фланелевой кофточки большую свечу и зажигалку. Последнюю, как похвасталась девочка, она утащила у вожатой Оксаны. Все трое затаили дыхание, и малышка подожгла фитиль.
- Кать, - приказала Леночка тоном начальника. - Рисуй лесенку.
Та уселась на бревно и принялась аккуратно выдавливать зубную пасту на зеркало.
Маленькая летучая мышка, свесившаяся с потолка, приоткрыла один глаз и чуть слышно пискнула.
Когда Катина работа была закончена, девочки устроились за столом. Леночка принялась поворачивать зеркало так, чтобы в нем не стало видно отражения. Настолько сильна была вера в чудо у наивных третьеклассниц. Им так хотелось почувствовать себя на месте любимых персонажей из сериала 'Зачарованные'. Этот энтузиазм бы да в учебу.
- Пиковая Дама, появись! - шепнули они хором, когда, как им показалось, зеркало перестало отражать сундуки, сломанные ходики и просто горы ненужных картонных коробок в грязном подземелье корпуса.
Ничего не произошло, но три волшебницы-самозванки не унывали. Привлеченный тусклым светом мотылек, кружил в опасной близости от огня. Проснувшаяся летучая мышь внимательно следила за каждым взмахом его крыльев.
- Просто-напросто еще не полночь! - догадалась Катенька.
Подружки согласились с ней и терпеливо ожидали появления черной колдуньи.
Часами ни одна из 'ведьмочек' перед ритуалом не запаслась, а телефоны оставили в тумбочках. Ходики со сломанной кукушкой давно уже не использовались по назначению. Нежданно-негаданно птичка ожила и 'ку-ку'-кнула двенадцать раз.
Мотылек вспорхнул под потолок, а мышка сорвалась с места и помчалась за желанной добычей.
Девочки, которые уже перестали бояться результатов своего ритуала: 'А что, Пикушка никогда к детям не приходила', - в ужасе переглянулись. В тусклом желто-красном свете они испуганно посмотрели на птичку с отдыхавшим на ее голове мотыльком и циферблат. Часы показывали ровно полночь.
- Что это значит? - спросила перепуганная Катька, уставившись в зеркало.
Ей на голову спикировала летучая мышь, и девочка, взвизгнув, кинулась к подружкам. Но и те перепугались не меньше. И отнюдь не из-за мышки, которая, спасаясь от девчачьего визга, пулей вылетела в маленькое окошко. От зеркала отделилось крошечное черное облачко и начало увеличиваться в размерах.
- Пиковая Дама? - пролепетали экспериментаторши хором.
На столе сидела невысокая женщина в белом сари с блестящими отделками, сверкающими то золотым, то платиновым при тусклом свете. Вокруг головы - малиновый шифоновый шарф, из-под которого до самого пола струились густые темные волосы. Пиковая Дама окинула школьниц грустным взглядом черных раскосых глаз. Не иначе, как лагерная нечисть оказалась не европейской колдуньей, а шемаханской царицей, вышедшей замуж за Дадона, вопреки описанным Пушкиным событиям.
- Звали? - низкий голос, лишенный всяческих эмоций, нарушил тишину.
Девчонки, потеряв дар речи, пятились к лестнице. Они с трудом верили в то, что роковая женщина из детских страшилок взаправду существует, хоть та и стояла в паре шагов от них, совершенно не похожая на описания из детских ужастиков.
В ее руках не было ни оружия, ни магического жезла, коими колдуны могли убить или покалечить. Более того, женщина казалась слабой и беззащитной, даже усталой. Она спрыгнула со стола. Ее босые ноги, украшенные массивными браслетами, ступили на пыльный пол подвала, но это вовсе не смутило ночную гостью. Пританцовывая на восточный манер, она прошла в угол подвальной комнаты, где находились часы.
- Меня зовут Хабиба, или Любава по-вашему, - она обернулась.
Ленка, Катька и Шура, боясь слово вымолвить, резво кивнули.
- Спасибо, что позвали, - чуть заметная улыбка скользнула по ее узким бледным губам, - я вас вознагражу.
Она провела рукой по щеке, убирая сбившуюся прядь, и девочки увидели черное пятно на шее у гостьи. Вроде бы в страшилках о Пиковой Даме говорилось, будто она наделяет огромной родинкой всех, что осмелится позвать колдунью в этот мир. Шура сглотнула, с ужасом глядя на пятно, а ее подруги прикусили губы и со слезами на глазах, попятились прочь.
- Не бойтесь меня, вы мне не нужны, - спокойно говорила Хабиба, но девочки не верили ей ни на йоту.
- Боброва, Игнатова, Козельская, что вы тут делаете? - у школьниц за спинами вдруг раздался знакомый голос.
'Ведьмочки' отвлеклись от вызванной ими нечисти на разозленную вожатую Оксану, быстро спускавшуюся в подвал и чуть не сбили ее с ног. Девушка похлопывала по бедру подушкой, в которой Ленка узнала свою, использованную для муляжа в кровати.
Ну все, попались с поличным, как говорится. Забыв о сказке и о Даме, троица бросилась бежать без оглядки. И только когда они улеглись по кроваткам, Леночка прошептала:
- Давай скажем завтра Оксане, что это были не мы, а наши привидения.
- Угу-угу, - услышала она в ответ от подружек.
Но завтра...
Наутро вожатая третьего отряда не пришла в столовую. Поиски ни к чему не привели. А вечером уборщица обнаружила в подвале кровавое пятно. Этот факт сильно напугал в первую очередь руководство.
С того дня в детском лагере 'Березка' под Потьмой начали твориться странные вещи, разобраться в которых оказалось не под силу мордовскому уголовному розыску. Пока однажды в областной центр не приехала эффектная столичная дама, рыжая кудрявая молодящаяся:
- Маргарита Иванова, - протянула она руку начальнику отдела внутренних дел, - служба безопасности. Не буду говорить, как до меня дошла информация о случившемся в 'Березке'... теперь лагерем занимается наш отдел.

Интересно, что было дальше? Покупайте книгу! Магазинчик CreateSpace
Amazon.com
Купить электронную книгу

Кроме всего прочего, Вы можете написать мне письмо с просьбой заказать книгу с автографом. Тогда она Вам обойдется всего в 5 долларов + доставка в Россию + доставка до Вас из Челябинска (жителям Челябинска привезу книгу бесплатно). Чем больше заказчиков наберется, тем дешевле обойдутся мои книги каждому читателю! Обсудить возможность такого заказа можно, отправив мне письмо на мэйл, указанный в профиле!
Оценка: 3.66*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"