Котенко А. А. : другие произведения.

Святочные гадания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновленный по сравнению с прошлым годом вариант святочных гаданий ))) Гадайте, да принесет вам новый год много-много счастья!

Вот и заканчиваются самые короткие дни года. И после них начинается самая сказочная пора - новогодье. Это пора исполнения желаний. Исполняются они, скажу честно, не всегда. Иногда они исполняются как-то криво. Скорее всего, это связано с тем, что вы сами эти желания неправильно сформулировали. Сама из-за этого уже столько лет страдаю. Честно-честно, каждый год загадывала себе выйти замуж в предстоящем году. А до сих пор в девках сижу. И в чем ошибка формулировки - не понимаю. Наверное, у Дедушки Мороза такой завал в матримониальных письмах, что он не успевает их разгрести. Зато пару лет назад загадала на католическое рождество, что хочу себе иллюстратора, который бы нарисовал картинки к моим сказочкам. И в тот же вечер мне на мэйл свалилось письмо с иллюстрациями. От незнакомой ранее читательницы. Которая не видела мой виш-лист в Живом Журнале. Получается, письма-то с нашими желаниями исправно приходят к Дедушке Морозу. И в прошлом году именно в канун католического рождества новогодний дед подслушал мое тайное желание и ради его исполнения разорил целый дилерский центр в соседнем регионе. Так что, все сбывается, если правильно загадывать и... правильно гадать!!!
Ну как же нам, девочкам, не погадать в канун Рождества и Нового года. Гугл нам в помощь, только... все гадания какие-то там устаревшие, не действенные. По топоту копыт определить, петуха в дом принести, серп куда-нибудь подвесить, башмачок за забор... Так погадать уже не удастся. Но не расстраиваемся! Мы все эти гадания осовременим и модифицируем! Старье работало сотню-другую лет назад, и новье сработает! Мы же правильно все загадаем и будем очень-очень сильно верить, что... именно на нашей улице перевернется инкассаторская машина, а принц на белом Мерседесе едет в гости именно к нам!
Во время святочных и рождественских гаданий можно искать во всех предсказаниях только хороший смысл. Дурным знамениям не стоит придавать большого значения, иначе вы заранее настроите себя на неудачу в новом году. Поэтому будем модифицировать только правильные, хорошие, гадания, и настраивать друг друга на позитив!!!

Рождественское гадание по воплям прохожих

   В полночь взять нож, выйти на улицу, подойти к сугробу и начать резать снег ножом, приговаривая: "Черт, черт, не молчи, черт, черт, подскажи, какой мне муж попадется, смеяться или плакать придется?".
   Произнеся слова заклинания, замолчать, оглядеться и внимательно прислушаться к тому, что вам скажут прохожие.
Если скажут: "В дурку ее!" Значит, муж будет врачом. Если "Пьяная что ли?" - милиционером. Очень плохо, если во время гадания кто-то попробует усмирить вас. Это говорит о том, что вы выбрали неправильное место для проведения ритуала. Ну говорили же вам, не надо идти на центральную площадь и не пытаться зарезать эту пародию на Деда Мороза!

Рождественское гадание на пепельнице (для курящих)

Выкурить пачку сигарет, стряхивая пепел в одну и ту же пепельницу. Потом проанализировать фигуру, которая получилась. Гадание куда более правдоподобно и действенно, если ... Итак, если вы курили правильную траву, у вас должна получиться одна из следующих фигур. Если получилась целая скульптурная композиция из вашего будущего, значит, вы курили очень правильную траву.

Толкование фигур

Но если после этого гадания вы не бросите курить, ничего из увиденного вами не сбудется.

Гадание по волосам и кока-коле

   В полночь налить в миску традиционный новогодний напиток кока-колу и добавить в нее кубик "Магги", щепотку сахара и щепотку соли. Воду тщательно перемешать, а когда она "успокоится", бросить в нее два волоса: один - свой, а другой - любимого человека. Миску оставить до утра.
   Если наутро волосы переплелись между собой, то свадьба не за горами. Если же волосы находятся на некотором расстоянии друг от друга, значит, близок час разлуки.
   А если поутру вы не обнаружите волос - опять производители переборщили с реагентами и испортили вам все святки.

Гадание по венику

   Зайти в хозтоварный магазин, найти отдел, где продают веники, закрыть глаза, и наугад выбрать один из них. Принести его в домой и внимательно осмотреть: каким окажется веник, таким будет и будущий муж.

Толкование гадания

Если в магазине нет веников, значит, вы пришли в неправильный магазин. Позвоните в бюро справок или откройте базу данных Дубль-ГИС. И найдите правильный магазин. Не ходите гадать на рынок. Там только веники за 30 рублей, хреновые и лохматые продаются.
  Гадание по сапогу

   Встать спиной к открытому окну. Снять сапог с левой ноги и через плечо бросить его вперед носком. В окно. Если промажете, и сапог останется дома, значит, еще год в девках сидеть. Если попадете в ветровое стекло стоящего во дворе BMW X6 - муж богатым будет. Если попадете в забытый хозяином раздолбанный жигуль - старым и больным. Если в свой любимый Матиз - расстроитесь, что именно на этот год вы пожмотились на каско. Если в дворника или бабу Маню из соседнего подъезда - срочно закрывайте окно, выбрасывайте второй сапог и запирайтесь в квартире. Вас дома нет. А ваш сапог выкинул сосед сверху.

Гадание по петуху

   Данное гадание коллективное, поэтому в Рождественский или Крещенский сочельник несколько девушек должны собраться в одной комнате и "пересчитаться". На полу следует рассыпать крупные зерна и ровно в полночь извлечь из коробки заблаговременно купленного в магазине игрушек робота-петуха. Где ж вы живого в мегаполисе сыщете, а? Если петуха не нашлось, сойдет и китайский Санта-Клаус. Его поведение и будет ответом на вопрос о будущем гадающих.
   Если петух склевал все зерна, то в следующем году замуж выйдет та, которая насыпала зерна. За парня, который поможет ей потом починить петуха. Или за менеджера, который примет "неликвид неработающий" обратно в магазин.
   Если часть зерен все же осталась на полу, то замуж выйдет та, чей номер совпадет с числом склеванных зерен. Почему склеваны не все зерна - вопросы к китайскому производителю игрушек.
   Если петух вообще отказался от угощения, то ни одной свадьбы в следующем году не состоится и для всех присутствующих ближайшее будущее будет омрачено множеством мелких неурядиц и неудач. Для тех, кто хочет гарантированно выйти замуж рекомендуется купить миниатюрный автомобильный пылесос. Если придумаете, как это включить в квартире, часть зерен точно будет поглощена в его прожорливое чрево.

Рождественское гадание по книге

   Новогодние-рождественские каникулы - пора сессий. Поэтому и гадать надо на священной книге! А именно, на учебнике по тому предмету, который доведется сдавать накануне Рождества или Святок. Лучше всего для этого подходит Б.П. Демидович "Сборник задач по математическому анализу", Г.М. Фихтенгольц "Математический анализ" (в 3 томах), Савельев "Физика" или какой-нибудь учебник по сопромату. Ни в коем случае не надо гадать на учебниках по программированию. Придется перекодировать предсказания.
   Для того чтобы узнать ответ на интересующий вопрос, надо мысленно сформулировать его, загадать номер строки снизу или сверху и наугад открыть книгу. Ответ включает в себя не только загаданную строку, а весь смысловой отрывок, в который эта строка входит.
   Если найденный в книге ответ не поддается логическому толкованию, то гадание следует повторить. Если вы не смогли истолковать ничего из найденного, по крайней мере, матан, физику или сопромат выучите. Это, кстати, к сдаче сессии.

Гадание на суженого

   Это раепространенное и популярное по сей день гадание наверняка известно всем. У некоторых оно получается спонтанно и непреднамеренно.
Садимся в свой красный Матиз (или какая там у вас машинка), выезжаем на центр регулируемого (если не боитесь, можете выползти и на нерегулируемый) перекрестка, пропускаем встречных, а потом резко сдаем назад. Желательно при этом прибавить газу. Включаем аварийку и выбираемся из разбитой машинки с воплем: "Суженый-ряженый, куда ж ты прёшь, касатик?"
Если сзади окажется не женатый мужчина, ему и быть вашим мужем. Если мужчина женатый - любовником. Если за рулем баба (так, барышня, у вас мозги в голове есть? Может, вы ей ГАДАНИЕ СВЯТОЧНОЕ испортили?) - придется ремонтировать тачку на выплаты по каско, получать повышающий по осаго и, что самое печальное, еще год в девках сидеть (если не удастся охмурить гаишника). Если вы вляпались в машину гаишников - несколько месяцев будете ездить на маршрутках (или выйдете замуж за инспектора, если он не женат). Если в грузовик - к продолжительной тяжелой болезни.

Рождественское гадание на любовь

   Это гадание для одиноких, но страстно желающих встретить настоящую любовь. В полночь зайти на сайт знакомств и завести 12 анкет с разными фотографиями и именами (фотожаба - наше всё!). Считается, что этот ритуал разрушает одиночество и способствует весьма скорому появлению новой любви. Хотя бы по переписке.

Рождественское гадание на телефоне

Это наши предки выбегали на перекресток и спрашивали имя первого встречного. В наших руках куда больше возможностей. Берем сотовый телефон и набираем наугад любой федеральный номер своего оператора связи. Если трубку поднимет мужчина - спрашиваем как его зовут. Это и будет имя вашего суженого. Если женщина - набирать до тех пор, пока не попадете на мужчину. Если в процессе гадания вас пошлют на х... или куда подальше, значит, в этом году вам замуж не выйти.
То же самое гадание можно провести в виде смс-рассылки. Отправляете сообщение на некий номер, далее по схеме с разговорами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"