Котенко А. А. : другие произведения.

Телохранитель (пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просьба комменты и оценки складывать в ОБЩИЙ ФАЙЛ

Пролог или немного не по теме

В солнечный день, когда все вокруг сверкает ярчайшими красками, птицы поют и осмелевшие белки выбегают на тротуары, грех не пойти в парк, чтобы просто побродить среди всего этого летнего великолепия, не покататься на аттракционах, не посидеть на скамейке со сладчайшей розовой ватой и не помечтать. Как славно, когда твой день рождения - в самой середине лета, и можешь сделать себе столь славный подарок.
Пятилетняя Ларочка стояла и заворожено смотрела на сумасшедший паровоз, катающийся по замысловатой петле железной дороги аттракциона якобы из Москвы в Москву. Утрированно покосившиеся знаки, картонная трава и прочие яркие декорации только добавляли забавности. Визжали люди, катившиеся в сумасшедшем вагончике, эмоции били через край. Рядом с девочкой стоял отец с двумя простенькими билетами из белой рыхлой бумаги. Подойдет очередь, и они тоже помчатся на безумном поезде из летнего Челябинска в несуществующую картонную Москву, проедут по всем крутым холмам, пронесутся по виражам аттракциона и через пару минут вернутся на уютную платформу в парке.
- Прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолете и бесплатно покажет ки-но, с днем рожденья поздравит и немного ос-та-вит нам в подарок пять-сот эс-ки-мо... - пропела девочка от скуки и посмотрела вдруг на отца горящими зелеными глазами. - Пап, я хочу, чтобы у меня в квартире жил волшебник!
- Зачем это, Ларочка? - как-то холодно спросил он.
Ларочкин папа был инженером и верил только в науку. Каждый вечер он приносил домой стопки перфокарт с дырочками и что-то внимательно в них изучал. До того внимательно, что и жена, и дочка со скукой ждали, когда же закончится томительный процесс дешифрации дырочек.
- Ну, как это зачем, - возмутилась девочка и наивно добавила, - Он же мне будет каждое утро доставать по пятьсот эскимо из своей волшебной шляпы!
Отец рассмеялся и отвернулся. Как жаль, что дети все замечают.
- Папа... - обиделась Ларочка, и на глазах девочки выступили слезы, - Неужели волшебников нет? И ты не волшебник, колдующий над дырочками?
Он, прикусив губу, закрыл глаза. В этот момент отец поймал себя на банальной мысли: "Есть только фокусники в цирке!" Не объяснять же дочке о науке кибернетике и вечно неработающих программах, она не поймет, как не захочет понять и то, что пятьсот эскимо просто так, ниоткуда взяться попросту не смогут. Как жаль, что очередь слишком длинна. Сесть бы сейчас в безумный поезд, пусть ветром вынесет из головы все дурацкие мысли, приземленные объяснения, прозу жизни. Хоть на несколько минут забыться б и почувствовать себя тем самым волшебником, который просто так, ниоткуда возьмет и подарит дочке не пятьсот, а целый вагон вкуснейшего мороженого.
Но очередь двигалась медленно, а дочка ждала ответа.
- Когда вырастешь большой, и будет тебе не пять, а двадцать, скажем, пять... - и тут отец, видимо, понял, что нельзя так топтать детскую мечту да еще и в день рождения... - Только тогда ты сможешь найти своего волшебника...
- Но папа, найди волшебника ради меня, ты же уже взрослый! Я хочу жить в одной квартире с добрым волшебником! - не унималась девочка. - Прямо сейчас...
Отец, видимо, готов был начать сейчас философский трактат, но пятилетнему ребенку этого не понять.
- Пойдем, наш безумный поезд уже на перроне, Ларочка!
Улыбнувшись, девочка протянула ему свою теплую ладошку, и они зашли в вагончик аттракциона.
А, может, волшебники существуют? И Ларочке улыбнется удача?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"