Котенко А. А. : другие произведения.

Телохранитель (глава 12)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 12. Допрос с пристрастием

Лариса и Борис ахнули, глядя на Идалгира. Кошка, в шоке глядя на непробиваемого и нецарапаемого друга хозяйки, прижалась к груди девушки. Мелкая дрожь объяла все тело животного, но кошка старалась не подавать вида, что напугана.
Ветеринар, поправив очки в толстой роговой оправе, искоса глянул на посетителя. Идалгир сразу понял, что вогнал доктора в плохо скрываемый шок.
- Мы эльфов не лечим, - неудачно пошутил Борис.
Он больше ничего не смог придумать, но что-то ж сказать просто обязан был. Идалгир грустно улыбнулся, а потом чуть заметный смешок слетел с его губ. В глазах мага читались жестокость и хитрость. В то же время легко можно было различить в его насмешливой маске и нотки грусти и разочарования.
Что длинноухих в этом мире величают эльфами, маг уже успел убедиться на своем горьком опыте. Девочка с густо накрашенными черной тушью глазами, ехавшая с Ларисой и Идалгиром в одной маршрутке, поглядывая на расположившегося рядом с ней мага, шептала в трубку подруге, живописуя эльфа, что находился от нее на расстоянии вытянутой руки. Вчера в магазине один парень пытался подсунуть Идалгиру блокнот, требуя то ли нарисовать рожицу, то ли написать пожелание на будущее, и при этом тоже звал мага пресловутым эльфом. Если бы все эти люди только видели настоящих эльфов, вечных детей, живущих в солнечной лощине где-то за горами. В их царство отправлялось немало экспедиций из Вейлингского королевства, но ни одна не возвращалась с ценной информацией. Такое чувство, что невысокие длинноухие дети со счастливыми глазами каким-то образом стирали память своим гостям, и те вспоминали лишь о танцах до утра, волшебном эле и сладких пирогах.
Идалгир никогда не желал быть похожим на слащавого маленького эльфа. У него не было совсем ничего общего с этой странной народностью. И он искренне удивился, когда из-за заостренных ушей полукровки его причислили к братии Перворожденных. Причем, складывалось впечатление, что жители этого мира готовы отдать абсолютно все, что у них есть, лишь бы стать собственником какого-нибудь остроухого создания из другого мира.
- Нет, не Идэ - истинная причина, - постаралась как можно более отрешеннее сказать Лариса, лишь бы продолжить беседу с тем самым доктором, которому звонил лохотронщик три дня назад.
Девушка уловила чуть заметный испуг на лице ветеринара. А вскоре Борис разволновался не на шутку: его крошечные глазенки бегали из стороны в сторону, щеки покрылись алыми пятнами, а в руках он теребил взятые со стола помятые рецепты.
- Вам позвонили с моего телефона два дня назад, - Лариса, серьезно посмотрев на доктора, ставила его перед фактом. - После пяти вечера.
- Ах, - врач облегченно вздохнул и вытер выступивший на лбу пот рукавом, а потом поправил сбившиеся очки. - Мне никто не звонил позавчера вечером.
Значит, у него есть, что скрывать, но это не относится к звонку Андрея - заметила Каргаполова. Возможно, налоги, двойная бухгалтерия или еще какая-нибудь бюрократическая ерунда. Не удивилась бы Лариса, прими ее Борис за рейдера или черного риэлтора, намеревающегося вынудить продать клинику за бесценок. Андрей в список опасностей не входит, ясно.
- Хм, - усмехнулся Идалгир, - а будешь врать, я комнату эту в пепел превращу.
Он прищелкнул пальцами, и на правой ладони у мага образовался крошечный огненный шарик. Идалгир перебрал пальцами, и он увеличился в несколько раз. Проведя левой рукой над огненным заклинанием, маг сделал шар еще мощнее. Такое боевое заклинание могло бы и клинику разрушить, и весь дом с прилегающим к нему двором, реши Идалгир создать самый настоящий огненный шар. Но маг предпочел воспользоваться красочной имитацией, требующей от него намного меньше сил, и пригодной только для запугивания не разбирающихся в магии жителей этого мира.
Любой человек из Вейлингского королевства с первого же взгляда распознал подделку, от которой не разило жаром. Зато в этом мире даже Лариса ахнула и отшатнулась, а Мява справедливо зашипела на мага, шантажировавшего доктора.
Но Идалгир не спешил приводить в действие свои угрозы и умоляюще смотрел в сторону Ларисы. Ошарашенная девушка не знала, что и предпринять. Страх объял ее с ног до головы. Но поймав на себе пронзительный взгляд светлых глаз мага, она поняла, что тот если не блефует, то ждет от нее очередного хода.
- Да, - добавила Лариса, глядя на трясущегося ветеринара, который и рад бы очутиться как можно дальше от Идалгира, да тесный кабинет не позволял, - каким образом ваш номер тогда сохранился в набранных? Продолжительность звонка чуть больше двух минут...
Девушка извлекла аппарат из кармана и, отыскав в списке набранных номеров телефон клиники, открыла всю информацию о звонке и показала доктору. Маленькие глазки ветеринара забегали из стороны в сторону, как будто ища ответа. Он хочет придумать очередное объяснение, только не знает, как это сделать, чтобы оно выглядело наиболее правдоподобным - догадалась девушка, продолжая наслаждаться представлением.
- Он высокий блондин, прямо фотомодель с обложки глянцевого журнала, чем-то он похож на Бреда Пита, одевается дорого и со вкусом. У него ясные голубые глаза, взгляд такой уверенный, но в то же время мягкий, а его нежнейший бас просто сводит с ума... а слова... словам его нельзя не поверить! - живописала Лариса, - он называет себя Андреем и работает в автомагазине, Тойотами торгует.
- Девушка, не знаю я вашего секс-символа, звезды и..., - мельтешил Борис, нервно перебирая пальцами кучу рецептов.
Идалгир понял, что настало время пугнуть допрашиваемого, и поднес руку со сформированным псевдо-огнем к толстой зеленой папке, на которой покладистым почерком кто-то написал: "Отчетность 2009" и пачке бумаг, сцепленных массивной черной скрепкой.
- А теперь знаешь?
- Я не знаю, о ком вы, - в слезах взмолился доктор, нервно схватив бумаги и прижимая их к груди как самое дорогое на всем свете сокровище, - только не палите мою диссертацию.
- Тогда на звонок ответил кто-то другой, - предположил маг, мигом потушив псевдо-шар.
Ветеринар скривился, но промолчал. Его плечи тряслись, по щекам текли слезы, и он в принципе не желал ни с кем общаться.
- Извините, но это очень важно, - только и смогла прошептать Лариса. - Практически, дело жизни и смерти.
- Жаль, что ничем не могу... помочь, - еще крепче прижимая к себе чуть не уничтоженную диссертацию, продолжал вздыхать доктор.
Не говорить же ему, что идеальный мужчина украл три тысячи рублей, и весь сыр-бор разгорелся только из-за этого. Ветеринар попросту придет в бешенство после устроенного ему допроса с пристрастием. А о подозрениях, что мага Идалгира ищет некто в этом мире, он, вообще скажет, что это сумасшествие, и будет прав. Не исключала девушка и того, что после их с магом ухода доктор Соболев поспешит разобраться с самозваными шантажистами. А это означало, что времени на поиски Андрея практически не осталось.
- Простите, что так нахально вторглись, но мы занимаемся поисками опасного преступника.
- Прекрасно вас понимаю, - заелозил на стуле ветеринар и, поняв, что к нему больше не будет вопросов, постарался вежливо проводить недавних шантажистов, лишь бы пациенты во дворе ничего не заподозрили и не лишили его заработка.
Лариса, вздохнув, направилась к выходу. Она напугалась, и ей казалось, что стоит закрыть дверь кабинета с той стороны, как следователи примутся за ее поиски. А найти ее и остроухого синекожего человека, пускай даже в огромном городе, не такая сложная задача. Идалгир, окинув Бориса взглядом, полным ненависти, последовал за спутницей. Как вдруг в дверях на них двоих налетела невысокая девица с короткими окрашенными в вишневый цвет с желтыми прядями волосами. Ей, что невероятно, удалось оттолкнуть даже Идалгира, который из-за частиц металла в коже и волосах, был тяжелее человека в несколько раз. Она бурей ворвалась в кабинет, застыв перед сидевшим в растерянности доктором.
- Простите, Борис Сергеевич, проспала, - впопыхах сказала девица, бросая черную сумочку с грубыми посеребренными пряжками на кушетку.
- Ничего, Марина, - буркнул расстроенный последними посетителями ветеринар. - Вспомни, пожалуйста, тебе никто позавчера не звонил после конца смены?
Девушка с ненавистью бросила колкий взгляд на зачем-то задержавшихся в дверях Ларису и Идалгира. Она с пару секунд стояла, замерев, а потом вдруг, словно резаная, крикнула:
- Я что, еще и помнить все обязана? И чего эти двое на меня так уставились?
Посетители, не желая вызывать подозрений, молча удалились. Девушка, уже нацепившая на себя халат медсестры, вышла на порог и проводила их взглядом до угла, а потом рявкнула на сидевших в очереди:
- Ну! Следующий!
Отличный получился индикатор, пускай и опасный. Когда Лариса обстоятельно объяснила своему гостю о том, как принято действовать в ее мире после шантажа, Идалгир сам догадался: если Борис не чист на руку, он ни за что не станет обращаться к представителям закона и порядка, чтобы выследить опасного для общества "эльфа". Вряд ли ветеринар попросит и истеричную медсестру написать подобный иск. Рано или поздно, маг найдет и отомстит обоим.
Хуже, если доктору совсем нечего скрывать, и Андрей каким-то образом воспользовался телефоном клиники, чтобы просто замести следы. Тогда жди слежки. Судя по словам Ларисы, доблестную милицию не придется долго ждать. И в итоге эти чародеи могут еще заставить подписаться под несколькими преступлениями, которые ни Идалгир, ни хозяйка окна в Вейлингское королевство, Лариса, не совершали.
Опасная игра. Бег по лезвию клинка. Но пока магу и его спутнице везло. Как долго продолжится это везение - никто не мог предположить.
Когда Идалгир с Ларисой, вернувшись домой к девушке, сидели на кухне и пили кто кофе, а кто крепкий чай, рассуждали о содеянном, они пришли к неутешительному выводу: сыщики из них никуда не годные. Еще пара подобных выходок и можно прописываться в одной из тюрем этого мира, что Идалгиру совсем не нравилось. Ему б в Вейлинг поскорее. При одной мысли об Офелии в пещере Зверроса сжималось его сердце.
Мява, не обращая внимания на новых хозяев, лакала молоко из блюдечка.
Приготовив себе очередную порцию кофе, Идалгир вопрошающе посмотрел на Ларису.
- Итак, врач утверждает, что не говорил по телефону. Он готов поклясться даже под страхом уничтожения его бумаг, - подытожила девушка. - Могу поручиться, что он либо говорит правду, либо ему нечего терять.
- А эта нервная девушка, Марина, - продолжил Идалгир. - Как она тебе? Мне она не понравилась. Какая-то подозрительная.
- Скорее, расторопная, неаккуратная, совсем не такой должна быть медсестра, - поправила Лариса. - Нет ни сдержанности, ни рассудительности. Так и животных загубить недолго.
- А что, если тот Андрей звонил ей? - предположил маг, - Ты же не знаешь, с кем он там разговаривал. Клиника, кстати, работает до пяти, Андрей, если ты все запомнила и рассказала мне точно, звонил позже. Значит, если Борис не задерживается после работы, он может и не знать, что происходит в клинике после его ухода и кто там разговаривает по его телефону, так?
- Идэ, ты совершенно прав, - на радостях Лариса обняла Идалгира и чмокнула его в холодную синюю щеку. - Пошли-ка обратно, к клинике, посмотрим сами, что там творится по вечерам.
Они были на месте уже полпятого. Очередь в кабинет стала меньше, но на этот раз сыщики явились без антуражного животного и решили посмотреть со стороны. Выбрав место в тени арки дома напротив, Идалгир пристально вглядывался в происходящее. Его спутница, надев огромный черный берет, солнечные очки и облачившись в длинное серое пальто, сидела на скамейке, откуда хорошо был виден вход в клинику, и читала один из детективов Дарьи Донцовой. Лариса на самом деле просто иллюстрировала поговорку "смотрю в книгу, вижу фигу". Ее куда больше интересовал кабинет доктора Соболева. Вот и последний мужчина с огромным ризеншнауцером вышел оттуда. "17-10" - посмотрела девушка на часы и оглянулась в сторону арки, где таился ее спутник.
Через пару минут из клиники вышла и Марина, на ходу застегивая синюю куртку. Девушка опять куда-то спешила. Она направилась в глубь дворов, и вскоре скрылась из виду. Не задерживался на работе и сам Борис. Облаченный в светло-серый плащ, держа в левой руке старенький рыжий дипломат времен перестройки, молодой доктор запер клинику. Поставив дипломат на скамейку, он извлек оттуда аппарат вроде гигантского сотового телефона и щелкнул по нему несколько раз. Не прошло и нескольких секунд после того, как Борис положил пульт обратно в дипломат, как в окне зажглась лампочка. Сигнализация. Теперь теоретически никто не сможет войти в клинику. Лариса даже отчаялась: ничего подозрительного. Один факт ее тревожил - до сих пор ни ее, ни мага не ищут. На улицах не стоят патрульные на каждом шагу. К ней домой никто не приезжал. Возможно, это вопрос времени. Но что-то девушке подсказывало, что ветеринар по какой-то причине не стал звонить в участок.
Как только Соболев свернул за угол, из-за противоположного угла дома вышла... Марина. Сначала она двигалась неуверенной походкой, а потом вдруг, сорвавшись с места, побежала. Резкая какая-то девушка, наверное, у нее такой характер от природы - подумалось Ларисе, когда она наблюдала за действиями девушки. Подойдя к двери, она достала свой пульт и отключила сигнализацию.
- Становится интересно, - сказал Идалгир.
Лариса и не заметила, когда маг умудрился очутиться у нее за спиной.
- Лара, сиди тут, а я послежу за ней.
Девушка смиренно кивнула. Разделиться не мешает, а вдруг вернется и Соболев. Тогда кто еще придет на выручку магу, вошедшему в клинику.
Идалгир, наученный опытом странствий по лесу передвигаться бесшумно, пробрался в клинику вслед за девушкой. Когда он осторожно заглянул в комнату, Марина доставала из ящика стола несколько изумрудных бумажек с надписью "1000". Такими люди в этом мире расплачиваются в магазинах, помнил маг. Затем медсестра отыскала в ящике толстую зеленую книгу с надписью "Отчетность 2010", точь в точь такую, как порывался "спалить" утром маг. Идалгир к тому времени бесшумно пробрался в комнату и встал за спиной девушки, а она так была увлечена своим занятием, что даже не чувствовала постороннего присутствия. Девушка черкнула короткую, но очень странную фразу в извлеченной из недр стола летописи и положила ее обратно в ящик. Пока она ковырялась с замком, следивший за ней маг успел выскользнуть из кабинета и скрыться в тени арки.
Когда эксцентричная медсестра, выскочив и закрыв второпях клинику, удалилась к остановке, Идалгир вышел из прикрытия и устроился на скамейке рядом со спутницей.
- Лариса, она, наверное, ведьма! Из тех, что пытаются найти меня! У нее в кабинете хранится магическая книга, в которой она пишет заклинания. Вечером. Думаю, в этом есть какой-то смысл!
- Допустим, я тебе поверила, - скептически пробормотала девушка, - что эта медсестра не от мира сего. Но можешь сперва хотя бы сказать, что ты видел в той книге, куда она записывала заклинание?
- Не могу, - Идалгир поднял с земли обломанную палочку, - я лучше напишу.
И через несколько секунд Лариса с улыбкой изучала нацарапанное на полусухой земле. Девушка даже обрадовалась, когда увидела эту запись.
- Идэ, она не колдунья! - улыбаясь во весь рот, сказала она.
- Тогда кто?
- Воришка. Она тайком выписывает себе премии.
***
Утро - такая пора, когда весь город разъезжается по своим заботам: кто-то спешит в офис, на завод, в больницу или на автозаправку, кто-то торопится в школу или в университет. И в это время только прогуливающие студенты, гости города и некоторые пенсионеры отправляются погулять по пешеходной улице. Не слышно ни звонких песен артистов-попрошаек, художники не торопятся раскладывать картины, и только на книжных рядах торговцы предлагают свой товар. На удачу. Авось кто подойдет и купит.
Невысокая девушка в маленькой, казалось, детской, совсем ей не по размеру куртке, завернувшись в большой шарф крупной вязки, пробиралась сквозь навязчивых торговцев. Ей бы купить раскраску для сына или какой-нибудь боевичок для мужа, или хотя бы очередную брошюрку Донцовой для себя. Но не время. И денег нет совсем. После того, как они с мужем приняли правила игры в ипотеку и поставили подписи под договором, денег не осталось совершенно ни на что. Вот и приходилось донашивать старые, забытые еще в школьные годы вещи, давать сыну вместо машинок своих кукол и пистолеты без пистончиков, и целыми днями работать и работать.
Марине еще повезло с начальником. Могло быть и хуже. А недавно обезнадеженная девушка встретила Его. Человека, о котором она мечтала чуть ли не с того дня, когда узнала, что когда-то на этой земле существовали благородные рыцари и прекрасные принцы. Одетый в белоснежный костюм и кремовые туфли, он словно плыл над толпой, плыл к ней, презентуя несчастной Золушке свою сверкающую на солнце улыбку. Это не может быть правдой, подумала тогда Марина, наткнувшись на воплощение чуда прямо у себя во дворе. Но чудо пришло к ней. С доступным бумажником! И девушка поняла, что ей теперь ничего не составит не только расплатиться по долгам, но и хотя бы ненадолго прикоснуться к детской мечте.
Она чувствовала себя обделенной жизнью Золушкой, когда по двенадцать часов перевязывала больных животных в клинике Соболева. У нее сжималось сердце, когда она видела страдания собачек и кошечек, когда ей приходилось отдавать тело навеки усыпленного животного его безутешному хозяину. Но через час ей снова доктор приносил шприц со смертельной инъекцией и показывал на облезлого старого пса или задыхающуюся кошку, предъявлял квитанцию об оплате. И Марина ставила укол, со слезами глядя на стекленеющие глаза животного. Это больно. Девушка привыкла. Она не впускала чужую боль в свое сердце. Прикусив губу, она думала о трехкомнатной квартире, по которой ее сынишка катается на детском велосипеде. Она немного умеет: только дезинфицировать и ставить уколы, кастрировать и стерилизовать, убедительно консультировать владельцев по кормам и наполнителям. И всё. Марина никогда не была способной ученицей, ей мало чего доверяли на практиках в клинике. Но она старалась, наблюдала за тем, как умело оперирует Соболев, и очень хотела сама когда-нибудь взять в руки скальпель, чтобы помочь страдающему животному, а не сделать кота бесполым существом. Она работала и получала деньги по умениям. Хотела большего и мечтала. Она с завистью смотрела на школьных подруг из соседнего двора, которые умудрились встретить на жизненном пути богатых спонсоров, что подарили Катьке и Наташке по дорогущей иномарке им на двадцатилетие. Ее муж был самым любимым на свете человеком, пускай и не способным на такие щедрые дары.
А как же принц? Принц нужен для того, чтобы хотя бы раз в жизни почувствовать себя принцессой. Он уйдет рано или поздно, он - легкий весенний ветерок в большом городе. Пролетит - не заметишь. Высокий блондин в ослепительно белом костюме в тот день предложил Марине договор, устраивающий девушку: он ей деньги, причем, немалые, а она ему - а ничего она ему не была должна. Абсолютно ничего, кроме фиксирования сумм, которые приносил блондин, в бухгалтерской книге клиники.
- Это ж подсудное дело, - закрыв рот рукой, прошептала Марина, в ужасе глядя на спонсора.
- Я обо всем позаботился. Просто возвращайся по вечерам в клинику и записывай-списывай те суммы, о которых я попрошу. Мне так надо.
- И у меня на руках будет непонятно что?
- Отчего ж? - не понял прекрасный принц. - У тебя на руках будут деньги, которые тебе, прекрасно вижу, нужны.
- Почему я? Почему клиника Соболева? - все очарование прекрасным образом ушло на второй план, сменившись страхом. - Неужели нельзя через другую фирму отмывать деньги?
- Это символично. Надо именно через клинику Соболева. Жди звонка.
И он развернулся и скрылся в темноте неосвещенных дворов. Тогда, предыдущим летом, Марина и не подозревала, что денежная игра затянется надолго, но она и не представляла, насколько безопасной она окажется. Кредит за квартиру погашался с удвоенной силой, и муж уже было начал подозревать, не появился ли у благоверной богатенький спонсор, который за известные услуги отваливает Марине круглые суммы.
Ничего не берется просто так. Но оно бралось. И ничего страшного не происходило. Убедившись, что жена вовремя приходит с работы и ни с кем не обменивается нежными смс-ками, муж вскоре смирился, поверив в отговорку: "Клиника процветает, сверхприбыль получаем, дорогой!"
Так бы дело прекрасного принца и осталось тайной, если бы он вдруг не позвонил в девять утра и не предложил встретиться на Кировке рядом со статуей модницы.
- Это с работы, - побледнев, сообщила Марина мужу, который тоже собирался на работу.
Физрук, а по комплекции - настоящий боров, прижал супругу к стене и заорал на нее:
- Любовник! Знаю!
Марина, съежилась, потому что не знала, что и ответить. Оправдываться - нагнетать обстановку. А потом эти "прослежу" и "убью слизняка" в устах мужа выглядели настолько красноречиво, что девушка б скорее призналась в несуществующей измене. У нее и прекрасного принца абсолютно ничего не было общего, кроме денег и наивной детской мечты девушки. Но муж в это не верил. Если между мужчиной и женщиной есть общее дело, то оно рано или поздно заканчивается в постели, и счастье этого Марининого прЫнца, что дело еще не дошло до близких отношений, и что он, муж, выследит и наподдает по первое число позарившемуся на его собственность сопляку с толстым кошельком.
- Не надо так спонсора нашей клиники. Он и Соболеву отваливает, - ныла Марина.
После этого муж ее отпустил, но пригрозил кулаком, мол, проверю я еще чистоплотность этого спонсора. Вот медсестра и ехала на трех трамваях, лишь бы запутать мужа-физрука. И, как девушке показалось, ей удалось. Муж отстал от нее во втором трамвае. Просто повезло, что в час-пик людей в транспорте больше, чем селедок в бочке.
И теперь Марина нервно ходила мимо зеркала, в которое смотрелась элегантная бронзовая женщина с зонтиком, существо из начала двадцатого века, придуманное к одному из городских юбилеев креативным скульптором. Сколько туристов сфотографировалось с невысокой барышней, вечно смотрящейся в зеркало... но медсестру совершенно не интересовала достопримечательность. Куда актуальней ей было спрятаться в какой-нибудь кофейне под чутким присмотром прекрасного принца. А то вдруг муж отыщет ее след в мегаполисе и явится про ее душу.
Он не опоздал. Это она от волнения прибежала рано. Он как и прежде плыл через толпу к ней, взял под руку и отвел в "Сушку", довольно неплохой японский ресторан, ютившийся в подвале. Марину обрадовал выбор принца. Он словно понял ее желание закопаться поглубже, лишь бы муж-ищейка не нашел.
Нежный поджаренный угорь снял напряжение, липовый чай расслабил, а глоток теплого сакэ настроил на добродушный лад.
- Наконец-то, оттаяла, - улыбаясь, сказал блондин, потягивая уже остывший чай и закусывая кубиком тростникового сахара.
Так много сахара. Но ему, похоже, нравилось.
- В чем дело? Какой алхимик? Я ничего не поняла из твоего сообщения, мой принц! - Марина говорила учтиво, она всегда в беседе с ним предпочитала некий архаичный стиль в обращениях.
- Прости, это я сгоряча. Кажется, у меня просто плохи дела. И это значит...
- Что все заканчивается?
- Типа того, - стараясь не смотреть ей в глаза, говорил блондин, - и я скоро уезжаю. Сегодня у меня будет к тебе просьба. Боюсь, что последняя.
Марина вздрогнула. Ей почему-то показалось, что ее прекрасного принца в скором времени убьют, а про отъезд - очередное вранье. Он недоговаривает что-то важное, и оно связано с алхимиком. Хм, странно все это. Откуда в современном мире взяться алхимику? Девушка помнила, как в одном из рефератов по химии расписывала о средневековых колдунах, которые были гонимы церковью. Это все, что она знала про алхимиков. Наверное, прекрасный принц называл так кого-то из своих друзей или в шутку - самого Соболева.
А еще он умел читать мысли. Потому что, как только Марина все обдумала и виновато уставилась на собеседника, будто разгадала его тайну, тот как-то сдавленно произнес:
- Отчасти ты права. Может быть, очень скоро меня убьют. Я буду делать все, что от меня зависит. И еще... помоги мне, Марина.
Он схватил ее за руки, жадно глядя в обеспокоенные глаза девушки. Она даже ойкнула от удивления. От нее не требовалось ничего противоестественного. Опять в игру вошли деньги, только значительно меньшие - всего-то две тысячи российских рублей. Марина даже не ожидала, что ее спонсор может размениваться по таким мелочам.
- Делаешь все так же точно, как и прежде.
- И всё?
- Нет. Если тебя кто-то сегодня потребует рассказать, откуда взялись деньги, расскажи им вот что...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"